1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Проще посмотреть номера поршней которые идут в ремкомплекте для 3.0д 4.0д и 5.0д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Посмотрел, на 2,5д 3д и 4д поршня одинаковые. А вот на 5д другие и дороже.
    2,5 и 3,0 вообще двигатель один в один. Так что придушили электроникой, потому и у официалов прошивку сняли, что бы не плодить конкуренцию. Интересно номера прошивки сравнить.. Зная нашу безалаберность все может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    А коробки у 25д и 30д одинаковые? По моменту.

4. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    В одном буклете видел, что передаточное отношение коробки на 25d, как у 35i. Не уверен, может ошибка. Нужно проверить.

5. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят, вы не забывайте, что все буклеты с описанием 25д могут иметь в виду 2х литровый дизель, т.к. специально для нашего рынка кто то печатать отдельно брошюры вряд ли будет. А вообще, нам несказанно повезло с таким агрегатом под этим индексом.

6. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    Про объем там все правильно было. Мотор хороший. Думал о чипе. Но в городе хватает.

7. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Буклеты именно для нашего рынка и там указан объем двигателя.

8. a.novichok2016з

a.novichok2016з Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Позвоню завтра. Может еще не убрали с теста.

9. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    И коробки одинаковые. Говорю же просто придушили электроникой. Вообще непонятно с этой версией, чем там руководствовались при ее выпуске. Хотя ее запустили именно в кризис, может этим объясняется хз. короче.
    Смотрю по каталогу БМВ там именно версия 2,5д и 2,5дх идет 4 цилиндровый дизель, соответственно и все показатели другие.

10. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Точно N57D30A Вы смотрели? Буклеты это что то, там такого начитаешся...

11. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Надо в каталоге страну Россию выбрать, тогда 25d будет 6-ти цилиндровым.

12. Volodarski

Volodarski Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Хочу парировать по коже Dakota. Кожа Dakota бывает как натуральной, так и кож замом. Из кожзама Dakota вы как раз и сделали обивку для своих домашних кресел. Если говорить об автомобилях марки BMW E и F серии в комплектации которых присутствует кожа Dakota, то из кожзама сделаны боковые части всех кресел (обычно это место трескается на водительском сиденье), дверные вставки и полковники, части подголовников, ручки. Из натуральной кожи Dakota сделаны все центральные части всех сидений, части подголовников, подножные валики, подлокотник (центр часть) - (то есть те места с которыми идет тактильный контакт). Такой вот франкинштейш. И обратите внимание, всё это Dakota. Кожзама по факту на креслах очень не много в салоне бмв (мелочь)!!! Но повторюсь вы и из натуральной кожи Дакоты могли кресла себе сделать. По данной схеме работают и остальные немецкие авто производители! Мне перешивали кресла на Х5e70 в ателье с которым я работаю много лет и всё это показывали на моей машине, всю нутрянку, что и к чему пришито (где кожзаменитель, а где натурал кожа), также показывали разобранные креста в f10 пятерке с салоном Дакота, история один в один, копия моей. Кроме того сразу после покупки нового авто мне по гарантии меняли часть водительского сиденья (стерлась краска на кожаной натуральной части) у официального дилера и всё мне это же впервые дилер показал и разжевал где кожзаменитель дакота, а где натурал дакота. К стати в выше упомянутом Туареге история также один в один, только дермантина по больше, на заднем сиденье на пример только крайние места из натуральной кожи, центральное место кожзам, ну и так по мелочи.

sergms, Данил, Vladimir_1967 и 3 другим нравится это.
  13. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Это я в курсе, именно потому что эта байда только в России, как раз и понятно что двигатель на 2,5 и 3д одинаковый во всем.

14. Antidote

Antidote Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот тот немецкий инженер говорил, что номер в ТИСе по ним одинаков , так как все они от 40д, т.е. при ремонте уже ставят самые стойкие поршни на любой из этих двигателей. А с завода эти двигатели имеют разные поршни.

vic1976 и иуда нравится это.
  15. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО ерунда, если бы были разные произв линии под разные поршни для конвейера проще (и выгоднее) на них же штамповать и разные ремонтные т.к. ЭКОНОМИЯ.

16. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В статье этот момент объясняется расходами на складирование и логистику. Проще и дешевле один номер хранить на складе и перемещать куда надо, чем то же само делать с несколькими.

17. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да - несколько произв линий наладить можно, а складской учёт нескольких разных артикулов наладить нельзя. Смешно.

18. Antidote

Antidote Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Также там было написано, что БМВ эти поршни само не производит.. При закупке у стороннего производителя поршни идут по разной цене, что дает экономию.

19. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, я про это и говорю - если УЖЕ есть несколько линий на разные поршни выгоднее их же и поставлять в з/ч.
    Но поставляются одинаковые.:)

20. insurgut

insurgut Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если бы этот факт был фактом для автомобилей нашей сборки - уже давно бы кто-нибудь вывалился, кто чипанул и у него двигатель встал после этого

21. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Есть и такие на форуме, поищите

22. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил 20 диски и разноширокую резину на 25D. Что то она выпирает, как у пацанчиков на 9-ах в 90-е года )) Подскажите, где взять арки не за 35 тыс. Кто покупал неоригинал и где? Скиньте ссылку, плиз.

23. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    авито отменили чтоль?

24. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы на авито покупали? Ну и как подошли, как пластик? Напильником не надо подрабатывать? Для этого и спрашиваю, чтобы не нарваться на левак.

25. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    я покупал неоригинал - шляпа.
    задние выпирают как уши чебурашки. Вернул потом,благо продавцы на встречу пошли как постоянному клиенту, но потерял на установке + 50% от стоимости за возврат. Скупой платит дважды.
    но кто-то ставит именно такие и им даже нравится.
    важно крепить на родные ежики и одноразовые клепки ( у дилера 40 руб/шт)- в комплекте полное г*вно.

Dimon_Crimea и Bposs нравится это.
  26. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, очень полезный пост! Спасибо. После ушей чебурашки в итоге какие взяли?

27. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    оригинал.
    причем у дилера нашего цена была дешевле, чем у партнеров клуба, которые барыжат здесь з/частями.
    вышел комплект в 24 руб + крепеж.
    ищите на авито б/у.
    я находил за 5 тыс комплект,но чел попал в больницу на 2 месяца и короче, пришлось к официалам ехать...

Bposs нравится это.
  28. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, спасибо за инфо. А я ещё обратил внимание на фото некоторых расширителей, реально чебурашки )) но даже не думал, что они отличаются с оригиналом.

29. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы хотите сказать, что внешне оригинал и реплика китайская отличаются? (я не про качество и точность изготовления, а именно про дизайн).

30. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    я, вроде, довольно ясно мысль изложил.
    да, отличаются в худшую сторону. По крайней мере, те, что покупал я, не знаю, есть ли еще копии и насколько они хороши.

Где какие на фото разберетесь?
    da7763cc-ecf8-4c91-9626-a7d23b80642a_cr.jpg 24342216-6519-4138-ae04-15fd6185b882.jpg

#840 Raptor 700, 8 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Gray1 нравится это.

Яндекс.Метрика