1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте АККУРАТНЫЙ шиномонтаж в Москве

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем puffik, 2 май 2014.

1. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО все эти ужасы в шиномонтажке ни что по сравнению с ездой по дорогам.
    Итого, если машина доставляется в контейнере из гаража на площадку выставки и так же обратно - то все это имеет смысл. Иначе понты.
    Дорога более злая среда чем отвертка или металлическая лапа домкрата! Летящие камни, бордюры и прочие неожиданности на дороге быстрее убют диски и пороги чем переобувка два раза в год.
    Конечно, не нужно крайностей, делать нужно качественно.

Конкретно по теме - в МСК не видел таких. Резинки на подъемнике/домкрате есть почти у всех. Наживляют гайки руками, ни разу не видел чтобы наживляли гайковертом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey V.

Sergey V. Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Честно говоря, никогда. У меня обычные оригинальные диски бмв. Пробегаю в год более 30 тыс., но никогда такого не встречал. Царапины и сколы конечно есть. Но внеше они не заметны совсем. Может проблема в мойке авто? Ведь избежать повреждерий на дисках не возможно. Их яростно бомбят камни.

3. puffik

puffik Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Да почему понты? Почему если я езжу аккуратно, стараюсь объезжать ямы, не втираю диски в бордюры, то какой-то рукожоп в шиномонтаже имеет право мне коцать диски, оправдываясь тем, что это же колеса, все равно им 3.14дец??? Это как ходить в грязных туфлях и вонючей рубашке, потому что все равно испачкется или пропотеет... ))

4. puffik

puffik Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
  5. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это всё понятно, я не оправдываю криворуких "специалистов" :hi:
    Просто стоит понимать что ущерб от камней, прилетающих из под колес других авто, значительно больше чем от металлической головки гайковерта.
    Разницу в стоимости "обычной" и "правильной" шиномонтажки + проеда к ней наверно лучше потратить на полировку дисков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fantomich

Fantomich Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более менее нормальный шиномонтаж это РЛД на Бережках ,на Мичуринском пр. в РЛД аккуратность уже страдает.

7. puffik

puffik Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Может я мало по гравийкам гоняю, но за последние 10 лет на 4х машинах сколов от камней я не замечал, а вот от шиномонтажников и дворников с лопатами бывало. Да и полировать там нечего, либо до грунта, либо до металла обычно.

Может перед шиномонтажкой диски в прозрачный plasti dip закатывать? )))

8. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше рукожопам говорить как делать и на чай давать тогда они стараются)

9. puffik

puffik Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    На чай им вперед давать, чтобы старались? ))

10. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно так и делаю) Других вариантов нет.

11. e34hamann

e34hamann Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Обычно менял в профшинсервисе на зорге. Не фонтан но более менее. Неплохие ребята на том же зорге как ехать со стороны автодома не доезжая буквально 150м до профшинсервиса. Но тоже не фонтан. За всем надо везде следить чтобы не перепуиали разноширокие колеса докрутили болты выставили давление

12. puffik

puffik Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Неее... профшин на зорге косячилы конкретные, что на шиномонтажке, что на мойке...

13. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Машин никакую не продаете? Я бы глянул, у такого замороченного хозяина, как правило, автомобили :thumbup:
    Смех смехом, но я думаю каждый хотел бы купить себе машину после такого, не в обиду, в хорошем смысле - зануды-хозяина!

14. axil1

axil1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2005
    Регион:
    Москва
    100% клиент нашей целевой аудитории. Именно для таких и работаем много лет. Для меня из + раз сделал и всё - навсегда, в базу клиентов.
    P.S нет только грузиков хофманн - проблема с ними В МСК.
    PPS забыли самое главное - протяжка динамометриком....

15. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, пока из всех шиномонтажек мне больше всего понравилось в Колесе. Никогда болше не поеду в Наколесах, т.к. накосячили на всех машинах в семье (на купере криво вкрутили болт - убили резьбу в ступице, на вольво неправильно отбалансировали перед, на бмв порвали корды у ранфлэта, и все это в разных мастерских). РЛД и Профшинсервис такие же как все, не лучше не хуже, но опломба у них побольше.

16. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень достойно работает шиномонтаж Poloposition в Новокосино. Грамотный, аккуратный персонал, подьемники, хорошее оборудование ,все работы по "феншую"(мойка колес,аккуратная разбортовка, нормальные грузики,обрабока ступиц, пластиковые насадки, проверка динамометрическим ключом. За всю сеть не скажу, но в Новокосино все гуд. Езжу только к ним.

