1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помыл фары,доволен как слон))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Formula Den, 15 ноя 2012.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я мыл фары, даже не стал ставить. Сразу отвез на полировку. Отполировали и закатали под пленку. Пол-года прошло - как новые!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Salyer

Salyer Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Отвезти не было возможности, т.к. все процедуры проводил на даче...

4. Dennis_L

Dennis_L Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой герметик лучше использовать для обратной сборки фары на Е39?

5. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал тему и загорелся помыть фары. Средство взял для мытья посуды для детей. Но , поворотники всё таки слегка облезли. Тряпочку в фару запихнуть не удалось. Так что только ополаскивал.

Вложения:

• DSC_0102.jpg
      DSC_0102.jpg
      Размер файла:
      194.2 КБ
      Просмотров:
      557
    • DSC_0103.jpg
      DSC_0103.jpg
      Размер файла:
      189.1 КБ
      Просмотров:
      540
  6. kravalex

kravalex Новичок

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фери это прикольно. А вообще хорошая идея

7. Sergei.dm

Sergei.dm Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Х5 рестайл. Не хочется, чтобы облезли... А если помою просто теплой водой с тряпочкой внутри, без фейри. Кто что думает? Из-за химии они облезают, или просто слабое покрытие и при контакте с жидкостью (водой) тоже есть риск???

8. VOVAN 68

VOVAN 68 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Скорее всего и больше риска,если до этого были постоянно потевшие фары.

9. Dennis_L

Dennis_L Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    E39, рестайл. Грел феном, расклеил, разобрал, поменял сломанные кронштейны, все промыл и почистил. Единственный косяк - увлекся феном и прижег малек фару. Сам идиот. В остальном все отлично.

10. vsimonov

vsimonov Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    На Е70 никто фару внутри не мыл? К сожалению попала пыль через открытую крышку. Не знаю сколько я в таком состоянии проехал, но недавно на мойке фара резко запотела. Крышка какая-то х.з. Первый раз такое было когда машина приплыла из Америки. Крышка просто лежала рядом с местом крепления к фаре. Ну думаю америкосы не закрутили. Поставил её на место, предварительно как мне показалось от души закрутив её. Но повторный случай откручивания насторожил и навёл на мысль: а не капнуть ли клея на неё? Какие мысли будут други?

11. Pavel2002

Pavel2002 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Все началось со смены инициатора ксенона, была снята фара, кинул в багажник и поехал искать инициатор. В багажнике фара перевернулась, и песок оказался внутри. Было принято решение Мыть (т.к., фары были мутные и желание мыть появилось давно)
    Процесс:: 2 мл. морнинг фреш на 1,5 дист. воды+ тряпка в фару. Тряс, болтал, водил тряпкой по линзе. Потом промыл холодной водой и в заключении дист. водой(1литр). Максимально вытряс воду и на сушку. Совет тем, кто будет мыть, сушите фару феном (бытовой для волос), грейте стекло, внутри и так далее, с перерывами 5-10 мин. Когда фара горячая, вода испаряется без следов!!!! Можно в духовку на 50-60 градусов, но у меня не поместилась. У меня осталась одна капля на стекле, и я решил, что сама высохнет, но вот тут и косяк закрался, высохла и оставила след. Так что грейте и будет счастье. Сорри за много букв. Удачи!!!:rock:

Вложения:

• до.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      152
    • до 2.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      67
    • до 1.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      46
    • после1.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      70
    • после2.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      56
    • после3.bmp
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      72
  12. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А водкой можно полоскать фары изнутри, что бы пятен не осталось, вместо дистиллированной воды ?:confused:

13. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, водку купить проще? :D
    В любом магазине автозапчастей продается дистиллят.

14. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняю 1.5л дистилированой воды на 0.5 водки (не палёной). В любом кол-ве. Звонить круглосуточно.

