1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дизайнера. Нужен дизайн проект квартиры.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ReMuS F1, 24 янв 2014.

1. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и я пишу, что платишь за дизайн профессионалу 6 тыс, а получаешь переразмещение за 1 тыс, такой он дизайн,

это я к тому, что дизайн за 1 тыс, тоже существует и будет не хуже, чем за 6 тыс, так как конечный исполнитель и там и там выпускник архитектурного института - пока без имени.

п.с.
    а с заказчиком общается самый сам "выпускник",

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувствую тема в итоге придёт к скидкам для дизайнеров и как они должны поделиться с клиентом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Он будет хуже потому что новичок сделает ошибки, а опытный их не исправит.
    За ошибки заплатит заказчик при реализации объекта, но зато сэкономит при оплате дизайнеру.

Анекдот. Очень очень старый:

Приходит телемеханик к бабушке.
    Бабушка говорит не работает телек.
    Механик достает отвертку, покрутил один винтик, и говорит бабушке:
    С вас 100 р.
    Бабка: Да за что же 100 р. Ты ж один винтик покрутил!!!
    Мастер: За то что покрутил винтик 1 рубль. За то что знал где покрутить 99 р.

Ded-D и vladi1 нравится это.
  4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Они и так делятся. Иногда под ноль. Но кто здесь поверит то:D

Ded-D нравится это.
  5. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в том и дело, кокой смысл платить за работу 6 тыс, если фактически выполнена на 1 тыс.

6. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты серьезно?

да он их смотреть даже не будет, если у тебя портфель из 20 заказов с сопровождением, куда там в мелочи вникать,

7. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если ты заказываешь работу комплексно. Дизайн+ремонт+надзор. То спрашиваешь уже за результат.
    Если дробишь и кроишь то в мелочи придется вникать самому.
    И здесь уже кому как. Я вникаю и контролирую когда для себя делаю, мне так нормально, и дешевле. Но не все готовы вникать и исправлять возможные ошибки за свой счет.
    Как правило люди хотят заплатить рубль, а спросить на сто. Ибо им кажется что все очень просто.
    Работа дизайнера очень тяжелая и физически и морально.

vladi1 и Игорыч нравится это.
  8. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    какие скидки, тут сугубо за еду ищут) или приходят сами себя убедить, что лучший вариант сам себе дизайнер)

Игорыч и uar24 нравится это.
  9. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    ну не плати, ищи за тысячу, хоть за 500, хоть даром. Паяльник в опу же никто не вставляет. Такая точка зрения говорит о полной профанации этого вопроса и отсутствии адекватного опыта.

sherxan, Игорыч и Chita нравится это.
  10. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    )) Кроилово ведёт к попадалову.

У меня дочь в этой теме трудится плотно лет 7 уже на хорошем корпоративном уровне и в свободное время с частниками. Не перестаёт удивляться этому человеческому зоопарку из желающих купить на грош пятаков.

vladi1 нравится это.
  11. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык для себя это дешевле получается,

процентов так на 50%,
    вот и считай, ты готов оплатить комплекс и подарить х5м :D ( п.с. и один фиг накосячат)

в ремонте например 100 м2

12. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой опыт говорит о том, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

товарищ попросил помочь с поставками оборудования в домик, 50 млн сэкономили,

дизайнер пустился в бега.

но, тоже профи был

13. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да,

если у нас нет дизайнерской школа, а тока курсы прапорщика

14. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да не бывает такого, чтобы сам и хорошо, я не про поставки. Вон в соседней теме про советы люди сделали сами и это видно.

Игорыч нравится это.
  15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Выполняет наемник под контролем именитого. Это стОит условно 3тр.
    Хочешь, чтобы САМ, заплати 6тр и до бесконечности)). Выбор за заказчиком.

16. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так ты то заплатишь 6 тыс.
    а выполнит работу наемник за 1 тыс,

одна и та же работа, но стоит она 1 тыс,

5 тыс это воздух, раздутые щеки дизайнера и крик на всю ивановскую - но это же гарантия....

17. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ты вообще видимо не в курсе что, разные люди делают разные виды работ и один не занимается всем никогда. Один делает планировочные решения, другой визы, третий рабочую документацию и это далеко не все и иногда не в единственном числе. Ну какая тысяча, тысяча это только за кривую планировку с побором мебели, может быть. Короче палишься сейчас

sherxan нравится это.
  18. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот это жалко кстати .

19. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    твой коммуникатор правильно исправляет - поборы дизайнера остальное

20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Какой то спор ради спора, не интересно. Такие слова, как коммуникатор употребляют ровесники Ленина)

21. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Хоть бы раз кто тут показал самодельный хороший дизайн или за 1000р. Каждый раз одно и тоже.

why_not?, Chita, Zero и 2 другим нравится это.
  22. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Извини, но совершенно дилетантское предсставление о любом полноценном профессональном проектировании.
    Любой проект делает команда, состоящая из специалистов различного профиля и разного уровня
    в зависимости от специфики, объема и сложности задачи, т.е. проекта
    ни один из команды не в состоянии самостоятельно выполнить полностью задачу
    иначе это будет откровенная халтура ...
    кроме этого, в любом бюро, даже среди работников одной специальности существует иерахия

у меня даже на эскизном проекте частного дома участвует как минимум еще 5 специалистов

PS а с теми работниками, которые "крысятничают" прощаюсь раз и навсегда с черной меткой,
    и всех своих коллег предупреждаю о паскудности таких работничков ...
    PS.PS. а некоторые заказчики в целях получения "хреновой ушки" за пятак,
    провоцируют молодых на неадекватные действия, тем самым ломают карьеру
    этим "выпускникам" на всю жизнь, ибо "единыжды укравший - всю жизнь вор"...
    мне то это на руку, они как Иуды проверяют моих работников "на слабо"

#1762 archmaster, 5 авг 2021
    Последнее редактирование: 5 авг 2021
    vladi1 нравится это.
  23. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, не знаю проработав заказчиком на многих стройках, сколько переходило словоблудов перед тем, как получить контракт, так же рассказывали о том, что если и есть на свете хороший проектант, то тока он, но потом, становился в длинный ряд аферистов,

но вопрос спора ты не читал, но для форума это нормально.

ответить на последнее сообщение, не погрузившись в предмет,

это кстати особенность застарелых проектанты, которые думают, что они самые умные, и не хотят вникать вопрос, потому как знают, что они лучше всех понимают в стройке и знают как заказчику необходимо строить.

24. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    любые договорные отношения предполагают равенство, партнертство и ответственность обоих сторон
    поэтому может быть причина неудавшегося сотрудничества не только в исполнителе, но и в заказчике
    если для вас все исполнители с опытом плохие, а "выпускники" хорошие, то это повод задуматься вам ...
    еще раз прошерстил все ваши посты, по которым ваше мнение что все проектировщики халтурщики и обманщики
    переход с обсуждения вопроса диспута на обсуждение личности оппонента - есть один из самых распространеных инструментов демагогии, как пример из википедии - "Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)" (с) :D:D:D

Ded-D нравится это.
  25. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

думал, что-то путное ответил, ан все нормально,

«И тут Остапа понесло»…

думал до этого момента, что люди не правы когда в соседних темах указывали тебе на непрофессионализм твой, но все норм.

26. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для чего по Вашему сделать дизайн номера аля Хаят нужно семь пядей во лбу? Или Вы так и будете твердить про опыт? Смешно, чес слово) Сделать 20 метров просто ровной плиткой, разместить биде и толчок, вкрячить душевую кабину…Вы всерьёз считаете, что с этим не справится начинающий?
    Проявите уважение к начинающим коллегам, пусть потренируются на таких нищебродах, как я) Вы ж тоже поди не в роддоме учились транспортир в руках держать? Пусть накосячят, где им ещё найти такого неразумного дебила…который даж брусчатку клал без одобрения бмв форума

#1766 aimol-m, 5 авг 2021
    Последнее редактирование: 5 авг 2021
  27. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Известное архитектурное бюро данного форума косякнуло раз 15 из-за того, что бюро кроит и нанимает дамочек, которые без ошибок не умеют писать, зато понтов и разглагольствований о профессионализме хоть отбавляй. Архитектурное бюро потеряло интерес к проекту на раз когда партнёры неожиданно стали слаться лесом. На этом интерес закончился, даже фотографировать не приезжали
    Зато каждый участник бюро будет блеять про кроилово и попадалово

RoadLASER и Олежка5050 нравится это.
  28. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ужасом вспоминаю, как далеко недешевое бюро данного форума присылало мне схему светильников и выключателей. Я исправлял, отсылал назад, а мне прилетало исправленное на половину…и по новой каждую розетку и выключатель. Как иначе было определить всё ли они исправили?!
    На лестнице распределили непропорционально длине лестницы…

какой нах авторский надзор?! Что это было?

29. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    еще одно подтверждение моей правоты.

30. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этом форуме всех партнеров и псевдо архитекторов надо гнать сразу. Любую тему загадят и ничего толкового. Мне один присылал свои работы ((((( на какой то момент даже строить расхотелось ,глядя на его творения.

Яндекс.Метрика