1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно не нравится в M-sport, то что нижняя часть авто окрашена, в 25D неокрашенный пластик, что считаю плюсом, т.к. авто всё же немного внедорожник, как никак )

2. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Соглашус в целом.
    Кроме выделенного.
    Адаптивная спортивная М-подвеска по факту если и лучше обычной, то не сильно.
    Ф15 более менее управляется на профподвеске с Динамик драйвом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Три ха-ха. В каком он месте внедорожник, в палисаднике? К среднему бордюру то страшно приближаться, того и гляди пластик со всех сторон посыпится...Есть хорошее название этому типу машин-паркетник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) Так я и говорю немного ) совсем чуть-чуть

5. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Да там такой чуть чуть, аж невидно... Пороги расходный материал. царапаются к сожалению очень быстро, а если еще и брызговиков нет, то еще быстрее..

6. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Для меня 2,5 оказался очень приемлемым авто, только камеру воткнул и сигнализацию. Я придерживаюсь такой мысли, что не надо из машины делать культ. Поэтому меня он вполне устроил и по цене и по всему остальному. Минусов немного, но я уже из опыта знаю, когда меняешь машину на что то новое, в воспоминаниях о ушедшей, минусы стираются, остаются только плюсы. Думаю с этой будет также.

Vladimir_1967 и Тихонов Алексей нравится это.
  7. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    ну как спартанский:
    комфортный доступ
    лед адаптив
    расширенная отделка наппой
    вентиляция
    комфортные сиденья
    проекция
    панорама
    харман
    доводчики
    Для пакетных 30д это максималка.
    Если брать машину для комфорта, то все есть, мне не хватает только адаптивного круиза.

8. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Сейчас у меня друг в Люксембурге феррари продает недорого. Так если кому динамики и шарма в БМВ не хватает, а понтов много, то велком :).

9. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Размести в форсаже, там тебе напишут, что и феррари пустой и Люксембург деревня))

Vladimir_1967 нравится это.
  10. MPC888

MPC888 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Думаю с того ,когда цена изменилась с 3700 на 4100.По цене прайса можно и ориентироваться какая комплекта.

11. insurgut

insurgut Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Нету в 25d Business ни доводчиков, ни комфортного доступа. Это я как владелец нового автомобиля заявляю :)

12. hi-there

hi-there Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Купил 25d business.
    Сдал в ТИ свой X3 2d Urban 15-го года, добавил 1.7м и забрал новый в БалтАвтоТрейде.

Первые впечатления: автобус, здоровый, тихий, мягкий. К габаритам еще привыкаю, но по ощущениям сильно больше предыдущей машины. Пока обкатка особо не топил, но 3-х литровый дизель звучит здорово и машину тянет, как надо. Класс машины ощущается на все деньги.

Комплектация: ксенон, двухзонный климат без анализатора воздуха, вроде кожа, очень стильная подсветка салона, электрорегулировка сидух и руля, неплохая (по сравнению в X3) музыка, большой сенсорный экран, навигация (дурная), трафик.

Из интересного: по блутусу не показывает список треков (X3 показывал); можно через приложение на телефоне бибикать и светить фарами. Есть дистанционный обдув салона, включил - дует холодным, зачем нужно - неясно.

Дилер предложил залить официальную прошивку на 258 кобыл, соглашусь.
    Машиной доволен на 100%.

Dimon_Crimea нравится это.
  13. MPC888

MPC888 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так и я про любую минимальную изменчивость комплектации.Удобно приурочить к подоражанию.:hi:

14. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вероятно,чтоб летом садиться не в сауну.
    По прошивке-дилеры это делают не официальным образом,а у партнёров клуба это же самое стоит в 4 +- раза дешевле,но решать Вам.

15. pyf

pyf Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сколько просят за прошивку ?
    Что говорят про гарантию ?

16. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    68-70 килорублей, я угадал? :D
    Нету официальной прошивки на 2.5, нету. Есть заводская. В этом разница. Но пока ни одного случая слета с гарантии я не слыхал на форуме.

17. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    И напишут в основном те у кого ни феррари, ни Люксембурга :D

Vladimir_1967 нравится это.
  18. hi-there

hi-there Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    ~70к, отправляют VIN в Германию, оттуда получают прошивку на 250-270 лс, гарантия сохраняется.

19. insurgut

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Есть официальный способ прошивки автомобиля? Или в Германию по вину не от BMW прошивку получают? Если официально - то почему дилер говорит, что ничего они не делают такого?

20. hi-there

hi-there Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Не знаю, за что купил, за то продал.

21. insurgut

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Всё таки все дилеры если и делают это полуофициально, в случае чего (выхода из строя двигателя или турбины) - они просто на прошивку глаза закрывают. Официальный вариант есть только для 30d - это PPK, для 25d официально мощность не поднять, и тот же PPK не поставить.

Вообще очень странный подход у BMW в этом вопросе. PPK стоит не малых денег и многие владельцы 25d поставили бы его официально, чтобы не слетать с гарантии. А вот на 30d толку от этого PPK - кот наплакал, а если быть точнее, то прибавка всего 19 л.с., и само собой платить приличную сумму владелец 30d за эту прибавку уже не будет.

Вот и получается - единственный потенциальный покупатель - это владелец 25d, который в случае установки получил бы прибавку в 59л.с., и BMW от него отказалась.

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Имхо, враньё какое-то)Нет у них разрешения превращать 25 в 30.
    И даже ППК на 25 нельзя.
    Песня такая-дилер делает тоже самое что и обычные партнёры,а именно убирает опцию ограничения(то есть,емнип там немного хитрее и опция остаётся,но параметра который ограничивает уже нет).
    2 московских дилера говорили что это стоит около 80,и что если будут серьезные проблемы по профилю/двиглу,то надо будет сначала приехать вернуть удавки,потом поездить собрать ошибки немного(час/день) и уже тогда официально обращаться.
    Насколько понял,сами они достоверно не знают,может ли брт/БМВ или кто-то там "выше" видеть было ли подобное вмешательство и оставляет ли оно следы.
    А пока проблем по профилю нет,никого вообще не интересует есть ли там изменения.А если будут,то не думаю,что хоть один дилер подпишется под то,что он вносил изменения.
    Хотя.... может всё и не так.
    А спросите,что будет в заказ-наряде?

23. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Если не ошибаюсь,то ППК был на 25 до 2015 года, потом резко запретили.
    Согласитесь,странно,когда за 100+- тр 25 официально становится мощней 30ки.
    Опять же,если не ошибаюсь,то партнёры клуба спокойно его вкорячат.

24. Dimon_Crimea

Dimon_Crimea Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    оказание консультационных услуг :)

25. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    В балте мастер полушепотом говорил на эту тему,как будто я к нему за кокаином пришел.

26. insurgut

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Странно, когда PPK в итоге вообще никто не покупает. Запросто можно было просто для 25d комплект сделать чуть дороже например, но не убирать совсем.

27. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Кстати, отсутствие очечника только меня беспокоило?
    Я купил у партнёров, осталось в плафон его вставить.

28. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    А как запчасть дороже сделать?)))Я куплю её тогда от 30ки))

29. insurgut

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Можно отдельно очечник в люстру 25d вставить? Мне дилер сказал, что люстру целиком типа менять надо, ну и ценник соответствующий.

P.S. Кинь ссылкой у кого очечник купил? :)

30. insurgut

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так через немцев в итоге же прописывается новая прошивка, они и могут просто отказ сделать, если серия комплекта не та например. Придумать то легко можно. Сейчас же они как то знают, что на 25d ставить вообще нельзя.

Яндекс.Метрика