1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте по материалам для стен

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Jondo, 7 фев 2018.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да любая технология имеет право на жизнь. Раз она востребована.
    Я из кирпича чаще всего ставлю перегородки. Минусы есть конечно.

В Москве дизайнеры почти всегда пишут задания про пазогребневые блоки.

alexey78 нравится это.
  2. kolia330

kolia330 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я за силикатные полнотелые пазогребневые блоки.

По сравнению с гипсовыми плитами и бетонными перегородками силикатные пазогребневые блоки обладают более высокой прочностью и лучшей шумоизоляцией.
    В частности, прочность на сжатие у блоков силикатных составляет 144 МПа, в то время как у камней перегородочных бетонных этот показатель равен 100 МПа, а у газобетонных перегородок и плит гипсовых – 20 и 50 МПа соответственно. Средняя плотность силикатных блоков ниже таковой для бетонных перегородок и кирпичной кладки из полнотелого кирпича: их показатели составляют 1544 кг/м3, ~1700 кг/м3 и 1833 кг/м3 соответственно.
    Следует также обратить внимание на то, что силикатные блоки больше по размеру, чем бетонные перегородочные камни, следовательно, трудозатраты и себестоимость строительства значительно снижаются. А в сравнении с пенобетонными конструкциями силикатные перегородки тоньше, что позволяет при строительстве получать дополнительные квадратные метры жилья.

3. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    moe-lico_87816972_orig_.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пошло рекламное фуфло :D:D:D:hi:

Пишите ещё! Нам интересно читать!

babki.jpg

Вот сегодня вышел из дома, смотрю, а народ как раз разобрался и выкинул это пено(газо)бетонный отстой на парашку :D

пеноблоки перегородки.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    то что это может быть простым ремонтом/демонтажом вам в светлую голову не пришло?

6. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    я за ГКЛ даже в с/у ... у меня там все коммуникации спрятаны ...
    а по поводу крепления чего-то тяжелого - в месте предполагаемого крепежа просто подкладываешь внутрь лист фанеры 12мм
    и все проблемы ...

Gennady_E нравится это.
  7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У Кнауфа есть методички с метизами и массовыми характеристиками предметов, которые можно развешивать на эти метизы, укреплепленные непосредственно к гкл.
    Я в двухтысячном вешал кухонные шкафы на металлические бабочки. Висели лет пять, потом квартиру продали.)

Gennady_E нравится это.
  8. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    нападки на гкл непонятны, быстро, надёжно, отличная звукоизоляция
    если, конечно технологию соблюдать, а не 50-й профиль, обшитый в один слой
    лучше пазогребня

#38 band, 10 фев 2018
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Gennady_E нравится это.
  9. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не против ГКЛ. Себе вот тоже буквально скоро в новой хате буду с ГКЛ делать, проблем не вижу. Их можно хорошо звукоизолировать, не говоря о том, что все коммуникации внутри действительно удобнее, чем резать итак тонкие перегородочные блоки.
    А насчёт "повесить" что-то.. вот сегодня две перегородки делали, в стойки проёма дверного вставили по два бруса деревянных, стоят мёртво и не шатаются. Можно в стойки и брус вставить (если вешать надо, к примеру это общая стена между кухней и ванной, на кухне обычно шкафчики вешают, да, но в комнатах ничего кроме картин и полочек небольших и лёгких не вешается).
    Ещё в 90-х делали как-то в офисе кабину "туалет-мойка", выше рванула труба и всю ночь текло, всю кабину залило. И ничего - просто просушили, нигде ни в одном месте гипсокартон не вздуло и плитка не отошла (внутри всё ею обложено).
    Если есть задача поставить лёгкую перегородку - она решается с помощью ГКЛ. И никаких проблем. "Хлипко"? Поставьте два слоя листа. Вешать? Внутрь заведите хоть фанеры лист как верно написано выше 12 мм, да хоть 18 мм. Или внутрь стоек вставьте сухие ровные деревяные бруски. (У оригинального гипрока из финляндии были в номенклатуре когда-то специальные вставки в каркас из ДСП в размер стоек-направляшек для усиления).

В данной теме эти "нападки" просто причина "напасть" конкретно на моеня, обсудить, высмеять мою личность посредством кривляния с подвернувшимся под руку материалом, который в желании постебаться разных клоунов совсем не виноват.

