1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

F01/F02 После ремонта движка N63, нет возможности измерить уровень масла. Что делать???

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Andross, 13 фев 2017.

  1. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Пред история такая. Сняли движёк, поменяли всё что бы избавиться от жёра масла, поставили обратно, запустили двигатель, стрелка температуры на приборной панели сразу встаёт на 130 градусов, хотя движёк холодный.
    Проблема номер 2, заблокированна функция измерения уровня масла.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
     
  2. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    прогреваем двигатель, глушим авто, первые 10 секунд после запуска, стрелка показывает нормальную рабочую температуру, потом начинает рости до 130 градусов.
     
  3. DANger-X5

    DANger-X5 Абориген

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    2,051
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже на воздух! Хорошо прокачали?
     
  4. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я не вижу связи с воздухом. Обоснуй. Уровень масла не могу измерить, причём здесь воздух?
     
  5. gaishun85

    gaishun85 Абориген

    Регистрация:
    9 июл 2015
    Сообщения:
    3,567
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да и указатель на панели в ф кузове показывает температуру масла, а не антифриза. Что -то мне кажется намудрили с подключением фишек при сборке и установке двигателя
     
  6. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну фишки в другие разъёмы вставить не реально. Грешим на блок управление двигателем, может его перепрошить?
     
  7. gaishun85

    gaishun85 Абориген

    Регистрация:
    9 июл 2015
    Сообщения:
    3,567
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Совпала смерть блока управления с ремонтом мотора?
     
  8. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Как версия.
    Новый датчик температуры масла ставили, не че не поменялось
     
  9. DANger-X5

    DANger-X5 Абориген

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    2,051
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как мне кажется, масло и температура не зависит друг от друга. Когда мне меняли антифриз на е66 была похожая фигня. Только там не было стрелки, а по скрытому меню температура сразу зашкаливала. Сказали, езжай, воздух прокачается, все будет нормально. Так и получилось. проехал несколько километров, температура стала показывать нормально. Но, конечно, не факт что у Вас так.
     
  10. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Езжу, не че не меняется. Похоже проблема глубже.
     
  11. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Думаю прошить блок управления двигателем. Возможно поможет.
     
  12. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Проблема. Пытались подключить сегодня комп. Для обнуления блока управления двигателем и понимаем что машина вообще не поддается аутенфикации. ПОикомпа вообще её не видет. Вопрос! Что это??? Что делать???
     
  13. 1-й

    1-й Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    24,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    русские умельцы и не такие фокусы вытворяют. а могут и контакты загнуть в фишках.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gaishun85 нравится это.
  14. izm

    izm Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    3,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цезаря на машине нет ? на диагностической фишке особенно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alkuguk нравится это.
  15. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Цезарь есть, но он вроде как отключен. А где и какая связь? помогайте братья, уже голова квадратная.
     
  16. Andross

    Andross Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Перепрошивка не возможна, блок не пускает для прошивки. Вообще машина не пускает в меню.
     
  17. Gegam84

    Gegam84 Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2022
    Сообщения:
    2
    Регион:
    Москва
    Всем привет ребята я здесь новичок …Токая же беда после ремонта мотора не могу проверить уровень масла .Подскажи пожалуйста ты разобрался ?
     
    BroEv нравится это.
  18. Jazzzzzzzz

    Jazzzzzzzz Старожил

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    4,513
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гы.
    датчик уровня масла(он же датчик температуры оного) висит на шине bsd, на которой так же завязан генератор и минусовая клемма :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gegam84

    Gegam84 Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2022
    Сообщения:
    2
    Регион:
    Москва
    Спосибо дорогой попробую отпишусь
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика