1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Последняя прессконференция BBП (в ранге президента).

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Ziama, 14 фев 2008.

1. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Насчёт ссылки про очень плодородные земли Китая, у меня было немножко иное мнение, но спорить не буду, мягко говоря не знаток. Но что-то мне кажется что и земля в индии получше, да и по количеству людей близки, но вот только ВВП на душу населения в Китае раза в два наверно больше будет. Значит социалистическое руководство ведёт более грамотну политику.

Да и вообще если я найду инфу роста ВВП на душу населения за 8лет будет ещё ярче.

2. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Мне показалось я ответил на все поставленные там вопросы. Если нет - поднимите в той теме, я вернусь туда и продолжим.

zhk

3. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я привел данные worldbank.org - Вы можете зайти к ним на сайт в раздел статистка, найти Россию и посмотреть.

Вот конкретная ссылка

http://devdata.worldbank.org/AAG/rus_aag.pdf

У них за деньги можно купить разбивку по годам.

zhk

4. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :) есть ложь и есть статистика:D

по вашей ссылке
    1986-96 1996-06 2005 2006 2006-10 (average annual growth)
    GDP -8.5 5.4 6.4 6.7 6.3
    GDP per capita -8.4 5.8 6.9 7.3 7.0
    Exports of goods and services -4.4 8.2 6.4 7.2 5

данные они дают за 10 лет с 96 до 2006 включительно 2005:)

туда же кризис 98-99 гг к которому тема не имеет отношения
    мы рассматриваем Путю с 2000-2007 год и ЦРУ дает
    несколько нормальные данные

Насколько я помню- падение в РФ было с 90 по 95 год, затем легкий рост в 96-97, затем
    провал еще ниже в 98-99...
    Ну и стабильный рост в эру Пути по 7% с 2000-2007 гг

А с 91 по 99 год шло падение по -5%
    Поэтому когда Явлинские, Касперы и Немцовы пытаются доказать домохозяйке что ничего не изменилось
    и стало еще хуже + рассуждения про дорогую нефть + про неясное лишение свободы слова-
    они и получают на выборах 2-3%!!!! Дело не в Путе и доступе к СМИ- а в дебильности и импотенции
    той команды- якобы демократов. которые ничего не умеют... даже пропаганду вести
    хотя объяснение возможно- они нацелены на молодых- тех что вырос в эру Пути, они не знали
    что было в 90х...+ обычная поперечность молодых....... тогда через 10-15 лет достигнут....
    но.... не верю в столь продвинутых СПС....... скорее просто .........лузеры....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    А выше написал, что в публичном доступе есть 96-06, включая 06. Если Вы посмотрите дату отчета, то она 28 сентября 2007 года. Я думаю, что будет 97-07 через пару месяцев, когда worldbank будет обновлять свои данные.

Для того чтобы получить датасет 00-07 надо заплатить денег. Я ради спора в уважаемыми коллегами в рамках этой темы платить за этот датасет не готов, поэтому воспользовался теми данными что есть и сделал отметку выше на эту тему.

Данные ЦРУ - опять таки аналитика без данных. Я хочу увидеть табличку типа worldbank.org за каждый год, но я не нашел этих данных в публичном доступе. Если кто найдет - пожалуйста опубликуйте

zhk

6. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    96-06 конечно вообще не важно, считать нужно когда Путин возглавил страну.

Я взял информацию с сайта сбербанка. Сухие цифры показывают, что президент то не сделал ничего отличающегося от руководителей других стран, а некоторые например достигли заметно больших ускорений. А если ещё и сравнить инфляцию то думаю, что вообще отработал он на троечку.

Но это бесполезно, когда отсуствует подача информации с разных сторон у людей костенеют мозги, все радуются что сейчас жить лучше, а если честно то это факт.
    Но только в этом нет заслуги президента. А если бы был президентом тот же Каспаров, рост был бы такой же, но может какие-нибудь полезные бонусы бы были, типо отмены тур. виз с евросоюзом или уменьшение коррупции, может меньше пробок на волгоградке и рязанском проспекте:).

