1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. Игорь Саннер

Игорь Саннер Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Что за спор. Я продаю авто свои с пробегом не более 10тыс в год перед окончанием гарантии. Все как целочКи)
    Вот сейчас крету продавать буду 2016 г.в., пробег 6-7 тыс, дачный вариант на лето у жены. Перед х6 продал полуторогодовалый прадик, с пробегом 15 тыс. Не надо бояться таких авто, из надо просто посмотреть и проверить.

2. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не надо никуда идти. Если мозги есть, то вчера Приора, сегодня 3.0, завтра может быть и Бентайга. Главное новоиспечённому владельцу Бентайги (как и новоиспеченному владельцу Е53, ездившему до этого на старой девятке) не забывать, что с ростом благосостояния голова чугунной защитой не обрастает, и три адвоката на заседании суда (как и личные связи с губернатором или каким-нить генералом) совсем не панацея. И чтобы сильно не дай Бог не разочаровываться, нужно изначально к любому человеку относиться по-человечески.

Сорри за откровенность, Вербное воскресенье в самом разгаре.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1322 Андрей Репницын, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    Antidote нравится это.
  3. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я как раз об этом, тот, что лучше F серии, наслаждаемся и далее, мечтаеем.
    Про девочек ваапче улыбнуло , ладно далее понятно и так! :D

4. Kusssssssss

Kusssssssss Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    товарищ взял 4.0d с пробегом 50 за 2,9. вся в родной краске. 100 тыс р на довести до ума и конфета за эти деньги. диагностика перед покупкой разумеется. имхо нужно определиться с двигателем и осознанием необходимости именно нового авто

5. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще офф: я так понимаю, что родственников в Израиле нет, раз позволяете себе такой никнейм. Простите ради бога, ничего личного.

А по делу - лучше не БМВ, у меня 40d в первых руках и я не могу назвать его беспроблемным автомобилем. Всегда держит в тонусе готовности к какому-нибудь выкидону, в сравнении с одноклассниками.

6. Kusssssssss

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расскажите про одноклассников? особенно у которых нет проблем

Dimon_Crimea и gynecs нравится это.
  7. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Туарег. Вот прямо все хорошо. Тоже первые руки, сейчас 110 ткм - колодки, диски, свечи, масло, ремень. Пневма работает отлично и не ест мозги, сиденья удобнее комфортного говна от БМВ - ляжки швами на коже не натирает и сидеть удобно, хотя регулировок меньше; суппорта тормозные не сделаны как скобяное некрашенное говно на БМВ, которое ржавеет от скоб до центров дисков за год использования, а стоят многопоршневые машинки BREMBO, шумоизоляция по сравнению с Х5 есть, лобовое с электроподогревом, замки с глухой блокировкой, которые не открываются изнутри через разбитое окно при закрытой машине; в комплекте у каждого есть запаска и компрессор, а не только как у 40д.

Заунывное головное устройство и коробка от Aisin, которая норовит всегда включать 8 передачу, портят всю картину. Но при этом он стоит в два раза дешевле. "В два раза, Карл!" (с)

8. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А теперь про новый X5, гарантийные ремонты за два года:
    1. кузовня - водительская дверь трет крыло: экспертиза - не битый, замена, регулировка, окрас.
    2. рулевая колонка - сдох выезд вперед при выключении зажигания, замена колонки в сборе.
    3. электропривод багажной двери - аномальный скрежет при открытии, замена одного привода.
    4. гидроопоры переднего продольного рычага- стук при проезде неровностей, лязг в холодную погоду, как будто порван сайлент блок - замена 2 раза, установка другой модели от обычной X5 3.0 - все стало ОК, поэтому сейчас активный руль убрали из продажи.
    5. задний редуктор - стук при плавном разгоне/торможении, замена редуктора.
    6. Shadow line коррозия окантовок окон - жду замену.
    7. Преждевременная замена передних тормозных дисков (вот это вышло вне гарантии) - скрип из-за неравномерного износа внутренней поверхности дисков (концентрические окружности) по причине утраты воздухозабоников на щитках тормозных дисков, вследствие коррозии крепления последних.

И пробег пока 55ткм.

