1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Помощь в выборе

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Денис став., 26 ноя 2011.

1. Bagir068

Bagir068 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Доброе утро.
    Подскажите пожалуйста, у меня 523i кажысь должен быть атмосферник, 204 кобылы, 6 цилиндров рядная, но объем не 2,5 - это точно знаю. У меня 3,0. Индекс мотора N52 или N53?

И еще такой вопрос хороший движок 3,0, 204 кобылы.
    Спссибо заранее за информацию.

2. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    N52 на 523I и он 2,5 литра
    N53 на Россию не шел на f10 там непосредственный впрыск
    Если масло не жрет - нормальный, бывает что попадаются экземпляры с аппетитом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня 523I масло не жрет. до этого была Е60 525 (тот же дрыгатель) - кушала мама не горюй :D

4. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вроде бы не жрет, ну я так знаю, что у баварцев у всех аппетит мама не горюй:). Даже на новых движках все равно понюхивают масло:shock:
    Мастер в ОД сказал типо из-за усиленных движков они сжигают примеси масла, то и уменьшается. Что думаете, есть правда в этом мнении?:eek:
    У меня тачила немка, но брал новую в Дортмунде у ОД, поэтому из вышеизложенног так полагаю 53 номер.

5. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    272 л.с. в ПТС?

6. Alex323

Alex323 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Дилер мне сказал, что BMW прониклись транспортным налогом, и моторы с 258 л.с. (дизеля с ПП) сейчас будут выпускаться в 250 л.с.. Вроде бы уже вот-вот.

7. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    У 523i? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    С НГ вот-вот :D

9. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Нет там указанно 204 кобылы:rolleyes:

10. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Не понял, что речь о 523:facepalm:
    Там n52, чего думать то тут...

11. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Ойропе на 523i стояли N53 с 204 пони... :)

12. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Правильно вот я и говорю, что 53, а не 52:nod: 204 пони :)

13. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так посмотрите документы свои! В ПТС в графе № двигателя все указано))) У меня на Калининградской 523: N52B25 ("25" в конце - это объем - 2.5 литра). На Европейке может быть по-другому. Но если машина официально в России продавалась, то там без исключения 2.5 литра N52

14. Bagir068

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я ж говорю машину купил в Германии в салоне БМВ, она немка 523 и мотор посмотрел в ПТС 53 написанно.
    Вроде разобрались. Спасибо за инфу

15. Angelo87

Angelo87 Новичок

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    движки с 204л.с. и 258 л.с. выпускались как только появился кузов F10, через полтора года (с лета 2011) заменили на 4ех горшковые и стали ставить турбину ... интересно почему так быстро их заменили ?
    Честно говоря общее впечатление о BMW мягко говоря не очень ... за такие деньги и столько проблем ... понятно что идеальных машин не существует... но и политика такова что производитель не стремиться к тому чтобы делать по настоящему надежные машины, а делает из "надежными" только на срок гарантии- чтобы потом покупатель снова пришел и купил ... я это к тому что даже и не знаю уже стоит ли покупать такую машину или нет ...

16. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    либо так, либо рено логан, тойота королла, форд фокус и так далее.

17. Angelo87

Angelo87 Новичок

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    тут почитал про аккорд - вполне надежная машинка )))) уж таких проблем как на BMW точно не обсуждаются... по большей части только тюннинг ))))

18. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Чего точно не надо делать, дак это покупать Бмв на последние деньги, а так и аккорд вариант, тока едет плохо

19. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Действительно что там за тюнинг возможен, чтобы из 9 сек выехала наконец...?

Движи эти до того еще лет 5 на е60 стояли с разными степенями форсировки, так что заменили не быстро.

20. Angelo87

Angelo87 Новичок

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    да соглашусь с вами не ломается и не едет ))))

21. Wachovski

Wachovski Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер всем!
    Немного предыстории ))) Машинами практически не интересовался, работа не далеко, по остальным делам такси и т.д., в начале года на др маме решил подарить машину, взял VW Golf, ну и сам потихоньку стал практиковаться и как то сам не заметил, что теперь машина мне ну ооочень оказалась нужна :D
    В итоге решил приобрести ее ближе к др, в качестве, так сказать, подарка себе, любимому ) Встал вопрос о выборе, изначально рассматривал только немцев, а именно:
    - VW (Passat СС, так как обычный Passat показался мне дико унылым)
    - Audi (A4 казалась маленькой, A6 слишком большой, поэтому думал о A5 Sportback)
    - BMW (Е60, да простят меня ее поклонники, не любил никогда, а F10 очень и очень приглянулась но, опять же, да простят меня поклонники марки, почему-то ее я не рассматривал по началу :facepalm:)
    В итоге от Passat CC я отказался быстро, все-же по моему у VW две очень удачные модели - Golf и Passat обычный.
    Audi осталась единственным вариантом, пока я не сел в BMW моего хорошего друга. В ней я бывал на месте пассажира, сидишь себе, все качественно и т.д., но все как обычно, на месте водителя же оказалось горааздо интереснее, такое ощущение что все в машине сделано только для водителя и передний пассажир должен это знать :D ну это так, субъективное мнение.. При этом BMW по длине соответствует A6, последняя, как оказалось, не столько большая, сколько грузная, тяжелая внешне. В общее в итоге все остальные варианты были сняты с повестки дня и остался только BMW ))
    Итак, до др сравнительно много времени, но думать надо сейчас и надеюсь что вы мне поможете )
    Собственно вопросов пока пара:
    1 - Посоветовали приобрести машину одногодку, нежели брать новую. Сравнил по ценам, разница заметная, а у меня в след. году еще есть очень большие траты, в общем не помешает разница (тем более по Golf'у уже понял, что машина "новой" будет еще пару минут после выхода из салона, а там уже как повезет :D да и "правило первой ночи" в отношении а/м меня не так сильно волнует ))
    Соответственно в таком случае возникает вопрос, на что смотреть в BMW 5 F10? Понятно что убить можно любую а/м, и проверять надо соответственно, но может есть у F10 "особые" точки, которые проверять нужно особенно тщательно?
    2 - Ну и собственно вопрос банальный, можно ли, по вашему, можно взять BMW F10 одногодку, не убитую, в норм комплектации, до 2 млн.р.? ))

22. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    1) на пробег :) остальное в теме "у кого какой пробег, что меняли"
    2) можно калину люкс мотор сам выбирай ;)

23. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Sanchitko

Вы простите, я тут новичок... Но мля... КАЛИНУ???? :eek::D

24. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Троль детектед?:D

25. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    "Калина" это сборка Калининград, люкс - комплектация luxury :hi:

26. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Bf.-109

Почему троль? Хочу купить автомобиль и решил написать на форуме поклонников авто той марки, которую хочу брать. Да и поводов для разжигания религиозных войн в своем сообщении не нашел )

Sanchitko

Спасибо! )) Теперь буду знать )))
    Кстати вот еще вопрос, насколько машины собранные в России хуже тех, что собраны в Германии? Может кто сталкивался и с теми и с другими?

27. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  28. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня обе были, разницы в сборке не заметил, как и явных косяков, на калине был хреново закреплен юсб-разьем, вот и все. Немцы тоже давали владельцам прикурить...тут дело не в сборке, а в новой модели

29. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще одним фанатиком прибыло.

30. Wachovski

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Sanchitko

Чтож, это радует, просто когда брал гольф, смотрел только немецкой сборки, машины нашей сборки уж очень скрипучие были (немцы тоже грешат этим в паре мест, но все-равно гораздо меньше)

andre530

Спс, уже и тролль, и фанатик ))

Яндекс.Метрика