1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите разобраться с собеседованиями

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 23 сен 2016.

1. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я с вами совершенно согласен, когда работал в строительстве примерно так и происходило. В данный момент отрасль слишком специфическая, так не сделать :)

А что такое старший в кузовной цех? :) Если им управлять, то причем тут продажи? Или он и управлять и заказы искать должен? Почему найти не можете, что не устраивает в тех кто приходит? Почему кого-то из своих не назначите?

2. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В общем, автоцентр с шоуромом, ТО центром и кузовным цехом. Все новое, оборудование итальянское. Нужно управлять мастерами (самое легкое) и наращивать объемы заказов. С последним придется попотеть, но достижимо.

3. buch750

buch750 Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за отрасль такая?

4. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    автомобили эконом класса

#124 Sontze, 27 сен 2016
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  5. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, как их пополнять, всячески рекламиться... я бы платил бонусы окрестным сервисам у которых кузовни нет чтобы они отправляли к тебе. Не знаю на сколько реально войти в страховые конторы. Наверное надо плотно работать на местных автофорумах, автогонках, среди тюнеров..

Так же я бы сделал услуга на сайте - отправляешь фотку - по ней примерно сичтают ремонт. Так же на сайте вести блог с консультациями по теме сервиса и покраски. Отдельно разработать программу по исправлению мелких коцек... (у ДЕКСА клево сделано в этом плане).

В плане бреда - получить информацию о свежих авариях и звонить людям.

Как один человек все это будет делать и слдить за мастерами при этом понятно не вполне :)

У меня - онлайн игра браузерная, я с радостью приму советы.. вводные - привлечение массовое новых игроков слишком дорого. Основная работа по старой базе + активные пользователи + какой-то приход, но маленький.

Солнечный город нравится это.
  6. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А комдир тогда чем заниматься должен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Так вам начсервиса нужен или продавец?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. buch750

buch750 Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно погорячился)

9. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    а комдир только продажами занимается?

10. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Леонид, ты работу найдешь отпишись хоть.

Поделишься историей успеха ))

#130 Бывалый, 27 сен 2016
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  11. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да отпишусь конечно.. сегодня вот иду в автосалон Мейджеровский на манагера пробоваться :)

Вчера ходил на собес к дистрибьютору газпрома по маслам... в итоге создалось впечатление что им все это надо для галочки, так как потом проговорились что решение принимает на втором собеседовании кто-то из газпрома, который курирует этого дистриба и работники конторы так же проходят собеседования. Так что с улицы, видимо, просто до кучи людей понагнали чтобы показать что свои толковее :)

12. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:

Только обратил внимание на регион, что-то думал ты в Москве ищешь. В Питере слышал от знакомых вообще туговато с работой.

13. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я вот думаю уже и на Москву переключиться :) Периодически интересные вакансии в регионах бывают, но там оферы такие что со всей страны очередь стоит наверняка. Все-таки по такой работе всегда много кандидатов.

14. shelev

shelev Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Боюсь написать глупость, но возможно вы просто не сумели продать себя. По самым скромным подсчетам вам за 35, многие мужчины к этому возрасту становятся пассивными. Продажник должен уметь преодолевать отрицания, договариваться о встречах и оставлять последнее слово за собой. И очень странно, когда специалист в этом направлении задает вопрос здесь, а не кадрам.
    Почему после собеседования вы не договариваетесь о времени и дате, когда ВЫ им перезвоните и спросите результат?
    Тогда вы услышите ответ и даже если он будет отрицательным, вы можете спросить, что именно стало причиной отказа. Сформулировать вопрос можно по разному, но важно то, что вы будете знать в чем проблема и будете готовы её устранить на другом собеседовании в другой компании.

Platons нравится это.
  15. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне чуть 33 :) Да, я про причины спрашиваю, звоню... нормальный фидбек пока только в одном месте. В остальных - мы показали ваше резюме, обсудили ваше резюме, без объяснения причин отказ руководителем и т.д...

