1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Помощь в выборе

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Денис став., 26 ноя 2011.

1. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Можно взять 520i и перешить в 528i. Дизел брал бы от шести цилиндров. В цену новых 520I и 520D, бу в хорошей комплектации и мощным моторым будут минимум трехлетки.

2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Рестайлинг - вторая половина 13 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы уверены что новую оптику на 520-е ставят? (по моему там обычный биксенон)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На 520 идет фара с обычным биксеноном, более убогая чем на доресте (с лампочкой Ильича в поворотнике).
    Бензин/дизель- холивар

5. fursik

fursik Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Имхо при таких раскладах все просто. Только новую машину, пусть и не полной комплектации, но однозначно новую. Новая она даже пахнет по новому)) А потом гарантия, каско не жалко и т.д.. Из первых рук и продать проще будет. Если есть какие-либо сомнения насчет дизеля или бензина, то бензин однозначно, чтобы не думать. Насчет чиповки тоже не понимаю, для чего? Чтобы казаться лучше? Ну если очень надо, то можно и чипануть вспоследствии. Это дело вторичное. Вывод для вас:520 бензин однозначно. Всю жизнь придерживаюсь правила покупать только новые машины, ни разу не пожалел.

6. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За счёт крутящего момента дизелёк снизу хорошо подрывает, бензинка за счёт более высокой полки оборотов , позволяет покрутить движок. По мне так бенз едет азартнее. Дизель более троллейбусно. LED- оптика в ресте идёт как доп.опция. В обычной версии, как на до рестайле,но говорят там поворотник- лампочка. Это:facepalm:

7. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Сейчас конечно набегут, расскажут, что БМВ должен быть только в фуле и раз нет денег то лучше не мажориться и взять пассата-камри в топе...
    Я как раз с камри и пересел, V6 мах комплектации и не сколько не жалею.

8. tomygun

tomygun Новичок

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Странно что все зовет уют бензин брать, все знакомые т официалы говорят, что дизель намного динамичнее ну и плюс экономия

9. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    n20 легко шьется в 245 сил поэтому и советуют. А рано или поздно лошадей станет мало по ощущениям на этот авто. 528 получше 520d ехать будет, особенно после 100.

10. Starina Muller

Starina Muller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что-то путаю, или на дизель есть родной перформанс пауэр кит, который машину до 525 апгрейдит? Плюс бустер педали газа можно поставить. Не 528 канеш, но все же.

11. tomygun

tomygun Новичок

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Опять же как говорят дилеры , главное не лошади , а крутящий момент, поэтому, опять же с их слов лучше брать дизель и если чиповать, то его, да лошадей меньше, но крутящий момент больше. И кстати, со слов знакомых, 520 дизель со старта рвет 523 и 525 бензин. Так ли это? Кто знает ? И на сколько чип тюнинг целесообразен, не будет ли дополнительной нагрузки на коробку т мотор за счёт тюнинга и гена вернется ои она при последующей эксплуатации?

12. Aleksei1985

Aleksei1985 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    По трассе поедешь когда поймешь кто важнее крутящий или лошади. Дизель на верхах ведет себя вяло. В городе по толкаться крутящий важен, попроще, но его особо и нет в 20d. В городе разницы в динамике 20i перешитого и 20d не отличишь. Я не отстаиваю 20i. Просто проще и дешевле его сделать в 28i и динамика будет лучше чем 20d в повседневке и на трассе.

13. tomygun

tomygun Новичок

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Может вы и правы , надо на тест драйв его взять

14. WayT

WayT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё 2.0 дизель шумнее, вибрирует.

15. Конь в пaльто

Конь в пaльто Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю лучше 520i в М-пакете. :thumbup:

16. Aerodim

Aerodim Новичок

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На тесте ездил и на 520D и 520I. По ощущения дизель едет намного интересней, особенно до 100 км/ч, дальше конечно бензиновый берет свое. Т.к передвигаюсь в основном по городу, считаю дизель более оптимальным вариантом, тем более, что дилер сам предлагает чипануть дизель. А если совсем динамика не устраивает, то надо брать более объемные моторы, а это совсем другие деньги.

17. Zorro003

Zorro003 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    а мне 523i нравится - экономная и безшумная ...

