1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Помощь с выбор автомобиля. BMW X5 G05(б/у) или Lexus RX(новый)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Darkhome, 20 май 2024.

1. Darkhome

Darkhome Новичок

В клубе с:
    20 май 2024
    Всем привет!
    Решил поменять автомобиль и встал выбор что купить. Никогда не владел автомобилями BMW, но всегда смотрел на них, поэтому опыта эксплуатацией нет. Решил что пришло время сменить автомобиль и встал выбор купить бу BMW X5 G05 3-литровым дизелем с пробегом до 40000 или за эти деньги взять новый Lexus RX.
    С одной стороны привлекает в BMW это динамика, управляемость, технологичность и прочее, но мифы, а может и нет, это надежность машину, ну и конечно страхи в части обслуживания, с учетом того что официально BMW нет в России и они отключили от своих систем наших официалов. А если взять во внимание, что вся машина это один большой компьютер, то поддержка вендора очень кстати во время эксплуатации.
    Со стороны Лексуса, новый дизайн, новые технологии, но не такие как в BMW и конечно, то что она новая.

Прошу помочь с выбором.

#1 Darkhome, 20 май 2024
    Последнее редактирование: 20 май 2024
  2. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    а как женщин выбираешь? тоже с помошью форума?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так вроде и лексус без гарантии будет.
    Так что тут что больше нравится.
    Я тоже смотрел на Rx, но в итоге остановился на Х5

4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Реально кто-то считает, что кто-то что-то выбирает?

К концу страницы будет: могу привезти и то и то. Вот типа выбираю, но кому надо - могу привезти - телефон 555-55-55

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КБМ нравится это.
  5. Darkhome

Darkhome Новичок

В клубе с:
    20 май 2024
    Да без гарантии, но новое. Самому нравиться BMW, но больше всего настораживает это отсутствие поддержки самой BMW и отключение России от своих сетей. Если не секрет, это вообще как-то влияет на использование машины и есть с этим сложности? Читал, что даже заменить какую-то деталь, надо прописывать в мозгах авто.

6. Darkhome

Darkhome Новичок

В клубе с:
    20 май 2024
    Не поверите, но я действительно пытаюсь определиться с выбором машины. Думаете, я бы зарегистрировался на сайте и создал специально отдельную тему, а потом начал всем пытаться что-то продать? Нет. Я хочу получить настоящие ответы от владельцев машины, которая меня интересует. Как ее эксплуатировать в нынешних условиях.

7. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По эксплуатации с БМВ проблем нет

Андрей Репницын нравится это.
  8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет конечно :D

Именно! :hi:

тест-пилот, Андрюха43 и SergT нравится это.
  9. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня F15 , 3х литровый , уже 7 лет , очень надёжный аппарат , брал с салона , поломки только мелкие , запчастей валом , но валом и липовых . Дилеров сегодня уже нет нигде - есть хорошие знакомые мастера . Если вам важна динамика и управляемость то однозначно бмв , если в комфорте от точки А до точки Б , думайте . Когда на весах бу и новый - лично для меня всегда в приоритете новый . С бу можно угадать а можно не угадать . В нашем сегодняшнем рынке нарваться на массу скрытых проблем в бу очень ЛЕГКО . Сам примерно в такой плоскости выбора уже долго , даже не думал что на столько застряну , за более 30 лет покатушек такого никогда не было - не нашёл авто другой марки которое так же дарило удовольствие от динамики управляемости и практичности . Тем боле пару G05 которые уже почти брал и вроде знакомые и вроде всё ок в диагностике и в блоках и в истории , всё равно находились скрытые неприятные моменты . Если вы уверенны что на g05 пробег до 40000 и если вы уверенны в тех кто вам продаёт и в самой машинке на все сто - то могу вам почти точно сказать что в ходовых качеств динамики и управлении за рулём этой машины вы получите гораздо больше приятных моментов чем в Лексусе .

Саша77 и fast7 нравится это.
  10. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что могут посоветовать на форуме БМВ :D
    Но как уже выше написали - с бэу могут быть сюрпризы, и это от марки не зависит.
    Сколько таких, кто купил дрова с пропеллером на капоте и понеслось а-ля "БМВ - ненадежное ведро".