Против Медведева ничего не имею, на этих выборах голосовал бы за него, остальные неадекват. Пишу это просто чтобы понять, чего так люди Путина любят и готовы за него порвать, ладно бабушки у подъездов, но здесь то люди адекватные. Просто признали бы, что добился очень средних результатов на фоне общемирового роста ну и он очень хороший друг США, по крайней мере экономику их здорового поддерживает, весь хвалённый стабфонд идёт на оздоровление американской экономики.

7. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Прочитал еще раз статью и Вашу ссылку - цифры не сходятся.

zhk

8. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илюх с тобой забавно дискутировать, ты очень ловко интерпритируешь высказывания и мысли оппонента не в том ключе в котором они были сказаны:)

Мое высказывание несло простую мысль

Что нам необходимо как минимум догнать бодро шагающих конкурентов (USA, Japan и Европа) и если мы этого не сделаем, то они по праву сильного будут навязывать те условия игры, которые выгодны им, а не нам, и что результат этого мы познаем на своей шкуре довольно скоро.
    А по скольку существующая в данный момент системы выбора главы гос-ва не может обеспечить выбор сильнейшего из наиболее достойных кандидатов, то у меня есть все основания пологать, что сформировать эффективную команду для консолидации ресурсов страны новому президенту врятли удасться.

То есть будет хуже не у нас, будет лучше у них, а у нас останеться как сейчас:)
    как результат этого мы своим неэффективным трудом будем оплачивать их высоко эфективный труд, то есть 8 часов труда Васи будут эквивалентны 2 часам работы Ганса.
    Мы это и сейчас ощущаем, но просто за счет нарвномерности развития нашей страны есть сегменты где искуственно увеличена эффекивность труда Васи и 8 часов его труда где то эквивалентны 8 часам Ганса и из за этого у некоторых складываеться иллюзия, что страна семимильными шагами догоняет конкурентов.

Возможно, что когда к власти приходил Путин я говорил тоже самое, и в чем не оправдались мои прогнозы:shock:

Произошло обычное развитие страны, ни о каком прорыве и речи быть не может, но при этом все почему то забывают про 15-30 летнее отставание по уровню развития отраслей промышлености, которые срочно надо ликвидировать. А за 8 лет правления Путина это отствание не только не сократилось, но по некоторым важным отраслам даже увеличилось. Среди этих отраслей Автомобилестроение, Гражданская авиация, судостроение итд.
    Да за 8 лет они не откатились назад, они наверное даже сделали немалые шаги вперед, но эти шаги ничтожны, по сравнению с тем каками темпами развиваеться промышленость на западе.
    Возьми и сравни уровни развития на примере Е46 и Е90 и Ваз 2110 и Лада Приора., думаю, коментарии излишни, если интересно могу как нибудь на досуге сделать сравнительный анализ степени новизны у Е90 и Лада Приора.

И вот на фоне этих показателей, даже без сравненрия всяких цифр ВВП, понятно, что тот уровень восхваления себя любимого и дифермбы об успехах ни идут не с какое сравнение с реальными успехами.

С чего ты всял что я считаю, что хуже, нет я как раз считаю наоборот, что темпы развития в 93-2000 были гораздо выше, чем в 2000-2008. Доказать не могу, наверно лень просто искать, но чисто интуитивно, вспоминая как я тогда работал, и насколько эффективно работал высказываю свое мнение.

Возможно в том виде, как он есть сейчас, он действительно с точки зрения обороноспособности страны уже нафиг никому не нужен, но вот 8 лет назад, он еще много чего мог.
    И если учесть, что это было головное КБ и, что изделия спроектированые этим КБ стояли практически в каждом отечественном ЛА, то фактически потеря конструкторской школы этого КБ откинуло довольно важный сегмент авиационной и аэрокосмической промышлености лет на 20 назад.

Конечно по сравнению с мировой революцией все это фигня:D, но более чем уверен, что таких локальных потерь за 8 лет случилось очень не мало. И со временем, если конечно мы будем востанавливать свою промышленость:D:D:D, все эти потери ой как аукнуться.

