1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать ноутбук

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Yokk, 22 фев 2017.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С адним Фэ :nod:

2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    SONY VAIO как раз три года назад и кончились, теперь только китай-планшетки.

3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что-то все мертвецов предлагаете? SONY и Toshiba все, тю-тю... Asus в последние годы не имеет никаких плюсов над серой массой, как и HP, особенно, в сегменте 2017 до 80 тысяч.
    У Fujitsu, пожалуй, самое интересное, к томуже, новых моделей наделали, как будто решили стать №1 но и по деньгам выше 90тр все интересное...
    Хотя, тут же BMW клаб, но все относительно: кому и 520я Калина - зачетная бэха...
    Старые аппле 2015 - вариант...
    ПС совсем новые аппараты на камнях Интел 7 генерации не имеют дров для Win7 - только 10ка. Оно, конечно, и к лучшему, но есть конторы, где юзают всякие 1сэ и 7 висит на одной кодовой таблице, 10- на другой, результат - банально каракули в базах...

4. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    BT и Win - не Андроид, где все "влет", просто непрактично. А Mac и BT - совсем нонсенс... Лучше радиомыши с затычкой USB по радиоканалу - нет. Как с кабелем просто и надежно, но без кабеля...

5. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    я сам владелец,ничего не мерцает.

6. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Непонятно почему нонсенс?

Вы вообще в курсе что apple продаёт iMac компьютеры с клавиатурой и мышкой которые подключаются по Bluetooth? И никто не визжит что плохо работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Люди!
    А поясните, призз - в Маке свой текстовой редактор? А как он с Вордом контактирует? Это разные форматы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Форматы разные, с вордом никак не контактирует. Файл сохранённый в нем не открыть в ворде и наоборот.

9. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хмммм.... Т.е. либо сносить все и ставить винду, либо общаться только с другими маководами?
    Первое какбы бессмысленно, второе нереально))))

10. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    можно поставить микрософт офис на мак, что собственно все делают

Вложения:

11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так он ставится?

12. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Визжит?- Не визжит... Мне все равно, какой интерфейс производитель использовал для проприетарных аксессуаров, вопрос о bt в поле, то есть с некоей клавиатурой, мышью с интерфейсом bt.

13. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    спор ни о чем, вам сюда https://support.apple.com/ru-ru/ht201178

конечно https://products.office.com/ru-ru/mac/latest-office-for-mac

14. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    не так - он открывает ворд документы
    и позволяет сохранять в ворд формат
    просто по умолчанию навязывает свой формат при сохранении, приходится из выпадающего меню выбирать ворд формат
    его главный плюс - он входит в стоимость ноутбука, как и остальной офис пакет, а также видеоредактор и музыкальный редактор.

16. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    ниразу его за 10 лет не пользовал, все офисом как то обходился

Нищеброд нравится это.
  17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    у меня офис потому что могу и надо в экселе много считать
    а так пейджес вполне устраивал для дома

nils7 нравится это.
  18. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    ну ок, но в сети по зенбуку и шим столько результатов и тестов, что потенциальному владельцу лучше быть внимательнее.
    там визуально может даже быть и незаметно, а на глаза действовать будет.

19. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В сети столько всего..взять бмв,взять лендровер-люди спорят до хрипоты,что в глаза не видели или не понимают о чем спорят. Асус хорош за эти деньги.Что бы не разочароваться, как достал из коробки обновил bios и ос(из коробки был косяк -не работал hotspot,а для меня меня это 90% функционала в автоэлектронике),заменил ssd на 500Гб.

20. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После Мака ни на что другое возвращаться нет ни желания, ни смысла. Причем для неофитов, не желающих отвыкать от винды, можно ее поставить через BootCamp. Но я бы рекомендовал привыкнуть именно к OS X. После нее винда воспринимается как анахронизм.

Софта под мак полно. Хорошего и разного. Во-многом он аналогичен виндушному, но есть много уникальных и архиполезных прог, которых нет для винды.

Насчет текстовых редакторов. На маке свой офисный пакет. Pages, Numbers и Keynote. Аналогичен виндовому офису во многом, но намного более приятен в освоении и использовании. Есть под мак и старый добрый Microsoft Office. Для тех, кому нужна полная совместимость :)

21. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разверните мысль или пишите ИМХО

voyager888 нравится это.
  22. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО можно ставить в качестве подписи по умолчанию к любому посту :) Но и так должно быть понятно, что все высказанное есть не более, чем личная точка зрения автора поста.

23. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда пишите -"Мне удобнее на маке". Потому как читается это как превосходство одной системы над другой. Я пользовался и тем и тем. Не увидел огромного превосходства и если честно не смог привыкнуть работать с двумя системами. То в винде начинаешь горячими клавишами мака орудовать, то на маке подвис над простым действием. Но справедливости ради у пользователей мака гораздо чаще возникают вопросы "Где найти аналог софта с винды"
    А так получается холивар из разряда - "после iOS , андроид это как анахронизм" , но то что в "звонилке" не могут быстрый набор уже 7 лет сделать и в клавиатуре свайп ещё пока не стал открытием Эпла, это мелочи. Всё равно будут кричать "iOS лучше всем"

24. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    мак не идеален
    мне кажется, многие простые вещи сделаны не как на винде, потому что иначе можно нарваться на патентный спор на миллиарды долларов.
    я не могу иначе объяснить, почему в окошке проводника мака я не могу переименовать файл, а удаление строки работает только в одну сторону и отдельной кнопки нет.
    но я помню ту киношку про джобса, где она матом крыл гейтса за то, что тот скоммуниздил интерфейс мака)))

25. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    как это не можете, может не хочете?)))
    два раза кликаем по файлу с длинным промежутком между кликами или правой кнопкой мыши(я у себя сделал дотронуться двумя пальцами по тачпаду) выпадает контекстное меню в нем выбираем переименовать

ставим курсор вначале слова нажимаем и держим кнопку FN и кнопкой "удаление"(стрелочка) удаляем буквы вначале слова

Вложения:

26. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Ещё проще. Нажимаем Enter и файл можно обзывать как хочешь.

27. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    да про фн я знаю, неудобно
    а про проводник я имел в виду тот момент, когда ищешь файл из приложения, к примеру редактора, чтобы открыть. в окошке видишь файл и решаешь его переименовать перед открытием/вложением в письмо/загрузкой в форум.
    а он тебе только быстрый просмотр предлагает.
    и ты выходишь в файндер, ищешь там этот файл, переименовываешь его, а потом обратно идешь в приложение, чтобы его открыть.

28. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подытожу.
    В итоге остановился на MacBook Air MMGF2 (1.6 HZ/8GB/128 GB). Сегодня (точнее, уже вчера))) приобрел.
    На месте установили Офис, Автокад, Акробат и айархивер за 2 т.р.
    Тактильные и визуальные ощущения- супер!
    Хотя с файловой системой и всяческими настройками и фишками разбираться и привыкать еще придется(((
    Но основные функции, конешно, на поверхности.

29. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Предсказуемо.
    Осталось освоить Boot Camp и не придется платить за Офис и разбираться с фишками Макоси.

30. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    P.S. Ну и зарядку каждый год менять :mad:

#90 dimasss, 18 мар 2017
    Последнее редактирование: 18 мар 2017

Яндекс.Метрика