1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Помощь в выборе

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Денис став., 26 ноя 2011.

1. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если, деньги есть - нада брать :thumbup:
    с гольфом разница будет колосальна :cool::cool::cool:
    учти только, слезть с БМВ обратно на что-нибудь попроще типа факенвагена будет ой как непросто :D:D:D
    после бмв брать надо или бмв или ягуар, рэйнж, мерс или типа того.
    ЗЫ: аватарку надо менять :facepalm::facepalm::facepalm:

2. Wachovski

Wachovski Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Есть, но до 2 млн. надо уложиться, думал взять одногодку, а тут все против б\у, сомневаюсь ((

В этом не сомневаюсь, класс автомобиля все-таки совершенно разный ))
    да и слезать, если залезу, думаю не придется )) я очень уж консервативен в плане брендов ))

Ну если только на Пенни :D

3. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты считаешь-то от своей 550)))) Конечно там затраты выше, чем, скажем на 523/528!

У меня вот так получается:

КАСКО Ингосстрах (25 лет, стаж 7 лет) на 2-й год - 84 000р. (при оценке авто в 2 150 000р.)
    ОСАГО с расширением до 3 млн - 8 000р.
    Косметика для авто (в год) - 5 000р.
    Полировка в год - 6 000р. ("Жидкое стекло")
    Мойка в месяц - 2 000р. (летом с кайфом сам мою)
    Бензин в месяц - 7 000р.
    ТО в год - 30 000р.
    Налог в год - 12 000р.

Вот и все))) Правда, мне последние 4 пункта фирма оплачивает))) Но где вы 400 т.р. насчитали, я не понимаю!

З.Ы.Штрафы мне лично ни разу с камер не приходили. При езде по Москве + макс. 10 км в МО.

4. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бензин 135 000 (30 тыс км)
    Каско 97 000 (жену вписал)
    Осаго с расширением 7 000
    Мойка в месяц минимум 4000х12= 48 000
    ТО (2 раза+ задние колодки) = 35 000
    Налог 15 000
    Стоянка 37 000
    Купил резину зимнюю 50 000 (не считаем)
    Штрафы не считаем
    Шиномонтаж минимум 2 раза в год по 3 000= 6 000
    Омывайки и всякая косметика за год = 10 000- 15 000
    Итого без всяких непредвиденных расходов в виде покупки колеса или т.п. 395 000
    и это не считая сколько можно ништяков в машинку купить :facepalm:
    БМВ 523i

5. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Бензин на 528 в неделю заливал два бака 98 итого 4 тыс в неделю =192 тыс. (пробег был 50 за год)
    Каско 200 000 (мульти)
    Осаго с расширением 11 500
    Мойка в месяц минимум 4000х12= 48 000
    ТО (2 раза+ задние колодки) = 50 000
    Налог 61 050
    Стоянка 40 000
    Купил резину зимнюю 50 000 - почему это резину не считаем?
    Шиномонтаж минимум 2 раза в год по 3 000= 6 000+ я каждый год два раза прокатываю диски 10.000.
    Омывайки и всякая косметика за год = 10 000- 15 000
    Итого = 491 тыс!!! так что ахтунг. лучше бы не считал))))))))))))
    БМВ 550ix

6. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Тема перешла в "Кто сколько тратит на авто в год" )))
    В общем что касается затрат - они растянуты на длительный срок, и суммы требуются сравнительно небольшие, к концу года да, накапливается приличный счет ))
    Собственно остается надеяться, что можно будет найти годовалый автомобиль с норм комплектацией и в нормальном состоянии (не бит, не крашен, не купался )), мало ли, может к октябрю такие появятся :-D

7. AVKok

AVKok Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    А чего ты боишься этого? Ну всякое бывает. Стоишь в пробке и прижали тебя по-мелочи, потом все восстановил! Или машина от этого хуже езидть будет? Либо просто на парковке тебя притерли, все это мелочи!

8. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    В Москве 90% всех авто старше двух лет крашены. Но я не вижу в этом проблемы если авто не было в авариях более-менее серьезных. Притирки - ерунда.

9. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Якуб

Да то что авто крашенное не страшно, опять же, когда появляется машина, понимаешь как часто это происходит ) Другое дело что важно чтобы машина была в отличном состоянии по ходовой, двигателю, кузову и салону ))

All

В общем вчера был на тест-драйве, пока делал ТО-0 для Golf'а... Сначала сходил в салон Mercedes, потом в BMW, в Audi был в пятницу после работы. Для себя сделал выводы по Mercedes'у - даже заводить не хотелось, да все качественно, но ощущение что сидишь в гостинной, а не в автомобиле (ручка кпп под рулем совсем не понравилась))), Audi хороша, после Golf'а все знакомо и даже ощущения от посадки примерно те же, только что салон кожаный.. подгонять пришлось под себя пришлось так же как Golf.
    А вот в BMW сел как в родную, даже без подгонки :D когда подрегулировал кресло под себя, так вообще шикарно ) ручка кпп прямо под рукой (как ни странно )), никуда тянуться не надо )) ну в общем в плане посадки она идеальна ) педали где надо, очень удобны (в VW не получалось удобно перекидывать ногу с газа на тормоз, не отрывая пятки от пола, в BMW, опять же, это очень удобно делать )). Сначала была непривычна более низкая посадка, как в спортавтомобиле, но через пару секунд привык ))

В итоге убедился в том, что брать буду именно BMW.
    Попробовал и 3 series f30 и 5 series f10. И вот тут уже загводка с выбором, интересно ваше общее мнение )
    Дело в том что у 5-ой модели самый главный плюс - она более "взрослая". Но при этом новую пятерку в хорошей комплектации я брать не хочу, действительно еще есть на что деньги потратить ) Соответственно это одногодка, причем, судя по auto.ru, это будет атмосферник.
    3-ка более молодежная, меньше, что не страшно, т.к. в машине обычно не больше двух человек ) , она легче кг на 300 в сравнении с пятеркой, ее можно взять новую в хорошей комплектации около в районе 2 млн.
    но опять же, не слишком ли она молодежная и "девчачья"? В общем дилема....