Это опять же к моему тезису серьезности проблемы неравномерности развития за 8 лет.

Кстати в другом месте такой заводик уже есть, только вот с КБ как то не задалось:)
    с его деятельностью можно было даже познакомиться, они пытались сделать систему климат контроля на Волгу:), что в итоге не получилось, видимо оказалось архисложная задача:)

Раньше это была госудаственная миграционная политика, которая включала в себя некое добровольное рабство за некие блага, квартира машина итд А сейчас? Большего бардака сложно представить, антисанитария, бесправность, криминал итд.
    У тебя много работает так называемых рабов?
    Я вот иногда привлекаю на тяжелую физическую работу, если честно, то это полная жопа, грязные, немытые., с похмелья, живут в каком бараке итд.

Кстати тоже итоги 8 лет правления, свои алкаши уже все спились, стали завозить чужих алкашей, раньше дворник работал за право жить в дворницкой, теперь дврницкую приватизировали и продали, а таджики работают за право жить в подвале:D:D:D
    Тем временем начальник ДЭЗа покупает на с экономленое бабло себе новую иномарку:D

И все это происходит практически с одобрения главы гос-ва. разве не Путин говорил, что надо привлекать имигрантов к низкоквалифицированой работе:)

Я имею ввиду что гос-во должно иметь план развития страны и в соотвествии с ним обеспечивать необходимое равномерное развитее связанной инфроструктуры: дороги, связь, комунальное хоз-во, образование, бабло и прочие ресурсы. То есть обеспечивать условия для равномерного развития. Каким образом это делать зависит от выбраной модели взаимоотношений бизнес-гос-во, но в любом случае гос-во не должно самоустраняться от этой работы. На сегоняшний день насколько я понял кроме плана Путина у нас нет ничего:) честно скажу, прочитал, много думал, не понял ни хрена. наверно тупой:D:D:D

А позволь спросить, что развили:shock:
    в каких отраслях гос-во проивило мудрость и волю в соотвествии с заранее согласованной программой обеспечило ускоренное развитие:shock:

ИМХО происходит следущее: мы забрались на холм и выкрикнули "Мир, а что вы от нас хотите" а мир с разных сторон ответил: нефть, газ, металл. дерево оружие итд.
    Наш главный почесал голову и сказал. ну если они от нас этого хотят, чего ж им не дать то. давайте дадим.
    И мы стали играть по правилам, которые нам навязали из вне: сырье в обмен на товары. Мы конечно еще по привычке пытаемся зашищать своего производителя пошлинами и прочими институтами. но уж скорее перешло в разряд налогов на роскошь.

Куда ведет этот путь?

А тезис, что наши люди должны почувствовать плоды реформ уже при этой жизни, вообще щедевр.
    Со стороны если откинуть все популискую патетику выглядит следующим образом:
    У нас отсталое производство. но в наследсво от старого хозяина досталось много складских запасов. И вот мы начинаем распродавать эти лишние запасы и вместо того, что бы вложить денег в оборудование, технологии, рекламу итд. мы начинаем все бабло выплачивать ввиде зарплат. Просто гениально, пока запасы есть все хорошо, а вот когда запасы закончаться, что будем делать:shock:

Ну не знаю в рамках 50-100% это наверно нормально, но когда это уже 500-1000% разницы мне кажеться это на совсем правильно и свидетельствует о полном отсутсвии регулирования гос-ва в области обеспечения равных условий жизни для своих граждан.
    ИМХО все же гос-во тем или иным способом для наемных сотрудников должно обеспечивать регулирование уровня дохода, ну там прогрессивные налоги на высокие зарплаты, итд По крайней мере тогда можно беседовать о том что человек будет реализовывать свои таланты где у него больше способностей, а не там где больше бабла.

То есть если человек хочет быть историком. то пусть он лучше будет им. чем переквалифицируеться в строители.
    По крайней мере если человек будет работать в соотвествии с призванием. а не коньюктурой рынка, есть вероятность, что пользы от него будет больше.:)

Понятно, что в целом утопия. но по крайней мере делать шаги в этом направлении надо, так как это один из естественных механизмов равмерности развития общества и страны.

