1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что же Вам за телега досталась? То воняет, то шумит, то не рулицца )) Вы точно на правильный форум пришли? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nsk61 и Vladimir_1967 нравится это.
  2. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вони пока больше нет, возможно, обгорала смазка в моторном отсеке (т к новый авто).
    Шум вылечился музыкой.
    Рулицца ) отлично, но на скоростях выше 120 нет такой же уверенности, устойчивости, как я получал раньше. Может быть не разобрался ещё до конца в режимах, или надо проверить давление в шинах. Да и автомобиль высокий, возможно для таких авто это норма.

Авто сам по себе отличный, особенно двигатель и коробка.

Телега похоже у всех одна и таже, и мне досталась такая же как и всем. Это дело привычки. Буду привыкать к новому авто, надеюсь мы с ним подружимся.

P.S. То что у нового авто уже скрипит что то в панели приборов, это норма как я понял. Ок, привыкнем ))

Vladimir_1967 нравится это.
  3. 7poison

7poison Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спрот+ ставьте. На ста восьмидесяти, по трассе поток можно спокойно обходить.

4. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен что в 25d есть Спорт+. Там всего три режима Спорт, Комфорт, Эко Про. И ручку КПП в спорт можно переключить ещё.
    А на жесткость амортизаторов эти настройки не влияют, никто не узнавал? Потому что мне кажется, что на спорте подвеска более жесткая, хотя может это просто кажется?

5. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    У меня тоже сверчок слева от панели приборов. Но там явно панелька не защелкнулась, цезарь-сат. признались, что это их косяк. Обещали устранить.

6. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Если у вас это первый не седан, то объективно машина может казаться валкой. Ф15 даже по сравнению с ф16 ведёт себя несколько иначе на одинаковой подвеске.
    Не горячитесь, 40d на таких скоростях разгоняется посредственно, ну а 25d тем более.
    Насколько я понимаю электронных амортов на этой машине нет, поэтому спорт режим в ней это иной режим ДВС, АКП и рулевого

Vladimir_1967 нравится это.
  7. safal

safal Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не соглашусь. 5 лет откатал на n47 2.0D и хорошо изучил этот двигатель - его звуки и повадки. 3.0D даже при програмном дефорсировании тянет ощутимо лучше и звучит злее и бодрее даже при стоковом выхлопе. Смутила только выбрация на холостом ходу ... По идее двиг с 6-ю горшками должен работать стабильнее и ровнее чем с 4-ю, но этот пока полностью не прогреется периодически дергается и как будто плавают обороты. Кондей и печка - отключены. Вибрация заметно ощущается пятой точной сидя в кресле автомобиля. Обратился к ОД - сказали все в норме, не парься. Надеюсь что скоро солью Г, которое залито в двигателе, залью норм масло и двиг станет работать мягче.

8. insurgut

insurgut Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А где солярка лучше - на Лукойле или Газпромнефти? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот одного не понимаю (чисто имхо мнение) , кто ездит на 218лс и не переходит на 258лс , ведь совершенно другие ощущения от езды и совершенно по другому уже воспринимаете автомобиль . Вы не вскрываете блок , вы не лепите коробочки - вы просто снимаете в течении 30 минут через комп шнур искусственное ограничение мощности вашего двигателя и выходите на его родные параметры . Гарантия ? Как у вас была на автомобиль - так и останется , только на поломку двигателя она конечно не будет работать , но Как можно угробить этот двигатель на родных параметрах я лично не понимаю ( конечно когда голова на плечах). Когда с салона выкатил на 218 лс и поездил месяц - стало просто грустно , поехал снял ограничение мощности за 20р , появился спорт + и 258 лс - уже лучше и по другому воспринимаешь езду - просто приятней стало ездить и появился запас хода и уверенность в авто и в её запасе мощности в любой момент , потом прошился в 310 - вот здесь пришлось вскрывать блок и так езжу уже почти год . Ни кто на ТО даже и слова не сказал , хотя по спорт приборам всё видно сразу . Если бы мне не рассказал знакомый менеджер про все эти возможности по увеличению двигателя 25d и что там идут 3литровые только в России - лично ни когда не взял бы х-5 , а взял бы х-4 или х-3 с 3литрами . Ну не должен быть БМВ овощем ( опять же имхо ) . Недавно приезжал друг из самостийной у него тоже 25d уже два года , когда проехался на моей то просто расстроился , что у них идут 2литровые - недавно звонил - говорил что тоже прошился - машинка гораздо веселей стала и езда приятней . Удачи .

ig0r-03 и safal нравится это.
  10. safal

safal Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дельный отзыв. Сам думаю прошиться на родные 258. Спасибо!

11. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Уверен , с 258лс будешь доволен машинкой в разы больше ,

12. safal

safal Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А можете подробнее про вибрацию ? Я уже на второй день обратился к ОД с претензией что машину "лихорадит" на холостых. Такое ощущение что плавают обороты и сидя в кресле попой это сильно ощущаешь. Для сравнения - мой Х3 с 4 литрами дизеля работал куда ровнее. ОД сказал что ошибок не выявлено и что все ок. Вторая особенность - вибрации на руле во время движения. Поставил R20 и грешу все же на них, но тут народ уже пишет что c родными R18 тоже вибрации. Но при чем тут качество двигателя ? стало быть двиг "детонирует" и плохо установлен на подушках, из-за чего идет вибрация в салон. Кстати ощутил такую особенность что в режиме ECO вибрирует побольше. Может все эти вибрации уйдут после прошивки на 258 лс ? Короче хз - смешанные чувства. На Х3 совершенно легко и без каких либо вибраций ходил 180-200 и в полнейшем комфорте. Тут после 140 уже все не то ....

13. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по рисунку аморты тоже регулируются:

14. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Возможно, однако лучше глянуть по вину ваши аморты, чем руководствоваться пиктограммой на дисплее. Не исключаю, что со временем комплектация менялась, но изначально было как по ссылке ниже : http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/f16-tipy-podvesok.869252/

15. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А почему короПка серая? :shock:

16. Vladimir_1967

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    КороПка серая, но в СПОРТе ниже 3000 обороты не опускаются и на верхние передачи не переключается. А вот амортизаторы не регулируются, хотя кажется, что они зажимаются, просто руль потяжелее становится. Посмотрел на подъемнике, к амортизаторам никаких проводов не подходит.

Данил нравится это.
  17. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В комплектации есть:
    S2TBA - Спортивная АКПП ??? :cool:

#617 tmn424, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
  18. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    под арку загляните и на амортизатор посмотрите, обычный он или электроннорегулируемый (подходит провод). На стоке 25д должны быть обычные.

19. Vladimir_1967

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    Обычные, менеджер долго убеждал, что регулируемые, но проводов не нашел.

Владимир nkz нравится это.
  20. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да нет, я думаю конструктивная фигня. они на определенных оборотах я заметил.
    на 18х я ездил недолго поэтому может и не заметил. определенно их нет после 160кмч м далее. как лечить не знаю, забил. ДА и на всех дизелях это есть, но там как-то не раздражало, а тут частота вибраций неприятная. На Порше макане дизель там вообще руль как вибростенд)

21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    на 2,5 конечно простые амморты)

Egoist_mgn нравится это.
  22. MPC888

MPC888 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    есть теория,что на Луке меньше серы.На газпроме из-за серы двигатель работает мягче.Пользую только лук,сотни тысяч пробегов.

23. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы вот об этом говорите?

У меня есть опция "S2VMA - Адаптивный пакет ходовой части Komfort". Я так понимаю, что стойки не регулируются, правильно?
    Хотя при переводе в Спорт чувствуется, что подвеска более зажатая становится :shock: Хз...:help:

24. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пользую газпром.
    "сотни тысяч пробегов" :D
    дрыгатель действительно мягче работает, чем на Луке. :nod:

ig0r-03 нравится это.
  25. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня за два неполных бака с солярой ГПН два раза включалась очистка сажевого в городе в течение одного месяца. После перехода на Лук проблема ушла и больше не возвращалась в последние 5 месяцев.

26. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ответ в ссылке поста 224

mkov1979 нравится это.
  27. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ясно. Значит самовнушение по поводу поджатости подвески в Спорте...
    Спасибо!

З.Ы. Стоп! Еще раз перечитал. Есть EDC в комфорт подвеске, которая отвечает за жесткость амортов. Значит все-таки поджимается подвеска

28. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тут уж как угадаешь...
    На любом бренде на Василия Алибабаевича нарваться можно. :nod:

29. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да :) Но согласитесь, что даже с поправкой на "фактор Василия Алибабаевича" статистика не в пользу ГПН (при том, это пишет человек, который до этого заправлялся бензом только на ГПН много лет подряд)

30. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если бы регион у нас совпадал, эти рассуждения имели бы смысл.
    У меня, в нашей деревне, все ровно наоборот...
    Всю жизнь сидел на Лукойле... теперь - только ГПН.

Яндекс.Метрика