18. rbw

rbw Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2011
    Регион:
    Москва
    На самом деле что 520d или 520i все равно не хватит... Да что уж греха таить - 528 тоже не хватит. Все зависит от ваших потребностей. А слушать диллера последнее дело. Я вот когда пришел к ОД, говорю мне нужен 530 лакшери серый космос, он мне говорит да нафиг тебе оно надо, бери 528 синий имперский :facepalm:
    В общем советую любую главное новую.

19. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Дизель конечно шумноват. Слабый после 100кмч
    зато экономичен.
    Брать 2.0 и пытаться чипом сделать её мощнее - хз, не вижу смысла.
    Почем ты кстати нашёл новые дизеля? в какой комплектухе?

20. Ivan1621

Ivan1621 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    тут в зависимости от ваших предпочтений к моторам(топливо),стилу езды и условиям эксплуатации,...по надежности в целом оин оба не плохие мотора,да и по кпд тоже,у меня 530д n57,и 535i(n55) у друга,на ваших вариантах ездил на обоих,скажу так....дизель быстрее.и ощутимо,особенно на низах,в городе удобнее гораздо,на трассе,при скорости выше 160 разницы особо не будет,ехать станут вяло,4 цилиндра,но!!!дизель лучше справляется с массой,а 5ка не легкая машина,и поэтому везти ему все равно полегче,в виду этого расход меньше я бы выбрал дизель,Если речь о чипе,то да n20 с чипом почти что 2.8 и тогда бодрее поедет чем дизель,но вам никто не мешает чипануть дизель,и тогда будет почти как 2.5 218 сил,который с точки зрения маркетинга(мое имхо) до 100 по паспорту едет медленнее,а до 200,что более важные цифры сливает сильно
    http://www.youtube.com/watch?v=j5fUvRy8knc
    http://www.youtube.com/watch?v=alY_8V1p3VA
    можете сами убедиться!лично заезжали на 525хд и528х(n20) и бенз сливает,так что мнение что дизель умирает после 100,это скорее из 90ых....потому что из личных заездов 530д до 210 примерно пол корпуса выигрывает у 535I,само собой менялись и заезжали несколько раз!сначала мы удивелись,потом пролестав youtube оказалось что ничего странного нет....
    http://www.youtube.com/watch?v=DxvW6lHF5P4
    http://www.youtube.com/watch?v=b4SShRljDNo

21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    За 520Д. Расход меньше. Ликвидность на вторичке выше.
    То что 520Д с места уверенно уезжает от 525и, проверено.

22. Anatolevich

Anatolevich Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    520d значительно меньше расход, ну и чип, если захочется, будет официальный, а не колхозный.

23. Конь в пaльто

Конь в пaльто Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаю как сейчас, но в начале этого года смотрел комплектацию 520d SE. тоска! :facepalm: тут "бизнес" тыс на 150 придется доукомплектовывать...

24. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ребят, вы про какую экономию говорите, когда речь идёт о 520i и 520d ?
    у меня 520i ест (по БК) 10,0 литров на сотню. Режим езды динамичный - 50/50 город/загород.
    был х3 с 2-х литровым дизелем...понятно, что полный привод, но он ел 11 - 12.
    Я к тому, что по расходу двухлитровые пятерки +/- одинаковы.

25. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Бомба!

26. sexp

sexp Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Враки.
    Я жарю по полной, у меня на 520Д расход за 8 так и не вышел...

27. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    враки насчёт чего ? :shock:
    я про свой х3 дизельный писал (а про пятёрки указал "+/-").
    а у пятьсотдвадцатых, даже если 2 литра с сотни разница, то, с учётом разницы в цене при первоначальной покупке нового авто, экономия на топливе начнёт себя оправдывать после сотни тысяч км ))

ПС - я тут не про преимущества бензин/дизель (тут каждому своё), а исключительно про "экономию".

28. Alex_bmw83

Alex_bmw83 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2012
    Регион:
    Москва
    6,6 литра по Москве соляры. Когда покупал разница бензин-дизель была сорок тысяч рублей.

29. Alex-1

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понятно - попал на форум дизелистов :)

30. Max722

Max722 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Дизель рулит!

Яндекс.Метрика