1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте переносной компактный газовый гриль?!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Жесть, 23 окт 2016.

1. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что делать? Картриджами пользоваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Зачем? Руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями профессионалов для хранения и использования баллонов. Обязательно - исправных.
    Еще раз повторю - с этим вопросом лучше - к пожарным.
    Мы на форуме сейчас тебе насоветуем!!!

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слушай, а давай ты не про концентрации будешь рассказывать, а про правила хранения либо баллонов по отдельности, либо устройств, этими баллонами "заряженных", а?

4. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Алексей! Давай, лучше, спокойно рассудим - я не берусь судить о правомерности хранения баллонов ни на балконе, ни в офисе, я только констатирую то, что знаю об опасности сжиженного газа. Ты же в предыдущем сообщении попытался успокоить человека, утверждая заведомую ложь.
    А я же, опять-таки, в очередной раз скажу - о правилах хранения должен просвещать не "абориген" БМВ-клуба, а специалист.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С какой стати - "заведомую ложь"? Если баллон хранится по правилам, то есть, находится в металлическим вентилируемом шкафу, расположенном на улице, у стены здания на уровне "нулевой отметки" фундамента, на расстоянии не менее 5 метров от приямков - то хоть как ты на него надевай "лягушку" (или лягушка будет неисправной и по этой причине будет "травить"), но взрывоопасная концентрация всё равно достигнута не будет.

А никакие иные способы хранения - не предусмотрены. Насколько я знаю - и подключения тоже. Кстати, именно по этой причине и под вопросом эксплуатация газовых каминов с каталитическим дожиганием внутри помещения. Хотя их и продают все, кому не лень.

6. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге купил переносной гриль Наполеон, для готовки в офисе использую маленькие одноразовые баллончики по 450 гр. для готовки на даче использую композитный 18 литровый баллон.
    Но почему то грет слабо. Пламя еле горит. Пробовал на одноразовых баллонах ни быстро перемерзают и тухнут, приходится их поливать кипятком, думал на большом композитном не будет такой проблемы, но с ним огонь еще меньше.
    Что делать не понятно, вроде газ должен полыхать, а он тонкой ниточкой горит, явно что то не то, жарить на таком огне нет никакого удовольствия. Может я газ не тот залил, или че ни так сделал. Вроде все оборудование новое и не юзанное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Проблема может быть:
    а) - в редукторе - выдает либо малый объем (не расчитан под 10 КВт), либо низкое давление:
    б) - в жиклерах - стоят для магистрального газа. Замени на бОльшие - для сжиженного.
    У меня была такая же проблема с горелкой для вока. Сменил жиклер - жарит, как адское пламя.

Жесть нравится это.
  8. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где эти жиклеры водятся?! Где смотреть и где менять?!

9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Жиклеры ( по количеству горелок) обычно идут в комплекте к любой духовке, плите, горелке. Бронзовые "гайки на 10" с дырочкой (калиброванной) в торце. Ими заканчивается газовая трубка.
    Но для начала - посмотри в технических характеристиках - на какое давление газа расчитан твой гриль и какое давление на выходе из редуктора баллона.
    И после этого уже - можешь ковырять жиклеры.

Яндекс.Метрика