1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Порекомендуйте хинкальную в Москве :)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем BluesBrother, 15 ноя 2013.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Сахли тоже вкусные хинкали, а лимонник какой)

    На Косыгина 15, в Илларионе и корзиночки там супер)
     
    #241 Svetlana Y., 1 июл 2017
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Посетила хинкальную/кафе Ламазо ( около ст Кунцево)

    Хинкали очень соленые ( ну острые это ладно). Заказали из баранины (70 р) , но по вкусу как то баранины не чувствуется совсем.
    Харчо тоже пересолен(
    Хачапури понравились , слоеное большое )
    Хлеб тоже почему тоже был холодный ( как в отзыве от 2014 года) хотя свежий
    Места мало, ощущения как в общественном транспорте ( плотно чувствуется локоть соседа)

    Ценник для павильона с « говнопосадкой» какой то высокий, чай 500 р, хлеб 120 р
     
    #242 Svetlana Y., 16 дек 2017
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  3. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если не чувствуется баранины, то из какого мяса были хинкали?
    Шо Ви-таки хотите? Соль - консервант, а Кунцево - дыра. Разбора нет. Не посолишь - выкинешь.
     
    Тапок и Mathilda нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет разбора

    да там полно народа, нас еле посадили. Хотя ценник высокий - небольшая порция супа - под 500 р

    И ещё - крупно порезан лук в фарш (( Выбивается соответственно по вкусу и из консистенции. А тесто - хорошее.

    На вопрос, не перепутали ли нам хинкали последовал странный аргумент : ну Вы же видите, фарш розовый, были бы из свинины с говядиной, был бы серый.

    Ну и постфактум : ночь была « не скушной « после посещения данного заведения ((
     
    #244 Svetlana Y., 17 дек 2017
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, вот и скажи мне теперь - не лучше ли самостоятельно сделать довольно примитивное блюдо - хинкали, и не тратить свои драгоценные часы заслуженного отдыха на спринтерские забеги до туалета и обратно?
    Офигеваю - уже ДЕВЯТУЮ страницу все обсуждают, выбирают,спорят... И о чем?!!!
    Хинкали!!! Тоже мне - деликатес!
     
  6. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно не деликатес. Только вот в Москве, почти нигде, их не умеют готовить.
    Фарш в тесте, это далеко не всегда - хинкали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. exMoo

    exMoo Banned

    В клубе с:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А ты просто мимо пройди, если по теме сказать нечего.
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Судя по всему - пройти мимо, как раз, надо бы тебе.
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так я же не специально поехала за хинкали; мне краску колеровали рядом на Ивана Франко и очень знаешь захотелось поесть, 17-30 , а завтрак был в 8 утра.. И где там рядом норм еда - хз, вот и вспомнилась эта тема.
    Хорошо в Магнолию напротив не пошла, когда то это было довольно симпатичное место в плане еды, сейчас почитала на трипе отзывы - все плохо.
    Кстати на эту Ламазо отзывы хорошие и прям рейтинговые они, сертификат качества трипа.

    По теме, хорошие хинкали на 1905 года дом 28, даже с семгой есть

    До Казбека ещё не добралась :rolleyes:
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbdown:
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что, и там плохие Хинкали?
     
  12. plastiK

    plastiK БУ

    В клубе с:
    21 май 2012
    Сообщения:
    5,715
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я уже года четыре только там их ем. либо с собой заказываю. только улица красная пресня ;-) или на 1905 28 тоже хинкальня?)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maikelan нравится это.
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Конечно Красная Пресня)
     
  14. KirillXXX5

    KirillXXX5 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кафе Бардак турецкое на китай-городе - шикарное. И Джон-Джоли порадовали .
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Бардаке турецком тоже хинкали подают?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как и в соседней теме, задам сходный вопрос:
    Какие же хинкали считать идеальными?
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Думаю,здесь нет таких; была б грузинская бабушка в родне, тогда б наверное у неё в гостях)
     
  18. KirillXXX5

    KirillXXX5 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, аутентичное!
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну... Не все так однозначно.
    В конце 90-х жили по соседству грузины. И у них жена готовила частенько различные блюда. Нас тоже угощали. Было, в принципе, вкусно. НО
    Сациви у них было ГОРЯЧЕЕ блюдо, в чахохбили была в составе КАРТОШКА и ФАСОЛЬ, хаши они варили с таким количеством молока, что вкус был не свиной, а сливочный :facepalm:. Мужужи они делали без уксуса, и почему-то ЖИДКИМ.
    И хинкали, которыми они нас угощали, были, наверное, одними из самых невкусных. Треть зелени треть лука и треть - жира. Только что тесто было ОЧЕНЬ тонкое, но тоже - невкусное. Да еще эти "узелки" сверху...
     
