1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дизайнера. Нужен дизайн проект квартиры.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ReMuS F1, 24 янв 2014.

1. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А что тут удивительного? Если есть желание и возможность, почему бы и нет) кто-то всю жизнь в одной квартире проживает, люди разные и тут дело даже не в доходах, а в активной жизненной позиции либо пассивной

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы смотрите на машину как на объект инвестиций? А на отдых? А на одежу и косметику? Вы же кучу денег тратите впустую, которые нельзя вернуть.

Так почему вы считаете, что квартира должна быть инвестицией, а ремонт непременно нужно кому-то потом продать? На мой взгляд квартира это максимум средство сохранения денег, а реально расходная статья, такая же как и машина.

Разумное для последующей продажи, для жизни пожалуй важнее сколько зарплат стоит этот самый ремонт и отсутствие перекосов потребления. Тут персонажи есть интересные, у них машина за 2,5 млн, а ремонт за 400 тысяч, наверное в машине живут.

Нормальность человека никак не связана с его уровнем жизни, вот у тебя уровень жизни средний, зарплата низкая и если ты не начнешь качественно иначе зарабатывать, очень быстро сольешься с цкшным маргиналитетом. Зато с упорством броненосца ты несешь на людей, успешнее тебя на порядок, потоки фекалий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ответь на мой вопрос про размер активов. В остальном не буду тебя расстраивать:hi::D

4. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут есть Ярослав мне делал все ок!

5. yyflex

yyflex Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Живая тема получилась ))) Дизайнеры VS Заказчики. Кто-то хочет показать свою крутость, не имея портфолио, кто-то считает что квартиры надо менять как перчатки )
    Расскажу свою историю. Была квартира в Таганском районе, делался весь ремонт на однушку в 10 тыс евро с материалами. Естественно без дизайнера. Сейчас цены другие, но получилось очень даже хорошо - повезло со строителями и сам вкус имею. Некторые даже спрашивали, нанимал ли я дизайнера ) Все течет и меняется и сделали апгрейд на квартиру на большую в два раза в Донстроевском доме. Было решено брать дизайнера и делать все "по взрослому".
    Первая мысль, - обратится к знакомым, благо такие есть, кто делал ремонт с дизайном и посоветовали девушку (1200 р). Мы провозились с ней пару месяцев и меня как-то под конец первого этапа, где предлагались планировочные решения, меня очень сильно напрягло то, что дизайнер нам делала все то, что наше больное воображение напридумывало. Я сказал СТОП, расплатился за первый этап и взял паузу.
    Вторая мысль. Зашли на сайты типа интерьер эксплорер, пинвин и др. и тупо начали обзванивать дизайнеров, дизайн которых нравился. Звонили и Федоровой и др. 50% сразу отказывали на площадь в 72 метра слету, кто-то называли такие заградительные ценники (150 уеуро), что становилось плохо.
    В итоге, исключили светил из списка и стали смотреть сайты попроще, типа http://www.free-lancers.net/ Где нашли дизайн, который понравился. Ценник правда был уже 80$ метр. Единственный минус - дизайнер был из Питера. В итоге встретились, договорились по этапам работы (как раз чтобы исключить первый вариант).
    Вот тут все по-другому. Дизайнер настаивал на своих вариантах, убеждал и доказывал и, самое главное, у нас с ним совпали вкусы. Он делает только в минимализме или близкое к этому и нам как раз так и надо было.
    Сейчас ремонт подходит к концу и, самое главное что я вынес - без дизайнера я бы не сделал так. Но при этом и без нас бы не получилось то, что получается. При этом мы достигли такого уровня понимания, что я уже сам находил то, что и должно быть по дизайну - просто сами поймали "нужную волну". До этого я много читал, что это совместный труд и только сейчас я понял, что это на 100% правда.
    Сейчас посчитал: 250 писем только входящих от дизайнера и это не считая сотен звонков ему, т.к. постоянно приходили в голову идеи и советовался на тему мебели/сантехники и т.д. Частично мы взяли из мебели/сантехники то что он советовал, другое сами нашли и получили одобрямс.
    И вот что еще. Нормальный дизайнер - это не расстановка мебели и стен, а еще и инженерные решения, как, куда и что крепить и должен быть колоссальный опыт, чтобы сделать все грамотно и продуманно. В учебниках такому не учат. Надо сделать не один десяток проектов.
    Для себя я сделал такой вывод (без обид): 95% дизайнеров девушки, пусть и закончившие вузы и курсы по дизайну, но оторванные от реальности и делающие дизайн ради дизайна. Таких картинок, 3D визуализаций пруд пруди, наворочено все, чтобы было видно, что "это дизайнер поработал". Вот остальные 5% надо и искать.

