1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите спасти птицу!!! Срочно.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Trappist, 12 апр 2008.

1. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Белый Клык я считаю лучшая вет клиника:thumbup: обслуживаемся там уже 6 лет и очень довольны:thumbup: как я понимаю нужно попасть на прием к Алшинецкому:shock::shock: я постараюсь завтра найти телефон владельца клиники фамилию уже не помню вроде Мендоса?? ты в пс скинь свой телефон если я найду и договорюсь то позвоню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    АМВ - это именно его инициалы. Михаил Альшинецкий.

3. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    В Зелёный Попугай обращались?
    Рафик Николаевич. Владимир Романов. Обратитесь к ним.

4. MooN

MooN навеки с нами

В клубе с:
    17 фев 2007
    Пернатому наискорейшего выздоровления:)
    Автору темы большой пребольшой респект :hi::hi::hi:
    К сожалению, по клиникам Москвы ничего не знаю, только по некоторым местным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Таким образом ты записал себе в недруги всех участников ветки Охота и рыбалка... :cool:

6. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Афтору респект :hi: Птичке здоровья :nod:

7. KPuCTuHKA

KPuCTuHKA Абориген

В клубе с:
    27 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой вы молодец!

8. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бедный птиц... чет жалко прям стало его. ((( Аффтар молодец просто.

9. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Случилось маленькое чудо.

Вчера вечером перезвонили из Белого Клыка и предложили приехать сегодня вечером на прием к Альшиницкому М.В. Если это не чудо, а просто помощь кого-то из форумчан, то огромное СПАСИБО этому человеку.

Птица жива. На правой лапе стоит. Иногда как бы сидит, а иногда откровенно лежит. Сегодня утром, когда делали уколы она уже ворчала и кусалась.

С червями пока проблема. Купил замороженный мотыль. Не пойму ест, или нет. На всякий случай через пипетку в клюв вливаем воду.

Сейчас отправлю одного сотрудника за червями. Он мне ее, кстати, и подарил. Пусть доброе дело сделает.

Всем спасибо за понимание и персонально Vlade и Pissinу за контакты.

Любая Ваша полезная информация будет использоваться на благо ПТИЦЫ.
    Я имею ввиду ветпомощь, а также способы ухода и кормления.

10. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Короче, нет больше птицы. Подробности сейчас напишу.

11. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    :(:(:(:(:(:(

12. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    чудо не произошло :( очень жаль....

13. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль(:)(
    Что случилось-то?:shock:

14. Yusup

Yusup Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съели-таки вальдшнепа?

15. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    14.04.2008 около 17.00 еду домой за птицей, чтобы забрать ее к врачу в Белый Клык. Звонит телефон.
    - Вы записывались сегодня на прием с Вальдшнепом.
    - Да, я.
    - Вы знаете с одной лапой они в природе не живут. В зоопарке таких сразу усыпляют.
    - Но я все равно хотел бы подъехать с ним.
    - Подъезжайте.

Приехали к 21.00 на прием. Ветеринар АМВ посмотрел птицу и говорит.
    -Лапу надо ампутировать. Она мертвая.
    - Но жить то он сможет?
    - Если только вы его будете персонально кормить, т.к. конструкция его клюва не позволяет захватывать пищу с ровной поверхности. Нужно чтобы клюв погружался в песок.
    - А в остальном птица здоровая?
    - Внешне да
    - Тогда ампутируйте мы его прокормим
    - Не могу у меня нет газового наркоза сегодня. Только через неделю
    - А в зоопарке у В. есть?
    - Есть. Он может лапу и ампутировать.

На этом расстаемся. Едим с женой домой и обсуждаем.
    Жена:
    - Его усыплять никак нельзя. Он так за жизнь борется.
    - Подумаешь прокормим. Будем червей ему в маленькую, но высокую посуду насыпать так ему просто будет их захватывать

Приехали домой. Сделали уколы. Покормили прямо в клюв. Затем посадили в клетку, погладили бедалагу по головке. Он не сопротивлялся. Легли спать. Ночью я несколько раз просыпался. Смотрю все время сидит, не встает. На душе тревога.

Утром 15.04. сделали уколы, положили ему мотыля и дождевых червей с горкой и уехали на работу. Затем договорились по телефону с В. из зоопарка на 16.00.

Я приехал домой за птицей, положил ее в коробку, собираюсь сам и наблюдаю как наш йокшир крутиться вокруг этой коробки и поскуливает. Так в точности он себя вел, когда кота кастрировали и тот пару дней отходил.