  20. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Отстойная хинкальная. Мне не соленые а с перцем подали хинкали. Волосы на голове аж зашевелились от перца!) Вкуса мяса не сумел прочувствовать. А лепешки круче на Кунцевском рынке делают!
     
    Svetlana Y. нравится это.
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Паш, вот что говорит о САЦИВИ грузинка, устроительница фестиваля ежегодного Тбилисоба :

    Директор фестиваля Тамта Пулариани — о том, почему грузинская еда — это не то, что вы думали

    «возьмем миф о сациви. Казалось бы, все знают это блюдо, оно одно из самых популярных.

    Но то, что подают в московских ресторанах, — это не сациви, на самом деле это блюдо называется «баже».

    В чем разница? Сациви готовят из индейки, сначала мясо отваривают, а потом в бульоне размешивают орехи со специями и варят-тушат их очень долго, 3–4 часа.

    Потом, когда почти готово, туда добавляют обратно уже нарезанную индейку.

    Это наше новогоднее, традиционное блюдо, его готовят в основном в холодное время года.

    И это — горячее блюдо!

    А баже подают холодным и готовят его в Грузии летом.

    Баже тоже делается из индейки и на основе бульона, в котором разводят орехи и специи, но это другие специи, мясо тушат недолго и подают как холодную закуску.

    Получается принципиально иное блюдо, и вкус у сациви и баже, конечно же, разный.

    Сациви вообще не ресторанное блюдо: ну какой ресторан может позволить себе готовить его 3–4 часа?»

    Поэтому я думаю , что грузинам все таки лучше известно про свои национальные блюда, какие из них холодные, какие горячие, и все такое. имхо
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Перца там было даа, но может там уклон в менгрельский тип, харчо я там ела по менгрельски, оно сильно отличается от обычного. Ну и менгрелы перчат все очень круто.
    Но соли было зашибись((
    Ну и последствия... Думаю с фаршем что то не то было явно..

    А на Кунцевском лепёшки в тандыре или шотис пури в тонэ?

    На Черемушкинском есть тонэ и соответственно хлеб шоти) На Усачевском тоже )
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вряд ли меня убедит мнение одной, отдельно взятой, грузинки.
    В принципе, при сей своей нелюбви, я достаточно хорошо знаком с грузинской кухней. И знаю отличие баже от сациви.
    Само слово "сациви" состоит из двух слов - "сат" - "поданное" и "циви" ("тсиви") - "холодное". То есть - изначально это блюдо ХОЛОДНОЕ.
    Относительно знания аборигенами их национальных рецептов... До сих пор не могу забыть, как шеф-повар узбекского посольства на мастер-классе учил готовить плов - обваливая нарезанную мелкими кубиками баранину в смеси соли, ЧЕРНОГО и КРАСНОГО перца, без добавления в этот "плов" зиры, с доливанием в казан ХОЛОДНОЙ воды...

    Сациви подвергается тепловой обработке, баже – нет. В сациви есть пассерованный лук, в баже – нет. В сациви используют бульон, в баже добавляют воду, пряностей в баже заметно меньше, чем в сациви.
     
    #263 The Healer, 12 янв 2018
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  24. Yvazhaben

    Yvazhaben Новичок

    В клубе с:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    19
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хинкальный дом Мегобари на ул Новаторов оч рекомендуется:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Oleg_K нравится это.
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    IMG_20180115_113653.jpg

    Блин! Так вот же они - лучшие хинкали!!!
     
  28. exMoo

    exMoo Banned

    В клубе с:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это что за 3 урода? Где такой кошмар лепят?
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно... Вижу тут (вернее, читаю) только одного..
     
    Maikelan нравится это.
  30. exMoo

    exMoo Banned

    В клубе с:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чего обиделся то? Сам что ли такое налепил?
     

Яндекс.Метрика