1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Помощь в выборе

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Денис став., 26 ноя 2011.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Езжу на такой как раз с 13 года, пробег под сотню. Проблем больших не было. Только надо удалять сажевый, что я и сделал в свое время вместе с чипом. Как и писали выше, динамики хватает, расход 7-8 литров максимум.

Vladimirych и Nitron нравится это.
  2. Саша_39

Саша_39 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    после чипа сколько примерно лс стало? коробка , редуктор , раздатка , привода нормально себя чувствуют?

3. Termi12

Termi12 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    конечно, нет. ведь они рассчитаны под меньший момент
    я думаю, что после чипа масла в них надо менять раз в 30ткм и тогда более менее проживут

4. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думать вы можете что угодно. На своем авто только меняю моторное масло чаще, через 7-8 тыс.пробега, все остальное через 60 тыс.км.

5. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с 13-го года езжу. 130 тыщ км уже. полет нормальный)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Webrunner

Webrunner Новичок

В клубе с:
    27 авг 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всем привет
    месяц назад купил себе 525 xrive, пока все замечательно, вот только беда, нет фаркопа =)
    в сервис бмв еще небыл, но думал дай для начало полажу по форума и задам вопрос, возможно установить оригинальный фаркоп електроный ?

7. Webrunner

Webrunner Новичок

В клубе с:
    27 авг 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
  8. dimon79

dimon79 Новичок

В клубе с:
    25 июл 2010
    Всем привет!
    Помогите с выбором други..
    хочу махнуть свою AUDI A5 спортбек 2,0r кватро 15г. на 525d xdrive тож 15г.
    хочется чуть по выше просвет а то задолбался пузом чиркать и побольше места в салоне.....
    так вот, не наступлю я на тежи грабли в плане надежности?!!))) надоело менять на ВАГах коробки, да мехатроники и масло доливать, хочется все таки хоть какой то надежности.
    Поделитесь опытом, что за машина и с чем ее есть.... есть ли какие то слабые места, двигло, коробка, привод, рулевая реика и т.д.....?
    как кстате в салоне по сверчкам, ничего нигде не скрепит в процессе эксплуатации? для меня это очень важно!
    Сразу скажу что 530D не рассматриваю в принципе, ни хочу просто платить налог за разбитые дороги в регионах!((((

9. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Если фаркоп поставите , отпишитесь какие тонкости , тоже думаю ) авто F11

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное пятерка действительно немного повыше клиренсом чем А5, но чтобы не чиркать пузом лучше будет х3, х4 с двухлитровым дизелем. У нас в семье есть и 525дх с 2,0д, 218 лс и х3 с 2,0д с 184-сильным двигателем.
    После удаления сажевых и перепрошивкой в сторону увеличения мощности в Дизельбусте обеих машин динамики в разгоне и движении стало хватать везде. Особенно нравится х3, разгон вплоть до 200 км/ч стал ровным, как бы "плотным", что положительно сказалось при совершении обгонов на скоростях больше ста км.
    F10 тоже стала "паровозистей", особенно в диапазонах работы 6-7-8-скоростей акпп. Вадим при установке чипа не стал сильно увеличивать момент на 1-2-3 скоростях, чтобы не порвать коробку, но и этого теперь хватает вполне. Расход топлива при этом практически не вырос. Бака на трассе в среднем хватает на 1000 км. За сто тысяч пробега кроме смены масел и фильтров я еще ничего не делал. Так что я рекомендую 525дх в качестве хорошего семейного авто, который может еще и ехать нормально, во всяком случае после А5 с двухлитровым турбо ущербным вы его не назовете.

#2200 Ivanrus, 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  11. АКааа

АКааа Новичок

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Добрый день форумчане! Давно мечтаю пересесть на бмв и вот на выходных забирают мою машину и теперь я перед выбором) Прошлая машина фокус СТ, ехал очень бодро)) Остановился на 5 серии ф10, я сам из Тюмени и в наших краях понравилось 2 машины, 535 в очень редкой комплектации на МКПП, сам фанат механики и меня этот вариант очень привлекает) Но отталкивает пробег 87 тыс и не самая богатая комплектации (тряпичный салон) До какого пробега эти двигателя нормально ходят? По 535 разговаривал с хозяйкой, говорит она покупала и ездила только летом, зимой есть рав 4, продать уже не надеется, т.к. уже пол года продает) Поэтому может скинуть ценник, а это +.
    Второй вариант 523 из ЕКБ, пробег 67тыс, комплектация чуть лучше, но как то цвет не тот, диски простенькие, даже хз. Но зато налог меньше, атмосферник(наверное надежный). В общем расскажите по этим двум вариантам, к камим вложениям готовится на будущее? Т.к. у меня потолок 1.1 денег +-50 тыс на ТО и т.д.

