1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дядиньки руководители

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pepper, 20 июл 2005.

1. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто по дизайну работа может быть разной. дизайн - это ж творческая единица, не подлежащая исчислению :). учитывать нужно и геморность заказчика. зачастую проблема лежит непосредственно в нем самом - ушли 5 из 10 генеральных директоров, подписывающих макет на утверждение (реальный случай), все лето проект в suspend...

то есть конечно же в дизайне, как ни странно, прежде всего рулит менеджер. грамотно преподнесенная тухлая баранина с острым соусом съестся с бОльшим аппетитом, нежели свежая лосось в каком-нибудь отстойнике. так шта бери только опытных менеджеров, реально рулящих не только в сейлзах, но и в этой индустрии..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ессног я буду искать только из нашего цеха а не тех кто сначала продавал самолеты, потом презервативы а теперь дизайн
    Дизайн опятьже, ты прав, продается то не он - продается грамотный сервис,
    Дизайн этож на вкус и цвет и опятьже в конечном процессе клиент сам рисует свое сокровенное - мы же зачастую выступаем корректирующим и сдерживающим принтером:)

по поводу Suspenda на все лето - это безобразие =- надо договора писать жеще - сроки - календарный план и ответственности сторон
    Пусть выплачивают все и гуляют хоть год :D :D :D

ЗЫ - клевая тачка у тебя:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да-да-да :) именно договора. но там темная история была. очень выгодный клиент для нас, и очень выгодные мы для них :).

просто я к тому, что все тут довольно шатко-валко.
    хотя я тоже так или иначе стремлюсь к комплексному подходу и грамотному преподнесению продукта. отчасти это удается, отчасти - нет. и причиной как раз тому служит отстутствие хорошего сейлза.

кстати, про "левак".
    сэкономить хотят даже крупные (и очень крупные) фирмы.

много случаев, когда у менеджеров съезжает крыша и они начинают выдергивать фри-лансеров из разных компаний - программистов с одной стороны, дизайнеров - с другой, хостинг берут по знакомству за бартер и т.п. чтобы сэконимить пару тыщ уе. в итоге все вроде бы довольны, но в глобальном смысле одни потери...

как бороться - не знаю ;)

большой спасиб! но кузовом заниматься уже надо. а не до этого, как обычно.

4. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, про "левак".
    сэкономить хотят даже крупные (и очень крупные) фирмы.

много случаев, когда у менеджеров съезжает крыша и они начинают выдергивать фри-лансеров из разных компаний - программистов с одной стороны, дизайнеров - с другой, хостинг берут по знакомству за бартер и т.п. чтобы сэконимить пару тыщ уе. в итоге все вроде бы довольны, но в глобальном смысле одни потери...

как бороться - не знаю ;)

+++
    не бороться - в сад их тоже иногда потеряные 1-2 тыс и месяц гимора не стоят зпатрат и сил и как правило такие проекты в итоге убыточны по состоянию тркудозатраты - прибыль - удовлетворение
    Да и этих мутантов никуда потом не сунешь ( в плане портфолио):)
    Не знаю клиент

большой спасиб! но кузовом заниматься уже надо. а не до этого, как обычно

главное не запустить :(

5. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно.

но это я к тому, что работая в какой-то фирме довольно долго, люди начинают левачить.. если они это делают успешно - создается некий коллектив, способный сделать дешевле, быстрее и порой надежней того, что предлагает сама фирма. эта команда в лучшем случае отделяется и начинает работать самостоятельно. после чего через некоторое время народ в ней опять же начинает левачить...

ps. а кузов, если не сделаю до осени - поставлю в гараж. гаража нет, но думаю снять не проблема. в юбутово каком-нибудь ;).

6. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сцуки.... как же бороться с леваками?

7. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хз. думаю, шоколадками.