15. Lexax5

Lexax5 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помыл фары, доволен:) но и меня постиг этот "недуг" облупливания поворотников, причём только на левой фаре почему-то, на правой всё осталось без изменений. Ну и ладно что облез, на скорость не влияет:hi:

Вложения:

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите побольше дистиллированной воды. 1 литра мало.
    Я взял 10 литров (на работе есть дистиллятор).
    После промывки обычной водой с фэйри прополоскал каждую фару два раза (по 2,5 литра дистиллированной воды каждый раз).
    Ничего не сушил фенами))), все высохло само за 3 дня. Никаких следов!

17. Lexax5

Lexax5 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял 10л дистилированной воды, по 5л на каждую, всё прополоскал, сохнут теперь и проветриваются:)

18. АлександрШирокий

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Только не мойте задние дорестайловые стопаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня после мойки облезл хром...Долго мучался чтоб все вымыть...Получились как затемненные.Многие говорят ,что так лучше.

19. Lexax5

Lexax5 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я их тоже помыл, потом разобрал, нанес напыление заново и собрал, теперь как новые:)

20. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    мужика ив случае если фара адаптив, надо снимать и главное можно ли снять, все эти AHL приблуды.
    просто давеча менял лампочки, чот не понял модно ли снять мотор AHL или нет.
    или его можно оставить вовсе.

21. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Моторчик думаю лучше снять, что б в обмотку двигателя водичка не попала. Иначе будет КЗ...

22. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дорестайле е39 вроде фары разбираются спокойно?????

23. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    ну тоесть на Е53, моторчик AHLа можно снять?
    просто крутил, вертел фару (не с целью снять мотор) но чот засомневался в возможности его снять.

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не знаю, снять то все можно, главное потом обратно поставить))

25. Lexax5

Lexax5 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я у себя в фарах снял без проблем, и обратно поставил тоже без проблем

26. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях тоже помыл фары на е60 рестайл. Не получилось снять электромоторчики, мыл вместе с ними , просто старался особо не заливать их. Все норм работает в итоге. Сушились ночь на балконе, с утра поставил, поездил в течении дня с открытой крышкой, запотевание прошло.
    Очень доволен, но не как слон. Чтоб как слон, еще полирнуть надо.

Спасибо за дидактический материал.

27. slomo

slomo Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже помыл с фери на е90. Машина 5года, облез хром на блендах линз. Решил разобрать фары, и покрасить нутряшки в черный цвет. Разбираются фары долго и мучительно, гермет не греется, а режется, отгибал Кант фары и выдергиваю стекло. В общем, фейри ничего не отмыл. Линза осталась внутри грязная, и стекло линзы и сам отражатель внутри. Разобрал все до винтика, промыл спиртом линзу, грязи много очень. Покрасив все маски и бленды, секцию поворотника подтонировал, секцию дальнего тоже притонировал слегка лаком. Собрал все на специальный герметик для стекол фар от фирмы abro. Очень легко работать и в дальнейшем для разбора надо будет всего лишь чуть нагреть фару по периметру. Сейчас свет отличный, Ступенька четкая. Стекла обработал наждачккми по очереди 800-1000-1200-1500-2000, при работе постоянно держал под струей воды. Все риски и ямки убрал с фар. Покрыл лаком urethane, продается в магазинах все для профи. Полиуретановый лак, для печатных плат. Не боится химии дорожной, плюс он пластичный, т.е от камешков не отлетит. Не на одной машине уже его пользую. Обезжирив стекла и прошел одним слоем. Слой должен быть один, второй уже ровно не ляжет, проверено, будут искажения. В общем сейчас фары как новые. С туманками сделал тоже самое, зачислил наждачкой и покрыл лаком. До этого они были мутные и н было видно даже лампы в них, теперь они кристально прозрачные.

28. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Замечательно конечно! Но как просунуть тряпочку, чтобы она на пластиковое стекло легла, если стоят рассеиватели? У автора темы фары без рассеивателей, ему проще.

29. slatim

slatim Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще многие говорят, что фейри не оч хорошо если отражатель уставший ;( а кто нить на е-60 галоген фары раздирал?

30. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вроде как, если фары с рассеивателями, на отражатель не должно Фейри попасть (это если не трясти вверх-вниз), но и тряпочку не запихнуть.

Яндекс.Метрика