ЗЫ Я бы, при тщательном выборе, выбрал бы все же БМВ. Проверить ее вдоль и поперек и зер гут :nod:

11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отсутствие поддержки - ни о чём. Все дилерские программы работают даже на домашнем компе. Сервисы на каждом углу, запчастей валом (проблема с контрафактом решаема) и гораздо дешевле, чем на лехус. Вы купите дорест и поэтому с блокировками тоже проблем особых не будет. Но, "Лучшая машина — новая машина!" (Генри Форд)

12. zor318

zor318 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    танки, лисяны, монджаро...
    возможно что-то упустил

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Может всегда берет бу
    Откуда нам это знать )))

КБМ нравится это.
  14. Darkhome

Darkhome Новичок

В клубе с:
    20 май 2024
    Спасибо всем кто откликнулся.Сокрей всего буду смотреть и проверять БМВ. Я прекрасно понимаю, что новая машина - лучшая машина.

15. RuslanLakeev

RuslanLakeev Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2023
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Лексус/тойота отличные машины, но без души) Ну и лично я их считаю немного отсталыми. Салон новых мне не зашел, что то в нем не то) А ломаться - все ломаются, даже новые, везде можно напороться. Все необходимо тщательно проверять перед покупкой. Я выбрал х5 с 17к пробега. Хотя много чего мог нового взять. Только не смотри пока на Китай, они сильно в цене могут в любой момент потерять, тупо потому что выйдет рестайлинг очередной.

16. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел с лексуса на х5. Доволен как слон)

Саша77 и RuslanLakeev нравится это.
  17. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Только что в пробке, проезжая медленно парковку, вдали увидел морду черного Чангана. Когда подъехал ближе, оказалось новый Лексус RX.

Это всё, что нужно знать о Лексусе.:D

Sergei_99 и MAX434 нравится это.
  18. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    что это теперь Exeed RX :D
    2023-lexus-rx-450h-back-side-1456x819.jpg 6.jpg

19. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Как бывший владелец Lexus RX (3 с половиной года), а на сегодняшний момент вот уже 4 года, как владелец BMW X5 G05 3D, могу с уверенностью сказать, что Лексус - это дорогой велик, а БМВ - это скоростной мотоцикл.Через 6 месяцев после покупки Лексуса, я перестал его воспринимать, как что то невероятное, просто авто. А на БМВ, спустя 4 года, каждый день садясь в машину ощущаешь эмоции, как будто в первый раз. За эти эмоции ему можно простить все косяки и поломки, у меня они были и достаточно геморройные. Лексус надежный, за все время ни одной поломки серьезной, но он скучный. Как то так. Оба авто покупал новыми из салона.

20. anndrey

anndrey Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    у меня и Х540d и лексус рх.....я вообще не понимаю как их можно сравнивать..лексус это повозка)))) не едущая не тормозящая с салоном из клеёнки ))))

len_kzn и Андрей Репницын нравится это.
  21. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Заинтриговал прям какие же эмоции может подарить х5 30д в сегодняшних реалиях?Динамики нет, управляемость так себе, онлайн сервисов толком нет, какой то отделки в салоне тоже не видно.....что же там дарит эмоции?Значок на капоте?)

22. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Очень интересно, что за поломки на новом х5? Я вот на старом х6 11лет езжу и ничего страшного не было, только плановое

23. RuslanLakeev

RuslanLakeev Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2023
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Предложи свой вариант - с эмоциями, динамикой, экономичностью, значком на капоте, которая не ломается и с отличным сервисом)

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Божественная тесла :D

25. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличная управляемость, прекрасная динамика, качественная отделка! Или Вы с каеномтурбоГТ за 40 лямов сравниваете?

26. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Прекрасная динамика?5-6сек уже чуть ли не любая китайвозка даёт
    По отделке там не космос по сравнению с тем же лисянгом
    Управляется х7 так себе, бегемот.
    Все меньше и меньше преимуществ, а цена выше

27. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    После х5 взял теслу У, х5 курит в сторонке)

28. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну или китаец, какие ещё у нас варианты?Не стоит х5-х7 того что бы за него столько отдавать

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    для начала советую поточнее определиться с моделью - G05 не совсем маленький.
    например х3 ф25 равен по размерам почти х5 е53
    х3 G01 почти равен х5 Е70.

уверены что G05 - ваш размер?

п
    лично я фанат ф25 кузова х3, вам если хочется побольше - может посомтерть в сторону фаршированного G03? типа 3Д или х3м4д

30. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    х5 очень практичная машина , пришёл сел поехал . Тесла это всё время в голове - где и когда опять воткнуть . Путешествие даже на не большие расстояния 300-500 км это гемор . У сестры в Германии была Тесла ровно пол года , пожалела что клюнула на рекламу , даже по территории Германии проехать 500-700 км это кошмар по времени . Сел на х-5 и катайся 800-1000 км не заглядывая и не рассчитывая где и когда заправиться - везде . А теперь расскажите нам чем для вас Тесла лучше и про обслуживание не забудьте .

Яндекс.Метрика