П.С. Топикстартера понимаю,жалко когда рукожопы колечат дорогие диски. А шиномонтаж даже дорогой, вовсе не гарантирует нормальный подход.
    К требованиям топикстартера надо по крайней мере стремиться

17. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Согласен

18. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу приехать забрать ваши колеса, отвезти туда где сделают как вы хотите, а я буду дрючить за грузики оригинал бмв, и за все что вы хотите, как будто это мои колеса.
    а потом вам лично одену их на вашу машину так как одену их на свою.(кличко)
    с фото отчетом.

19. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где Ваш шиномонтаж нарядный находится?

20. axil1

axil1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Крылатское. Не реклама. Просто с ШМ в МСК беда...

21. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за наводку!

22. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сайт пришлите в ПС, заеду

23. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне ссылку на сайт, если можно.

24. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может такие и есть в природе...требования конечно правильные, но кто так делает никогда не видел.
    Не в обиду описавших про свой шиномонтаж, на словах одно на деле другое.

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я таких, как тут написано не видел в жизни, обычно есть одно, но нет чего-то другого. Добавлю от себя пару моментов:

1. Перед приклейкой грузов места приклеивания нужно обезжиривать и нагревать (мне так делают).
    2. Болты смазывать надо медной смазкой. Они тоже окисляются за сезон.
    3. Тормозные диски и диски в местах посадки нужно очищать.
    4. Диагностировать состояние колодок и тормозных шлангов.
    5. И толковые есть, которые грузы под цвет колеса подбирают.
    6. Ниппель проверяется и профилактически меняется.

У нас на деле красят нормально одни, правят нормально другие, балансируют и ремонтирую третьи. И все это человеческий фактор и многим пофигу, как им сделали, хотя колеса это одна из составляющих по безопасности движения.

JD F02 нравится это.
  26. Чижман

Чижман Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болты смазывать,-это перебор. Нельзя их смазывать.

27. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болты должны быть всегда на сухую закручены. От руки с небольшим воротком.

28. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вроде порой толковыми кажитесь, на форуме вон давно, а основ не знаете: :facepalm:

1. На БМВ болт сам никогда не открутится, если его закрутить. Самозакручивается в процессе езды. Затягиваются динамометрическим ключом, откручиваются всегда рычагом в виде трубы.
    2. Болты прикипают.
    3. Болты окисляются.

Спрашивается, нахер их потом ломать или высверливать, когда можно смазать нетекучей медной смазкой с температурным режимом в 1000 градусов.

JD F02 нравится это.
  29. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 Всегда болты смазывал, только не медной, а графитовой смазкой. Результат тот же, всегда нормально откручиваются правильным инструментом.
    ПС допуск в 1000гр это перебор, там нет таких нагревов:hi:

ПСС по теме, возможно у автора и перебор с претензиями, но я всегда хотел бы, чтобы шиномонтажники с таким подходом относились к чужому имуществу.
    Несколько лет назад купил новые трехсоставные диски с полированной полкой. Приехал в Колесо в Переделкино резину поставить, когда их из коробок доставали, позвал старшего мастера и предупредил, что если хоть царапина появится, готовьтесь выкупить их или вообще не беритесь. В итоге эти дебилы содрали лак на одном диске, когда пытались низкопрофильную резину вкорячить, потом ни как не могли резину на диск насадить, чтобы накачать. Смазали кромку резины ЛИТОЛОМ:mad: и естественно так и не одели. Посоветовали в автобусный шиномонтаж заехать, якобы там каким то взрывом воздуха посадят нормально:help::mad: После этого всю эту бригаду (реально человек пять над моими колесами потели:help:) вместе с этим пидором в костюмчике, который с его слов лет десять в шиномонтажке работал и вот до мастера дослужился, послал я их в самых не литературных выражениях и уехал. К сожалению только дома обнаружил царапину на колесе:mad:

ПС сорри, накипело:rolleyes:

30. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они в резьбе никогда не прикипают...вроде дельные вещи пишите, а основ не знаете. Болт прикипает не в резьбе, а к диску)))) Если просто убрать диск (просто представим что вы сняли диск, а болт остался) то болт открутится от руки))),даже не смазанный. Поэтому в смазке нет смысла ВООБЩЕ. А вот возможность его перетянуть или чтобы он открутился, со смазанным она выше.

Яндекс.Метрика