1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дядиньки руководители

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pepper, 20 июл 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

сложный вопрос.. не зная бизнеса хорошо, невозможно давать советы.

один из возможных вариантов.. назвать существующий бизнес - проектом. взять в него руководителя проекта , дать ему з/п. долю от приносимого дохода, опцион в бизнесе и заняться другими направлениями :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

найдешь чела без опыта .. если гарантированно не будет получаться штука и выше . лучше на эти бабки возьми девочку на телефон, напиши ей спич и пусть по справочнику обзванивает.

p/s. еще вариант - найти партнера :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так от кого зависит эта гарантированная штука и выше - если сэйлс уверен в своих силах, то он должен пойти на эти условия, потому как при умении можно и 30ку в мес тащить

Это ведь не так много
    надо найти за мес

2-3 сайта хороших
    пару буклетов и пару фирм стилей
    Либо 1-2 видеоролика, корп фильма и так далее

10% - по моему оч неплохой проц в этой ситуации

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

сомнения у меня.. ох сомнения :) связанные с опытом создания минимум двух дизайн студий :)

одна: www.post-design.com
    вторая: www.sposob.ru

рынок, на котором барьер входа минимален. полно пионеров и людей, которые работают налево, оч тяжелый.

вот зачем твоему манагеру тащить заказ к тебе за 10% , если за 50% он его отдаст какому-нить левачащему коллективу/фрилансеру ?

не знаю про видеоуслуги, но 25-30k в двух трех хороших сайтах в месяц кажутся мне маловероятными...

буклет - слезы.
    фирменный стиль 500-1000 usd .

не помню у нас ни одного сайта дороже 5k usd . а средний где то около 1k-2k

мое имхо, что в области дизайна можно делать бабки только на имени. или на своей полиграфии. мож тебе лучше PR манагера взять ?

хотя я небольшой профи в дизайне, но с 96 года какое то количество денег и времени на разные проекты в этой области убил :)

5. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рынок, на котором барьер входа минимален. полно пионеров и людей, которые работают налево, оч тяжелый.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

вот зачем твоему манагеру тащить заказ к тебе за 10% , если за 50% он его отдаст какому-нить левачащему коллективу/фрилансеру ?

не знаю про видеоуслуги, но 25-30k в двух трех хороших сайтах в месяц кажутся мне маловероятными...

буклет - слезы.
    фирменный стиль 500-1000 usd .

не помню у нас ни одного сайта дороже 5k usd . а средний где то около 1k-2k

Буклет 24хполосный с хорошим дизайном стоит 3-5000

Фирменный стиль всетаки начинается с 1500 и то для постоянных клиентов
    за 300-500 это у студета который закончил 2хмесячные курсы в Бауманке - с соотв качеством

мое имхо, что в области дизайна можно делать бабки только на имени. или на своей полиграфии. мож тебе лучше PR манагера взять ?
    На рынке в основном всетаки или студии по сайтам или полиграфисты или видео или 3Д
    У нас клиент может получить все в одном месте не по цене РА и все это разместить и получить тираж в офис
    Плюс срочняк и прочие семейные отношения, за это нас ценят клиенты которые уже со мной раболтают 3-5 лет и больше никуда не ходят

Плюс сейчас мы выводим новый 3хмерный продукт - которого нету ни у кого вообще - писали сами
    Плюс у нас оч хороший видеопродакшн по цене в 2 раза дешевле чем у РА которые у фрилансеров все заказывают.

Такчто в перинципе есть у нас положительные стороны, это и опыт, и условия и цены и качество

хотя я небольшой профи в дизайне, но с 96 года какое то количество денег и времени на разные проекты в этой области убил :)[/QUOTE]

+++
    Деньги убил и что получил?

Ты просто разочаровался в этом потому, что нашел другой более доходный способ зарабатывать, а дизайн это тяжелый и неблангодарный труд - продавать то, чего еще нету и может непонравиться:)

Да и не тот это бизнес чтобы заработать на "БаХатую" жизнь, я рассматриваю это покачто как любимое дело, которое дает мне возможность вкусно кушать и отдыхать и когда встанет хорошо на ноги и даст мне немного денег для развития ище других направлений на которые у меня сейчас просто нет денег, а кредитоваться я не хочу - трусливый я чтоли

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и таких можно продать 2-3 в месяц ? :) новым клиентам ? одним человеком ? сомневаюсь.

клиент, которого будет искать твой манагер еще только может быть станет постоянным.

это я к тому, что боюсь, что нереализуемые планы. более того, описанный тобой сайт за 10 грина.. сколько будет делаться ? 2-3 месяца ? т.е. в работе должны находится одновременно порядка 6 сайтов ?

