1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте что купить... дизель 4WD или RWD

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем -MARTIN-, 13 окт 2014.

1. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Как-то не логично. Т.е. при 13 см задний привод не хуже полного? Я думаю при прочих равных (в т.ч. и при 13 см) полный привод позволит более уверенно себя чувствовать на заснеженных улицах.
    Другое дело, что умеючи и на заднем можно передвигаться по тем же улицам.
    У меня когда-то была BMW E28 с автоматом, и в то время (11-12 лет назад) в московских дворах снег вообще могли всю зиму не чистить. Сложности конечно были, но решаемые. Даже если и застревал, то удавалось враскачку вылезти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimkanevidimka

dimkanevidimka Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати полный привод клиренс выше на 1 см! чем зп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Марк)

Марк) Banned

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний бери. От него восторга больше:thumbup:
    Валит лучше меньше жрет, и выворот у руля на заднем гораздо лучше:rock:

4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    жрет литра на два меньше? :shock:

5. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот же инженеры БМВ и маркетологи - всех разводят про икс драйв :) - стоит форум почитать и всё становится ясным :) - что зп особенно на скользкой и мокрой дороге лучше пп ... удачи автору ...

6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    разводят "нас" что безопаснее. в этом смыле лучше. и в этом есть правда.

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Разводят точно :) , только когда упоминают про скользкую и мокрую дорогу вкупе с зп и то что разницы почти нет с пп - то это развод 100% , а так у каждого свой вкус - это точно - кого то шмотает из сторону в сторону и чел получает кайф , а кому то просто и надёжно доехать из точки А в точку Б в любых метеоусловиях и по дороге с любым покрытием без всяких шмотаний тоже кайф - вот и платят люди - кому , что нравится тот то и выбирает .

8. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда уже это закончится? На Ф-серии полный привод вполне "заднеприводный". А задний привод, вполне безопасный и в дождь и в снег.
    P.S.: Если что, то я бы сейчас купил себе ЗП Ф30.))) Но не СЕ.

9. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Да их с задранными попами видно за версту.
    Именно сзади видно, что машина как будто приподнята. Смотрится некрасиво.

Полный ни капли не "задний". Разница кардинальная в поведении авто на дороге.

Задний безопасный при голове на плечах или при езде в стиле дачника-тошнотика.

10. dimkanevidimka

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да один литр разницы!! Полный привод не постоянно работает, а иногда. Если бы работал постоянно, больше ел расход на 2-3 литра.
    Например, зимой, хочу заехать на тротуар на ранфлете. Передний привод не крутит. Как газу даш, все 4х4 пошел.
    Даже поставлю ручник, сначала тупит, потом электроника вкл привод пер, и едет с ручником!

11. dimkanevidimka

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно пофиг какой привод, главное что у тебя машина Б М В...

Главное чтобы инженеры в будущем не продолжали ставить передние приводные автомобили.:cool:

12. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Думается Это не закончится ни когда :) , во всяком случае пока здесь , многие люди у которых ЗП не хотят признавать , что ПП более безопасный и надёжный с точки зрения Наших дорог и климата - не умаляя достоинства многих умения ездить и получать свой кайф на ЗП - не могут принять , что при равенстве многих составляющих на дороге, в более сложных метеоусловиях и покрытия дорожного полотна - ПП даёт более надёжное преимущество преодоления этого сложного участка дороги . Лично для меня рассуждения в духе - лучше купить навигатор чем ПП - являются показателем не понимания многих действительно преимуществ ПП. Про навигацию которая у меня стояла на прошлой машине - могу сказать так - ею воспользовался всего пару раз в году , а имевшийся ПП привод на прошлой моей машинке реально помогал мне гораздо чаще , особенно в зимнее и в дождливое время - и цена компьютерной игрушки и цена твоего душевного спокойствия , а может в некоторых моментах и жизни - не сопоставима . Имхо .

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В условиях Краснодарского края я не совсем уверен в такой уж необходимости ПП. Да и последние две зимы в Москве малоснежные. А вот где-нибудь в Сибири скорее всего он совсем не лишний.

14. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долго читал эти дебаты, и не хотел особо писать сюда...но сижу на больничном и делать нех..поэтому мое ИМХО.
    Если этот дизель один авто в семье и на все дни, то я за ПП, хотя сам фанат Заднего.
    Застревать утром во дворе на автомате, опаздывая на работу, не в кайф.
    Уверенно Ездить по каше и уверенно перестраиваться даже два-три месяца в году уже дорогово стоит, плюс если за рулем не ты один супер-профессионал, а твоя жена с ребенком, то однозначно за ПП.
    Но если этот авто второй в семье, то тогда 328 ЗП, однозначно!

15. sasha22222

sasha22222 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хдрайв самый задний-полный привод на каком только ездил))))

16. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Покатавшись на ПП, сделал для себя вывод, что его единственное предназначение на данном авто -- не застрять на ровном месте во дворе после уборки снега или заехать на обледеневший бордюр. И на мкаде зимой спокойной прыгать из колеи в колею. Ну и на трассе зимой как-то поспокойней.
    А так взял бы ща себе бензин на ЗП.

17. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    самый лучший и безопасный привод всегда был передним...
    передний привод рулит...:rock::rock::rock:

вброс

18. 462

462 Banned

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почти рекламная статья получилась)))
    не хотят негодяи признавать все преимущества ПП, может хоть преимущество цепей на колесах в условиях Москвы признают

19. Psych-o

Psych-o Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

:facepalm::facepalm::facepalm:

выброс )))

20. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно, но разница в поведении авто на дороге сильно ощутима все же.

21. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    В-класс от МВ тоже смех вызывал в свое время, но сейчас очень хорошо продается:)

22. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Передний привод - отстой.

Не вброс, а констатация факта:p

23. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про преимущество заднего привода :rock::D говорят те, кто не ездил на полном. :hi:

БМВ с задним приводом- просто мучение зимой, - не езда, а ерзанье (с)
    У меня полторы зимы из трех простояла в гараже. :( И это в Мск!

24. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Может проблема не в приводе?
    Огромное кол-во народа ездит и проблем не испытывает на заднем.

Преимущества полного всем понятны и ясны. Но на легковом автомобиле они есть только месяца 3-4 в году. В остальное время он не дает никаких преимуществ в городе, только смазывает ощущения от езды.

25. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    плюсую к словам Булуччи, в том числе и про МВ В-класса!
    будет оч гуд продаваться передний привод от бмв
    особенно, учитывая какие ток ща "личности" не покупают бнв, совершенно ее не понимая..

ПС. затрахал этот холивар про пп и зп

26. MrBrown

MrBrown Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Похоже весь спор создают те кто ездит на заднем и не купил полный. У тех кто полный все устраивает и ни с кем спорить желания нет)) Если серьезно - если живете в Италии почти без снега - задний. Если круглый год в России (кроме Краснодара может быть хотя и там бывает засыпает нормально) - ну не надо рассказывать тут сказки по исконно настоящий задний привод)) У нас например в Тюменской обл зима 6 месяцев минимум - с середины октября по середину апреля. Задний у нас зимой - это 100% понты - ни на горку не заехать нормально (проявлять мастерство и шлифуя резину и шипы побеждать каждую горку желания чето нет), ни из сугроба выехать - а они постоянно, снег идет, его чистят, зарывают тачку на стоянке. Да и гололед сплошной - асфальт у нас появляется из под снега только в мае. А аргументы типа "зад ниже" на ЗП, простителен конечно девушке но не более :)

27. gestione

gestione Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Все зависит от региона, например внутри МКАД ни ПП ни шипы не нужны и никто меня не переубедит в обратном, уже два месяца наблюдаю стрекочущих чудиков вокруг.

Попробуйте кстати нынче купить бнв ЗП в РФ (не SE), сразу поймете где экономия :D

Проехать бочком - безценно, для всего остального есть MasterCard (с).

28. Torstein

Torstein Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зима 13-го года выдалась в Мск снежной, если кто помнит. Вот тогда я ощутил, что есть x-drive и как он работает. Сосед на своей заднеприводной пятерке не мог тронуться во дворе, колеса увязли в каше. Я выезжал с нерасчищенной стоянки без каких либо проблем. Удивительно, но с этого года сосед ездит на полноприводном Тауреге :) полный привод отлично и динамично тащит авто по снежному покрову и каше. Спорить можно долго, но не надо думать, что инженеры BMW с X-Drive, Mercedes с 4Matic или Audi с Quatro просто пытаются вас нае*.
    Кстати, за окном выпало пусть и немного, но свежего снежочка. Привет ребятам на ЗП :hi:

29. dimkanevidimka

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый прикольный необычный кайф это ПП на механике!
    Большое количество людей стали брать седаны на ПП.

30. Yum

Yum Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выдержка c оф сайта bmw.ru :"Система полного привода BMW xDrive обеспечивает повышенное сцепление с дорогой, курсовую устойчивость и безопасность. Это особенно справедливо в неблагоприятных условиях, когда на дорожное покрытие необходимо передать мощность большей величины. Для BMW 3 серии система xDrive будет доступна с третьего квартала 2012 года.
    Система полного привода BMW xDrive обнаруживает первые признаки недостаточной или избыточной поворачиваемости еще до наступления этих состояний. За десятую долю секунды система направляет до 100 % мощности двигателя на переднюю или заднюю ось посредством трансмиссии и многодискового сцепления с электронным управлением с последующим возвратом в штатный режим, при котором мощность распределяется между передней и задней осями в соотношении 40:60.
    С системой полного привода BMW xDrive сцепление с поверхностью колес каждой из осей задействуется в максимально возможной степени. На поверхность дорожного покрытия всегда передается мощность оптимальной величины — в крутом повороте, при старте на склоне, при движении по скользкой или усыпанной листьями дороге, в дождь и в снег. Ваш BMW обеспечивает стабильное ускорение в любой ситуации — даже при выходе из поворота. С системой BMW xDrive ваш автомобиль использует преимущества заднего привода в полном объеме — точность управления, оптимальные характеристики прохождения поворотов, а также четкое разделение двигателя и системы рулевого управления."

По теме - владею обоими автомобилями -Е91 ЗП бензин и F30 ПП дизель, однозначно - F30 круче во всех смыслах!

Яндекс.Метрика