1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте дизайнера. Нужен дизайн проект квартиры.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ReMuS F1, 24 янв 2014.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тот кто нанимает их на работу.

Ну разумеется, не ерунда это пообщаться в личке. Я тут запрос делал на инженерку в доме, меня особенно веселили сообщения с номером телефона и именем.

За кой спрашивается хрен, мне звонить очередному Василичу? Мне нужно видеть, что он делал и его уровень работ, болтовня меня не интересует. Десяток нанятых дизайнеров, при всем желании, Давида не выдолбят, тут талант нужен, а увидеть его можно только на примере их работ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    это не так :D:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ценник у Федоровой прям как у приличных архитекторов, пипец, вот что с людьми телевидение делает), ни один приличный журнал ее не печатает ибо, нет ничего кроме расстановки мебели.

uar24 нравится это.
  4. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Все рассудят слайды), чудес только не бывает:)

5. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    чудеса- это отдать за тот дизайн что я вижу у нее на сайте миллион )

6. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это другой вопрос. Стоимость архитектурно-дизайнерских услуг отдельная история, пети с горы могут стоить как метры дизайна, приличные архитекторы дешевле чем дивы из квартирного вопроса. Есть архитекторы, которые при определенных условиях не берут за дизайн, но честно покажут сколько заработали на комплектации, не в ущерб заказчику. Кто что ищет.
    Можно и самому и дизайн придумывать и стены красить.

7. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    счас модных много, настоящих мало
    а из серии "чего изволите" пруд пруди ...

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Картинки быстро все расставят по местам. У нас каждый сам себе плотник, каменщик, штукатур и дизайнер.

В этой теме делятся ссылками на приличных архитекторов, а не болтовней, тем более лживой.

Каждый архитектор работает в своем стиле и не любит делать, то что ему лично не нравится, это нормально. Портфолио и существует для того, чтобы можно было выбрать, мериться словами странно.

glenlivet нравится это.
  9. raoul_duke

raoul_duke Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в каком стиле хотите дизайн?

10. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ..................

11. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я про то. Видеть отфотошопленные картинки из интернета и реальный объект - разные вещи.

12. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, стучись или к Ярославу или к Ирине. Смотря, что ты хочешь больше - брутальность или нежность :rock:

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Кэп!
    Ты правда считаешь, что кто-то делает дорогой проект, а потом мебель в икеи покупает?)) если нужна икея, то она же и делается в проекте, стоимость такого ремонта около 2000$/метр, проект стоит всего лишь 8% от цены, с подбором.

14. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не вдаваться в подробности, то дизайн должен быть

0 индивидуальным (расположение того что нужно - там где нужно)
    1 удобным (двери, окна, розетки, выключатели и пр)
    2 функциональным (зоны сна отдыха, работы и пр)
    3 красивым (освещение искуственное и естественное, правильные цвета в отделке и мебели)
    4 здоровым (чтобы не биться лбом, не запинаться, не портить зрение, не дышать химией)
    5 близким (приятные и родные заказчику текстуры, фактуры, фурнитура и прочие материалы)

Дизайн ради дизайна это не дизайн
    расстановка дорогой мебели это не дизайн
    расстановка дешевой мебели это тоже не дизайн
    схематический чертеж это тоже не дизайн
    И всё остальное это тоже не дизайн

Дизайнер предлагающий более 2 вариантов дизайна не дизайнер, так как не уверен в своих силах. И пусть он предложит хоть 10 вариантов - заказчик всё-равно выберет самый лучший.

Дизайнер не разбирающийся в строительстве и ремонте тоже не дизайнер

Дизайнер удовлетворяющий все "хотелки" клиентов - никчемный и опасный, как хирург слушающий советы пациента во время операции.

Не кидайте кирпичами, писал не со злобой. Кто разбирается в вопросе тот поймёт

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, простите писатель? Или дизайнер? Не нравятся картинки, покажите фотографии.

16. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы когда нибудь решите ко мне обратиться за дизайном, то сами всё увидите в живую. только вот врят ли я захочу с вами сотрудничать, видно что вы очень уверены в своем мнении.

Хотя всякое может случиться и может вы поймете меня и мы даже станем партнерами или друзьями. Без обид только, ладно?:hi:

17. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ..........................

18. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую мебель покупать - это вообще не дизайнера дело.
    Заказчик сам должен определяться, а дизайнер может дать совет и то если его попросят.

19. Deep dream

Deep dream Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Москва
    :eek: вот Вы удивили... Как-то это противоречит вашему же тезису о том, что дизайнер не исполнитель всех хотелок заказчика...

20. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не противоречит. Читайте внимательно.

Да дизайнер не должен слушать капризы заказчика, так как в противном случае он зря берет с него деньги за дизайн, ведь заказчик же всё может вполне придумать сам, как ему нравится.