8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

левачить - это да
    да мы все так выросли из Дизайн студий и РА
    у меня большинство филансеры - и я стараюсь их всех не сводить - пока удается держать их отдельно - дальше думаю просто более плотно встать на рынке и пусть будет фабрика - что поделать - главное клиентов стараться замкнуть на себе а не на исполнителях
    из за этого я пока не устраиваю массовок, хотя все тяжелее это делать - объемы растут

в гараже еще больше сгниет :(

9. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу. думаю, можно с этим побороться процентом. тогда в определенный момент может оказаться выгоднее пойти пиво попить вечерком, а не в клаву стучать ночью...

серьезно? а что ж делать? теплую стоянку тогда.

10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

не нравится мне объявление. то, что ты там написал - надо говорить лично :)

я бы писал так . в молодую растущую компанию, в создающийся отдел продаж требуется менеджер по продажам. зарплата до 1500-2000 usd ( база + процент от сделок ).

а все остальное рассказывать уже людям на собеседовании.. и то, что в молодой компании риски больше, но и перспективы другие. что если он/она вменяемые, то следующие сотрудники отдела будут им подчиняться. что должность коммерческого директора чаще всего занимается первым сотрудником про продажам.. что если будут супер результаты, то вполне можно говорить о доле в бизнесе.. вообщем все, что ты по этому поводу думаешь.

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я хороший продавец рекламы, и у меня есть свои клиенты, с которыми я работаю уже много лет, независимо от того - кто (какое РА или производственная база) выполняет заказы. Так вот я, как хороший продавец со своей базой, буду искать себе идеального (ну или почти идеального) и безупречного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ рекламы с приемлемыми ДЛЯ МЕНЯ ценами....и, возможно, я даже устроюсь к нему на работу, если процент (доля), которую я предложу ХОЗЯИНУ с моих клиентов УСТРОИТ ХОЗЯИНА, а процент (доля), которую МНЕ предложит ХОЗЯИН с добытых и раскрученых мною под его крышей новых клиентов УСТРОИТ МЕНЯ.

Хотя эта схема не для серньёзного крутого РА. Абсолютно уверен, что поиск ИНТЕРЕСНЫХ для развития РА клиентов должен осуществлятся на уровне ХОЗЯИНА(руководителя), а при достижении предварительных устных (если хотите - дружеско-товарищеских) договорённостей на уровне руководителей КЛИЕНТ должен передаваться в руки надёжного манагера, который лишней болтовнёй не испортит дело, или не свалит с этим клиентом туда, где подешевле печатать (например...). Вот такой надёжный манагер должен быть воспитан и обучен внутри конторы. И он НЕПРЕМЕННО должен иметь ЗАРПЛАТУ не меньше 1000 и процент (премию). Для этого и создают мощные кадровые подразделения, способные на начальном этапе развития личности разглядеть потенциал в человеке.

Перец, за 300 хорошего продавца рекламы тебе не найти. Только аболтуса или вора :( :( :(

:hi:

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожалуй ты прав - сегодня еще одно повешу :hi: пасиб

14. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я хороший продавец рекламы, и у меня есть свои клиенты, с которыми я работаю уже много лет, независимо от того - кто (какое РА или производственная база) выполняет заказы. Так вот я, как хороший продавец со своей базой, буду искать себе идеального (ну или почти идеального) и безупречного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ рекламы с приемлемыми ДЛЯ МЕНЯ ценами....и, возможно, я даже устроюсь к нему на работу, если процент (доля), которую я предложу ХОЗЯИНУ с моих клиентов УСТРОИТ ХОЗЯИНА, а процент (доля), которую МНЕ предложит ХОЗЯИН с добытых и раскрученых мною под его крышей новых клиентов УСТРОИТ МЕНЯ.