Но, то что в полку фанатов BMW прибыло, это без сомнения ))

10. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Тройка сырая - раз, не стоит того бабла, которое за нее просят - два, совсем уже не тройка, а недопятерка - управление стало хуже, подвеска херня - три, шумка никакая - четыре, качество материалов и отделка адъ - пять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Салон в Ф30 реально совсем ни о чем....! Машина "почти ф10", а салон от "единички"....

12. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тоже был в субботу в Мерсе, аналогичные ощущения, от теста отказался так как предлагали 200, не стал, с таким движком смысл садиться!
    А 5-ку какую тестил?

13. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Бензиновый, вроде 528 ))) Так понравилась, что и про движок то забыл :D
    А Мерс да, качественно вроде все, но сел и чувствуешь себя пенсионером, в BMW что-то зацепило и сильно) Может конечно это просто самовнушение, но мне в ней очень понравилось, ощущения, именно эмоциональные, в Audi и Mercedes'e не те...

Получается и машину не взять? (( Тройка не очень, по вашим словам, а б\у гуано? Хочется все-таки, если пятерку, то 523-528, т.к. 520 все-же маловато для такой машины, а 523-528 калину люкс найти за эти деньги нереал, а там есть пара нужных опций ((

14. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в пятницу наконец-то сел в трешку новую...места еще меньше чем в пятерке с комфортным салоном - для меня не пойдет. сзади водителя (т.е. меня) вообще не остается места для ног пассажира. :facepalm:
    также присел в пятерку с М-паком, сидушки совсем непрактичные. у меня ребенок их за месяц уделает :facepalm:
    ЗЫ: кстати в Незалежности стоит красная немка с М-паком 525D стоимостью 3 млн :facepalm:

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Кто тебе сказал что бу гуано? Главное тчательно ее осмотреть и лучше у проверенных людей, а найти в 2 ляма люкс на гарантии можно, скоро и 530 пойдут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Sanchitko

На это и надеюсь, буду брать в октябре, годик-другой покатаюсь, глядишь и новая пятерка подойдет )))

17. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех этих эмоций - на первые месяцы после покупки. Потом, по собственному опыту, во всяком случае, ничего грандиозного в салоне 5-ки не находишь. Да, хороший, современный салон, но не более того...

18. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    -Pavel-

Да я даже не о качестве материалов или современности салона, и кожа и дисплеи были во всех, мне посадка и эргономика очень понравились, все было там где было нужно ))
    И в тройке и в пятерке, поэтому это скорее черта BMW а не определенной модели )

19. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может для многих мои слова покажутся чушью, но мне не просто было в Ф10 найти ту оптимальную посадку с ее комфортными сиденьями...))

20. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Недели 2 маялся :D за день настроишь, утром как будто барабашка все не так как надо передвинул:facepalm:

21. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вроде все так, как вчера настроил, но все уже неудобно....

Единственный плюс, конечно, который я за год заметил - это правильная посадка за рулем. Реально, комфортные сиденья заставляют сидеть правильно)))

22. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    All

В общем надеюсь к октябрю появятся хоть какие-то варианты 528 на турбинах в люксе (523 как я понял теперь только атмосферные), она, надежда, умирает последней :D

23. AVKok

AVKok Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю! Вроде настроил и все удобно, но потом возникает некий дискомфорт и снова тыкаешь эти кнопки регулировки!

24. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Это похоже от наличия этих кнопок регулировки, удобно же, с механическими регулировками поставил и забил ибо ну его нафиг каждый раз возиться ))

25. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

Посмотрите в соседней теме, там человек говорит, что звонили с Борисхофа предлагают 523 атм.11 года, за 1,7 млн. на 300т оставшиеся докомплектуете что вам не хватает.

26. AVKok

AVKok Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Друг, нужно к жизни подходить, как один из главных героев фильма "Афоня" Евгений Леонов - философически! Если вариантов не будет, значит, дружище, машина просто не твоя.

27. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Alex8887

Ну это сейчас, не факт что будут машины 11 года к октябрю ) Самое главное - понял, что буду брать BMW и хочу пятерку ) Теперь осталось подождать октября и смотреть по факту )

AVKok

Согласен на 100% )

All

Спасибо всем за советы! Помогли все-таки определиться окончательно ))

28. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

в принципе можно в 2-2.1 взять калину новую бизнес 528. опций немного конечно, но зато новая и двигатель более или менее норм.
    а так, если брать б/у то только в хорошем фарше и с достойным двигателем. Может вам 3 серия подойдет F30, хороший автомобиль, и в 1,7-1,8 можно уложиться в неплохой комплектации если брать 320d, 328 где-тов районе 2 лямов выйдет.

29. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Практически также.

30. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F30 смотрел - после гольфа пойдет наверное, а так тесно в ней и отделка дешевая :facepalm:
    надо добивать до 2,5-3 и будет норм. машина иначе 100% жалеть потом будешь что не добавил до нормального мотора (лучше 530d или 535i) и комплектации. лучше взять кредит 0,5-1млн чем покупать барабан неедущий.

Яндекс.Метрика