1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Порекомендуйте хинкальную в Москве :)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем BluesBrother, 15 ноя 2013.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У них такое аскетичное меню:

    http://eatkhinkali.com/images/Menu1.pdf

    Ни хачапури, ни оджахури
     
  2. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и должно быть в аутентичной хинкальной. Это не ресторан, а именно хинкальная. Т.е. закусочная с мясной пищей. Там лепят хинкали и варят их тут же прямо прямо при вас в помещении. Вкус этих хинкален отличается от всех остальных ресторантских как небо и земля. Это именно домашняя кухня. Кроме них есть шикарный простой деревенский суп из говядины: бульон, мясо и зелень. Ну и по мелочи остальное.
    Я туда прихожу есть именно хинкальни и пить абхазскую чачу.
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, для меня ДОМАШНЯЯ кухня - именно в домашнем антураже. Где все вокруг - свои, где можно и рубашечку на груди расстегнуть, при употреблении добавки и очередной рюмочки... В учреждениях общепита такой вольности себе не позволишь. Поэтому меня мало привлекают заведения с "домашней кухней".
    Поэтому я, например, хинкали съел бы в какой-нибудь грузинской или абхазской семье, и рюмочку чачи опрокинул бы, чокнувшись с гостеприимным хозяином.
    Или приготовил их дома.
    Хотя... Так же аутентичны кафешки на рынках, где, преимущественно, едят сами гастарбайтеры и хозяева лотков. Вот где экзотика, как на рынках в Ю-В Азии!!!
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вкусные хинкали)Только вот с толщиной теста они на мой взгляд несколько перестарались: оно очень очень тонкое. Слишком. Прямо таки прозрачное
    Берёшь Ее за хвостик, а она свисает практически перпендикулярно и несколько штук сразу порвались под тяжестью начинки.
     
  5. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это потому что хинкали нужно есть особым способом). Без экскурса в историю не обойтись)
    Хинкали появились у грузин под влиянием монголо-татар. У монголоязычных народов это бузы, у тюркоязычных - манты. Я родился и вырос в Бурятии, ел позы (у бурятов они так называются) с детства, местные русские давно научились лепить бурятские позы также как и сами буряты. Так вот позы нужно осторожно брать левой рукой за кончик, а правой поддерживать ложкой. Да ложкой. Чтобы не прорвалось тесто на "дне". Откусываешь сбоку кусочек теста и выливаешь весь сок в ложку, выпиваешь. С хинкали то же самое - поддерживай ложкой, сливай сок в ложку, выпивай и потом ешь саму хинкалину, откусывая с бочка, поддерживая ложкой снизу)).
    Мне самому один бурят показал, с тех пор только так и ем.
    А так, тонкое тесто - это только плюс, слишком много теста с мясом - это грубая и тяжелая пища.
     
  6. Ostrov

    Ostrov Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    14,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть где-нибудь в Москве "котлетная"?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The AGENT нравится это.
  7. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Чито Ра на ул Казакова (они же на Сущевке) уже уступили пальму первенства по вкуснячеству хинкалей?
     
  8. stepa2890

    stepa2890 Завсегдатай

    В клубе с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    378
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На мой вкус, в метехи на Обручева вкуснее и хинкали и лепешки. Жаль супы так себе.

    Плюс там могут налепить с собой на вынос. Плюс там цены более демократичные, особенно на сопутствующие дела, типа соуса, чая лимонадов, алкоголя.

    Минус не принимают карты, рано закрываются, маловаты залы.
     
  9. Sanolen

    Sanolen Участник тусовки

    В клубе с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хинкальная на Щепкина. shepkina точка com
    Москва, м. Проспект мира,
    ул. Щепкина, 25/20
    Вкусные хинкали, харчо, хачапури:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чито Ра на Казакова, на мой взгляд, лучшая хинкальная в Москве. Хожу туда примерно 10 лет. Был у них период, когда открыли филиал на Бауманской, началась миграция поваров, качество еды резко ухудшилось, я перестал туда ходить. Потом все восстановилось, по сей день качество на высоте. Постоянная небольшая очередь о многом говорит.
    А какие там ребрышки!!! А хачапури по-менгрельски!!! А зрохис хорци хоршот!!! А лобио!!! Поезжайте и попробуйте. Забудете про другие хинкальные :thumbup:
    В новом Чито Ра на Сущевке Сущевке пока не был (территориально не удобно).
    Еще прочитал про новую хинкальную на Мещанской ул, по соседству с "Духан подвал" (старое название хинкальной на Щепкина). Пишут, что там мега правильные хинкали, но очень аскетичный антураж. Не был, но при случае обязательно заеду. По наводке этого автора находил много хороших заведений.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ТОМИЧ нравится это.
  11. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А не тот ли это Гела, который, вместе с мамой, много лет назад заправлял в Духане на Щепкина?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, совсем не тот.
     