9. Kusssssssss

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да тур хорош, всем, кроме коробаса и мультимедиа. если бы в 2016 в мае был бы executive с тремя опциями, а именно стеклопакеты, камеры 360 и пакет премиум, то не быть мне бмветором. но увы. однако выбор был связан именно с соотношением мотора и коробаса и 4.0d отрабатывает каждый рубль. и по цене: тур стоит 4 ляма по прайсу, x5 - 5,5. отдают 4.0d сейчас за 4.4–4.6, про тур не знаю. но разница по любому не больше ляма

vic1976 нравится это.
  10. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А кто заставлял БМВ покупать?
    Судя по тексту автомобиль чувствует такое отношение к себе.
    Мне , может повезло, но ни один из БМВ проблем не доставлял. Правда все были новые. И обслуживались как надо.

Саша77 и gynecs нравится это.
  11. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему многие так парятся по поводу факта бэушности авто, в то время как сами берут в жёны женщин с приличным пробегом? То есть "пропуканная" первым владельцем сидуха это плохо, а целовать жену, на губах которой когда-то был тёплый крэм бывших хахалей это нормал?

Ну вы пацаны аще ребята :thumbup:

Л-логика :cool:

Dimon_Crimea, ALPINWEISS и S1yLe0 нравится это.
  12. Kusssssssss

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то, что бмв погремушка я не спорю. к сожалению, маркетологи победили инженеров. но если говорить по принципу кто реже ездит в сервис, то нужно брать tlc 200 и не смотреть под колеса

13. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    На жене не видно, что на ней когда-то был этот крем! А затертые и изношенные сидения-рули-педали, царапанные накладки-панели и другие элементы салона...сразу видно невооруженным глазом! И запах новой машины - его никак не восстановишь! :D;)

#1333 turbo-s, 8 апр 2018
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    toxbl4 и Андрей Репницын нравится это.
  14. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что за ерунду вы позволяете себе говорить? Какое еще повезло? У вас по договору купли-продажи покупка транспортного средства или участие в лотерее? Единственный вывод, который может сделать здравый человек - если один автомобиль одного и того же производителя работает исправно, а второй нет, то есть серьезные проблемы с контролем качества на производстве.

Не могу понять ярое и бессмысленное стремление защищать марку и полный игнор людей рядом. Вот пока мы эту дрянь в себе не изживем, мы сплоченным народом не станем.

У этих тоже беда наметилась: есть масса комментариев по тому, что новые дизеля встают на капиталку при пробеге до 30 ткм. Андрей Подшивалов уже возвращал такой экземпляр по заказу клиента производителю.

Мне для возврата не хватило дней простоя в ремонте, но накалился я порядком. БРТ выделяло человека для урегулирования конфликта, контролировало ремонт и просило сообщать им в первую очередь - публичная политота, просто давали психолога для контроля напряга клиента и заземления негатива.

#1334 -=Painkiller=-, 8 апр 2018
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    ALX__ нравится это.
  15. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда 2 раза то?
    Тур никогда не даст того удовольствия за рулём, которое способно дать bmw. По двигателю, любой баварский дизель крайне надёжен, если лить хорошее топливо и регулярно менять масло. Динамика у тура слабовата по сравнению с 4.0d. А с учётом автомата совсем грустная история.У VW на выбор всего 1 мотор, у Bmw три. Итого- удовольствие за рулём, мотор, коробка, более интересный дизайн вне конкуренции у BMW (считаю это главное в авто). туарег более комфортный и шумка лучше.скучный авто для зануд )

#1335 Konstantin_X5, 9 апр 2018
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
    vic1976, X6 40d f16 и ЕвгЕкб нравится это.
  16. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы забыли главный недостаток фольцвагена — он беспонтовый! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Romarom, ALPINWEISS, Sergob и 8 другим нравится это.
  17. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да модераторы, вроде не против, тем более на хрень в твоей голове кто-то должен ответить.

Посмотри свои пару постов тут и нарисуй себя, как ты выглядишь со стороны незнакомых людей.

Купил БМВ, т. к. видать понты важны, а Туарег в некоторых окружениях не катит. Кажется дорого, но признаться в этом нельзя, лучше обсирать марку, чтобы объяснить, почему в следующий раз будет новый Туарег.

При этом пригодятся фразы из книжек про контроль качества на производстве.

Людей не любишь, но делишь на касты. Подшивалов- кумир, а работники ОД- все тебе должны по жизни. А вот поэтому и с автомобилем могут быть проблемы. Люди не хотят, чтобы ты был удовлетворен автомобилем, они хотят от тебя избавиться любой ценой. А автомобиль надо любить, людей, его обслуживающих, уважать. Не считать их плебеями, тем более, что это не так. Там работают классные парни. Тогда возможные проблемы автомобиля решатся в гарантийный период, а БМВ, ИМХО, одна из лучших компаний по отношению к клиенту при гарантийных случаях, и в дальнейшем особых вопросов быть не должно.

