1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите выбрать катер

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем FromKremlin, 3 авг 2013.

1. Парковщик

Парковщик Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Точно подмечено:)
    Возьмите боурайдер какой-нибудь, максимально ликвидный, если не понравится, продадите быстро, потеряете мало.

2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а под американским флагом нельзя в Пирогово прийти? ))
    если не сложно,расскажите вкратце про таможню и временный ввоз
    Сань,а мысль,что аренда когда приспичет дешевле выйдет не приходит?
    просто последний раз брали азимут98, грубо 10кб в сутки...

Или ты на берег переехал и рыбаком стал?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бульдозер

Бульдозер Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин.точняк 2.57 оказывается два сантима лишних.ну за сезон четыре раза перегонял по 200км ,даже тормозили один раз все норм,не обращали внимание,кроме кат е ничего не интерксовало.

4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    флаг можно и российский повесить
    временный ввоз типа как на тачки, раз в год в финку выгонять
    все очень просто и удобно

с арендой в Москве крайне туго...

5. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у нас габарит не более 2.55 :hi:

6. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чесно говоря с арендой в МСК не так уж и туго. выбор очень большой от небольших спортивных катеров до 25 метровых . ценник соответствующий.

7. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если по аналогии с авто то и гражданство нужно иметь второе не российское. а вообще в финку гонять это ахтунг. Сомнительное занятие.

8. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    хохлятское подходит)

все зависит от стоимости лодки, согласен

9. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну с хохлядским как вы говорите гражданством лодку лучше на море черном иметь чем в подмосковных лужах плескаться. :D:D:D

10. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Сейчас посмотрю.

Серега, хочется свою лодку. :nod: Есть немного средств с которыми готов расстаться не смотря на то, что буду выходить редко. А прокатные не нужны, вариантов прогуляться в выходные полно. Ну и живу как и прежде. Мою хрен из центра уговоришь переехать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. митрофан

митрофан Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    По поводу пылесоса мои пять копеек :)

В Черногории есть краунлайн 280 (мотор меркруйзер 350 сил, бензин). Есть мелкая кухня туалет и каюта с доп спальником под палубой. Когда покупался выбор был долгим, спокойным и как казалось рациональным :) сейчас бы сделал все иначе

Катер пользуется исключительно для прогулок днем (каждый день 3 месяца в году) в режиме - утром из залива на пляж с каталкой на вейке по пути и обратно с заходом куда-нибудь поесть. Вейк таскать неудобно т.к. крепить фал можно только на нижний крюк из-за радарной арки. Средний пробег 10 часов в неделю и это полный бак (+\- 300 литров бензина по 1,3 евро т.е. 400 евро в неделю). У меня еще экономичный вариант, у знакомого 270 шапарель с похожим мотором жрет за 60 литров в час...

Покупался новым, американский флаг в Европе оформить около 400 евро плюс столько же каждый год за разрешение на эксплуатацию на полгода.

Сервис раз в 100 часов (первый на 20 часов). Пока ничего не ломалось (тьфу-тьфу) и каждое ТО примерно 500 евро (замена масла, фильтры, диагностика, очистка толчка). Сервис можно делать на воде без подъема.

Стоянка зимой 100 евро в месяц, 250 евро достать/ опустить краном, раз в два года замена аккумуляторов, 300 евро каждый год помазать против тины и что-то по мелочи.

На круг за сезон получается ощутимо, но оно того стоит :)

Сейчас быть такой катер не купил. Он слишком здоровый и при этом для моих целей бесполезный. Далеко ходить (более 2-3 часов в один конец) напряжно т.к. уже при маленьких волнах очень долбит по днищу и 30 миль не пойдешь, получается долго и не комфортно. Каюта по прямому назначению не нужна - спать приятнее на разложенном диване под тентом, кухней за все время вообще не пользовался никто и вся каюта завалена хламом (доски, матрасы, ватрушки и т.д.), ночевать в каюте желания не возникало.

Такая здоровая лодка с одним мотором неудобно, на нейтрале можно крутить руль до посинения но поворачивать она будет только под газом и когда ты паркуешься один с течением и вокруг нет соседских лодок чтобы привязаться то получается гемор и нервотрепка. Можно сказать что это дело техники и практика, но у меня не было опыта управления катером и это стало серьезным моментом :)

Сейчас бы купил или что пониже (не круйзер) с меньшей каютой или двухмоторку.

В Москве катал летом маленькую 21 Тигу (вейковый буксировщик), заправки напрягали и нормального сервиса нет у нас

12. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тут мне кажется нюанс именно в том что место эксплуатации не море а подмосковные лужи. На море выбор был бы другим естественно.

Яндекс.Метрика