1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите в жару не тянет !

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Andrey w, 2 июн 2013.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ещё где-то год назад я интересовался за работу своего мотора М50 с управлением БОШ. Вот как пишут.
    Датчик температуры в коллекторе измеряет t воздуха и соответственно делается коррекция по плотности. Если датчик неисправен, то берётся значение 20 градусов. То есть логически понимаем, что при неисправном датчике зимой и около того будет плохо тянуть.
    Тут, как выяснилось, датчик показывает 70. Эффект тот же.
    Мысль здравая. Что-то с ваносами, датчиками или фазами. Был же раньше ванос только на впуске. Поставили ещё выпускной. Для чего? Он на определённых режимах выполняет роль что-то типа АГР, из-за перепуска клапанов часть выхлопа идёт обратно во впуск. Возможно, из-за какого-то глюка это происходит не когда надо, а постоянно, и тогда да, датчик от выхлопа нагревается.
    Тут не датчик надо кидать в воздухан (не у всех же такая проблема на этих моторах), а искать первопричину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey w

Andrey w Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ребят проблема всё таки осталась , перенос датчика, в жару помог, но оказалась всего гдето на 30 - 40 процентов от существующей проблемы , какие предложения ещё будут ? не проходите мимо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в жаре... было?

4. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    давайте повесимся :D:D:D:D:D

5. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ну зачем...подождем вечера)))

6. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    демон ганхед был прав?)))

7. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

8. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же мне нравятся битвы двух титанов - GUNhed'a и Антихриста. Прям сериал в несколько сезонов. Затягивает :D:D:D

9. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    как же вы ведетесь на все то, что вам пишут :D:D:D:D:D

10. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто ради этих баталий дочитал тему до конца))) Когда новая серия/сезон будет? )))

По инпе все параметры корректировок в пределах нормы?

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    да ладно вам. они же союзники... что ганхед, что антихрист, силы тьмы)))) вместе пиво пьют и посмеиваются над недалекими обывателями)))))

12. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятно, но менее интересно читать альтернативные обоснования работы движка от этого не становится ;)

13. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    тоже верно. тем более, что "высший разум" в лице концерна БМВ видимо по этому поводу молчит....

14. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    взял спалил :D

15. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Даааааааа. Очень хоцца, шоб он в некоем конкретном случае был неправ....

16. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Давай ещё забор воздуха перенесём от радиаторов и сделаем так,чтобы вентилятор не высасывал из него воздух,а расположить его вперёд отверстием.Заодно,сделать теплоизоляцию топливной рампы.

Вовка как обычно,спалит всю кухню и весь кайф обламает :D

На счёт силы тьмы,всё относительно.Кто тут решает,что есть тьма,а что свет?:D:D:D Так какую таблетку,синию или красную.....:D:D:D
    С какого это он молчит.Ты думаешь они зря пренесли ДТВВ обратно в расходомер воздуха???Если ему в коллекторе так замечательно жилось,зачем его переносить обратно???

17. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лежал. И плакал. :D:D

В споре рождается истина.

Про датчик - клемму как-то забыл одеть на датчик темп воздуха.
    Ничего не произошло
    Е87, N46 :shock:

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А что должно произойти,по-вашему? Если ДМЕ регистрирует обрыв провода,то ставится эквивалентное значение Т воздуха,определённое опытным путём при отладке ПО на полигоне БМВ.А Вы чего ожидали???:D

Или просто работает на данных других датчиков.Можете половину датчиков отключить и удивитесь,что эта зараза будет работать.

19. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное люди ждали чуда - что авто остановиться и никуда не поедет

20. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Второй вариант больше нравится. жду, что системы и датчики будут дублироваться как на самолетах. Электро. Пневмо. Механика. :D:D

21. Мишель79

Мишель79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Говорят, что к большим пробегам начинать врать датчик детонации, сам он ошибку не дает, т.к работает, но врет, потому как у него чувствительный элемент уже не так работает, а от него и показания... Правда ли это?
    ps Это не к теме -в жару не тянет, а про уменьшение мощи

22. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я это вспалил и присёк :D

23. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    :):):):)ты ездишь на бмв и не замечаешь, что у тебя ( вор в доме )

24. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ближе к теме , заказал датчик впускного вала и коленвала , поменяю на обум посмотрим что будит

25. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да вы правы на (N) серии он уже встроенный в ДМРВ (и сам дмрв цифровой для избежания погрешностей и помех)

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Андрюха,я думаю ты не будешь против,если я тут немного писну :D:D:D Думаю тебе тоже будет интересно узнать.

Славочка,сынок,иди сюда,я тебе кое-что покажу и расскажу,что ты нифига не понимаешь в физике,в частности в газодинамике.

Читаем в умных книжках
    Я надеюсь понятно,что из этого следует.

Продолжим
    По формуле приведённой выше этого совсем не скажешь :D:D:D А как раз наоборот.Ну и ещё немного

Я думаю не стоит говорить о том,что если человек основывает свои выводы на том,что путает "+" с "-" эти выводы мягко выражаясь не верны.
    Нас ещё в школе всегда учили,что при повышении температуры воздуха,атмосферное давление увеличивается.

Теперь про вакуумный регулятор давления топлива.Если Вы не понимаете как эта штука работает,то это не означает,что он не работает вовсе.Это реальный регулятор и он реально регулирует давление с помощью вакууума.Если кто не знает,то задачей данных регуляторов является повышение давления в топливной рампе с увеличением нагрузки.Мы не говорим об абсолютной величине этого вакуума.Единственное отличие,что на этих моторах,его работа заметна только при нагрузке,а не на ХХ,как на старых версиях.И ещё одно существенное отличие,в данном варианте исполнения учитывается изменение атмосферного давления(вот именно тут они и лоханулись,наверное такой же уникум сидел как наш Славик и думал,что при нагревании воздуха его давление падает :D:D:D).
    Смотрим фильму

Кино про работу ВРДТ на М54 Рекламу можно быстро пропустить.

27. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем здесь давление? Важна еще сама температура воздуха...чето все уже перепутано и вкуче.

28. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Юрик! причем тут нах атмосферное давление и температура!? кончай через букву читать :D
    речь шла о плотности :facepalm:

29. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    теперь понятно! проблема в жаре:D
    м54 тоже не едет в жару

30. Andrey w

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    к стате у меня на регуляторе очень слабый вакуум , он берёт своё начало с клапана РКГ , может там кто то (зарыт) ?????

Яндекс.Метрика