1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте норм банк или что делать с Райффайзеном

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сашими, 31 мар 2013.

1. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ключевое. У нас жесткое валютное законодательство.

Из практики. Я пользовался РБ для платежей в Европе (через Коннект). Т.е из России платил за квартиру в Голландии. Также были обратные переводы. Проблем вообще не испытывал

2. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Вы не работали в инобанке :facepalm: По факту они вынуждены подчиняться не только ФЗ-115, но и директивам ЕС, FSA, OCC...

3. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Увы, но клиенту причины блокировки не скажут. Это основной принцип комплаенса и он даже прописан в нашем ФЗ. Все, что они должны сделать - поименовать документы, которые они хотят от ТС получить.

4. Джуан Пабло

Джуан Пабло Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое было назначение платежа? Они наверное попросили вас предоставить документ который подтвердит происхождение денег? Например - продаешь квартиру, тебе с какого то счета перечисляют 20.000.000 рублей. Естественно банк попросит договор купли-продажи...
    Сам в РБанке.
    Кстати в Сбере с этим по проще )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте, чтобы получился диалог, Вы будете комментировать не удобные для Вас сообщения, а конкретные вопросы. Если конечно есть что сказать по теме. Напомню, я ранее Вас спросил почему нельзя "пользоваться дочками инобанков"?

P.S. Подчинение директивам я не отрицал, поэтому уберите руку с лица.

6. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Ответ на ваш вопрос: инобанк подчиняется законодательству РФ + иностранному compliance регулированию. "Отечественный" банк - только законодательству РФ. Отсюда следует банальный вывод - хотите меньше compliance issues, welcome to Russian bank.

7. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы сделали категоричный вывод, что дочками иностранных банков пользоваться нельзя. Единственным аргументом послужил только комплаенс. :) Слабовато, я рассчитывал увидеть хоть несколько аргументов.

Основное преимущество иностранных дочек, это вековой опыт работы в банковском ритейле (со всеми вытекающими плюсами). Они лучше понимают, что они работают на клиента и в этом их прелесть. При всей стабильности Сбера, я его никогда не буду использовать для ежедневного обслуживания (только для сохранности денег). Когда я вижу очереди у их банкоматов, мне кажется, что это их рок.

8. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Пользуюсь Альфой несколько лет, отличный интернет банк и.т.д., советую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, первый, и очень положительный, опыт ежедневной работы со сбером уже поимел. Так случилось, что жена оказалась в питере без денег на обратный билет. Райф пользовать даже мысли не возникло, хотя оба клиенты. Пошел в Сбер, открыл мгновенную карту за 5 минут, положил на нее бабки и перевел жене - за несколько минут дошли. С тех пор раз около 8-10 пользовался...ни разу не стоял в очереди, да и отделения чуть ли не в каждом ларьке...

10. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати да, прогрессируют товарищи. С прошлого года начали в обычных отделениях персональных менеджеров клиентам назначать (как я понял, мин планка $100K).

11. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Признаю, мой тезис был несколько категоричен, но я его ограничил именно ситуацией ТС. А так, конечно, белому человеку с белыми деньгами, где приходы = з/п + плата за членство в СД + дивы + проценты и т.п., везде хорошо, и он скорее выберет дочку :)

12. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    У меня РФ именно с ЗП % снимал... :mad: Оказывается им надо было заявление написать, что это ЗП... :thumbup: А то в назначении платежа не видно... :shock:

13. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бухгалтерия не всегда указывает!

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я правильно делаю преположение, что Вы в банковской сфере недавно, в критикуемых Вами банках не работали, а слово "комплаенс" у Вас самое любимое?
    В любом российском банке должна быть СВК (ну или внутренний аудит), который функцию "комплаенса" исполняет испокон веков.
    В том же самом Сбере внутренних инструкций наверно не меньше, чем в том, где Вы работаете...
    По сабжу - в текущей ситуации единственный выход бить кусками по 700 000 тыр и раскладывать по разным банкам.
    Косяки есть у всех банков, просто кому-то на них "везет" больше, а кому-то меньше...

15. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Да нет, уже лет 7 как :) Начинал с маленького отечественного банка, лично подавал доки из корп кредитного отдела в этот самый комплаенс каждое утро.
    Люди из внутреннего аудита Сбера мне знакомы лично. Их внутренние инструкции не берут в расчет предписания надзорных органов США, ЕС и UK. Оттого вероятность нарваться на проблемы - ниже.
    По сабжу, я бы рекомендовал ограничиваться суммами 600 тыр :cool:

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда искренне не понимаю, причем тут требования США, ГБ и ЕС. ТС существует в российской юрисдикции, операции совершает внутри страны.
    Можете пояснить?

