1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Помощь в выборе x6, единая тема

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем WMIRK, 9 апр 2011.

1. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий-34

Дмитрий-34 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Лучше всего N57 30D и налог норм и динамика хорошая. Чип + долой нормы ЭКО и только в путь. Как раз и АКПП ZF 8. Вот только с пробегом (реальным) до 100к трудно будет найти от 10 года.

3. SergeyS32

SergeyS32 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    форум делает свое дело

4. Vlad_drob

Vlad_drob Новичок

В клубе с:
    7 июл 2008
    А эти движки тоже с 10го года пошли?

спасибо, читаю.

Пока не нашел как узнать по ВИНу тип двигателя и КПП? Хозяева продаваемых авто просто не знают этого.

#1804 Vlad_drob, 7 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2016
  5. Дмитрий-34

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да.

6. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    по ВИНкоду открывается модель двигателя. С дизелями, вообще, просто. Да и по дате выпуска можно понимать тоже

7. Vlad_drob

Vlad_drob Новичок

В клубе с:
    7 июл 2008
    А что значит по расшифровке vin - Система динамиков HiFi?

Проще вин написать- x4xfg21160l500898

S676A

8. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это не лоджик, перед ним идет. но динамиков много, есть центральный канал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. плотник

плотник Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Судя по вопросам рекомендовал бы обратиться к профессионалам. Есть одноклубники которые четко знают свое дело. За небольшую оплату посоветуют и подберут машину.Сэкономите кучу времени и самое главное, еще большую кучу денег. На рынке 95% сплошь хлам. Когда свою искал охреневал над изобретательностью продавцов. Большинство перекупы. Ребята подробно расписывали все косяки понравившегося агрегата. Искали больше месяца.

10. Vlad_drob

Vlad_drob Новичок

В клубе с:
    7 июл 2008
    Спасибо. А как точно узнать тип АКПП - 8ст/6 ст. Двигатель N55, дата производства Май 2010, тут писали что 8 акпп пошли только с конца 10го.

11. Дмитрий-34

В клубе с:
    31 июл 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вроде 8HP

Вложения:

12. Марлен

Марлен Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2007
    Скажите пожалуйста на машине дает опцию 0676 система динамиков hi-fi, а динамиков под сидениями нет)))) что это может быть?)

13. Vlad_drob

Vlad_drob Новичок

В клубе с:
    7 июл 2008
    Друзья, спасибо за помощь. Сегодня приехал забирать авто в салон и началось: +10 т.р. за оформление, по условиям договора выдача авто в течении 2-х дней после оплаты и т.д. И хотя сразу все поправили, но осадочек...
    Авто хорошее, но при таком раскладе отказался. Продолжаю искать. больше с перекупщиками не связываюсь

14. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может быть они просто не работают...

15. Марлен

Марлен Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2007
    Извиняюсь, действительно есть... Они в полу, я думал под стдушкой... Но они не работают((( может кто сталкивался? Проводка? Динамики или усилок?

16. Vitaly83

Vitaly83 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня!
    Затянулся у меня вопрос приобретения автомобиля у знакомого, т.к. он ждал свой новый бмв и вот наконец вчера ему отдавали его новый авто и мы решили, что я заберу его прямо на месте.
    Какое-то время назад делали диагностику, все было хорошо.
    Вчера я должен был забрать машину. Мой товарищ решил мне сделать приятное - приехав чуть раньше на мойке в паркинге напротив Балтавтотрейда попросил сделать мойку авто, химчистку салона и т.д. (благо мотор не попросил помыть) оставил ее там часа на 2 и пошел забирать свое авто.
    В итоге после мойки стал выдавать ошибку - ограничение мощности - машина вообще не реагирует на педаль акселератора, так на драйве закатились к дилеру на диагностику.
    Результаты диагностики во вложении. Устно сказали следующее - ковровое покрытие сильно мокрое - окислилась или что там с ней произошло педаль акселератора - итог - ее замена. Причина по версии ОД (они не знали про мойку) - возможно патрубок с конденсатом кондиционера пробило в салоне и поэтому весь ковер влажный. Нужно снять ковровое покрытие и как минимум его просушить и найти источник поступления влаги, заменить педаль акселератора (идет в сборе).

Далее вторая часть: говорят необходимо заменить впускной коллектор и датчик давления отработанных газов (или как-то так). Говорят, что впускные каналы уже чистили на ТО и поэтому это не поможет - надо менять.
    Как я понимаю это система EGR, относительно необходимости наличия которой есть серьезные сомнения (за исключением экологических плюсов).

Интересно Ваше мнение по ситуации.
    1. Как мне видится проблемы не слишком серьезные и устранимые - вопрос цены приобретения, или я не прав?
    2. Надо ли менять впускной коллектор и датчик или лучше (проще, дешевле и эффективнее) поставить заглушки и отключить EGR. Если так, то где лучше делать чтобы в одном месте под ключ, кто что может посоветовать из личного опыта? Тему на форуме прочитал (мнения разделились по поводу дизельбуст и южнопортовой) Стоит ли делать ЧИП и удалять сажевый фильтр?