Что за 8 лет сделано в этом направлении.?

Я не странный, я утверждаю современное развите промышлености требует заначительно меньших трудовых ресурсов чем раньше,
    даже в моем бизнесе за последние 8 лет количетво персонала сократилось почти в двое. а эффективность его работы возрасла более чем в двое. И это не смотря на очень большую долю ручного труда.

И в современных западных экономиках стоит проблема куда девать высвобождающиеся из-за технического прогресса трудовые ресурсы, а не откуда их брать.

Другой вопрос, что растет количество паразитов от экономики. которые получают доход не участвуя в процессе зарабатывания денег: посредники, чиновники, контролирущие органы итд. А понятное дело если человек привык получать деньги за то. что ничета не делал, то заставить его работать ой как сложно. И для России это как раз и актуально, так как в связи с резким сокрашением производства, количество трудоспособного населения занятого в непроизводственной сфере очень велико и вернуть из обратно в производственую сферу будет очень не просто

Опять же 8 лет срок не малый, что сделано для роста эффективности работы и для привлечения персонала из не производственой сферы в производственую?
    Я пока наблюдаю только обратный процесс. все больше персонала привлекаеться в непроизводственую сферу: чиновники, посредники, инспектора итд,
    что то я не наблюдаю, что бы народ возвашался на заводы из не производственного сектора.
    Бизнес центры то растут как грибы после дождя, и каждом офисе сотрудники конечно же будут что то производить на благо страны, а не перераспределять нефтяное бабло:D
    Что то я не видел, что бы так же массово строились заводы и фабрики:D

Я думаю, что из за деятельности этого института страна теряет значительно больше % роста ВВП:D

Г-на Гайдара я сильно не уважаю и считаю чудаком на букву М, поэтому даже не буду тратить свое время на чтение статей его института.

Беда не в нехватке ресурсов, а беда в нехватке квалифицированных ресурсов в реальных секторах экономики, там где есть рынок, состав затрат, себестоимость итд, где деньги надо зарабатывать,
    А вот где работать не надо, там с трудовыми ресурсами все хорошо, думаю даже с большим избытком:)
    О том почему это происходит и кто в этом виноват. см выше:)

Я никогда и не говорил что в СССР все было плохо, и те же европейци много этого полезного из опыта СССР взяли, хотя не исключаю, что и возможно наоборот, это СССР много повзаимствовал из опыта развитых демократий.:)

По крайней мере система подготовки трудовых ресурсов и система социального обеспечения были схожими.
    Как не сложно догадаться, то о чем я говорю по обеспечению равности условий в разных секторах экономики есть один из элементов системы социального обеспечения:)

У нас сейчас кстати та же проблема, которая в итоге привела к краху СССР:) отсутсвие системы отмирания слабых и неэффективных элементов власти:) Отсутсвие конкуренции и приемственость власти в рамках узкого круга номенклатуры привела к приходу недееспособного лидера МС Горбачева, который и протерял страну.

Я пока большой разници между Медведевым и Горбачевым не наблюдаю:)

9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здрассьте! Один лысый, а другой волосатый! :D Один на комбайне рулил, а потом щеки надувал, хоть один человек понимал, что именно он хочет сказать? а другой - юрист по образованию и работал по специальности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плохо.

11. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    разделили бы точно

12. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Я б сказал раздербанели. Слыхали, уже до того договорились, что на самом высоком уровне чешут: мол, не справедливо, что богатства Сибири принадлежат одной России, плотность населения, дескать, там низкая. Совсем страх потеряли.

13. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Возвращаясь к речи нашего главнокомандующего, могу заявить следующее:
    Все эти циферки вещь, конечно показательная, но ввиду того что много вопросов возникает как считать и от чего отталкиваться в подсчётах. Предлагаю просто открыть глаза и посмотреть вокруг, а потом закрыть и попытаться напрячь память и вспомнить 1999 г.

