1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Помогите с выбором X5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leonid 36, 26 дек 2014.

1. Max_Ufa

Max_Ufa Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не нужно говорить ерунду. О нормальности того или иного владельца авто не вам судить как минимум, не так ли? Каждый сам для себя решает, достаточно ему мощности/тормозов или нет. На 25D и правда такие же торомза как и на 30D и многим их достаточно и на 249 и на 300 силах, после такого, относительно легкого чипа машина в космос не полетит. Нужно менять тормоза или нет зависит от манеры езды, а не от чипа

#421 Max_Ufa, 8 сен 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
  2. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обьясните мне, тупому, как штатные тормоза подходят для летящей по трассе на 150 км/ч стоковой 25д, и не подходят летящей по трассе на 150км/ч чипованной до 300 лс?

Dimon_Crimea, Valerdos, принципал и 2 другим нравится это.
  3. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    При нагреве дисков и колодок эффективность падает.

4. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в курсе.
    ну вот едет по трассе 25д 218 сил и 25д 310 сил
    первая с выезда набирает 150 скажем за 25 секунд, а вторая за 22 (беру из головы). едут едут, чипованая за счет более быстрого разгона впереди немного едет, потом тормозят до 90, одновременно причем.
    Снова разгоняются до 150, первая за 15 секунд, вторая за 10, чипованая снова немного отрывается, едут едут едут и снова тормозят до 40, одновременно - тормоза то одинаковые, условно резина и покрытие тоже...
    ну и так далее.
    И вы утверждаете, что для первой тормоза норм, а для второй - ни в коем случае...
    Вот не понимаю почему

#424 Oleggro, 8 сен 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
    Valerdos, принципал, AlexLN и 3 другим нравится это.
  5. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да потому-что не почему :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Oleggro нравится это.
  6. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Утверждаю) чем быстрее разгоняешься тем быстрее тормозишь.и так на более мощной авто чаще и больше.на штатных два торможения со 160 до 40 и тормозов тупо нет больше.
    А если чип только для того чтобы 150 набирать на трассе где не нужно тормозить то на кой он вообще? 150 она и без чипа наберёт какая разница сек раньше позже

vic1976 нравится это.
  7. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не надо до 150 разгоняться, чтобы штатные тормоза на 30d поплыли )) 218 лошадей вполне хватит, чтобы ухайдокать стоковые тормозилки за несколько торможений

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serg_B и Vladimir_1967 нравится это.
  8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я их ухандокал сразу после обкатки) их и повело чутка аж.теперь как человек и пишет...разгоняюсь быстро ...торможу медленно)

9. Max_Ufa

Max_Ufa Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Часто на Х5 со 160 до 40 оттормаживаетесь в пол по несколько раз подряд? На треке, надеюсь, хоть?

принципал нравится это.
  10. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на стоке есть?
    я спорю именно с тем, что утверждается "для 25д достаточно а для чипа уже нет", с точки зрения что и для 25д недостаточно :))))

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как тебе сказать...до чипа я ездил было более менее.после чипа после пары стартов я понял что или чип не нужен или тормоза в помойку

Часто) пока на работу еду пару раз точно...и не на треке а на калужском шоссе

b3z3 нравится это.
  12. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Не задумывались почему на стоке 25d и на 4d тормозной путь одинаков ? Здесь уже сто раз рассказывалось , что тормоза с большими размерами и с большими ценами , лучше только в активной фазе динамичной езды - когда активно тормозишь и сразу набираешь ход и опять по тормозам и тд - да здесь они лучше в том что не перегреются в отличие стока , ещё конечно красивей и гораздо дороже , но вот тормозят они Так же и тормозной путь у них одинаков. Голова водителя это лучший тормоз что есть на сегодня.

Serg_B, Vladimir_1967 и Dmitry Boykov нравится это.
  13. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы меня учить физике будете?)
    Во первых вы не правы) там и диски гораздо большего диаметра и суппорта больше и если паямть не изменяет многопоршневые.
    Это сказывается на эффективности заметно,это я про перфоманс .На 40д тормоза практически ничем не отличаются от 25-30д потому и путь такой же.
    А потом в городе и есть езда газ-тормоз что моментально приводит к перегреву штатных.
    Я одного не понимаю )))если все владельцы 25д тут довольны штатными тормозилками то вопрос а на кой вы вообще бмв то брали?
    За эти деньги выбор большой для спокойной езды ...киа,Ниссан и прочее ничем не уступают уже кроме динамики и управляемости.а во многом и превосходят 25д по части оснащения обслуги и потери стоимости) ребята это понты тогда )

14. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну для начала сбавьте пар в общении , ни кто вас ни чему не учит - здесь делятся мнениями . Откройте тему где Катя Григорьева делится впечатлениями от М тормозов и почитайте внимательно для начала там всё разжёвано , в интернете полно данных про тормозной путь - так вот там почему то со скорости 100 км в час - тормозной путь у всей серии F -15 Одинаков - хотя тормоза разные , ну а про то что в городе при резком торможении перегреются тормоза то это вообще интересно , за почти 30 лет езды в городах ни разу таких эффектов не ловил , про Это в последней строке внимательней . А вот то что зачем владельцы 25d БМВ брали то не ваше дело мягко выражаясь , у меня прошита в 310 лс и вполне хватает стока . Уже говорил и ещё раз повторюсь - если голова не варит то хоть какие ставь тормоза - хватать не будет всё равно .