Вложения:

17. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Педаль снять продуть 5 минут, или разобрать протереть спиртиком (20 мин).
    Скинуть ошибки и покататься недельку.
    Потом принимать решение по замене остального. Не нужно спешить и менять все подряд на 1,5к долл.

vsb8 нравится это.
  18. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю, что те коды ошибок, которые выявила диагностика - не критичны.
    У меня основной вопрос забирать ли машину, а то владение БМВ начинается сервисом)

19. criket.9

criket.9 Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    лишь бы владение сервисом не закончилось.

20. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так вот и я про то же.
    Но автомобиль был в одних руках с момента приобретения, пробег родной сейчас 76 тыс, цена адекватная - даже с учетом вылезших косяков.

1,5 к отдавать не хочется, педаль меняю за счет продавца, дилер говорит, что можно только менять, поэтому пусть делают.
    А все остальное уже за свой счет, поэтому возникли и вопросы.
    Насколько я понимаю датчик давления ОГ и замена впускного коллектора никак не связаны с первой проблемой. Насколько срочно ее надо решать? Просить дилера пока очистить систему впуска или вообще пока ничего не делать?
    Заранее спасибо за совет

21. criket.9

criket.9 Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а давление ог это уже возможно сажевый.и это не далеко не 5 копеек.

22. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну так это решается его удалением? Или не всегда? Т.е. это и есть второй вопрос про ЕГР, если все это удалить - проблемы должны быть решены??

23. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ладно по педали за счет продавца.. Хотя мне кажется залили ее при химчистке и это косяк сервиса.
    А по остальному, чтобы точно ответить, нужно смотреть показания хотя бы датчика противодавления.
    А то считать ошибку каждый может.
    То же самое по впуску смотреть критичность состояния.
    Можно вообще отключить заслонки и оставить в открытом положении, можно выкинуть и поставить заглушки, можно пройти герметиком, если текут, можно заменить.
    Смотря что хозяин хочет. Может ты чиповать его собрался или сток хочешь оставить. Каждый сам решает.
    По датчику противодавления тоже нюансы. Может правда сажевый приезжает, а может и в проводке косяк, а может трубку его поплавило, что тоже не редкость.
    И опять же, прежде чем решать, что делать, нужно для себя выбрать, будет ли чиповаться машина. Я его вообще выкинул (если сажевого нет, то он и не нужен).
    В любом случае машина доедет без сиюминутной замены перечисленного до "другого сервиса / партнера по удалению всего этого".

ЕГР, хоть заглушки есть на этот мотор, не все рекомендуют удалять. Просто ограничить его работу, чтобы никогда не включался.

24. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Первостепенной задачи чиповаться нет, если все удалять, то можно и чип поставить, в-общем я поэтому и спрашиваю что сделать в такой ситуации разумнее всего?
    Опять же вопрос про смотреть по состоянию - я не этого состояния оценить не могу - видимо поеду к какому-нибудь партнеру клуба, но это будет на след неделе.

Спасибо за ответы!

25. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Все добрый день.

Наконец вчера забрал свой автомобиль.
    В итоге договорился с продавцом, что все работы за его счёт, посему - заменили все что рекомендовал дилер - хуже я думаю не будет.
    Так что со вчерашнего вечера стал счастливым обладателем бмв.

В планах небольшое улучшение аудиосистемы.
    Ещё не нашёл Bluetooth для связи с телефоном, это разве не стандартная функция cic? Видимо тоже придётся доустанавливать. А в остальном вроде все устраивает.
    Ещё вчера я спросил что делал продавец на последнем ТО, мне показали счёт на 143 тысячи с заменой половины подвески и тормозных дисков с колодками, ценник конечно неадекватный - пойду заранее на поиски по форуму приемлемого сервиса.
    Всем спасибо за советы и помощь!

26. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искренние поздравления!
    Пусть катает Вас "с удовольствием"!
    Блютуз не везде установлен. Аудио выбирайте исходя из музыкальных предпочтений. Не ведитесь на стандартные решения даже партнеров клуба. Автосервис - обратитесь к Вини-пуху, не пожалеете.

27. Vitaly83

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну как я выяснил аудио у меня вообще упрощенный - есть сеточки под твиттеры - где зеркало, самих динамиков нет)) усилителя нет.
    Так что делать все равно буду, сейчас как раз нахожусь в процессе выбора.
    Про блутуз вообще странно, есть combox - соответственно usb в подлокотнике, а бт нет, говорят такого не бывает. Хотя судя по комплектации в договоре бт тоже не значится - в общем - это уже решаемые задачи)

Так конечно машина очень нравится - после infinity гораздо приятнее, хотя некоторых мелочей не хватает - например комфортного доступа, сегодня каждый раз ключ по карманам искал).

Да, про Вини-пуха я уже начитан - надеюсь пока не потребуется)

28. devil13

devil13 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Посоветуйте машину какую посмотреть) хочется дизель и комплектацию пожирнее)
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/x6/1045053270-dcaf02/
    Вот пример но цвет( хочется белый или в приоритете синий черный

#1828 devil13, 16 ноя 2016
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  29. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    нормальный тачан, комплектация, мотор отличный, цена адекватная, цвет на любителя.

30. devil13

devil13 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Да в нем все ок но не цвет кузова(

Яндекс.Метрика