1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Порекомендуйте действенное оружие против бродячих собак

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Dm, 7 ноя 2006.

1. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Dm, :nod: & строгий ошейник :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Для начала - на поводке! :cool: Мой песик - только на поводке! Однако здесь высказывались о том, что надо стрелять собак и за забором... и дома... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Был бы кто другой - воспринял бы как оскорбление. От тебя ... :rolleyes:

4. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Леонидыч,про дома я уже писал,агрессия пса на семью=пуле в бошку,каким любимым б он не был,по поводу за забором,про тестя своего писал,кинулась получила нож,благо тесть ветеран ВС и хозяева даже и не пикнули.

5. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А своры бродячих дворняг,это нормально?!Я считаю что нет.Они потенциальная опасность.

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не вспомнишь - какой породы собачка была, которая дома напала? :cool: Смею думать, что не овчарка, не спаниель, не лайка, не пудель, не такса, не дворняга... :cool:
    Своры бродячих собак из воздуха не появляются. Люди - виновники этого. :cool: У меня первая собачка появилась как раз таким образом: дети сидели у подъезда - не знали, что делать со щенком. Мои родители шли домой - взяли. :cool:
    Что касается потенциальной опасности... На всю "потенциальную опасность" будем реагировать выстрелом, ударом ножа и т.п.? :cool: Или думать будем? Все по-разному её оценивают, опасность эту! Ох, по-разному... :cool:

7. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леонидыч, потенциальные опасности тоже разные бывают: от одних можно пострадать не сильно, от других же....:cool:
    Также есть потенциальные опасности которых можно избежать (обходить ротвейлера без намордника и поводка стороной), и такие, от которых не спрячешься (ехать на работу в гололед, падение самолета и т.д.)

8. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Леонидыч,в том то и дело что напала смесь дворняги с непойми чем,здоровая уши не купированы,хвост длинный,вероятно бешенная.

не знаю для кого как,но для меня, если вижу собаку без ошейника,намордника,поводка,бродячуюю,темболее свору-это тревожный сигнал,сразу начинаю думать,как буду себя вести в случае нападения.У меня параноя?!

9. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Меня в детстве покусала бешеная собака, кинулась в лицо... а для девушки это... хорошо, что во время оказали хирургическую помощь, в том числе и 25 уколов в живот. Интересно, почему я не на стороне извращенных убийц?

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 "А ещё про легальный метод объяснить, где на чужой собственности должна гулять чужая собака" - порадовало.... :D Не нра что собачки на вас лают - гуляйте в другом месте... ;) А волкодавы иль балонки (не важно) охраняют чужую собственность, на то их многие и заводят... :)

P.S. Хотя что касается прогулок с детьми - некая проблема с бродячими собаками имеетсО - не покасают (вряд ли), но напугают ребенка, что тоже не есть гуд...... И ИМХО ГЛАВНОЕ - НЕ ВОСПИТЫВАЙТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ В СТРАХЕ К СОБАКАМ!!!! :hi: Выростет больной человек, который от любой балонки будет шарахаться..... Ни в гости к друзьям у который собака есть не зайдет, ни по улице спокойно пройти не сможет..... Мне таких людей искренне жаль, что им в детстве была нанесенна подобная травма и никто не обратил на неё внимание, чтобы сгладить последствия...

11. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не дошло с первого раза :D :D :D

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Плохо, что в школе больше не учат логике, а родители не учат "здравому смыслу и житейской опытности"(с) Ф.Ф.Преображенский

От потенциальных опасностей страдает исключительно мозг. На то они и потенциальные.

13. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Давай поясню. Что до тебя не дошло?

14. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    из пустого в порожнее...
    дай бог вам не столкнуться с агрессией от друзей человека.

15. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть такое дело..... :nod: Кавказцы особенно отмороженые.... Вообще считаю что на заведение таких серьезных собак нужно выдавать разрешение.... Потому как они не менее опасны, чем ПМ..... У знакомого в квартире жили два кавказца.... Пока щенки были - все нормуль.... Как стали матереть - так стали выяснять отношения постоянно - он их табуреткой разгонял..... А потом и на него поглядывать стали... :D :D Как уж там впоследствии было - не знаю, перестали общаться...

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :thumbup: :D У собаки есть две модели поведения, КООРДИНАЛЬНО различающихся в зависимости от того, боитесь вы их или нет.... :hi: Если собака чувствует, что ты её боишься - он НИКОГДА не упустит возможности тебя "опустить", чтобы закрепить своё превосходство над тобой.... Это их психология - они стайные животные и как в любой стае пытаются претендавать на роль важака... ;)

17. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, если уж валить животину (ну правда бывают бешенные) - то чтобы хоть не мучалось..... Не знаю как кому, но зрелище умерающего несколько дней в конвульсиях животного мне не приятно.... :rolleyes: И где гарантия, что ты этого не увидишь? :shock: Один выстрел в глову и усе - считаю это наиболее правильным...

18. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...а еще... собака, в угоду вожака может напасть на неприятного ему человека...просто...без команды...чтоб приятное сделать.выслужиться. :rolleyes:

19. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо придумывать, это только люди выслуживаются.... :D ;) Скорее всего вожак бросится (на то он и вожак, чтобы руководить), а стая подхватит... :help:

20. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    dostatochno priziva vojaka

21. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так кто инициатор-то? :cool: Вожак, который ведет стаю и заработал это право навешивая всем 3.14лей и ежедневно его отстаивая? Или шавка, которая хочет "выслужится"? ;) Кстати для чего? Вожак будет ей костей больше отваливать чтоли? :D

22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и кстати, те кто говорит об ответственности владельцев собак.... :hi: Это все правильно, ответственность должна быть.... :nod: :nod: Вот только начните с себя! :cool: ;) Будьте ответственными - перестаньте сами ср...ть на улицах плюя на тратуары, бросая бычки, перестаньте носится по встречке, превышать скорость, давать ментам взятки т.д. и т.п. :hi: ;) А коль вы все это себе позволяете - так и нечего взывать к ответственности других.... ;) А то умные все стали - как сами, да все можно, как их права и свободы затрагивают, так помогите достать валыну - валить буду... :D :D

23. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алекс, а у тебя есть собака?:)

24. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за провакационные вопросы???!!! :D :D :cool: :D

Была... :( Летом умер - немчик.... :( 17 лет у нас прожил, при условии того, что 4 раза болел болезнями, после которых 90% собак умирают - хоронили его все 16 лет пока у анс жил.... :D :D типа: ну Максуле год остался - врачи говорят, что не больше... А это хад всем кукишь показал и до 17 лет дожил.... :D :D вообще нас в семье постоянно были собаки - я с ними вырос.... ;)

Как вам ситуация: Ребенок нашкодил.... Мать ломится за ним по квартире, чтобы наказать или внушение сделать..... :nod: А он бежит в коридор, где лежит нюф - девочка, Олди звали..... И под пузо к ней.... А Олди в свою очередь накрывает ребенка лапой и маме зубки показывает..... :D Кароче не раз я так у Ольки под пузом от мамы спаслся пока мелкий был.... :D :D :D

25. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нюфы такие :):) :D

26. Leona

Leona Семейство кошачьих ;-)

В клубе с:
    20 сен 2003
    Регион:
    Москва

Этапять!!!!!!!!! :D :D :rock:

27. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    у меня всегда были в детстве собаки и к животным я отношусь очень хорошо и сейчас есть пес, хотя и весит 1,5кг всего во взрослом состоянии :о) я помню, что мы с собаками гуляли в лесу, без поводка рядом с домом и в общественных местах не гуляли, а на ротвейлера на всякий случай надевали ошейник с электрошоком небольшим специально для собак и с ДУ, потому как собака - это все равно животное и если вдруг ребенок побежит чей-то и закричит или толпа детей еще хуже и т.п. раздражители, то собака инстинктивно может ломануться (без мысли сожрать заживо, а просто инстинкт) с лаем, а это неправильно... ну что вы за детсад здесь развели - началось про одно, а все сейчас про другое... ну где в европейском любом городе - я уж не говорю про столицы - бродячих псов столько, сколько у нас и такой дискомфорт от животных домашних?.. ну не замечаешь ты ничего и в собачье дерьмо не наступишь :о) и не логично (кто-то тут сетовал на логику со ссылками на уважаемых персонажей :о) в теме сей говорить, что ежели все так хотят порядка, то сначала научитесь и сделайте так, чтобы порядок был во всем, а до этого момента, пока произвол правовой в стране и бардак, пусть будут бездомные собаки, как гарант прав и свобод граждан идейных и правильных...
    и я сомневаюсь, что здравомыслящий человек не согласится с ранее высказанным мнением моим, например, или других участников форума с аналогичным подходом, по теме, а спорить можно на пустом месте и по поводу чего угодно... для себя я четко определяю поведение свое в случаях с животными домашними и бездомными и мне все равно, кто и чего думает по этому поводу по большому счету, потому как думаешь и делаешь сам все и рассчитывать ни на государство, ни на кого нельзя, поэтому я завалю любую бездомную собаку собственноручно (ну или с помощью охраны и др.), которая будет мимо проходить и вести себя как-то неправильно (рыкнет на меня или близких, например и т.д.), не найдут хозяев животного, которое причинит физические травмы моим близким - я не буду судиться или писать заявление в милицию и разбираться по закону, а кто что думает по всем этим поводам - мне фиолетово...

28. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: Пародистая очень была - папа у неё дык ваще кинозвезда... :cool: ;)

29. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    кстати, про ошейник с электрическим импульсом. Его рекомендуют применять в процессе обучения собаки базовым основам дрессировки. А вот так, как вы его применяли кратковременный эффект, без закрепеленного навыка. :hi:

30. Oriole

Oriole Banned

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самое хорошее оружие - это злая тёща! Не одна тварь не подойдёт!!!! :rock:

Яндекс.Метрика