1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Портвейн

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Adriano_Che, 1 апр 2017.

  1. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как так?
    20ка против 10ки сильно дровяная. А вот фруктовость ниже.
     
  2. hunter07

    hunter07 Старожил

    В клубе с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я тогда еще портвешок не употреблял, потому ничего не могу сказать о том какой он был 10 лет назад.
    Но сдается мне что все это отговорки из той же серии что раньше и трава была зеленее и водка слаще и бабы краше)
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если бы сравнивал "по памяти" - то может быть, и было бы отговоркой (из серии - "Просела землица-то... Просела..." :) слыхал?), но в данном случае сравнил именно купленный в 2005, и открытый недавно, и современный портвейны "Массандры".. А также херес. Разница - совершенно не в пользу современного продукта.
    При том, что херес 1967 года был уже "умершим" - ничего, кроме сладости и едва заметного аромата, в нем не было.
     
    Тапок нравится это.
  4. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Такой как то в дютике брал, недурно и не дорого: IMG_3137.JPG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну разве что "недорого"
    это все равно, что баккарди ромом назвать....
     
  6. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    А чего, баккарди норм ром, с колой самое то :D.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и этот портвейн с колой тоже можно мешать :) не повредит и не ухудшит :):):)
     
    The Healer нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...или "чачу" "Подруга" (название для этого шмурдяка - просто супер), что продается в "Ашане", из РЕКТИФИКОВАННОГО этилового спирта.
    С точки зрения некоторых, я вижу, небольшая добавка подходящего ароматизатора может превратить спирт от "Ферейна" в ЛЮБОЙ напиток - от чачи до коньяка...
     
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К стати стало самому интересно, и оказалось что тебе стоит присмотреться к Quinta do Infantado с которого весь разговор тут и пошёл.

    Что нарыл - Кинта ду Инфантадо славится своими портвейнами в стиле "meio-seco". Более длительный период брожения позволяет вину переработать больше сахара и достичь крепости без добавления спиртов. В итоге, портвейны получают яркий винный характер, большую сбалансированность и приятную неприторную сладость. Следование принципу "слишком высокая сладость скрывает истинный характер и естественность букета" позволяет получать совершенные, яркие, запоминающиеся портвейны.

    Не знаю правда, ко всей линейке относится или нет. Запросил более полную информацию, позже напишу, что да как.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  10. Tamerlan77

    Tamerlan77 Banned

    В клубе с:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    водка/пиво/коньяк (по настроению) наше всё!
     
    JОKER нравится это.
  11. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буду ждать. Спасибо.
     
  12. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    И обзательно с колой ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Tamerlan77

    Tamerlan77 Banned

    В клубе с:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Водка/коньяк - с мясом, пиво - с рыбой и тп)
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Э, НЕТ! Уж лучше "Кавказ" Красноярского ЛВЗ
     
    The Healer нравится это.
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, да. "Родственных связей" с настоящими портвейнами - столько же...
    Соотношение "цена-качество кладет "Порто Круза" на лопатки!!!
     
  16. Qvatroos

    Qvatroos Живу я здесь

    В клубе с:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    8,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень вкусный
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уважаемые камрады!
    Что можете сказать о порто "Dona Antonia" reserva tawny?
    Бутылка прилетела прямиком из Португалии.
     
  18. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Нужно отпить немного и нам рассказать
     
    wine_dealer нравится это.
  19. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интерес к теме расшевелил отдел маркетинга импортёра и нужная информация оказалась у меня.
    В общем действительно Кинта ду Инфантадо делает в целом более сухой порто.

    Porto White - seco dry - 57 - самый сухой
    Portо Ruby - medium dry - 62
    Portо Tawny - medium dry - 80

    Конечно это классификация относится к порто, у них это так считается. На остальных на лицевых этикетках таких надписей нет.
    Однако:
    Резерва Д. Маргарида - 91

    Порто Резерва Эспесиаль - 79

    10 и 20 летнии - 101 и 107 - самые сладкие.
    LBV 2011, 1994, 1983 - 85, 68, 68

    Винтах 2013, 2011, 1978 - у всех 68

    Вот такой довольно сухой расклад. При этом, он ещё и европейский Био сертификат имеет, если я правильно понял. Ко всему прочему ещё и относительно не дорого стоит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Adriano_Che нравится это.
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отопью, несомненно.
    Только из меня дегустатор - никакой.
    Вот и спрашиваю у людей, обладающих гораздо более чувствительными рецепторами.
     
  21. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо брать ЛБВ 1983 года)))
    Спасибо за инфу
     
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да не за что. Кажется я зря раздразнил)))
    Есть подозрение что не найдёшь его.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно так, ищу пока безрезультатно/
    Тогда 1994 возьму, в нем сахара столько же
     
  24. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот засада, обзвонил 3 магазина - 1994 года тоже нет
     
  25. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    а нет ли по ЛБВ 2009 информации?
     
  26. lekss84

    lekss84 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Graham's 30 Year Old Tawny - прайс в России бред, а в "Порту" по 80 евро за бутылку имхо Вери гуд.
    Пил и пил бы, причем 30-ка разительно отличается от 10 и 20 лет как золотистым цветом против красного, так и отличной ароматикой и послевкусием.
    Все имхо.



    graham30.jpg

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какие магазины обзванивал? Если интернет то без толку - они остатки не держат.

    Сейчас точно не скажу, но кажется нет (у импортёра) - но есть возможность найти в каком нибудь винном бутике.
    Попробуй Галерею Градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  28. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сам ЛБВ 2009 есть, но в Галерее по нему цифр нет.
    Интересно, насколько он сладок?
     
  29. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По этому году ничего не скажу. По идее сахар должен быть указан на контр этикетке - думаю консультант может подойти к полке и посмотреть)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сказали, не знают((
    Ну да ладно
     

Яндекс.Метрика