думаю, что оценка рынка неверная. комплексных компаний на рынке много. в них есть плюсы и минусы .

с ростом компании это качество малого бизнеса будет теряться и быстро.

ну не совсем так. я сам не занимался дизайном и идея бизнеса была не моя.. встречались люди, кто хотел заниматься дизайном, я же обеспечивал административную, финансовую и прочие стороны. интегрально по этому направлению я в плюсе, но не считаю это перспективным для себя бизнесом. нет у меня в нем никаких конкурентных преимуществ

жизнь коротка :)

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

9. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

10. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    мои $0.02: если от продавца ожидается 25-50К продаж стандартно давать ему 5%, если 100 и больше - 3% и меньше. фикс - 500. но, как нам всем объяснил ish в сложно-сочиненной форме :), your milage may vary

11. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расшифруйте пжалдыста - я не знаю всх терминов на англицком

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

только лучше от дохода, а не от продаж :)

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и не надо делать плавных шкал :)

14. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ну имеется в виду, что это не догма :hi: отклонения возможны

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    от дохода во многих маленьких конторах очень трудно точно посчитать - продавцы начинают чувствовать себя обманутыми :)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

для этого можно ввести понятие условный доход и четко определить, как он считается. просто мне представляется, что доход ( грязный ) на полиграфии (аутсорсинг ) и на дизайне ( свои работы ) несколько отличается у товарища студента :) причем отличается сильно. соответственно платить одинаковый процент с объема сделки считаю нецелесообразным :)

17. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты имел в виду себестоимость продукта? :shock:

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а это важно ? :)

19. vorus

vorus Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    США
    <off>вау, продолжайте, я записываю. Столько много нового узнал. А такие же советы в книжках тоже бывают?</off>

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повесил вакансию в четверг на Joblist и job.ru

Ответов 0 - это что фикс 300 это совсем мало при 10ти процентах?

21. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    щас лето... сам ищу сейлов в Питере.... тоже нет ответов..

22. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже на Июль грешу, потому как условия вроде нормальные :shock:

23. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    или на Илью :D

24. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага - всех сэйлсов скупил алигарх :D

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    дай ссылку на объявление.. посмотреть, че там сформулированно :)

а то может ты написал от 300 ? :)

p/s. ну и наверное еще один совет.. не надейся на объяву, читай сам висящие резюме. не найдеся на почту - звони

26. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы набирали обычных хтмл-верстальщиков по объявлениям (job.ru в том числе). мы просмотрели и оттестили порядка 15 человек, из которых взяли лучшего и после этого год (!) с ним мучались, пока не взяли знакомого.

на 300 долларов хорошего сейлза не найдешь стопудово. только начинающего. у нас студентов набирали на 400 + процент так, чтобы выходило примерно 1000 -1200 в месяц при активной работе. переманивают хороших менеджеров на 2000 - 2500 в месяц с окладом около штуки (был пример с афишей).

про целесообразность бизнеса в целом могу посоветовать найти крупное агентство, берущее вас как суб-подрядчика. то есть грубо говоря, при звонке ИМ и заказе сайта или буклета, клиент форвардился бы на вас..

27. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ps. кстати, наша команда сайты под ключ (с программированием, хостингом, маникюром и мелированием) делает в среднем за 5к. и то по нескольку проектов в месяц получается с переменным успехом.

до сих пор (с 98 года) встречаюсь с заказчиками, хотящими "страничку за 300 долларов".

28. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно поэтому мы делаем не только сайты - полиграфия - Тв и проч размещение рулит - сайты покачто , к сожалению, это процентов 20 работы потому как все что ниже 1500 мы просто не берем - больше гимора

а по 300 - - эти сразу идут в САД
    Плюс те что хотят чтобы им показали, а потом они платили тоже идут в сад
    По сему сайты пока продаются не так как хотелось бы - полиграфия в общей массе денег приносит больше всего
    Видеопродакшн опятьже оч специфич услуга - на размещение на ТВ деньги есть тока у гигантов а они все в РА торчат
    А корпоративные фильмы тока начинают олее менее входить в моду
    По сему хотелось бы поднять больше заказов на Веб и ТВ

29. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Агентства - это пройденный этам - Работали и с Grey worldwide и с Максима и с Энтер - у них задача сделать за 1000 продать за 10000 на кач - во плевать а виноват всегда исполнитель - нельзя извлекать прибыль в такой пропорции- и требования соотв - то есть мы переросли эту стадию - это нерентабельно и вообще бред полный (на опред этапе конечно это оч поддерживало штаны - стабильность)

30. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно не дикицй профи по найму на работу - объява такая
    http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?uid=902328&Action=svu

Яндекс.Метрика