1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Porsche Cayenne (958,E2) Блог владельцев

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем RaceMan, 15 окт 2013.

1. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Согласен , что Дизель С заточен больше под трассу. Каждый обгон в кайф ! Прет как ошпаренный хоть со 140, хоть со 180! В городе морда чувствуется и в шашки играть не хочется, здесь 3-х литровый дизелек само то. Замечу также плюс Дизель С - супер надежность и ресурс движка. Ибо старый , добрый чугун ! Расхода Масла нет совсем, расход по трассе 10-11 литров если поливать 180-200.

2. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Угу, специально замерял износ - 25% примерно разница.

3. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А подскажите, господа Кайеноводы, пожалуйста. Купил тут жене Кайен новый. Проехался пока пару раз только. Но достает постоянное включение парктроника. Он включается даже при движении в плотном потоке, когда машина сбоку близко! У меня в X5 тоже есть опция включения парктроника при приближении к препятствию спереди, но во-первых она отключаемая, а во-вторых ложно срабатывает редко, потому что активируется только при медленном приближении к препятствию. А здесь я даже как отключить пока не нашел.

4. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А еще не понял по свету фар. Из инструкции узнал, что поворотный свет фар и автоматика включения дальнего работают только в положении переключателя "А". В этом положении машина сама зажигает фары, когда достаточно темно. Но я хочу, чтобы свет горел всегда (вообще-то так безопаснее, особенно на шоссе). Что нельзя, чтобы при этом еще и поворотный свет и автоматический дальний работали? Я вообще не понимаю, зачем они увязали эти совершенно разные фичи вместе.

5. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Кнопка отключения сверху на плафоне.

6. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, ну ее я, конечно, нашел. Только после того как я ей воспользовался, в конце поездки чуть не въехал в машину сзади, потому что все ждал, когда он пикать начнет. Мне нужно просто выключить активацию парктроника при приближении к препятствиям спереди и сбоку. Но чтобы при этом он активировался при включении заднего хода (именно тогда и нужен парктроник - спереди и так все видно).

7. Вадим067

Вадим067 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Парктроник работает только до скорости 20км/ч. Инструкция...

8. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну здорово, конечно. И на каждом втором светофоре, когда я поткатываюсь в своем ряду и останавливаюсь, он включается на машину в соседнем ряду. Вот реально еще ни одной поездки не было, чтобы он не сработал попусту. Ну и все заезды/выезды из паркинга - 100%.

9. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Отвечу за жену. Ее что-то на месяц забанили... не пойми за что :shock:
    У нас не керамика. Отсигнализирует, хорошо. Ибо борозда уже на дисках......... хотя и менять сильно заранее не хочется.
    После частых торможений сильных таких, тормоза становятся тягучими... ждемс.

А зачем, чтобы ближний свет горел всегда? Чем Вас "усы" не радуют?
    А у Вас точно есть автомат дальний?
    В РФ я не видел ни одного раза, когда бы мне надо было включить дальний свет...
    В Германии не хватает автоматического дальнего. Хотя по БМВ сужу... фигово работает. Не "в струю".

У жены всегда на автомате свет. Все устраивает. (правда пока не заденет коленкой :D... но тут от признаков, до призраков)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2259 BeerElf, 18 сен 2016
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
  10. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А там что-то достаточно яркое без ближнего света горит? Тогда ок. Я просто не проверял. Говорю же - несколько раз всего ездил пока.
    Автоматика дальнего света должна быть (по утверждению продавца входит в опцию "8EX - светодиодные фары включая систему динамического освещения"). Но использовать пока не успел. На X5 аналогичную фичу активно использую - довольно удобно ночью по шоссе. Не понимаю как вы в РФ без дальнего обходитесь - по неосвещенным дорогам никогда не ездите? На X5 (F15) работает адекватно, немножко раздражает задержка на включение снова дальнего после проезда встречной, но терпимо.

11. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Автоматика ДС работает вполне прилично на БМВ и кае. Дальний мог бы встречаться побыстрее. Впрочем светодиоды и на ближнем светят очень достойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светят достойно, но дальность как бы "отрезана" резко на некотором расстоянии. На скоростях 140-150 некомфортном. Сужу по X5.

13. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Мне на кае светодиодные фары очень понравились. Автоматика дальнего отлично работает, как то плавно переводит световой пучок, встречка не моргала не разу.

14. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    LED на кайене - одни из лучших фар, кмк

Oldment, Djeky и johan777 нравится это.
  15. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    оказывается у тебя на каюшке совершенно другой скорпион стоит, который никакого отношения к скорпиону на е70-71 не имеет.....одним словом девушка :rolleyes:

16. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поставьте переключатель в самое правое положение - будет всегда включен ближний свет. Для трассы в светлое время самое оно. Можете еще на себя переключатель вытянуть - включатся противотуманки.

17. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, но тогда (согласно инструкции) не будет работать поворотный свет и автоматика дальнего. Понятно, что можно переключить на "А", но почему нельзя получить все сразу и чтобы не двигать переключателем?

18. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нельзя. Автоматика фар работает только в режиме "авто"
    И птф в режиме авто тоже нельзя включить.

19. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне LED фары в автоматическом режиме больше понравились как работают на БМВ, чем на Порше.

20. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может можно запрограммировать у дилера, чтобы в режиме "A" ближний свет включался всегда? Вообще-то есть страны, где ближний свет обязан гореть всегда по закону. Как они туда машины поставляют?

21. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У нас обязательны габариты

22. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Гермашке тоже

23. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насколько я помню, в Финляндии ближний свет обязателен. Соответственно режим А там бесполезен.

24. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На современных автомобилях ближний заменяют дневные ходовые огни. В нашем случаем, в светлое время суток, в положении А - светодиоды. Поэтому не бесполезен.

25. Год без Ельцина

Год без Ельцина Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Истерлась кожа на руле, машине года нет. Местный дилер гарантийным случай не считает. Какие будут мнения?

26. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    давай фото, так как "истерлась" категория оценочная :hi: тут вон у кого то коньяк-эспрессо салон за 10 тысяч "ужас", а у меня за 30 тысяч тот же салон как новый :rolleyes:

27. Год без Ельцина

Год без Ельцина Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
  28. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже на корейских автомобилях дилеры кожаные рули сразу по гарантии меняют... Уж на Каюшке сам Бог велел!

29. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Сначала начала подклинивать при смотке ,а затем оторвался край у шторки панорамы в салоне. Я в шоке! Пользовался ей за год раз 5-6 от силы, люк не открывал ни разу.Кайену год и 12ткм пробег. Во вторник еду к ОД . 500км туда и 500км обратно. А оно мне надо! Если ещё и скажут не гарантия, то Порше в топку!

#2279 VAD68, 25 сен 2016
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
  30. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    По фото больше похоже на руль, который был влажным, а потом высох. В мокрых и сырых перчатках ездите?

Яндекс.Метрика