Я же не жалуюсь, так, болтаем. А то что если я на работу до сих пор не попал, то продать себя не могу - это и так понятно :)

16. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо учитывать, что процентов 70 объявлений просто шляпа.
    Многие компании их держат на прославленных ресурсах годами, то поднимая, то блокируя.
    Причины могут быть разными: хр вроде как работают, самородков ищут иль на живца от конкурентов ловят.
    Ну и сегодняшний экономический момент добавил истеричности от собственников, которые вину за провал в прибыли распределяют на руководство компании, в том числе и на РОП.
    Как всегда самым быстрым и визуально эффективным методом является повесить вакансию, глядишь напугают уже работающих плюс им можно показать, что "смотри снизили ЗП кандидатам от твоей на 40%, а желающих тьма".
    Я это к чему написал. Не расстраивайся, высока вероятность того, что большинству из тех к кому ты ходил на собеседования и не нужны совсем новые сотрудники. Т.е. дело никак не в тебе, в твоем костюме или манере поведения.

Thunder, Fog и Shadoff нравится это.
  17. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    сколько просишь по зарплате, оклад, в общем?
    много просишь может еще?

18. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    а кто виноват в провале тогда, если не руководство компании?
    даже интересно стало)

19. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большая часть вакансий на эту должность без зарплаты, то есть по итогам собеседования. У меня стоит 70 т.р., эта сумма вокруг которой надо скакать. Я вижу оклад где-то в 50 + прозрачная система бонусов и премий.

Виновато не всегда руководство, вернее как... ну вот на примере одного из автосалонов Рено где друг работал. у них был оклад + проценты. В итоге, когда спрос резко упал у них мало того что премии не стало, так руководство еще и штрафовать стало за всякую ерунду. В итоге все толковые продаваны оттуда ушли, РОП ушел... а чем они виноваты, если они на входящем потоке так или иначе? Вместо них лучше кого найдут? Да тоже нет конечно. Руководство конечно, но более высокого уровня, видимо :)

Да я ищу, потихонечку... расстраиваться смысла нет :)

20. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    какого более высокого? я же спросил, кто, если не руководство КОМПАНИИ

21. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а, тогда да...

22. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    молчать ?

умение услышать потребности аудитории... )

в смысле ?

коли говорить про новостройки - то тама две "окраины" - бонус и штраф.

а так 5-7 тыс рублей за хату при выполненном плане (это вместе бонусом). далее в минус.

где тама особые затраты на рядовых сотрудников ? )

да и в остальном ... )

#142 mgeni, 28 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  23. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы меня не так поняли, не строительство специфическая отрасль, а браузерка :)

24. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не все-ж так однозначно. Комплекс причин может быть. В разрезе сказанного мной, это могут быть факторы не зависящие от усилий руководства, действующего в рамках полномочий.
    А вот решение по замене/поиску, как раз банально и не эффективно .
    Представьте себе бордель в старом мормонском городке.
    Увеличения продажи услуг, в виде взрывного роста, не добьешься простой заменой РОПа на специалиста из соседнего городка, клюнувшего на среднерыночную зарплату.

25. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Иногда, человек может настолько понравиться, что под него создаётся дополнительная должность в компании, где изначально нет свободных вакансий.

Первое впечатление второй раз произвести невозможно. По резюме можно понять, стоит ли человека приглашать на собеседование или нет, а когда происходит очная встреча, то работодатель в первую очередь смотрит на личные качества человека, а уже во вторую на его стратегии и выкладки.

Бывает так, что вроде бы сотрудник подходит, прям идеальный по деловым параметрам, но как человек не понравился.

Каждое собеседование уникально, но лучше на любые переговоры приходить в хорошем расположении духа. Когда у соискателя на лице написано "у меня всё плохо", исход собеседования предрешён.

Лучший продавец - это вера в то что ты делаешь и приходя на собеседование, нужно самому для себя решить хочешь ли ты работать в этой компании или нет. Изначальный настрой "а вдруг возьмут" не канает, если сам поверишь, что возьмут, значит возьмут. К каждому собеседованию нужно относиться как к последнему, а если ты знаешь, что на неделе запланировано ещё 10 встреч, то это расслабляет и не даёт сконцентрироваться на поставленной цели.

По поводу дресс кода. Конечно же встречают по обёртке и уровень обёртки будет зависеть от статуса компании, в которую соискатель собрался на собеседование. Человек в галстуке имеет право озвучить более высокую цену (с) не помню кто. В эконом контору нужно идти в эконом прикиде и глупо было бы в таком же наряде прийти к потенциальному работодателю, чья компания находится в лухари сегменте.

Помню когда-то хотел устроиться в одну престижную клинику, в которой на тот момент работала моя знакомая, она мне организовала собеседование, причём, звонит такая, типа: "Сань, шеф может сегодня с тобой пообщаться до обеда, а потом он в отпуск на 2 недели уезжает", короче нужно было действовать, как говорится куй железо пока ... Я беру с собой ноутбук со своими работами и лечу на встречу, приезжаю, а там передо мной пришёл устраиваться на работу какой-то главный врач из другой клиники, с пачкой сертификатов и таким выражением лица, что сделал одолжение, предложив свою кандидатуру. Одет он был в строгий костюм, а на ногах сверкали начищенные ботинки. Я припёрся в кедах, потёртых (дорогих) джинсах и кэжуал пиджаке, сертификаты вообще забыл взять. Собеседование моего "конкурента" на должность длилось минут 40, моё минут 15. Я достал ноутбук, показал несколько своих работ и сказал, что за два года увеличу оборот отделения в три раза. В результате за 5 лет увеличил его в 8 раз, потому что подтянул ещё коллег и мы сколотили хорошую команду. Мой бывший шеф на том собеседовании поставил на парня в кедах.

А вообще, жутко не люблю собеседования, поэтому построил свою жизнь так, чтоб на собеседование приходили ко мне.

Librus, Hedgeh0g, Fog и 3 другим нравится это.
  26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Может, изо рта воняет или ноги нет?
    Я как-то собеседовал. Был нормальный сотрудник, даже задачи решал. Но у него тремор, он алкоголик. Не взяли

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Продажа - это выполнение и перевыполнение плана.
    Сам проработал около 4 лет в продажах :)

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Опасное заблуждение. Если набираете гербалайфщика, то вполне. Если продавать какой-нибудь сложный продукт, то далеко не факт, что человек, который может быстро продать себя на собеседовании, может работать над длительной продажей.
    Сюда же все эти тупые "продай мне эту ручку" и прочая муть

Бывалый нравится это.
  29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Сливают все, но тот, кто к тебе сейчас приходит с клиентской базой конкурента, начнёт приносить прибыль прямо сейчас.
    Продажники вообще народ простой, даже колхозный.

Бывалый нравится это.
  30. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается хорошего резюме:
    По сути должно быть 2 блока - что делал и что достиг (конкретика).
    Например:
    Что делал - управление продуктовым портфелем.
    Что достиг - Повысил общую рентабельность на N, путем замещения низкорентабельных продуктов высокорентабельными.
    Что делал - оптимизировал процессы внутри департамента
    Что достиг - увеличил скорость прохождения процесса обработки заказов, путем внедрения какого нить блока CRM, что привело к повышению эффективности обработки заказов на N.
    Ну как то так.

Что резюме должно быть лаконичным, а не простыней на несколько листов думаю понятно.

Что касается самого интервью:

Как уже писали, к нему реально надо готовиться.
    Заготовить несколько кейсов подробных ваших побед на прошлых местах (то, что в разделе "что достиг"), заготовить ответы на вопросы а-ля сложные ситуации из которых вы выходили, как вы работаете со своей командой, решаете конфликты, всякие там сильные и слабые стороны и т.п.

Ну и само собой четкую историю вашей карьеры - почему перешли туда, почему ушли сюда. При этом истории типа - ушел оттуда потому что начальник дурак это плохие истории. Ищите нейтральные формулировки.
    Почитать про компанию куда потенциально идете обязательно и хотя бы что то о рынке на котором она работает (если вдруг в другой рынок собрались перейти). И вообще никого ругать в процессе не надо и жаловаться тоже.
    Одеться официально, но без перегибов, согласно уровню позиции/компании. Не звездить.
    Чо там еще :D...улыбаться.

Короче интервью это редко когда место для импровизации, все как правило типично и потому это можно отработать)

Platons нравится это.

Яндекс.Метрика