1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Помощь в выборе ф16

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем bigbrother0101, 20 янв 2015.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже интересно . Были и немцы , и калина , и пиндостан - никакой раздницы ... Вот калуга - погано по мелочи .

2. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В голове видимо, разница, так же были одновременно в семье два авто, разницы ни какой, может авто Калининградский просто не фартовый попался?
    Красят кузова все в одном месте, крупные узлы и агрегаты там же собирают в пиндостане, в Калине только крупноузловая сборка.

Timur/125RU, ShI, Владимир nkz и ещё 1-му нравится это.
  3. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Мне даже минский дилер признался, что разницы никакой. Это когда я ф16 покупал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обе Е71 2013г 4d взяты на пробеге ~50-60т.км на оф.дилере после сдачи в трейд ин ,по 1-му хозяину
    1)Шумка - на «калине» как будто отсутствовала шумоизоляция задних арок и задних дверей и моторного отсека
    По ощущениям : как будто задняя дверь не закрыта
    И мотор отчетливо громче работает и в Суини и с наружи
    2) Качество сборки салона ,в «калине» скрипы торпеды,дверных обшивок и скрипы всего кузова при заезде/выезде с паркинга по спирали
    3) Мелкие поломки (трапеция развалилась дворников на 80т ; ошибки по датчику уровня подвески - периодически возникали / сами пропадали ;глюки климата ; это то что вспомнил - касаемо «калины»
    4) После 110т стала буксовать 8-я передача
    5)Где то на этом же пробеге стала куда то уходить ОЖ
    Понял что для современного автомобилестроения пробег достигнул периода когда автомобиль начинает просить к себе внимание - успешно реализован офиц.дилеру с тщательной дилерской диагностикой ,которая показала что авто в идеале :thumbup:

Второй авто продан знакомому на пробеге 90т ,сейчас пробег составляет 160 ,история эксплуатации отслеживается мною ,кроме ТО пока ничего не сломалось
    Такая разница на практике

Минский дилер :D:D:D
    Это отдельная тема ,к сожалению пришлось столкнуться

Вы смеётесь?
    Крашеные кузова плывут ?:D

Лучше задумайтесь почему VIN начинающийся на X4 - не попадает под мировую гарантию BMW ?

5. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Не знаю, откуда у вас такие сведения.
    Заехал в Вильнюсе на БМВ Краста. Спросил про гарантию на калину, там уверенно подтвердили действие гарантии WW и у них в том числе.

Согласен, особенно Автоидея. Гарантия закончится и больше к ним ни ногой. Хотя Байернкрафт в принципе нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw и Alexspb004 нравится это.
  6. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да да именно Автоидею я и имел ввиду

7. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Улыбнуло, особенно про громкий мотор на калине:)

Corsicanets, Timur/125RU, mer_BEGEMOT и 4 другим нравится это.
  8. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Сравнивать можно новое, что с вашей калиной было у предыдущего владельца никто не знает.
    У меня в семье есть е71 30д и 40д 2010 года - состояние новых, в тоже время видел трехлетки убитые реально в хлам.

Timur/125RU, Daddy-s13 и zaw нравится это.
  9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ааа тада понятно . в трейдине крутят дайбоже ... И эксплуатация может быть в городе , а может по трассам с колдобинами ... Потому не показатель .

тоже весной перед покупкой уточнял - мировая гарантия :thumbup: Вообще никак место производства не влияет ...

это точно - уж сравнивать так новое .

10. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меньше улыбайтесь,внимательнее читайте
    Я говорил про шумку подкапотного пространства - как следствие мотор звук мотора громче

Давно не встречал трасс с колдобинами
    И так то трассовый режим более предпочтительнее городского

Я же ничего не утверждаю
    Делюсь своим опытом и выводами ,возможно мне не повезло именно с этим экземпляром ,да и опыт был только на E серии ,возможно на F по другому
    Дальнейших экспериментов и сравнений не было ,т.к те модели которым я отдаю предпочтения не бывает «калин» : 640D ; f26 4D ; F16 5.0D

11. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Простой пример. Зажиточный владелец бмв х6 живет за городом в хорошем доме. Вот только беда, к этому дому ведет 15 км раздолбанной гравейки. Два раза в день супруга возит детей в школу сад туда сюда. Результат ждать не долго.

Я когда то купил в Германии е53 с честным пробегом 39 тыс. И что вы думаете, подвеска оказалась в крайне плохом состоянии. Гремело прямо в салоне.

12. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про подвеску я слова не говорил
    Как то видимо мимо гравиек все пути
    Из всех BMW ,по подвеске менял только стойки стаба на 21 колёсах - 2 раза за сезон ,зимой на 19 нет проблем

Андрей Мирный нравится это.
  13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оооо - у моего брательника дача за мгой ... Там 15 км последних такого трешу , что даже его крузак неособо переваривает :D:D:D Да и в городе есть персонажи - на полицейских и рельсах не тормозят . В результате тыщам к 50 подвеска в нуль и полный салун сверчков . :mad: Потому есть смысл сравнения если купил именно новые авто . БУ - кот в мешке и потому показывает все через призму возможно открученного пробега и аккуратностью предидущего хозяина .

Timur/125RU нравится это.
  14. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да всегда везли машинокомплекты, в Калине только сборка комплектов, для удешевления тазов, ничего там не красили никогда!

Чего вы про гарантию выдумываете, а? Я в Финке Лапеенранта AutoSuni камеру менял на х6, все сделали за выходные по гарантии!

mer_BEGEMOT нравится это.
  15. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для идеальной чистоты эксперимента согласен

В остальном не преувеличивайте
    Далеко не первая bmw ,знаю что и куда смотреть
    А пробег скрутить не возможно ! Вернее незаметно не возможно

Уверены ?
    Лень искать ссылки на описание производственных линий Автотора

16. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :facepalm: С лохматого года все БМВ worldwide guarantee

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    невозможно ? Во веселуха :D:D:D От пятнахи трут во всех блоках под ключ :rock: Знаю чела который делал несколько раз эту процедуру в трейдине у дилера :thumbup: Парк премиумселекшина омолаживать помогал :p:nod:

18. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Гляньте может далее все будет по другому при покупке.

https://yandex.ru/video/pad/search?...граде в настоящее время&noreask=1&path=wizard

19. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня лично в Штутгарте был отказ
    те модели которые покупаю не делают в Калининграде

20. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я написал, что всемирная гарантия, значит сам авто косячный! Чип он такой да.

21. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё раз повторюсь !!!!
    Ценность форума - обмен опытом
    Вы лично корректируете пробег ? Нет?
    Значит Вы ******* ,в этом слове нет ничего обидного - означает пересказ чего то ,рассказанного кем то
    Это не опыт :thumbdown:

А теперь немного просвятительной инфы для балаболок :
    1)С 14-го года пробег отправляется через gsm прямиком в дилерскую базу ,решения вопроса есть ,но не все так просто и влечёт минусы .Стереть невозможно ,можно остановить пробег заранее
    2) До 14 г.в любая корректировка в каждом блоке видна ,да сколько было пробега не видно ,но видно что его корректировали ,а если корректировали - нах такое авто
    Больше личного опыта ,меньше балабольства :hi:

Повторюсь:
    Все зависит от знаний и опыта
    Поменяв цифры пробега даже во всех блоках ,придётся стирать все ошибки из всех блоках ,которые неизбежно проскакивают при эксплуатации (перегорела лампа,сел аккумулятор,спустило колесо ,где то пропал контакт,а если стоит спутник или сигналка - ошибок море ,в момент не срабатывания метки к примеру,эти ошибки хранятся в памяти по блокам с отметкой на каком пробеге это произошло .
    И если после Вашего знакомого за «пятнаху « я вижу что ошибок совсем нет,и отмечен так же вход в блок и так по каждому блоку - какой вывод ?
    К сожалению мало осталось безграмотных людей кто смотрит на приборку и скажем на цифры по коробке.
    Достаточно копнуть чуть глубже и все становится понятно

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понятно я сам не кручу лично . Приятелю не так давно на Х3 откручивали- нашли через тырнет - авта чудесно продана . :thumbup: Чтото типа такой конторы https://8-981-788-98-98.ru/skrutit-probeg/marki-avtomobiley/bmw-f-series/ Чудесно быстро и здорово . :thumbup: А можно так ... Пока за сие действо не будет какого-то наказания так и будут отматывать ...

23. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О чем я и говорю !
    Остановить ,пока не намотало

Вы же утверждали выше что все можно смотать ??????!!!!!!!

У остановки тоже есть не приятные сопутствующие моменты - все показатели БК начинают пи....ть
    Замена масла ,колодок

24. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Нужно вводить уголовное наказание за скручивание пробега.