То, что разница разительная спорить может лишь очень не объективный человек (зрение или память, если в норме).
    У нас, например, отстроился практически второй современный город, в черте города горнолыжная трасса мирового уровня, летом на улице пальмы (абсолютно серьёзно), фонтаны, парки и многое другое. Автомобили в потоке не слабые и по количеству и по стоимости. Ну, результат восьмилетки на лицо.
    Есть принцип в медицине, главное не навреди.
    Я понимаю так - экономике надо не мешать и стараться не допускать грубых ошибок, главная задача государства, с этой задачей Путин справился на твёрдую четвёрку.

А о бонусах , мол какой то Каспаров мог и лучше нарулить. Лучше синица в руках ....Вы видели, что этот шахматист в Сочи и про Сочи чешет - Зюганов отдыхает. Ну пингвину понятно, Олимпиада нам со всех сторон выгодна, как в имиджевом плане, так в экономическом и ведь останется нашим детям в конечном итоге всесезонный курорт экстра-класса.

Я вижу уникальную роль Путина именно в стабильности, жаль, конечно, что не он на третий срок, что в русскую рулетку играть, но и Медведев с точки зрения преемственности вполне не плохой вариант.
    Не смотря на то, что я в принципе предприниматель и мои интересы и убеждения должны совпадать, например, с политическими образованиями типа СПС или Яблоко. Но я объективно со стороны смотрю и думаю, о какой эффективной работе может идти речь, они между собой грызутся и не о чём договориться за столько лет не могут. Имея такой материальный ресурс в парламент пробраться, не могут. Задача ну не самая сложная. Добрались бы до власти и что потом - Лебедь, Рак и Щука.
    Я не хочу экспериментов, временных правительств, Оранжевых или Октябрьских революций.
    Не хочу и точка.

14. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Всё что пишете правда, но рост был как минимум такой же за эти 8 лет, как в Таджикистане, что в Индии, что в Латвии с Украиной или Бразилии. И там строительство во всю, новые города, сборочные предприятия, пальмы и дороги, машин дорогих всё больше и стабильно было, даже все полит потрясения Украины ничего не сделали, цены в Киеве на недвижку не упали, да и никаких кризисов серьёзных там так же нет.
    Вот другое дело, что эти страны заметно уступают нам количеству продаваемых полезных ресурсов на душу человека, но рост то у них так же идёт наравне с нами.

15. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Не знаю, не знаю летом в Украине был, да нет там ни нормальных денег и тем более строительного бума. У меня родня там живёт, умоляют приютить в Сибири.
    А что они позорятся, за газ заплатить не могут. Вы думаете в казне и в стабфонде у них сколько? НЕ мышь случайно повесилась.

По Индии мы уже говорили, я там конечно 8 лет назад не был, может ещё хуже было?

16. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А ещё мне Таджики загородный дом строят и картину роста подробно обрисовывают. Цифры значит, нагло врут.

17. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А вот про Бразилию врать не буду.

18. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начали бы для разминки со ввода миротворческого контингента ООН в зону "россиийско-чеченского конфликта" для недопущения разлива нефти из нефтепровода и связанной с этим экологической катастрофы одного из "величайших природных заповедников" :D

19. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Угу, лепили бы горбатого как всегда.:rock:

20. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Цифры не врут, старт у всех 8лет назад разный был. Жить в Таджикистане-Армении-Азербайджане стало легче, но понятно, что и в России улучшился уровень зарплат. Насчёт бума строительства в Киеве это факт, как и рост цены недвижки(часто там бываю и интересуюсь), рост зарплат так же на лицо, как и инфляция.

ВВП на душу населения ярко показывает, кому как живётся, но дело не в этом я сравниваю просто рост, кто из руководителей чего добился, а рост понятно в процентном отношении будет таким же(небольшая погрешность на изменение числености населения за это время).

Просто людям очень грамотно промывают мозг + радость за то что нет постоянных кризисов, да и не пьяный всё время.

