1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте мотошколу

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Akeen, 27 июн 2013.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    речь шла о тех, кто приезжал ко мне после обучения у Студента (кстати, когда Серега последний раз сам работал на площадке?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. snowblind

snowblind Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Могу порекомендовать мотошколу в Бутово, далековато от Рижской конечно :cry:, но кто знает-может пригодится.

3. Bazilevs

Bazilevs Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Живу там же, в ЦАО. Из упомянутых в теме школ учился на Яблочкова и (потом) у Отарыча. Школу на Яблочкова нашел в яндексе, был впечатлен хорошими отзывами на сайте самой школы:facepalm:, понравилось еще тем, что можно учиться зимой, да и недорого (12 т. за курс). Что не понравилось, вкратце: в школе не научился ездить на мотоцикле, оба инструктора (Александр и Илья) почти всегда сидели в своем вагончике, немногочисленные советы, как я потом понял, оказались полным бредом. Обучаемые ездят без всякой защиты, только на первой передаче, тормозят только передним тормозом, смотрят под колеса (на учебную разметку). В общем, перескакивая, потом у Отарыча я понял, что после "яблочковцев" я не умею садиться на мотоцикл, сидеть на нем, слазить с него, не умею пользоваться сцеплением, тормозить, переключать передачи, вообще боюсь и не понимаю байк. У Отарыча научился всему этому и еще многим штукам. Брал базовый и продвинутый курс, умею ездить стоя, сбоку, без рук, как мне кажется, чувствую и понимаю мотоцикл. Там же в мотошколе ездил на 102-лошадином Хорнете, никаких проблем. Сейчас выбираю байк, кроме спорта, думаю, легко справлюсь с любым кубатурным байком. Каждое новое занятие у Отарыча что-то давало, приносило новое знание. Не готов сравнивать другие мотошколы, но Отарыч учит отлично. Базовый курс стоит 21 тысячу, за эти деньги дают 14 часовых занятий - КПД этих денег очень высок. За эти деньги, думаю, я купил годы безаварийного вождения. Школа же на Яблочкова - просто мошенники. Выкинутые деньги и время, инструктора, не умеющие ездить на мотоцикле, советские бабки-методисты. Все ужасно в этой "школе", категорически не советую никому туда идти. Кстати, ехать по времени в Крылатское (к Отарычу) мне было так почти по времени, как на Яблочкова. После съезда с трешки на Звенигородку ехать минут 10, не больше, трасса просто летит. Вот так, прошу прощения за сумбур.

Leona нравится это.
  4. ajama

ajama Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как на Яблочкова,но когда приехали к Отарычу (я по поводу обучения категории,товарищ повысить навыки) то честно говоря меня и его он не вдохновил там учиться.Разговаривал сквозь зубы,как будто мы его потенциальные клиенты ему не вперлись,ничего не рассказал,ни показал.Сами зашли на площадку,посмотрели.Ну да,ездят,на подножки встают,конусы обьезжают.По-моему слишком стал распиаренный этот Отарыч.Желание учиться у него пропало.

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хожу к Отарычу с октября прошлого года.
    Уже занятий 25 не меньше )))
    Какие-то упражнения не давались сразу за одно занятие - приходилось повторять))
    Прекращать занятия пока не планирую, есть еще оооочень много вопросов. Очень много! Вопросы возникают по мере повышения навыков и каждый день, когда сейчас получается выкатиться в город.
    У Отарыча мне сразу понравилось вот что: занимаются мной по сути три учителя постоянно. Они все совершенно разные:
    Илья Отарыч, видимо после перенесенного инфаркта, за учениками не бегает, смотрит издалека и очень ёмко дает общие советы, но все советы - базовые и очень важные!
    Алексарндр Григорич Московка - очень строг с мужиками)) и очень нежен с дамами)) невообразимо крут как спортсмен и как преподаватель, однозначно имеет свою особенную методу обучения, всегда добъется от ученика понимания упражнения - не "мытьем так катаньем".
    Паша - самый молодой и активный из преподавателей. С ним очень просто общаться, абсолютно отсутствует какое-либо высокомерие. Очень здорово объясняет и показывает тонкости упражнений простыми доступными словами и примерами.
    Если во время занятия на площадке присутствуют все трое - обязательно за этот час получу какие-либо замечания от всех троих!!

Минусы:
    площадка у них маловата(( А зимой еще трамплин какой-то построили - отгрызли часть площадки. Недостаточно площади для отработки скоростных упражнений
    Больше минусов не заметил) Ну может потому что не с чем сравнивать

зы: упал на занятиях один раз - на восьмерке слишком круто заложил и попал на песочек
    зы2: так до сих пор и не смог одолеть упражнение "камушки" ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leona нравится это.
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Видео попроси кого-нибудь снять - интересно, что у тебя там не получается? :shock:
    З.Ы. Московка - это действительно серьезный спортсмен и очень хороший тренер.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вот такой твердолобый)) слишком зацикливаюсь на деталях упражнения и начинаю ехать змейку, вместо того, чтоб ехать прямо с короткими заходами вправо/влево)

8. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну у тебя же не конусы стоят. Там самое сложное, кмк, - это контроль газа. Но видео все равно глянуть интересно.

Яндекс.Метрика