+++
    я думаю, что с таким подходом надо просто самому работать, врядли ктото пойдет на такие условия :shock:

Хотя эта схема не для серньёзного крутого РА. Абсолютно уверен, что поиск ИНТЕРЕСНЫХ для развития РА клиентов должен осуществлятся на уровне ХОЗЯИНА(руководителя), а при достижении предварительных устных (если хотите - дружеско-товарищеских) договорённостей на уровне руководителей КЛИЕНТ должен передаваться в руки надёжного манагера, который лишней болтовнёй не испортит дело, или не свалит с этим клиентом туда, где подешевле печатать (например...). Вот такой надёжный манагер должен быть воспитан и обучен внутри конторы. И он НЕПРЕМЕННО должен иметь ЗАРПЛАТУ не меньше 1000 и процент (премию). Для этого и создают мощные кадровые подразделения, способные на начальном этапе развития личности разглядеть потенциал в человеке.

+++ На уровне хозяина (руководителя) у меня уже нет времени искать ...
    зарплату не меньше 1000 напдо зарабатывать и что плохово в том, что он будет иметь 10 прц к примеру, если ты такой крутой сэйлс - значит ты заработаешь и 1000 и 2 и 3, а если ты не способен в мес хоть 10000 притащить - на фих ты мне нуже тогда :shock:

Перец, за 300 хорошего продавца рекламы тебе не найти. Только аболтуса или вора :( :( :(

ты знаешь у нас рядом два РА сидят там манагеры вообще на голом проце и ниче так работают и все на иномарках ездят - видимо работать умеют - вот я и хочу такого человека, а лодырь за 1000 мне не нужен

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у тебя есть что-то ну хоть мало-мальски эксклюзивное, ну то что не как у всех, а только у тебя......?
    У меня вот, например, ну просто экскл. цены на плотерную печать у партнёра - в любом случае есть что заработать... Да и на полиграфию тож...
    Зато теперь засада с препресом...и по флексе наработок очень мало...

Вообщем, я хотел сказать, если ты сможешь предложить сэйлзу действительно приличные цены и портфолио, с которыми он не будет выглядеть "лохом" с первым же клиентом - тогда, конечно, достаточно будет процента. Однозначно. :hi: :hi: :hi: :hi:

16. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ессно у меня по всем направлениям хорошие цены - я ж не первый день работаю тут
    Совсем эксклюзивное - это своя технология для 3D работающ в браузере - этого вообще ни у кого нету
    Да и общие цены и условия хорошие
    ТВ продакшн офигенский и в 2 раза дешевле любого РА

И размещение тоже:)
    Нет мой сэйлс не будет выглядеть лохом - и портфолио приличное у него тоже будет:) (хотя опятьже на вкус и цвет - комуто нравятся золотые "Лейбы" вращающиеся на сайте и мраморный фон :D :D :D :D )

ЗЫ
    Нужна тебе флекса - поговори с AlexM он вращается на этом рынке
    Я просто этикетками не занимаюсь - соотв - не могу ничем помочь :hi:

17. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Очень правильный подход... :nod: :nod: :nod:
    :thumbup: :thumbup: :thumbup:

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    интересно, реализовывал ли бы Alex645 такой подход, будь он на месте Peppera :)

19. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А как ты на запад двигаешь - находишь сейлза "там", или используешь местных? В общем виде разница достаточно серьёзная...

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

неа - тупо не хватит ресурсов
    и был бы Пеппер на месте Алекса 645 и имел бы бюджеты - не ходил бы туть и не надоедал бы вопросами как заплатить 400 и заставить заработать 2000 :D :D :D
    всему свое время :cool:

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

дело не только в этом я боюсь, а еще в двух вещах.

- работа в большой компании, когда за спиной +- стабильный бюджет
    - противоречие интересов собственника компании и менеджера

22. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Скажите, как вы их находите?
    Не объявления же на досках размещаете...
    У конкурентов переманиваете?

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

нет, с частью из конкурентов просто существуют договоренности.
    а так - сам смотрю на нескольких серверах опубликованные резюме

24. fel

fel Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    d) система должна быть устроена так, чтобы на обозримом варианте развития событий ее не приходилось пересматривать.