#39 Gennady_E, 10 фев 2018
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
  10. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы гипсокартон был надёжным есть масса способов его "доработать". Они конечно же работают не на "удешевление", а повышение качественного уровня применения гипсокартонной системы ведёт к удорожанию и это логично и нормально. Да и удорожание не бог весть какое!
    Из приёмов повышения качественного уровня следующее:

1. как выше обозначено archmaster можно подшить фанеру на всю сплошную плоскость, чтобы потом не угадывать куда вешать. Мне кажется что такой способ даст то, что 1 крепление спокойно выдержит 50 кг нагрузки, сам ГКЛ со спецкрепежом выдерживает 20-25 кг (но разделим слова манагера на 2, всё равно 12-15 кг это вполне отлично). Ещё способ усилить я уже озвучил - в каркасины вставить сухие ровные деревянные бруски (отметить их по размерам чтобы потом найти или ставить их заранее в нужные места).

2. для звукоизоляции можно сделать развязанный каркас, взять потолще каркас, набить его ватой, при этом применить специальные акустические виды листов (мне это кажется тоже маркетингом, но думаю они процентов на 5% прироста дают какой-то эффект)

3. Хочется крепче - можно с одной стороны двойной слой ГКЛ поставить.. можно с двух двойные слои

4. Хочется ещё крепче - у Гипрока есть специальные "усиленные" листы, они крепче обычного, толщина листа 15 мм, можно акустические листы ставить на каркас, а сверху вторым слоем зашить вот такими усиленными толщиной 15 мм.

5. Если ГКЛ в ванной, туалете, то необходимо перед установкой каждый лист пропитать водостойкой грунтовкой, рекомендую чухонский AQUASTOP. Рез сделал - рез тоже пропитал. 2 слоя. Поставил лист в проектное (как говорится) положение. Затем собранные перегородки (или сантех кабины) изнутри уже (как правило под плитку) тщательно гидроизолируются спецовой гидроизоляцией и ещё с помощью угловых лент все углы дополнительно закрываются.
    Я лично рекомендую Kiilto Fiberpool и применять ленту типа Ceresit CL-152 или аналогичную (в середине резиновая лента).
    Ceresit CL 152-500x500.jpg

Как гидроизолируется - в сети много инструкций и всё понятно.

Хочу обратить внимание, что плитка потом на гидроизоляцию должна укладываться на специальный эластичный и дорогой плиточный клей.

6. Внутри каркаса все водопроводные трубы и каналья должны быть одеты в чулки-изоляцию. Рекомендую каучуковую типа K-Flex. Чтобы внутри от труб не образовывался конденсат. Он и так там будет не сильно образовываться, потому что от влаги хорошо всё гидроизолирвоано, но тем не менее нужно и трубы хорошо изолировать, чтобы даже нескольких капель там не было.

И всё, нет проблем.

P.S. Мнение каких-то лабателей инженерных сетей меня как и прежде в вопросах, в которых они не разбираются и устраивают собачьи свадьбы меня не интересует.
    Я в некоторых тонкостях инженерки не разбираюсь, потому сам спрашиваю и эти темы не делаю для того, чтобы над кем-то тупо, глупо, беспричинно и дебильно смеяться.

GeloV нравится это.
  11. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Мои предпочтения:
    Кирпич, КББ - если надежно и нет ограничений. ГКЛ - если поиск компромиссов и выбор среди пазогребня, газосиликата и т.д.

12. Jondo

Jondo Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну к гипсокартону стойкое отвращение( не строитель , предубеждение) из кирпича - нельзя -типа тяжело , так то из него бы все стены возвел(

13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штробить религия не позволяет? Чем гкл лучше?

14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вот именно, дело религии. Только любую блочную/кирпичную стену все-равно звукоизолировать. Но тут кому как комфортнее психологически. Моей жене, к примеру, не удалось доказать, что стеклянные фрамуги во входной двери не уменьшают безопасность дома при стеклянных дверях в пол на террасе.))) Ей глухие входные психологически кажутся защищеннее. Так и с перегородками. Делать можно как угодно, лишь бы правильно.

Gennady_E нравится это.
  15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    даже если кирпичную перегородку в 12см проштробить под канашку 5см, что там останется от перегородки?

Gennady_E нравится это.
  16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    не передергивайте, 110 труба это унитаз и максимум это 230мм длина штробы.

17. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не забываем ещё про штукатурку с двух сторон - это плюс 2-4 сантиметра. Итого 16. Трубу можно 40мм проложить. В сухом остатке 12 см толщина стены. Дома перегородки сделаны из блока на ребро, т.е 20 см плюс штукатурка - штроби сколько хочешь..

18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перегородка будет на штукатурке держаться? :facepalm:
    :D:D:D
    Напиши, пожалуйста, ещё какое дерьмо, поржём хоть. :thumbup:

19. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы к себе на вы? Чтож вы неугомонный то какой? Знаю не знаю все равно на вентилятор кину... вашу бы энергию да в мирных целях - цены бы вам не было.

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Не так что ли написал Геннадий по сути?)) Вы штукатурку записали в несущий слой. Ну ерунда ж. Штробить горизонтально тонкие перегородки надо с осторожностью, полкирпича для закладки 50-й трубы маловато.

Gennady_E нравится это.
  21. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас стенка длинной к примеру 5 метров в неё вы метр трубы заложили. Причём повторюсь трубу можно и 40 положить. Потом вы все это заштукатурили. Что со стенкой будет? Правильно. Ничего. Она ещё вас переживет в отличии от конструкции из гкл. Которая изначально была придумана под определенные условия. Этот же кнауф во влажные помещения рекомендует ставить аквапанель которая и стоит нарядно и весит тоже.

22. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С вами как с ребёнком...

23. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В спальню? Зачем там труба? :D:D:D:D "COMMUNICATION TUBE (С)-АССА"
    Дудеть в неё от скуки или жену с кухни таким образом выдудивать.. мол.. ду-ду-ду.. слышь с мойки.. я в спальне... бульк так с раковины...
    ыыыыыыыы :D:D:D:D:D

#53 Gennady_E, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У Вас какие перегородки, из 200-го блока? Нет вопросов. А трубу до умывальника можно тащить и через две стены от стояка. Потащите в перегородке в полкирпича?

25. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он уже начинает выдумывать всякую отсебятину, лишь бы только не признаваться, что метёт пургу. Сейчас напридумывает новых условий, я уже ржу, стенку в 5 метров придумал, штукатурку по 2 см. Сча и трубы будут по 16 мм в диаметре, немного осталось, главное ведь намылиться погуще и выскальзывать на очередных придумках. Ведь обсуждаем только то, что он скажет, а иначе очевидно, что он 100-пудово гонит. Других перегородок ведь не бывает. И только ведь в ванной они, больше нигде. И бл.. только 5-метровые! :D:D:D:D:D

P.S. "Клиент" испортил штаны, теперь всеми способами будет выкручиваться. Очевидно, что он совершенно не в теме, а штаны жалко...

#55 Gennady_E, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  26. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол кирпича 12см. Труба 4 см. Штроба глубиной 3 см остальное закроется штукатуркой. Что не так? Стенку можно и толще сделать если критично. Каждый выбирает сам. Для меня гкл не вариант.

27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я выше и не настаивал на гкл.)) Это ж Ваш расчет, что в перегородку 12см можно заштробить каналью. Вертикально нет проблем. Но их чаще тянут от стояка по стенам горизонтально, чтобы не поднимать уровень пола. А это значит, что внизу перегородка ослабляется до минимум 8см. Это дело каждого, собственно, не несущая стена и возможность ее разрушения не повлияет на других )))

Gennady_E и archmaster нравится это.
  28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    я и не передергиваю, вы совершенно в курсе, что канализация 50 мм идет к умывальнику, ванне, душу ... как-то странный ответ ...

Gennady_E нравится это.
  29. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    к ванной и душу 4 см не вариант, да и к умывальнику нежелательно ...
    как правило параллельно идут еще и холодная/горячая вода в изоляции, тоже около 5см каждая
    штукатурка должна покрыть и места проводки коммуникаций иначе будут трещины
    при горизонтальной прокладке ваша перегородка будет держаться на штукатурке?
    а при необходимости ремонта и замены придется делать полный ремонт в ванной
    включая замену плитки во всём помещении ...

PS ваше отношение к ГКЛ - сугубо личное недоверие ...
    у меня система ГКЛ проверена неоднократным опытом

Gennady_E нравится это.
  30. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Так вы сами написали что стена 12см. 55 труба на умывальник это по высоте 60см максимум.

Тоже не вижу вообще проблем.
    Тем более если это санузел, то стена будет облицована плиткой. Если кухня то закроется нижними шкафами.

Яндекс.Метрика