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    альфу посоветую, за 6 лет как то проблем не возникало с суммами до 100к баксов

18. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Здесь есть внешний аспект - отношения российского юрлица и российского гражданина, регулируемые российским же правом. Ваш вопрос понятен и закономерен, и праведный гнев клиентов базируется точно на тех же предпосылках, все же хотят жить в идеальном мире.

Но вот вдруг почему-то комиссия по ценным бумагам США, британский минюст и прочие заинтересованные лица налагают штрафы на крупнейшие международные компании за то, что на территории РФ они нарушили те или иные нормативные акты их домашних юрисдикций (вы слышали о Мерседесе, Pfizer, Siemens и т.п., все свежее, все на слуху), например, Foreign Corrupt Practices Act. Нарушение совершил МБ ООО, договор с другой стороны подписывал чиновник Вася Пупкин, все стороны в российской юрисдикции, все чинно-суверенно. И тут хлоп - претензии и Даймлер платит $185 лямов штрафа американским налогоплательщикам за прегрешения Васи Пупкина и манагеров российского ООО. Какого?! - возмутитесь вы. Но факт остается фактом..

19. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы сейчас о чем вообще говорите и как это относится к ТС? Тут речь об относительно копеечных переводах. Вы себе представить можете, чтобы они обрабатывали все переводы иностранных юрлиц и собственных банков?

20. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Я говорю о реальном мире, в котором мы сейчас живем :) А именно отвечаю на вопрос
    К ТС это относится так, что его операции должны соответствовать критериям, обозначенным офшорными регуляторами.
    Все переводы никто не обрабатывает, важен сам принцип. Пропустит дочка пару "левых" лямов - и маме привет, если узнают :hi: А штрафы в SEC и швейцарской прокуратуре принято с потолка назначать.

21. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Теперь понятно почему они такие м-ки... :help:

Не мой случай

22. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользусь Сбером, Альфой, ВТБ и Тинькоф. Тинькоф лучший с большим отрывом, очень клиентоориентированный банк, вопрос лишь к надежности поэтому много денег там не держу.

23. Alexander911

Alexander911 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А чем принципиально Тинькоф лучше Альфы и Втб ?
    Сбер наверно в первую очередь по соображениям надежности.

p.s. Меня Тинькоф сразу стал напрягать почтовым спамом. Базы друг у друга перекупают и давай обрабатывать.

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Чем больше рассказываете, тем больше вопросов появляется :shock:
    Все переводы проходят автоматический контроль (по крайней мере в Сбере) на отмывание и соответствие валютному законодательству - именно потому что "маме привет, если узнают".
    В каких банках это не так? ЦБ готово выехать с проверкой для последующего отзыва лицензии :D
    В порядке придирки: а что, Райфф - это офшор? А если нет, то причем тут офшорный регулятор?

25. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сбер точно должен идти лесом.

Нельзя снять со счёта больше 1млн руб, не в отделении открытия счёта.
    В каждом отделении есть база открытых счетов только конкретного отделения. Т.е нужно называть номер своего счёта, если пользоваться им в другом городе или отделении. Не назвали, сори, не будет никаких операций.
    Это невероятно тупейшая система, невероятно совкового банка.

А уж ошибки и непрофессионализм в работе с ячейками...

Поэтому альфа, втб, русский стандарт, номос.

В забугорные я бы не лез с суммами меньше 3-4млн$...

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это не тупейшая система, это борьба с мошенниками. Считается, что по месту открытия счета есть ксерокс паспорта вкладчика, на который можно посмотреть.
    Насколько эффективно - хз.
    Вообще, тема банковских мошенничеств бесконечна - народ такое выдумывает, я фигею :D

27. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тупейший способ борьбы с мошенниками.
    Т.к почему я должен, находясь в Крылатском или в Питере, ехать на Ленинский, чтобы снять 3млн руб?!

Почему до этого не "додумались" альфа, втб?))) не хотят "бороться" с мошенниками?

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Попробуйте в Европе снять налом эквивалент $ 100 тыс. в "не родном отделении". Сомневаюсь, что будет лучше, чем в России.

29. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ну не скажи... Сделают дубль твоего паспорта... :cool:

30. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там удивятся по причине отсутствия такого большого оборота наличных.

В Амстердаме, я не мог разменять 500 Евро в течении нескольких дней. Банк брал 5%, а в магазинах и заправках отказывались их принимать.

Яндекс.Метрика