1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дядиньки руководители

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pepper, 20 июл 2005.

1. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    готов пойти на такую з.п. возьмёшь? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд

Не правильно выразился :D:D:D . "Зарплата" - это мааааленький окладик + заработанный процент от оборота или прибыли, или премия по итогам работы за месяц. Если человек будет приносить конторе полтинник в месяц (Господи, где эти люди?), с чистой совестью платил бы ему десятку на карточку. Заинтересованность должна быть в каждом заказе, пусть даже маленьком и геморном, даже если месячный план выполнен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что ты продаёшь то?

4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Написал "свет", мне сказали "Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов."

светъ :D:D:D

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

Ошибочно.. правильно строить схему, в которой клиент работает с компанией, а не с человеком.

6. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Конечно, правильно..... Если клиент корпоративный, и отношения строятся на уровнях менеджер-менеджер и директор-директор, это проще. А вот если клиент - барыга, циничный, беспринципный и осведомленный, который берет там, где дешевле и больше отсрочка - очень и очень тяжело. Особенно если твой менеджер уходит в более гибкую и мобильную контору. Я, естественно, рассматриваю мелкий и средний бизнес. Крупняку проще - лес рубят, щепки летят,- не устраивает зарплата? фтопку, возьмем другого, уведешь клиента? найдем еще троих, это не повод платить сейлзам больше штуки баксоф.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    выделенное ключевое . клиент удерживается у тебя человеком, а не конторой. меняй контору :)

не не платить сейлзам больше штуки, а не переплачивать им серьезно.

8. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Маленькие и мобильные конторы зачастую имеют более выгодные условия засчет низких накладных расходов, бартерных схем, и неправильных финансовых расчетов - например, неумения правильно включать те же накладные расходы в себестоимость или рассчитывать ту же себестоимость при импорте, чем в больших конторах занимаются высокооплачиваемые профи. Вследствие этого на рынок вылезают цены, на которые крупняк говорит "не верю, вы меня разводите" или "берете по такой цене? да у меня себестоимость выше!!" :D:D:D

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а это к чему ? я реально не понял этого аргумента

10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

он от этого перестанет знать поставщика и покупателя?

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

знать и иметь плотные рабочие отношения это разные вещи

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

наверное правильно но очень тяжело и сильно зависит от отрасли имхо и от крупности твоей конторы еще, конечно если ты один из лидеров рынка и твое имя непререкаемый залог успешности любой сделки к тебе пойдет определенный процент клиентов даже если твои условия чуть хуже (несильно) в остальном же будут давиться за копейку ну и плюс "циничные барыги" :) а они есть везде

13. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    согласен :nod: но согласись многие хоршие сейлзы крупных покупателей (продавцов) уже давно неплохо знают вследствие своего опыта а довести "хорошо знают" до "рабочих отношений" не так тяжело при взаимной выгоде :)

Так что имхо самыми главным аргументами является что у сейлза за спиной сильная компания с устойчивым финансовым положением, то что его не сильно обижают по зарплате в плане штрафов и регрессивных ставок а так же нормальная рабочая обстановка и отногения в коллективе

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

это зависит от того, кто оказывает услуги клиенту ( продает товар ) человек или контора.. на сколько эти действия уникальны/качественны/приятны/полезны и так далее .

на сколько самому клиенту сложно сменить поставщика и так далее .

потери при уходе сейлзов обычно неизбежны, особенно в схемах с откатами , но в зависимости от действий конторы и ее устройства управляемы больше или меньше .

и думать надо конструктивно.. не что это невозможно, пока не стал самым дешевым или лидером рынка, а что надо сделать для того, чтобы минимизировать потери от ухода любого человека.. и это достаточно важная работа для руководителя любого уровня.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    еще раз, это разные задачи..

одна - сделать так, чтобы в руках одного человека не находились все части сделки.

другая - сделать так, чтобы клиент работал не с одним человеком, а с компанией.