P.S. Получилось "многа букв", надеюсь здесь кому-то это поможет. Смешно, когда везде в магазинах показываешь альбом от дизайнера и все говорят, ну вот, ОНА тут вам нарисовала, а я поправляю, это ОН. Делают круглые глаза :D

Minx и aGGreSSiveneSS нравится это.
  6. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    yyflex, красиво, интеллигХентно, по существу!:cool::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правда в том что грамотный дизайн помогает прилично сэкономить на ремонте.
    Так что он окупает себя 100, а то и 200 процентов.

К примеру за дизайн можно отдать 100тыщ а сэкономить на ремонте 200. Получается хороший результат + экономия.

Это конечно же не касается цен 100-200 долларов за квадрат. Извините но такие дикие цены из 90-х пришли. Сейчас рынок другой, конкуренция, а многие до сих пор переплачивают почем зря. Нормальная цена за дизайн 50 долларов за метр. Платить больше нету смысла.

8. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря с какой стороны посмотреть на квартиру. Она может быть как пассивом, так и активом

9. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще никакого желания нет если честно.
    Иногда просто хочется забить на всё и уехать к теплому морю.
    Но долго без работы не могу, нравится она мне.

10. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и объекты зачастую без меня смотрятся

11. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Это вы о чем? Мысли путаются?:facepalm:
    Об этом?:

12. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыли добавить - "ХОРОШО" смотрятся.:D

13. yyflex

yyflex Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Хм. А можно поподробнее, как можно сэкономить на ремонте, наняв дизайнера? Мне кажется, что это из области того, что можно сэкономить на бензине, сделав аэрографию авто (мы все-таки на автомобильном форуме). :facepalm:

14. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен что вся инженерка должна быть продумана.
    соответствие СНиП, умный дом, шинное управление, доступность ремонта, удобство расположения, адаптация под рост и особенности организма, учитывание левшы, правшы, удобство пользования всеми членами семьи без исключения и ещё куча мелочей.
    Н
    адо чётко понимать возможность монтажа того что сотворили дизайнеры, потому что зачастую на объекте из-за таких недочетов приходится идти на компромисс, а иногда уже поздно и выходит примерно следующее

- то тут за порог запинаешься, то о вытяжку головой бьешься, то софиты бьют прям в лицо когда лежишь на диване, то пылесос некуда убрать в пару с гладильной доской, то люстру задеваешь головой, то попу неудбно вытирать и слив от машинки приходится переключать, а руки бегать мыть в другую комнату, двери открываются не туда и не так, свет падает не с той стороны да и вообще цвет этот не смотрится, сторона то северная а не южная.

и прочие прочие прочие нюансы.

15. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то вроде того

16. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше погуглить чтобы узнать все подробности. Тут долго всё описывать

17. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы шутник

18. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ....................

19. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва

И я и куча друзей 100 раз думали, ну вот, это точно последний реонт, больше никуда переезжать не буду
    Но жизнь вносит коррективы

20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вся жизнь - это твои впечатления от нее. Можно ходить в Ашан, можно делать дешевый, временный ремонт, можно купить выгодный, с точки зрения расходов, автомобиль, можно ездить отдыхать в Египет.

