1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

поругайте проект

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем den111, 19 авг 2008.

1. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    а что мешает создать проект под себя, а не покупать типовые решения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Отвратительный проект, на уровне работы студента 2-го курса, причем середнячка.
    Лишь бы получить зачет.

3. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    сам пока не понял,чего хочу

4. zdv

zdv Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Поделитесь примерами хороших, думаю многим интересна профессиональная точка зрения.

5. Zyzyka

Zyzyka Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Спальня из прихожей с общей стенкой к котельной и 4 !!! спальни на один санузел - очень функционально!:)

7. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    На 4 спальни должно быть минимум 3 санузла!

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне кстати ндра... надо только цоколь ещё к нему приаттачиь и все путем...

а наверху кста, второй туалет можно соорудить либо путем деления одного на 2... будет 2 тулета по 4 метра, а не 1 на 8 или путем отбирания места у спальни... там просто разные компоновки есть - вот например http://www.homeplans.ru/projects/pictures.php?tit=Каменно-блочный коттедж&img=http://www.homeplans.ru/images/homes/plans/0244-3-4.gif - наверху 3 почти больших спальни и от одной из них точно туалет отобрать по площади можно...
    гараж в этой компоновке можно и прислоненный взять... а так, - если ещё и с цоколем - очень удачное могло бы быть решение...

я его кста и имел в виду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Борис, санузел в 4м2 это пережиток хрущовок! 8м2 это очень немного для санузла с ванной!

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не на велосипеде же там кататься?
    согласись, что второй вариант с 3-мя спальнями на верху и 2-мя туалетами уже не выглядит убожеством... а ещё и цоколь... там тебе и сауна и пр.

мне вот что нравится http://www.angelovo.ru/layout/ , но денех стоит шопипец:eek::eek::eek:

11. Zyzyka

Zyzyka Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага.. даешь каждому члену семью по толчку :D
    на 150 кв.м. 3 сан узла перебор
    2 - согласна

12. Zyzyka

Zyzyka Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага...зато гостинная 50 кв.м. и спальни при этом 14 кв.м. это не пережиток?

13. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что скажет профи об этом проекте? http://www.plans.ru/project.php?id=139&direct

Мне нравися! :)

14. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    1. Правило "Чем дешевле проект, тем дороже строительство" никто не отменял.
    2. За 150% этой стоимости в Ростове можно получить настоящий индивидуальный проект, сделанный для Вас, для Вашего участка и с Вашими пожеланиями.
    3. Надо понимать откуда берутся эти проекты.
    Некто объявляет конкурс среди студентов архитекторов с призом в $3000. Рассылается во все ВУЗы и техникумы условия конкурса. Через положенное время получают сотни таких проектов, чуть-чуть дорабатываются и продаются Вам.
    Никто из профессиональных архитекторов в таких делах не участвует. Отсюда все последующие выводы.
    4. По данному проекту - немного лучше, но КПД - где то 25%. Много ненужных сложностей отражающихся на стоимости стр-ва и создающих проблемы в эксплуатации. Я не буду останавливаться на подробностях, слишком длинно получится.
    5. Я думаю, что если бы эти люди взялись бы это строить за указанную в рабочем проекте стоимость, то еще куда бы ни шло. А так, обычно, эта стоимость увеличивается в 2 - 2,5 раза.
    6. Мой совет - "Никогда не читайте за обедом советских газет!". Получили представление о доме из этих проектов, а теперь выбирайте достойного архитектора (это тоже не очень просто) и закажите ему проект с ответственностью авторского надзора. Ведь не на год строите дом, и не тысячу рублей вкладываете, отнеситесь к своему будущему более серъезно. Вам там жить, и от того какой будет дом такая и Ваша жизнь будет.

PS Да, еще забыл. Не советуйтесь в инете и с друзьями, ВАШ ДОМ ЭТО - ВАШ ДОМ, ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО. Поэтому не надо, чтобы кто-то туда совал свой нос, носы бывают разные - любопытные, завистливые, сопливые, заразные и т.д. Лучше посоветуйтесь со своими детьми и родителями, они будут искренними.

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Только при подсчете площадей на 2-м этаже введите коэфициент 0,5, потому как при такой крыше внутренние ребра (ендовы) крыши, опусающиеся до самого пола, навряд ли вам дадут использовать это пространство, разве что тапочки туда ставить.
    А если крышу поднять, то у вас в коридоре получится высота где метров 5 - 5,5. Кому это надо?

16. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Очень интересуюсь :help:

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Приезжайте, заказывайте и будет вам то, о чем я говорил. Телефон в профиле.

------------------------
    Опытный архитектор. Изгоняю невежество и хитрость у клиентов. :p;):hi:

PS Да, забыл. Можно через мою дочь, Марию. Она работает в Москве.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне неизвестно ни одного случая, когда бы человека удовлетворил готовый проект. Планировки этажей не удачны, особенно мансардного. Сдается мне, что комнатки там вообще крохотные получаются: пологая кровля "съест" часть площади. Площадь мансардного этажа надо считать по той части помещения, где высота потолка более 1,5 (или 1,6, точно не помню) метра. Так как все, что ниже, фактически "выпадает из оборота".

19. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    я этот проект уже отмел, сейчас в поиске, чего же мне надо. Потом к архитектору.

20. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем, кто наводит на путь истинный.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На самом деле, Вы сейчас очень непродуктивно расходуете самый дорогой ресурс - время. Очень сложно самому, особенно если нет опыта, понять "что надо".

То есть, сформулировать техническое задание на проектирование.
    В живой беседе с архитектором все это получится не только существенно быстрее, но и гораздо лучше. Особенно если архитектор действительно архитектор. Таких найти не просто, а за малые деньги - просто невозможно.

22. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    то 150 квадратов то 600. вам действительно стоит сесть и подумать что вам нужно

23. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    600 не я

24. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    земля пока оформляется, время есть. А архитектора, который действительно архитектор, не посоветуете?

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    сорри. не обратил внимания.
    а вообще дом на 260-320 квадратов (без бассейна и цоколя) вполне нормально для постоянного проживания семьи. а если дом на лето то и 150-180 квадратов достаточно.

26. den111

den111 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Москва
    угу, на лето. Да и участок 12,5 соток всего.

27. афродита

афродита Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :)
    :) Молодец. Люблю самокритичных.

28. mda

mda Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    ...как эксплуататор своего дома дам имхо нескока советов: комната меньше 20 квм - клетушка, больше 200 жилых метров - перебор(сначала построй, потом содержи, у мня много места пустует) участок больше 12-15 соток перебор - у меня 20 устал косить, озеленять, поливать, удобрять,....сауна лучше электро - меньше мусора, вход в сауну лучше и из дома и с улицы, т.к. зимой после парной лучше по улице не шастать, а в процессе парилки хоца в снег или на воздух.... удачи фсем

Яндекс.Метрика