    4eMu нравится это.
  13. Technolog

    Technolog Завсегдатай

    В клубе с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я хоть и не считаю себя специалистом по хинкалям, но на новочермушкинской никогда не подводили.
    Всегда 5 баллов.
     
  14. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Саамо в Измайлово, кто был? Говорят, хорошо, но сам пока не пробовал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. TangoLava

    TangoLava Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Собственно, готова сказать спасибо за совет. Была в тех краях и зашла, вспомнив, что тут эту тему обсуждали.
    Хинкали отличные, язык от восторга прикусила:D, ибо реально вкусно
     
  16. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Хинкали понра в Джон ДжолИ на пятницкой и в Европейском в хинкальной. Думал дешевка-а очень прилично.
     
  17. Lisenok 001

    Lisenok 001 Участник тусовки

    В клубе с:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    189
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ТЦ Океания,на первом этаже Kulinari,очень вкусные хинкали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, я посмотрела во второй их точке, на Пятницкой, они тесто на хинкали итальянской раскаточной машинкой раскатывают:)
     
  19. Stanis

    Stanis Старожил

    В клубе с:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    4,305
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто там места мало, чтобы скалкой, да и машинкой ос всех сторон лучше: быстрее, тоньше в разы.
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не кошерно?
    Или вкус портится?
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Просто поняла ( увидела) почему / откуда столь тонкое тесто, вот и все.
    Хорошо, что у них точки рядом - хинкальная и хачапурия. В хачапурию притаскивают хинкали на заказ, а в хинкальную - хачапури.
    В самой хинкальной есть один вид хачапури - маленький пирожок на вертеле, так и называется хачапури на углях. Но не особо - кисловатая начинка, как собственно и в других хачапури
     
  22. technic

    technic Завсегдатай

    В клубе с:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    1,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресторан Казбек на 1905 года, хинкали одни из лучших!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Начитавшись положительных отзывов, долго хотел посетить Метехи на Обручева, сегодня получилось.....
    На мой не профессиональный вкус- хинкали в Чита Ра на Казакова намного вкусней....
    Харчо - совсем убило желание посетить данное заведение повторно: явно перебор с перцем(не буду повторять банальности, типа везде в общепите перцем маскируют не самые свежие и качественные продукты), но это еще можно списать на кавказкий колорит, но кусок мяса в горячем супе, был внутри холодный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сказали, "не будете повторять", но повторили. И, на мой взгляд, совершеннно правильно поступили!
     
  25. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Около месяца назад заехали с дочкой вечером в "Чито ра". Народу - биток. Некоторые уже час ожидают на входе.
    Взяли с собой: хинкали, ребрышки, мякоть свиную, салат по-грузински. Ценник - очень гуманный. Качество - как 10 лет назад (что подтверждает очередь на вход).
    До дома минут 7-10 езды, все привезли горячим. Не заметил, как почти 0,5 водки съел в одно лицо :)
    Место - :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Так, на всякий случай. Очередь на вход разве что и подтверждает в части качества, так соответствие качества ЦЕНЕ, но ни как не высокое качество, то есть - качество само по себе, так сказать. Тем более - в Москве если дело происходит
     
  27. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Перевожу:
    Как было в "Чито ра" 10 лет назад вкусно и недорого, так и осталось на сегодняшний день. Как были 10 лет назад все столики заняты, так они заняты и сейчас. И мне плевать на термины, типа, "соотношение цены-качества" и подобные. Главное - вкусно, без последствий, по карману и удобно географически.
    В Москве очень не много заведений общепита которые не скурвились за 10 лет.
    "Чито ра" - не скурвилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ТОМИЧ нравится это.
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я понял, что вам наплевать на термины. Но вы не путайте "вкусно" и "качественно". К примеру, коровье говно - очень качественно, чрезвычайно качественно (понятно - как удобрение) но, скорее всего - совсем не вкуснО.
     
    #238 cuprum, 1 июл 2017
    Последнее редактирование: 1 июл 2017
  29. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поучи жену щи варить! (с)
    Тренируйся лучше.... на кошках! (с)
    На этом общение прекращаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водила я как то приятельницу в Чито ра, она сама не грузинка, но в Грузии прожила до 17 лет, ну и родня вся до сих пор там, она в отпуск ездит каждый год. Ей там еда не понравилась, ни хинкали, ни пхали, ни выпечка.
    Там все бюджетно, поэтому и народу много. И выпивку можно свою приносить, никто бутылочный сбор не попросит. У них ведь только пиво в меню.

    Харчо отличное в Долме на Сретенке и в Южном на Гарибальди. Там же и хинкали хорошИ ( на Гарибальди)

    " У Бурчо" ( теперь они по другому называются) на Садовнической наверное до сих пор хорошие хинкали ( я там давно не была, года три как точно).
    ***
    Посмотрела отзывы на Трипе - да, до сих пор хорошие отзывы " за хинкали".
     
    #240 Svetlana Y., 1 июл 2017
    Последнее редактирование: 1 июл 2017

Яндекс.Метрика