В сухом остатке получится второсортная, без эмоциональная жизнь сегодня, которая ни чуть не приблизит, к качественной жизни завтра. Все текущие расходы, в масштабе недвижимости - это сущие копейки. К примеру семья которая тратит 100 тысяч рублей в месяц на жизнь, против семьи которая тратит 500 тысяч в месяц, сможет наэкономить на хорошую квартиру, всего лишь квартиру! С учетом инфляции примерно через 20 лет. Имеет ли смысл 20 лет так жить? И не проще ли стремится каждый день увеличить доход, а не сократить расходы.

Хитрая ловушка денег в том, улучшение качества жизни в 2 раза, требует улучшения заработка от 5 до 10 раз, в зависимости от персональной потребительской корзины.

Думаю каждый мечтает о том, что этот ремонт, дом или квартира будет последним и самым подходящим. Многие архитекторы именно по такому принципу и работают, мол творю на века. Но жизнь расставляет все по своим местам, родился ребенок, второй, нужно поселить 2 няни, сменилась работа, увеличился доход, родители стали нянчить внуков, соседи достатили, в попе зачесалось от сидения на одном месте итд. Все это требует мобильности и то что, было актуально вчера, сегодня осталось в прошлом.

За последние 5 лет я купил 3 объекта недвижимости, 3 имеющихся отремонтировал, 4тый сейчас в процессе ремонта, 2 раза сменил место жительства, 2 обьекта в продаже, в течении года куплю еще один..и начну ремонтировать. И каждый раз я думаю, что именно это то, что нужно, что это надолго и продавать я это не буду...а наверху в очередной раз посмеялись.

21. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    .................

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все нужно, в опеределенный момент времени и заработка.

У меня хватает идиотов-знакомых залезших в ипотеку на 25 лет и расчитывающих ее выплатить за 10. Для меня даже 3 года работы на бетон, не позволительная роскошь.

23. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ....................

24. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    а могли бы хоть вы скинуть несколько фотографий? )
    А тот тут только говорят, а подтверждений нет.
    Самому скоро ремонтировать квартиру (2-ку небольшую) и встает проблема выбора дизайнера

25. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все ля ля. Вай нот много раз писал, что для него квартира за 1 млн $ это дорого, ну а дом за еще большую сумму тем более. Так что не знаю какие объекты он там сменил и какие были там ремонты. Очевидно, что это были квартиры не бизнес класса и не было там никакого дизайнерского ремонта.

Просто в сегменте московской недвижимости есть четкая градация. И лишь у небольшого процента людей есть возможность постоянно менять жилье на более качественное. Нет ну можно конечно прыгать из одного дома бизнес класса в другой, постоянно меняя районы проживания, делая ремонты, но это:help:
    По моему целесообразнее, купив одну квартиру, уже потом переезжать в существенно лучшую в плане дома и других характеристик. Большинство так и делает. Так же и с машинами к примеру. Купив бизнес уже дальше смотришь на представительский класс, а не бизнес другой марки.

26. yyflex

yyflex Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Как у меня получится еще нет фотографий, может к апрелю/маю скину, как все будет готово ;). Что касается фото дизайнов, то я давал ссылку на ресурс фрилансеров, там можно выбрать Дизайн интерьеров и посмотреть работы. Так же там у многих есть примеры самих проектов, что очень важно - видеть что в итоге получите.

Выставлять на обсуждение не свою квартиру, смысла не вижу. Это пусть дизайнеры делают, у них работа такая, если нет очереди на них :nod:

27. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    пришли плз в личку ссылку на профайл дизайнера на фрилансе.

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    правильно, лучше всю жизнь прожить в папиной квартире в доме ЦК в черемушках и только обои переклеивать) Меняется жизненная ситуация, люди решают свои жилищные вопросы. Не меняется, можно жить и ничего не менять, если всё устраивает. Ремонт - это всего полгода забот, если нормально организовать. Зато сколько впечатлений :D

29. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ........................

30. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    квартира

Яндекс.Метрика