Дизайнер должен дать настоятельный совет по поводу стиля мебели, возможных вариантов цветов, обязательных размеров, материала. Далее заказчик выбирает мебель исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений а так же исходя из перечисленнных параметров, дабы не купить например подвесную кровать из шпона беленый дуб вместо кровати из массива на резных ножках, да вдобавок ещё и не того размера что она потом не встанет на место.

Когда дизайнер навязывает заказчику какую то конкретную мебель это неправильно. Опять же предлагать никто не запрещал, но тогда можно поставить заказчика в неудобное положение по причине нехватки средств(залезть к нему в кошелек). И тогда уже пойдут неприятные компромиссы, неудовлетворенность заказчика. Как то так.

И вообще глупо спрашивать про бюджет заказчика, так как надо понимать что заказчик зачастую не понимает до каких размеров может вырасти бюджет.

21. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слабо себе представляю Заказчика, который платит по 100 долларов/метр за дизайн-проект и потом лихорадочно ищет место, где купить мебель, которую предложил дизайнер. :shock:

22. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если дизайнер все-таки предложил мебель, то что тут искать то?

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порядок цен на мебель и отделку обычно выясняют до начала работ по проекту. В принципе тот кто интересуется ремонтом должен и сам понимать.

И что? Вы думаете это откровение какое-то?

24. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в визуализации дизайнер предлагает абстрактный "белый диван"? Или что тогда имеется в виду под словами "предложить мебель"?

И где, без поиска купить, например, шкаф Lago и светильник Northern Light нужной цветовой гаммы?

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не обращаюсь к непризнанным гениям без портфолио, которые с порога начинают учить жить, больше не обращаюсь. Я уверен лишь в том, что за всю тему из отписавшихся только Ded-d, имеет портфолио, которое дает право умничать.

А насчет количества планировок, все довольно просто, бывает одно задание дают нескольким людям, получается несколько вариантов и заказчик выбирает того, кто его лучше понял и ближе был к желаемому.

26. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И еще тогда вопрос - чем портфолио отличается от реальных объектов? :shock: В моем понимании портфолио это и есть фото реальных объектов, а не визуализация, коллажи или что-то еще. Да и сомневаюсь что Заказчик будет пускать будующих клиентов "на посмотреть".

27. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покажи свои объекты, которые у тебя закончены, над которыми по трудились признанные гении. Или ты пока только выбираешь? Кароче показывай свою недвижимость с дизайнерским ремонтом.

28. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз а то вы е поняли.

Дизайнер не отказывается подбирать мебель. Поэтому и берет 100 и больше за метр.
    Если же вас интересует в первую очередь "дизайн как он есть"? то нормальная цена 50 за метр. За эти деньги вы будете знать всё что нужно для ремонта. Ведение проекта - это дополнительные деньги, поиск и закупка мебели тоже.

Самое главное определиться с тем что вам надо. Дизайн? Проект? Дизайн-проект? Дизайн-проект-ведение? или расстановка мебели в программе?

Когда я говорил что дизайнер не подбирает мебель, я имелл ввиду что он не вправе тут диктовать свои условия и навязывать заказчику конкретную модель меьели. Нсли заказчику нужен подбор мебели, то дизайнер это сделает за заказчика.

не путайте понятие Дизайнер с понятием дизайнер + менеджер по подбору и закупке мебели и техники + любимая мамочка.

В дизайне мебель не самое главное, даже скажу больше - это самая последняя по важности вещь на которую надо обращать внимание.

В визуализации можно засунуть любую модель по желанию заказчика, главное чтобы она вписывалась в дизайн, по всем параметрам.

У нас же получается что дизайнеры занимаются восновном подборкой мебели и прочего оборудования, упуская самое главное.

Я не хочу сказать что так делают все. Но когда я слышу неадекватные цены и вижу что человек выдает за дизайн. Мне становится обидно.

29. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же как теория от практики. Помоему не надо объяснять что картинка и реальность разные вещи. Это уже всем понятно. И это касается не только дизайна.

Про фото тоже можно сказать. Если бы вы видели теже фотографии, но сделанные Василичем да к тому же ещё не обработанные в фотошопе. Или даже можно сделать теже фотки в пасмурный день. То вы бы уже заметили большую разницу. А если бы увидели объект своими глазами то точно всё бы поняли.

Поэтому картинки это как красивая реклама из глянцевых журналов да и только. И ещё по картинкам вы никак не ощутите размеры пространства, его удобство и функциональность

30. Баварский

Баварский Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не хочу сказать что у Ded-d плохие проекты, просто они могли быть гораздо лучше. Ведь на самом деле нам за наши деньги хочется получить такой дизайн-проект, который не захочется менять ни через 10 ни через 40 лет. А выходит что придётся.

Яндекс.Метрика