я сам только что оказался в неприятной ситуации, когда команда разработчиков ушла к клиенту. при этом единственная причина, почему я не предпринимал никаких шагов, чтобы этому противодействовать это та, что с клиентом были дружеские отношения. ( сам себе буратино ). соответственно я наоборот концентрировал все отношения с этим клиентом по данному проекту в руках команды, а не размывал их на разные структуры.
    буду умней.. в конце концов это было довольно дешевое обучение :)

в компании бывают разные отношения, разные финансовые ситуации, устойчивость компании зависит в том числе и от того, насколько отделены знания и связи от конкретных людей.

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

ps смотрю с точи зрения сэйлза, коим по большому счету и являюсь :)

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мне там синенькое исправлять влом, так что я тут напишу :)

не все же металлом торгуют, в некоторых областях сейлзу думать надо :)

да, а я разве написал, что можно на 100% убрать потери ? нет, не написал. но минимизировать можно. и если клиент крупный, то сейлз работает с отделом закупки клиента, начальник отдела продаж с начальником отдела снабжения и так далее до уровня директора. и как потом конкретный менеджер отдела закупки сменит поставщика ?

это кажется.. большая компания теряет эффективность и становится неповоротливой.. мы сейчас получили очень крупного клиента, который ушел от очень крупного поставщика лишь потому, что те плохо делали отгрузочные документы, не так, не в тот срок. а для клиента это было очень важно.

"не сотвори себе кумира" (c) .. проблемы есть и у больших, и у маленьких, у каждого свои

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    какие привиредливые пошли :D :D :D

комплимент оценил :D :D :D

то что ты описал видимо не совсем является проектом сейлза.... соответсвенно он с ним никуда и не уйдет :) причем это очень очень крупный проект что ты описал где еще и скоординировать все очень тяжело.... если проект мелкий\средний то имхо то чтокасается закупок\продаж лег че вести одному сейлзу чем сразу трем-четырем людям ну соответсвенно при поддержке со стороны бухгалтеров\юристов по соответсвующим вопросом

Может быть моя проблема в том что я в таком проекте где нужно по поводу сделки пообщаться всем инстанциям двух контор и делать это постоянно а не один раз вначале работы а потом все равно ведет сейлз неучавствовал ни разу, может быть..... но это видимо не те ceevs с которыми у нас контора работает :)

:nod: :nod: но все же лидер рынка не обязан быть именно большой компанией и неповоротливой.... проблема документооборота это я с тобой согласен очень актуальна :nod: некоторые так задалбывают :(

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    общение на разных уровнях это не по сделкам... это просто развитие отношений с клиентом. т.е. сделками занимается сейлз. но руководство с обеих сторон знакомо друг с другом и поддерживает отношения .. это в идеале . в реале конечно не хватает времени на всех

20. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если крупняк неправильно считает? тогда ваще демпинг будет :D

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Если человек уходит из большой конторы в маленькую и перетаскивает за собой клиента, он сможет предложить ему настолько интересные условия, что большой конторе будет очень сложно забрать своего клиента обратно - не пролезут по цене или условиям. Он даст клиенту 2 месяца отсрочки, а финансовый отдел большой конторы скажет, что с данной рентабельностью фирме невыгодно давать такую отсрочку - оборачиваемость средств очень низкая, и лучше эти деньги пустить в другом направлении. У меня такая ситуация бывает постоянно - монстры не могут предложить мне тех условий, что может предложить менеджер, раньше работавший в этой компании-монстре, а сейчас сам таскающий машинку в месяц от того же поставщика, и являющийся директором конторы из трех человек со складом - ангаром в Подмосковье и мамой-бухгалтером. Большая контора, клиентом которой я был, не может вернуть меня обратно. А платили бы они ему нормальных денег, человек бы никуда не рыпался.

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну значит и не нужен этот мелкий клиент большой конторе :) пусть уходит ..

хотя опять же, эта проблема ( снижения интереса к мелкому клиенту в крупной конторе ) известна и известны пути ее решения :)

23. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Это если клиент мелкий. А если он работает с большим оборотом, но с маленькой рентабельностью? Такие люди нужны, чтобы поддерживать достойный оборот перед поставщиком. Одного потерял, второго потерял, и твои конкуренты получат цены лучше, чем ты..... Хорошо, когда хорошие отношения с поставщиком, а если они жестко завязаны на оборотах?

Пока остаюсь при своем мнении - хороший сейлз должен получать много, иначе потом выйдет себе дороже.

Яндекс.Метрика