1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать супер-крутой фотик.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Bobby., 1 сен 2008.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    У меня дома стоит принтер А2. Это 42 на 60. А размер снимка третьего марка при разрешении 300дпи это 31,5 на 47 см. Т.е. уже при печати А2 надо будет опускаться по разрешению ниже 300дпи.
    ДА и кропнуть можно легко. Тоже приятно.

2. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну да, по никону не в ту колонку посмотрел. Никон за второй квартал 145 млрд, Кэнон 310.

3. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ))))))))

И где же ты в этой теме узрел агитацию за Никон? :)

4. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

5. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    З.ы кстати про маркетинг...
    Я выбирал камеру в пределах 30 т.р ,между Nikon D 60 и Canon eos 450 D,и по большому счету не из-за постов "кэнонистов" ,я взял 450 Д,а из за того что характеристики 450 меня устроили больше чем Никона д60,у никона д60 упор был больше на "управляемость" т.е эргономику,удобно как все расположено,нажимаеться,снимаеться и так далее,а кэнон взял технической стороной так сказать..Жертвой маркетинга совсем себя не считаю,мне вообще было все равно что за бренд и так далее,даже не знал что такие страсти могут быть,типа вот этого вечного противостояния кэнон-никон :)

6. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ты первый начал если чо :cool: :D

7. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Да я брать на себя ответственность никогда не боялся. :D:D:D

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    это что за факт такой cмешной? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    это все понятно... но
    1) ты различишь с расстояние для нормального просомтра печать на А3 с 20 Мп и 12 например?
    2) как часто печатаешь на А2 и для чего?

ПС. Разговор не о профи, зарабатывающих на этом деньги, а конкретно о тебе :hi:

ППС. Я не пытаюсь спорить, я просто понять хочу :) Я лично, вообще не печатаю больше А4 и на 6 Мп нормально.

10. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мне интересно, можно ли отличить напечатанное на струйнике с разрешением 300 от напечатанного на нем же с разрешением 150 :D хотя запас это хорошо, несомненно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    1) Я никогда не сравнивал. У меня не было такой необходимости, мне не приходилось убеждать себя в том, что марк мне не нужен. :D
    2) Я, естественно печатаю на А2 не часто. Однако, я не понимаю, как определить, что вот это часто и большой формат нужен, а вот это нечасто и уже не нужен. Ну, типа, если печатаешь два раза в неделю, то нужен, а если раз в две недели, то это редко и можно обойтись... :D
    Я убежден, что некоторые вещи должны просто быть. Даже если ты пользуешься ими нечасто.
    А что касается для чего. Ну известно для чего. У меня на стенах висят фотографии А2, я дарю их друзьям в рамочке. Очень, кстати, неплохой подарок, все радуются, как дети. (А какая экономия! :D:D:D)

Резюмируя, скажу, что если ты мне хочешь доказать, что без 21 мп и принтера формата а2 можно прожить, я даже спорить с этим не стану. Но, если есть возможность все это приобрести, я не считаю, что те аргументы, которые ты привел могут заставить отказаться от покупки. ;)

12. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Попробую сегодня же. ;)

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я ничего никому не собираюсь доказывать... Просто интересуюсь разными мнениями.
    Безусловно, возможность иметь 21 Мп радует... Вопрос в реальной необходимости гонки за Мп. О фулл фрейме, опять же, я ничего не говорю.

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А что ты подразумеваешь под гонкой за Мп? Есть всего 4 варианта. д700, д3, 5д и марк3. Пятерка устарела, хотя и выглядит на уровне. Лидер тоже понятен. Больше мп позволяет решить больше задач. Получается что д700 и д3 находятся посредине и являются неким компромиссом для тех, которые готовы поступиться ради энного количества дензнаков некоторыми возможностями. При этом у д3 есть даже отдельные преимущества перед марком (я, конечно, имею в виду пресловутые 25600ИСО). И тут уж "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Дело это сугубо индивидуальное и советы тут не сильно полезны.
    Не забудь, что ты разбираешься в фотографии достаточно хорошо, чтобы понимать, что именно тебе нужно. Но, есть же еще и субъективный фактор: нравится и все тут, хочу, аж зубы сводит... :D
    Так что, если ты возьмешь Д3, к примеру, не думаю, что ты будешь сожалеть об утерянных мегапикселях. Систему поменять, не поле перейти... ;)

15. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Бобби,потерпите до 23-29 сентября ,в это время будет уже точно ясно что можно брать:)Фотокина я думаю расставит точки над "И".Может там представят что то такое от чего вас в жар бросит :)))

16. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И вообще, имхо, фотоаппарат вторичен... Исходить надо из оптики.
    Когда я покупал свою зеркалку (Nikon D50... дверняя такая модель о 6 Мп) мой выбор был определен в первую очередь наличием у никона 24-120 VR объектива и отсутствием аналога у Кэнона... Что и предопределило выбор... Ну и конкурент Кэнона 350D мне как то не понра, мелкий очень...
    Сейчас я взял 18-200 VR от Никона... Отлично понимаю реальное качество этого стекла... Но я не перфекционист, у меня на первом месту удобство использования и я знаю. что кофр с 2-3-мя объективами я таскать не буду!

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    перфекционисты вряд ли будут на оптику кэнон ориентироваться, скорее уж какой-нибудь старый мф-никкор к новому кэнону приспособят :)

18. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    хы… если б так можно было…:confused:

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    "Нугзар, сам не знал, падла буду!" Мимино :)

не так давно сам видел и удивился: у человека сапоп, а рядом ширик - никкор лежит. Я спрашиваю: что, от старой камеры остался или ещё и никон есть?
    Он показал, что ставит через переходник и снимает, - не помню уж как, хвостовик, может, тоже сменён был...
    у никона ж рабочий отрезок больше - так что вполне возможно.

потом, zeiss же делает резьбовые объективы - тоже, наверное, должны подходить

20. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :D
    там афаик переходник с лупой, для компенсации разницы отрезков, так что про пресловутое никкоровское качество можно чуть-чуть забыть
    ну 42-е конечно подходят… и от контакса/яшики подходят… и от пентаксов всеразличных… и от R-леек…

21. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В том то и прикол, что кэнонисты так делают, а вот наоборот - пока не видел, да и не очень то и хотелось :D:D:D

http://www.kenrockwell.com/tech/roxsen-converter.htm

22. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну приклячить-то можно, но толку не будет, говорю же — с линзой переходник…

23. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, без линзы.

И этот тоже без. Так что пресловутое никоновское качество остается :)

24. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    хм… перепутал, это НА никон с линзой переходы с популярных систем, виноват :)

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    наоборот не получится - бесконечность пропадёт, у никона раб. отрезок больше.
    я зоннар на киеве использовал как портретник, но бесконечности - не было :)

а в обратную сторону - зачем компенсировать разницу рабочих отрезков?
    вот у меня гранит был - так к нему даже хвостовик прилагался для установки на зенит :D

пока писал - всё разъяснилось :)

26. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Получилось такое ...[censored] :cry:

27. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А мое ИМХО, качество системы определяется самым слабым звеном. И в этом смысле такие компоненты системы, как камера и объектив равнозначны.

28. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    часто самым слабым звеном является фотограф :)

29. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    +1 :D

30. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Прикол в том, что Роквелл - никонист, хотя и имеет камеры и той и другой марки. И, как написано в статье, купил он эту приблуду для того, чтобы потестить никоновские стекла на полном кадре, которого в то время у никона не было.
    А насчет не хотелось - это правильно. Мне вот тоже никогда не хотелось колхозить. ИМХО, единственным мотивом здесь может быть наличие в коллекции древних стекол, которые действительно были неплохого качества. Специально же искать стекло и вкорячивать его в непредназначенную тушу, вне зависимости от марки, ИМХО, не имеет смысла.
    ПУсть этим Вадик занимается, когда купит цифровую зеркалку. ;)

Яндекс.Метрика