1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посолить селёдку самому

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 4 авг 2017.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ты сам пробовал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я решил купить и попробовать. Так как бывают такие "типы" рыбы, после контакта с которыми ну просто нереально быстро отмыть руки. К примеру - солёно - вяленая жирная рыба.
    Там специфическая "химия" взаимодействия с кожными пкровами и пото - жировыми человека.
    А как там его назвали - железное или молибденовое - так маркетологи, они такие - м .... аркетологи!
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    моё китайское, купленное в штатах, запах селедки отбивает :)

    "не покупайте дешевых подделок" (с) ))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да. И после первых пару экспериментов выбросил.
    ИМХО, хорошее средство для мытья посуды справится лучше.
    Возможно, подделку купил, брал в районе 150-200 руб.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TipiTip

    TipiTip Banned

    В клубе с:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    8,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    таже тема, всегда после рыбы два-три раза руки фейри мою и проблема исчезает:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что же я за человек?
    Разделывать селедку приходится относительно часто и почти всегда помногу..
    И никогда с проблемой запаха не встречался.
    Просто, не задумываясь, вначале мою руки холодной водой с мылом или с любым средством для посуды, вытираю их насухо.. Продолжаю готовить.
    А в конце обычно снова мою руки. но уже теплой водой с гелем.
    Может, дело в средстве для посуды? Так как "Фейри" уже давно не покупаю. Чаще пользуюсь "Мама-лимон" или "Фрош".
     
    zasalamel и Nemo_33 нравится это.
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А "металлическое мыло, кмк, работает только как мягкий абразив. И эффективно только там, где его абразивность нужна.
     
  8. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простое светлое пиво отлично убирает запах рыбы с рук.
    и еще лимонный сок.
    а "металлическое мыло", повторюсь, это :facepalm:
     
    Nemo_33 нравится это.
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Деятель, Esca, titanchik и 7 другим нравится это.
  10. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не совсем понял, как хранить рыбу после 3 дней засолки?
    В растворе пересолим, сухая заветрится.

    ЗЫ: Мою руки с мылом, потом со средством для посуды(АОС). Никакого запаха.
     
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В морозилке хранят рыбу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купить, разморозить, засолить, упаковать в вакууме и заморозить.
    Так?
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно просто в пакет и в морозилку. Потом достать и бросить на ночь в холодильник. Она там разморозится и всё будет ОК. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ах ты красота - то какая! Лепота! Водки, водки, водки и .... лука речатого не очень злого + картошечки разварной - рассыпчатой и хорошим нерафинированным подсолнечным маслицем ... ААААААААААААААААААААААА Утро же!!!
     
    Евгений Ли, Certic и Nemo_33 нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Желательно (практически обязательно) не более одного раза так поступать, морозить лучше в морозилке при температуре не менее 24 С и лучше сравнительно небольшими плоскими (в один ряд кусочков) "порциями" в полиэтиленовых пакетиках, чтобы замораживалось быстрее, "выгнать" по возможности весь воздух из пакетиков, что бы минимизировать последствия окисления.
    В противном случае продукт может "раскиселbться" даже при первой заморозке. Ну и "заржаветь".
     
    #45 cuprum, 11 авг 2017
    Последнее редактирование: 13 авг 2017
    ENT_1 нравится это.
  16. чучундра

    чучундра Участник тусовки

    В клубе с:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я складываю кусочки сельди в банку вперемежку с кольцами лука и заливаю растительным маслом. хранится в холодильнике, правда не долго - съедается быстро :)
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это уже просто - "классика жанра": великолепное блюдо. А если лука не жалеть, то через пару - тройку суток получите изрядное количество пропитанного маслом до прозрачности "лукового продукта", на мой взгляд представлющего собой уже самостоятельному кулинарную ценность, особенно в соединении с отварным картофелем...
    Да, на мой згляд - масло не просто растительное (это же может быть и рапсовое), но непременно подсолнечное, нерафинированное и недезедорированное, при том, что из лучших. Можно найти в теме про масла оливковые.
     
    wine_dealer нравится это.

Яндекс.Метрика