Но я бы был больше рад президенту Каспарову, во первых знаю лично, во вторых было бы приятно видеть по настоящему умного человека представляющего страну, может быть и люди писать в лифтах стали меньше, а экономический рост как я описывал был бы такой же, хоть Зюганов с Богдановым,хоть Жирик с Касьяновым это почти без разницы.

21. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Киев не показатель, о чём вы даже в Ялте толком ничего не построили.
    По Каспарову, не уверен - странные эти люди вундеркинды. О Сочи не он начал говорить, что можно и в любом другом месте было провести, мол, цель приватизация лучших земель и весь бред в том же духе.

22. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Ну к сожалению бываю только в киеве, про другое сказать не могу, но не сомневаюсь, что рост цен в процентном отношении в любой провинции в Украине был примерно такой же как в киеве. Просто, как я и писал уже старт разный, провинция 8т-35т или киев25т-120т. Про ялту даже писать не хочу уже лучше покупать в Испании, особенно на северо-востоке.

Насчёт речи Каспарова про олимпиаду к сожалению не слышал, да я с ним вообще во многом не согласен(хотя кто он и кто я), просто мне хочется увидеть более интелектуального человека во главе страны, но это мой вкус, а кому то не нравятся размазни и хочется чтобы чёткий руководитель был мог и по башне настучать если что. Я своё мнение не навязываю просто интересуюсь феноменом популярности мистера Путина.

23. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Ответ очень прост - информационный монополизм. Останкинский завод (информационный).
    Заметьте, жители мегаполисов (это те кто имеет возможность и за кордоном отдыхать, и информацию черпать из разных источников, да и просто мозгами шевелить) не так "преданы" идеям о "феноменальности" Путина. ;)

24. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Монополизм мне понятен, но я считаю что на форуме люди более выского интелектуального полёта и за границей бывают не раз в год. И даже они на столько односторонне подходят к этому вопросу.

Я не требую от Путина великого экономического чуда, мне очень не нравится, что человек дико распустил коррупцию в стране, ситуация просто ужасная, скорее близкая к катастрофической. Должны пройти поколения людей, чтобы от этого хоть как-то очистить общество. Взяточничество проникло и закрепилось везде учителя - врачи - милиция - армия - весь чиновничий аппарат.
    Я даже представить себе не могу, что с этим можно сделать, ведь придёт человек кто будет с этим бороться - выльют тьму компромата, не поможет - убьют.

25. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я думаю я Вас всех тут достану, но есть вопросы:

1) Кто сказал?
    2) Где сказал?
    3) Когда сказал?

Я уверен, что если это кто-нибудь из известных, то такая "цитата" не могла обойти вниманием прессу.

zhk

26. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мадлен Олбрайт, года 3 назад, пресса не обошла вниманием, но быстро замяли, так как она была уже лицом частным и госдепу не относилась...
    соответственно выражала мнение отдельно взятого пенсионера:)

27. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    интересно, найдется человек, который осилит тему с самого начала и до постов S325iX ? :D

28. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Тогда я бы не брал ее близко к сердцу. Высказывание Тетчер в рамках холодной войны о 15-16 миллионах человек в России, которые могут обслуживать поставку ресурсов - да, это было серьезно. А человек без должности может говорить чего хочет.

zhk

29. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, мы пару страниц назад собирались про достижения отечественного IT за отчетный период поговорить. :)

из фразы выше у меня складывается впечатление, что у нас уже есть проблемы с обеспечением it-нужд внутри страны. как это кореллируется с многократными заявлениями о готовности нашего IT к выходу на международный рынок? :)

мое личное мнение - в 2000-2003 годах у нас еще был шанс успеть на паровоз предоставления IT услуг на международном рынке. мы предпочли провести эти годы в сплошной маниловщине. сейчас - шансов нет.

30. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну шансы есть всегда, вопрос желания, воли, ресурсов и времени.

Вопрос скорее в маниловщине, что похоже власть сама не осознает серезность проблем в экономике, и пребывает в какой то своем мире, где все шоколадно:)

Яндекс.Метрика