Вот ссылки на авто
    1. 535 http://tyumen.drom.ru/bmw/5-series/23115058.html
    2. 523 http://ekaterinburg.drom.ru/bmw/5-series/24203347.html

12. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    523 вообще не едет по сравнению с 535 , но зато и хлопот с мотором, при условии что за ним ухаживали, будет в разы меньше, тут решать Вам. Мне и 523 вполне хватает. Но машинки желательно внимательно смотреть. Особенно моторы.

Я бы в данном случае, брал бы 523, потому что там автомат. Дергать кочережку это прошлый век. Да и коснись что сцепления и коробки все только на заказ и на разборке ничего не найти.

13. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Обе пустые, как барабан, не рассматривал бы такие в принципе.

r-soifer нравится это.
  14. АКааа

АКааа Новичок

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Попробую сначала 535 посмотреть, т.к. она в Тюмени находится, если она отжата то может в екб скатаюсь. 3 литра 306 сил у него какие болячки? Там одна турбина или две?

15. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пустые очень по комплектации, считай возьмешь повозку с шильдиком бмв и это все что там будет от бмв:help:
    Уж лучше в Москву съездить.

r-soifer нравится это.
  16. Funny999

Funny999 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ребята срочно помогите!!! В салоне сейчас померил прибором новую Бмв 520 юбилейную, прибор везде показывает 100, 120, 130, 140. Но на капоте 180 , 160, даже 190 было вроде. На других меряю капот 100. 110 правда там калина вроде. Капот крашен или нет?

17. Tupbl4

Tupbl4 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Норма разброса до 180-200 вроде, свыше окрас, то что вы сказали это в норме допуска....

18. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет ,
    подскажите пожалуйтса по f10 525d xdrive от 2013 года,
    на что обратить внимание при выборе/покупки а/м, какие могут возникнуть проблемы двигатель / акпп и тд?

19. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    загнать к знакомым на сервис и смотреть.

20. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Уважаемый, вы собираетесь покупать подержанный автомобиль. Сломаться может все что угодно. И мотор и Акпп. Даже диагностика в сервисе может не выявить проблем.
    Если это n47, то на цепи акцент надо сделать.

21. feelfree

feelfree Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По разному, зависит от эксплуатации.

1. Мотор (сальники, течь масла, свист, гул)
    2. Раздатка (течь, гул)
    3. АКПП (посторонние звуки на прогретой коробке, сальники, течь масла)

В целом лучше на сервис. Иначе можно напороться.

22. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за ответы , просто хочу услышать , мнение людей и сделать выводы
    а там получается стоит n47, но с двумя турбами ?

23. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

И что же там за звуки должны быть? :rolleyes:

24. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    С двумя, да.

25. Pchela-81

Pchela-81 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Решил вступить в клуб любителей БМВ, а именно хочу приобрести F10 от 2012гв. Рассматриваю 520i, бюджет в районе 1 200 000р. Есть пару месяцев для размышления данной покупки).
    БМВ никогда у меня не было, по этому есть некоторые вопросы:
    1. На что обращать внимания в первую очередь при покупке.
    2. Слышал что у 520i Проблемы с механизмом ГРМ, если так, как это правильно проверить?
    3. Есть ли "жор" масла у 520i?
    За ранее прошу прощение если похожая тема была уже, я не нашел.
    Спасибо всем кто поможет с выбором :)

26. hgeltov

hgeltov Новичок

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Всем привет. У меня тоже затык с выбором ф10 владею немкой ф10 520d 12 года. Пробег 177000!!!! Авто без проблем. Со сменой поколений начал активно искать ф10 у дилеров со скидкой. За неделю вот что нашел: 1 520i спорт Эдишн. Цена 2870000 отдают за 2200000 салон и вид супер но двигло не понравился моя интересней. Смотрел еще две машины 520d балтавтотрейд цена 3175000 отдают за 2350000 спорт сиденья и ксенон комплектация эксклюзитив. Вторая такаеже как на фото на первой странице новостей с комфортом сиденья и светодиодные фары 2400000. Еще смотрел 520d se. Почти как у меня. За 2080000. Ломаю голову 2 день лимит 2150000. Пока останавливаю выбор на se. Дизелей очень мало интересно кто больше скидывал цену ? Мою берут в ТИ За 1100000 но за такую цену отдавать жалко завтра выставлю на продажу. Разница в комплектациях сводится к сл: зеркала с затемнением, монитор большой с навигацией ( без него она едет также) диски, и кресла. Доплата в 320000 т-р. У меня больше вопросов нужно это за эти деньги. Сама машина едет одинаково. Думаю что брать?

27. hgeltov

hgeltov Новичок

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Бери дизель у него меньше проблем и и он интересней.

Maksimas и Oldment нравится это.
  28. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Лучше пробег поменьше

29. hgeltov

hgeltov Новичок

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Главное мото часы а не пробег.

30. Pchela-81

Pchela-81 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Пробег же могут скрутить

Яндекс.Метрика