Ну а теперь к опусам.

Тут вопрос про б/у или новый БМВ, кто тебя спрашивал про туарег?

Это что за приветствие, как он сдержался- не пойму?

Тут странные рассуждения

А если девять автомобилей работает исправно, а десятый- нет? Тут какой вывод?

Марке по барабану, ее защищать не надо.

Ага, как изживешь, сообщи

Понятно теперь, кто твой кумир. Тот еще кадр

Вот тут очень четко видны твои проблемы, психолог не помешал бы.

Повторю- как ты, так и к тебе.

RR.Roman нравится это.
  18. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот все совсем не так. Смотрите, у меня все ТО пройдены вовремя, в гарантии мне не отказывают, но автомобиль имел много гарантийных ремонтов. Вот пример: водительская дверь цепляет за крыло и я не считаю, что это из-за того что он (автомобиль) что-то чувствует или от того что в нем не приклеены, например, иконы. Это технический дефект, допущенный при производстве. Ну вы же не ищете на что обиделась стиральная машина, если вдруг она перестала стирать, верно? Вы просто вызываете мастера. Вот тут ситуация именно такая, и я делюсь опытом. Про туарег я отвечал не вам.

Топик стартера я явным образом отговариваю от такой покупки - качество неудовлетворительное на моем конкретном примере и если это проявляется на новом автомобиле со своевременным обслуживанием, то на б/у проблем будет только больше. Если у кого-то нет проблем, то я рад за него и не понимаю, как тому, кому "больше повезло" приходит в голову злорадствовать по поводу того, кому "повезло меньше" и обвинять его в формате "сам виноват что это купил". Мой психолог говорит что данный феномен исследовал Вилко ван Дайк (Wilco van Dijk) и этот этап в той или иной степени проходит каждый человек.

Я пережил тот нежный возраст, когда важны понты, мерещатся кумиры. Злорадство я в себе давно изжил. Вы не переживайте так, я думаю позднее все поймете сами. :)

#1338 -=Painkiller=-, 9 апр 2018
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
    tmn424 нравится это.
  19. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, у меня первый БМВ в жизни и пробега всего 900км...
    Сначала стало не по себе от списка: что ж это такое, новый авто за 4+млн и столько проблем.
    Потом взял себя в руки и стал читать повнимательнее, вспоминая свой опыт...
    Я пережил все подобные проблемы на своих предыдущих авто, кроме скрипа электропривода багажника. И НИ РАЗУ гарантийного ремонта не дождался!! (Были Опель, Пежо, Мицубиси и т.д. Только Вольво оказался беспроблемным) А на Пежо 4007 радиатор кондея пробило камешками, летящими через решетку, а поставить защитную сетку никто не надоумил... И кондей отказал, при 28 градусной жаре и пробеге 2000км... Вы думаете, поменяли? Щассс!!! Стоила она больше 1000$, не помогли ни адвокаты, ни суды... при этом сначала разобрали весь капот и после этого объявили, что поломка не гарантийная!! Заваривал аргоном(( А при требовании заменить потускневший и зацветший хром даже в Вольво смеялись в лицо!!
    Я к тому, что здорово, что гарантия работает! Это здорово успокаивает )) Хотя факт наличия такого количества обращений, конечно, расстраивает... Согласен с тем, что "воспитывать" производителя нужно! Хоть это и противно, и закон пока в этом не сильно помогает...
    И еще: мне с ростом 190 и весом 100 кг Туарег показался меньше, чем Х5. поэтому я его и отмёл. И сиденья неудобные для меня... Так что в категории 3,5 - 4млн у Х5го конкурентов и нет...

-=Painkiller=- нравится это.
  20. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен полностью! Было то и другое, от Бмв я получаю намного больше удовольствия. Фольксваген не хочет делать Авто для удовольствия, для этого у ВАГа есть другие бренды - Ауди , Порше итд . Немецкий подход все считать , иначе Порше или Ауди не будут брать

21. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне импонирует ваш ответ, спасибо за ваше время!