Timur/125RU, Bobby., PaoloX3 и ещё 1-му нравится это.
  25. skittles

skittles Новичок

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Ставропольский край
    Помогите,пожалуйста,советом.
    Рассматривал покупку х6 ф16 4 литра дизель 17-18 года (по советам друзей и т.д.) до этого на Бмв никогда не ездил,всегда были другие марки и бензин,решил попробовать марку и дизель.
    Сейчас появился вариант 3.5 литра бензин, но как я понял бензин не ликвид у Бмв. Ваше мнение?Есть ли смысл рассматривать машину с таким мотором или идти до конца и брать дизель 4.0?
    Мне не принципиально бензин / дизель, так как дизельных машин никогда не было.

26. DJP

DJP Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не то чтобы совсем уж неликвид, но дизель быстрее продается.
    Если бенз то 35i n55 двигатель, n63 точно сложнее будет продать

Я в этом году первую дизельную бмв купил, f16 40d 2018. До этого был только бензин бмв, пересел с 35i. Доволен, хотя ощущения другие.

Физически приятнее был 35i. Бензиновый рядный 6 мурчит как огромный кот. Дизель тихий, когда внутри сидишь, снаружи его всегда можно отличить по характерному" дыр-дыр-дыр ". Но есть многочисленные тюнинговые конторы, которые улучшают звук дизеля.
    На бюджете-расходе разницы не чувствую.
    По динамике -тоже, но я пока обкатываю новый и не экстремальничаю.
    В общем, привыкаю и дизель скорее нравится чем нет.

Если у вас первый бмв и берете новый, думаю, о дизеле не пожалеете.

skittles нравится это.
  27. Mihail108

Mihail108 Новичок

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Марий Эл респ.
    бенз 35i по динамике можно сравнить с 3.0д. дизельный 3.0д скинуть будет гораздо легче т.к. и до налога попадает, и жрет меньше и неимоверно надёжный. 3.0д по динамике такой же как и бензинка(вроде 1/10 секунды разницы или около того до 100км), тянуть с низов будет Ихха)
    на 35i есть либо пустые комплектации пустой барабан, либо есть лухари,но без баллонов в подвеске(поправьте если я не прав)

За 3-4 года переплаты на налог и бенз выйдет 200к.

4.0д кажется на секунду резвее и нафаршированнее внутри.

4.4бензинка подарит взрыв эмоций, но надо учитывать, что беспроблемное владение до 60тыс км, а затем уже и на вторичке упадёт сильно - рисков много попасть на денежку.

Я хотел брать новый, но в итоге взял 2летку 3.0д лухари комплектации. т.к. в след году выходит уже следующий кузов и нашёл очень хорошую цену с пробегом меньше 30тыс.
    3.0д в хорошей комплектации самый практичный выбор, потеряет меньше, затрат меньше, проблем после слёта гарантии меньше.

Кстати если кто б/у смотрит 3.0д лухари декабрь 2016 гляньте в челябе сейчас стоит 3250 вроде, гарантия до декабря 2019. общался с ним когда выбирал, не перекуп. Он тогда был в командировке, не доехал до него.

3.0д - самый надёжный, укомплектованный и практичный выбор
    35i - если не хватает на 3.0д или проблемы с солярой в регионе
    4.0д - полный фарш и вжаривает ещё интереснее
    4.4 - Непрактичный ломучий дешевеющий, но эмоции Иххха, вопрос что конкретно для тебя важнее.

skittles нравится это.
  28. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Эт чем и что дополнительно шумят в подкапоте в пендосии, что ДВС на улице, как вы писали, слышно меньше?:shock::)

29. 4565

4565 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чего вы пристали к человеку, ну не повезло ему с машиной как и всем, калина ломучий шлак и рядом не стоит с изделиями из Спартенбурга)))

Мне похоже с предыдушей машиной повезло, каким то чудом она миновала линию на которой люди из специального отдела (скорее всего засланны из Штутгарта или Ингольштадта) отливают в агрегаты и запускают специально обученных сверчков в салон. Она была собрана руками калиненградских непорочных девственниц))))))). Я какраз тот персонаж который не тормозит на полицейских и в принципе отностися к автомобилю как к средству передвижения)) 70000 км за год с небольшим и после диагностики, с подвеской и автомобилем все ок. Новый владелец спасибо говорит.

зы, на новом F16 скрипит кресло и что то в багажнике, калина *****))))))))))))))))))

#449 4565, 17 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2018
    ShI нравится это.
  30. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне уже два раза коврики по гарантии меняли из-за этого))) Если авто ещё на гарантии заедьте к ОД, делов на 10 мин

#450 ShI, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018

Яндекс.Метрика