Приехал к В. в 16.00, как и договаривались. Показываю ему птицу. Он осматривает и говорит
    - Лапа мертвая, нужно ампутировать. Что с птицей собираетесь делать?
    - Хотим чтобы жила. Если сможет жить с одной лапой в природе, то хотели бы отпустить
    -На воле живут с одной лапой без проблем. Сейчас лапку отрежем и через 2 дня можете отпускать.
    - А эти 2 дня надо как-то ухаживать?
    - Да, я вам дам таблетки и все расскажу.
    - Подождите минут 30-40

В. забрал коробку с птицей и ушел.
    Я остался ждать. Стою радостный. Думаю как все хорошо сложилось. Подумываю куда отвезти птицу подальше, чтобы выпустить.
    Раздается звонок от В.
    - Вы знаете, все очень плохо. У птицы некроз и она сможет прожить дня 3 и в мученьях. Я считаю ее нужно усыпить. Так будет гуманнее.
    - Шансов нет?
    - Нет. У нее под кожей многочисленные ушибы, которые внешне глазу не видны. Я сейчас ей дам побольше наркозу и она уснет.
    - Усыпляйте.

Думаю, как же так все смотрели и вопрос был только в лапе, может врет. Сразу набираю ему и высказываю свои сомнения. Он
    - Хотите посмотреть сами?
    - Да
    - Сейчас я за вами спущусь.

Приходит за мной. Ведет меня в операционную.

На столе на спине лежит Вальдшнеп. Как человек, только маленький. Руки, т.е крылья в распростерты в разные стороны. Клюв и мордочка в маске с наркозом. Лапки уже нет причем так глубоко, под самый корпус птицы. На ее месте большая дыра через которую видно все органы птицы. Видно как они пульсируют. Видно как птица дышит. Ветеринар тычет пинцетом вокруг раны и рассказывает мне как все хреново. Я смотрю несколько секунд на все это. Не выдерживаю. Говорю делайте, что считаете нужно и ухожу.
    Стою жду в коридоре. Выходит минут через пять с коробкой и отдает. Я спрашиваю
    -Что вы в таких случаях делаете
    - Помещаем в морозильник, а затем сжигаем.
    - Так и поступайте.

Рассчитываюсь с ним и быстро ухожу.

Приезжаю домой около 18.00. Дома никого. Убираю клетку и все, что от птицы осталось. Убираю, чтобы больше ничего не напоминало мне, а самому хреново на душе. Так и стоит перед глазами картинка распростертого Вальдшнепа с дышащими внутренними органами. Начал жрать таблетки, чтобы отпустило. Ни хрена не помогает. Все равно стоит перед глазами.

Вечером подтянулись домой дочь и жена, я типа заболел и пошел спать. Сожрал еще таблеток и заснул. Не надолго. Проснулся в 00.00. Спать не могу. Опять Вальдшнеп перед глазами. Крутился, вертелся. Заснуть не смог. Встал и выпил вина немало. Не помогло. Достал водку. Сижу думу думаю. Пришел йокшир. Полизался и сочувственно улегся рядом.
    Через какое-то время пришел кот. Потерся. В руки не дался. Но завалился рядом на стул. Так и просидели мы больше полночи за водочкой.

Пишу и думаю. Почему же эта птица меня так зацепила и не отпускает. Столько видел человеческих трупов и без головы, и без рук ... И ничего. Дядю в феврале похоронил. Тетку, его жену, в декабре. Не было ничего подобного и рядом. А птицу забыть никак не могу. Может все таки старею или наказание мне за то, что я сам недавно стрелял по воронам.

Короче, птицы и звери такие же как мы, только читать и говорить не умеют. Они все чувствуют и испытывают такую же боль как мы. Видел это собственными глазами.

16. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я разревелась... прям на работе

17. MooN

MooN навеки с нами

В клубе с:
    17 фев 2007
    :(:(:(:cry:
    жалко как..

18. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :(:(:(:(:(:(

а вы просто Молодец!

19. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :(:(:(

20. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    :(:(:cry:

21. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сильно написано
    :cry::(:cry:

я тоже за него переживала. Очень его жаль. Красивая птица с грустной судьбой.

22. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :(:(:(:(

23. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :(:(:(

24. pro20005

pro20005 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    аналогично :(

25. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жалко птичку :cry:

26. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :(:(
    всё таки много хорошего люду в нашем клубе!:nod:

27. KPuCTuHKA

KPuCTuHKA Абориген

В клубе с:
    27 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :( :( :( :(:( :(

28. Москва

Москва Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    :(:(:(:(:(

29. Di Di

Di Di Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жалко... живое существо.. :(:(:(:(

30. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Автору респект за отношение к птице.:nod:

Яндекс.Метрика