Вот что у меня вызывает негодование в нашем "завозном" автопроме: вы совершенно справедливо говорите про сетку, которая защищает от камушков. Нужная вещь! Я бы повернул этот вопрос в другом ракурсе: автомобиль при сертификации для продажи не территории страны, в нашем случае РФ, должен выполнить ряд технических требований на предмет соответствия требованиям этой конкретной страны. Вот простой пример - у нас законодательно закреплены ДХО и Эра Глонасс и производитель вносит такие изменения в конструкцию. Почему регулятор не требует подобного в отношении сетки перед радиатором, если все в стране страдают от одной и той же проблемы? Он (регулятор) живет на наши налоги, призван заботиться о безопасности, как-то худо-бедно с этим пытается справится, но недостаточно внимателен к нам. В рамках производства такое изменение обошлось бы в 300 рублей за единицу, а не 8000 - ОД предлагал поставить сетки в ноздри.

Еще забыл среди поломок, ну если можно так сказать: и тур, и х5 у меня с белыми салонами. Так вот у тура кожа получше, и синева от джинсов легко удаляется без ядреной химии, а вот на х5 это удается сложнее. Использую родную химию. И тут при уборке испортили сиденье - сошла под спиной кожа молодого дермантина. ОД по гарантии поменял кожаный чехол на новый, но теперь я по-разному отношусь к коже в этих машинах, зная что в х5 она боле травмируемая и сложная в уходе. На черной этого вообще не видно и шансов повредить практически нет - вам просто не придет в голову ее тщательно мыть, так как синеву на черном не видно.

Момент цены: мне Х5 обошелся в 5+, а тур в 2,5. Поэтому скажу - "оттуда" :). И тур не в нищебродской комплектации. Бимер действительно дает удовольствие за рулем, так как это очень хорошо отточенная пара мотор-коробка, у других не так. Но это первое ощущение "восторга" быстро проходит, а разочарование поломок остается. У тура проще - от него особо ничего не ждешь, он просто возит тебя, не отвлекает внимание на себя, не мешает заниматься ежедневными делами и не рушит планы.

Еще момент по поводу числа моторов: у VW в свободном доступе их 3 (два дизеля и бензин V6), еще один V8 TDI на заказ.

Да, у него действительно не воруют рули, зеркала и головное устройство. :D

gynecs нравится это.
  22. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Измайлово особенно популярны фары. Воруют из с Туров, всяких Вольв (у меня было секретное крепление), Кайенов и пр... Реже - зеркала.

23. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я имел ввиду дизельные моторы, у тура в продаже 204hp и 245hp,отличие только в прошивке.
    По цене - когда тур стоил 2.5, икс5 с мотором 3.0d стоит максимум на 1м дороже, либо меньше, не пишите ерунды.
    Более того, даже сейчас x5 с 3литровым дизелем (2.5d/3.0d) можно взять за три с половиной (до нг так точно). сколько сейчас стоит тур с 245hp ?

vic1976 нравится это.
  24. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Константин, я имел ввиду свой личный опыт по цене. Не ущемляю вашу возможность оказаться правым в данном вопросе - в настоящий момент разница между ними не столь велика. Относительно моторов, в конечном итоге в БМВ для России в 4х модификациях стоит N57, но тем неменее это различные SKU (производственно-складские единицы).

А на текущем кузове (FL) это разве удается? На прошлом (GP) вместе с поршами шли в расход! Еще говорили так: "Если получше пробежать точки продажи б/у фар, то есть шанс обратно выкупить свои".

25. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая разница какие SKU, мы о реальных вещах говорим, а не о каталожной номенклатуре. Тур это очень хороший авто, одно время сам его чуть не купил. Но после того как поэксплуатировал bmw понял, что все познаётся в сравнении, и оно явно не в пользу тура.

vic1976 нравится это.
  26. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Держите себя в руках, ну что вы в конце концов? Значит в процессе сравнения F15 и его N57 в разных исполнениях мы тоже считаем единственным доступным мотором. Вообще хорошо что N57 есть, ведь это целая эпоха надежности. Без него репутация была бы хуже, один N63 чего стоит.

А ваш выбор и список вашего опыта владения я не мог не заметить в вашей подписи. Дело в том, что мало кто потратив заработанное способен сказать, что плохо распорядился средствами. Это я скорее про себя. :D

27. LRvod

LRvod Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Есть и тур (17 года) и f15 (17 года). За рулем тура хочется ездить, решать вопросы. За рулем Х хочется вваливать и музычку слушать))))

eugene sergeev и vic1976 нравится это.
  28. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, весьма точное описание. :thumbup:

29. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    тут спор ни о чем - перед новым годом базовый Х5 продавали за 3,2 / точно такой же базовый туарег те же 3.2 ( и скидок нет на него ) / и это при том что туарег древнейший кузов

30. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие люди по ходу и в рестораны со своими столовым приборами ходят)))

Яндекс.Метрика