попробую объяснить последний пункт чуть подробнее. когда берешь первого сейлза, то есть большой соблазн сделать ему маленькую базу и большой процент. кажется, что иначе на старте нельзя, так как сейлзу нельзя платить много денег, но при этом надо обещать нормальный доход. при данной системе если результаты быстро растут, то это приводит к тому, что сейлз начинает получать зашкаливающие деньги. реально приходится менять систему. тут конечно надо разбираться, а за счет чего такой рост, за счет его личных достижений или же за счет роста рынка , удачной обстановки, других действий.

ну как пример. допустим мы стартуем компанию. продаем сейчас на 100'000 usd в месяц. решаем брать сейлза, для которого среднерыночная зарплата 1000 usd . считаем, что база у него 300 ( мы мало тратим если бизнеса нет ) и 1% с оборота его комиссия ( он получает чуть выше рынка если бизнес есть ).
    к концу года по тем или иным соображениям мы выросли до 1 mil usd в месяц и наш сейлз начинает получать 10k / month .. да, для случая, если это его персональная заслуга .. все хорошо. но если этот рост был вызван другими факторами, то это явный overkill.

с этим можно бороться разными способами, но все они более или менее напрягающие людей. по этому, если такая ситуация прогнозируется, то я обычно делаю так.. допустим рынок этого человека 1000 usd , макс на рынке 3000 usd .. я говорю, мы живем по таким правилам, пока твой доход не станет 5000 usd , после чего садимся и обсуждаем что делаем дальше. скорее всего твой доход станет расти медленнее.

иными словами, как очевидно, чем меньше база и больше процент, тем лучше компании в случае вялых продаж и тем хуже компании в случае суперроста.

Сразу виден подход олигарха...
    Т.е. пока компания в анусе, вы пашите манагеры и процент у вас будет...
    Как только рост пошел...
    Нихуа!!!! Он же 20 килов в месяц поднимает!!!!
    Что же он с ними делать будет!!!!
    А то, что он 2 года ночевал на работе, из 365 дней проводил в командировках 250 развелся с женой из за скандалов дома - ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    для начала учимся цитировать
    а далее - что хотелось то сказать то ?

читаем внимательно выделенное

26. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по моему просто описана проблема... решения не видно.

27. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Не хочу никого обижать, но классный продавец, со связями, опытом и головой не пойдёт на голый % :cool: Я имею в виду именно ИТ отрасль.

Для того, чтобы получить классного спеца, его надо откуда-то "увести", т.е. предложить ему лучшие условия, чем он имеет ... делаем вывод ;)

Года 1,5 назад я была коммерческим директором одной из ИТ студий, стояла такая же задача: дёшево и сердито найти себе продавЦОВ. Могу сказать по имеющемуся опыту - ОЧЕНЬ сложно найти на 300-400 у.е. + % хоть каких-то продавцов, не то что хороших, а просто ВМЕНЯЕМЫХ. Ещё раз, речь идёт об ИТ отрасли, м.б. в РА всё попроще :rolleyes: Также я глубоко убеждена, что "спец" за 300 у.е. не поднимет все продажи, что таких надо как минимум 3-4 человека, чтобы вместе они создали какое-то общее шевеление.

Ну не знаю, я ни одного хорошего сэйла, который пойдёт на эти деньги :D Если сэйл хороший, то он продаст прежде всего себя, ИМХО :hi:

28. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как бороться с левыми заказами то среди сейлов? Ну чтобы он мимо фирмы заказ не провёл?

Скажем он знает и клиента и поставщика.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    разделять функции

30. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Платить столько, чтобы за место держались ногтями и зубами. Не жалеть бабок на это. Поставщика найти и договориться с ним не проблема, если придет человек с готовой базой, а увести клиента бывает проще простого. У меня десятки примеров перед глазами. ИМХО только материальная заинтересованность. В зарплате сейлза в 10Кб ничего плохого не вижу.

Яндекс.Метрика