принципал, -=Pentium=-, Max_Ufa и 3 другим нравится это.
  15. Max_Ufa

Max_Ufa Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ...

16. xzkn

xzkn Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Друзья, всем спасибо за советы!
    В общем, решился я на покупку 25d. Уже забронировал машину и подал заявку на кредит.
    Чиповать пока не буду, поезжу на стоке - чтобы для начала вообще понять формат самой машины (до этого у меня были только седаны). А там уж решим :) Если понравится, но прямо сильно не будет хватать "спорта" - думаю, через годик можно и 30d в M-пакете взять :)

Vladimir_1967 и b3z3 нравится это.
  17. xDeJavUx

xDeJavUx Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет.
    3 недели назад взял 2,5d чипанул у официалов (дорого конечно) но чтобы с гарантией не было вопросов. Так же как и Вы до этого были только седаны (б6,бмв3,а4). Ощущения, по управляемости супер , по динамике разгона вполне достаточно и тормоза хорошие. так что доволен на все 100%.

xzkn нравится это.
  18. safal

safal Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На днях купил себе 2.5 D (Business). По условиям ОД все тоже самое - 3 600 000 без трейдин и 3 430 000 с трейдином. Но мой Х3 2012 в шикарнейшем состоянии оценили всего лишь в 1 000 000. Отказался. Но менеджер ОД (тот же, который мне продавал в 2012 году Х3) согласовал предложение 3 430 000 без трейдина. Поэтому рекомендую пообщаться с дилером на эту тему. Кстати свой Х3 за 4 дня продал за 1 300 000 и остались деньги на колеса :) Машину оплатил, в четверг иду на выдачу. Комплектация далеко не жир, но после архаичного Х3 пока все понравилось. Однако, чую что по ходу буду явно дорабатывать. Сразу же купил разноширокие R20 469M стиль (+ мишка не ранфлет), а родные R18 пойдут на зиму.

#438 safal, 9 сен 2017
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
    xzkn нравится это.
  19. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    А ХЗ с каким двигателем был?

20. safal

safal Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    2.0 дизель с честным пробегом 79000 за 5 лет владения.

21. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Катаю 25d с февраля 16, в салоне прописали не официально, повер кит + установили камеру + колеса. Едет достойно, тормоза тоже устраивают. Для меня откровения, что тормозной путь на всех f15 одинаков. Стоит задуматься: надо ли менять? А то на форуме в унисон все поют, что от 40d тормоза просто песня! Теперь чего хотелось бы изменить. Фары доработать. Вставить по одной лампе, а то как бельмо на глазу эти пустые секции. Доводчики на двери, не прилично дверьми хлопать. Сиденья поменять, если комфортные настолько совершены, но ценник не приличен. Остальное все вполне.

Проекция приятна, но менять стекло для меня не айс, сам проектор и приборка стоят не так дорого. При наличии хорошего сервиса возможно я заморочился бы. По климату купите сам блок управления, воткните и пропишите у умеющего это делать сервиса или человека. Сложного ничего нет. Все будет работать.

22. Max_Ufa

Max_Ufa Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  23. xzkn

xzkn Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не совсем понял по климату - есть волшебный способ как-то сделать чтобы работал SYNC? Можно подробнее?

24. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исходя из такой логики и 310 сил не надо . После чипа тормоза лучше поменять . Разница заметна, про тормоза перестаёшь думать, хватает в 99% случаев, на стоке иногда было стремно. Я на трёх разных машинах менял тормоза от более мощных версий. На заводе на более мощные версии ставят другие тормоза, разводка?)) на бмв хочется гонять , на мощной бмв гоняешь чаще.

25. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не задумывался, поскольку не знаком с этим фактом :)
    можно ссылочку на адекватный замер?

26. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1
    Имхо: это заблуждение.

принципал и Oleggro нравится это.
  27. xzkn

xzkn Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Завтра еду забирать машину, что-то не спится )
    Подумываю вот сразу поменять в машине масло на что-нибудь из Liqui Moly. Что скажете? Или на шелле ездить?

28. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зачем? :shock:

29. xzkn

xzkn Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ездил на Шкоде с бензиновым двигателем с турбиной, лил стандартный кастрол у ОД, на пробеге 30 тысяч стало есть масло.
    Залил ликви моли, есть масло перестало, отъездил еще 30 тысяч и продал.
    Личный опыт.

В 520i лил только Xenum WRX, купил 520d потом - подзабил, решил лить шелл, т.к. вроде как считается, что на дизелях проблемы в виде масложора проявляются позже.

Сейчас вот думаю в X5 залить что-нибудь приличное, все-таки машина весьма дорогая.

30. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Шелл не приличное масло?

Яндекс.Метрика