1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите разобраться с собеседованиями

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 23 сен 2016.

1. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, потренируйся продать ручку собеседнику. Этот дешевый трюк используют многие на рынке.

2. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это уже примитив старый))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слышу от многих, что до сих пор используют
    обязательно с умным лицом, поменяв "ручку" на любой другой предмет

4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ребзя, ну какие ручки?)
    начальники отдела продаж на ручки не ловятся
    если только начальником отдела продаж ручек

5. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чего они ждут и на какие моменты полагаются при принятие решений ? Какие ключевые моменты отражалися в их поиске ?

з.ы.

Обратите внимание имхо.. :

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexint

Alexint Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоимость одежды никак не влияет на результат

7. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочется верить что не влияет :)

На неделе грядущей буду пробовать такой алгоритм: после коротенечкого рассказа о своих местах работы и решаемых задачах спрошу какие задачи в первую очередь встанут у РОПа в организации, чтобы я мог рассказать как успешно решал аналогичные. Дальше, думаю, беседа перейдет в более конструктивное русло и точно запомнюсь. Резюме мое и цифры они и без меня с успехом прочитают, скорее всего :)
    Что думаете?

8. RS

RS Абориген

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    IMG_0895.JPG

The AGENT и torezz нравится это.
  9. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, какой у тебя управленческий опыт?

10. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В годах, в человеках? :) Я управлял коллективом с максимальной численностью в 10 человек по продажам, в 20 тех. поддержки. Всех продажников набрал сам, тех-поддержку фактически выбрал руководителя, курировал работу. Кроме этого много времени уделял организации взаимодействия между отделами - практически убрал всю ругань и недомолвки по рабочим моментам...

Но у меня проблема, я никогда не искал работу, по этому-то и подозреваю что на собеседованиях что-то не так делаю. Я работал в 2 местах - в первом со времени стартапа, во втором - позвали на должность так как знали что у меня есть такой опыт.

11. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тс...до такого шика ишо очень далеко имхо )

Ну когда в чем бы не появился - внешнее блекло перед внутренним ) Так сказать когда заранее известно что из себя представляет.

А учитывая что продажи - это первая линия фронта компании.. ) Где необходимо торговать фейсом/скиллами/нужными контактами и не тока ) Тернистый путь ...)

Плюс к тому... учитывая что в данном случае чуть ли не попрошайничеством занимается - по принципу "возьмитеменяхотькуданибудь"... )

Ну вообщем выше рекомендовал картину глянуть )

Люди так устроены - что им привычнее тратить деньги на роскош и там где боХато ) А тута рвут шаблон HHам ) напрополую ) с порога )

Помяхче с оными помяхче ) Они должны увидеть в ТС то чего ожидают от потенциального кандидата ) Ну а далее...какая кому разница что скрывалося за улыбкой )

Опять же сугубо имхо )

Вас кто нибудь рекомендовал с той компании ? ) Ну в которую направляетесь.

Существуют компании в которых определенные должности занимают только те кто "росли" внутри )

#71 mgeni, 25 сен 2016
    Последнее редактирование: 25 сен 2016
  12. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    поздравьте меня
    я, наконец, понял, что написал mgeni

Obladatel, Boobuch, Hedgeh0g и 13 другим нравится это.
  13. Alexint

Alexint Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сейчас что было то?

14. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это искусственный интеллект, генератор случайных слов, выстраиваемых в предложения в случайном же порядке

Hedgeh0g, ai2004, Sergey2992 и 6 другим нравится это.
  15. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Привет! Я могу сразу сказать в чем проблема - 12 лет на одном месте это косяк, вот рекрутер и хочет посмотреть на тебя - либо ты гений что тебя так долго не отпускали, либо ты среднестатистический планктон. Ищи своё место, чуть больше будет встреч и найдёшь.

koro01 нравится это.
  16. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот думаю, может резюме переписать таким образом чтобы карьерный рост был виден? :) А то сразу бац, и руководитель...

17. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Желательно. А вообще ты в резюме можешь сочинять все что угодно, главное чтобы клюнули и позвали на собеседование, а там уже от тебя зависит.

18. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    И вообще можешь сделать второе резюме и скрыть что 12 лет в одном месте - разбей на. 4х3, а на собеседовании про это наплетешь какую нибудь хрень, если вообще спросят. Главное рекрутеру понравиться. Если она увидит что ты можешь красиво врать то почему бы не взять тебя - ты же продажи идёшь а не хирургом - хороший язык нужен всем ))

19. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)))
    То что ты понравился рекрутеру, почти ничего не значит.

20. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, а в какой отрасли были РОПом/НОПом и в какую ходите?

У меня РОПы/НОПы ценны тем, что везут пул достаточно крупных заказчиков, которых знают кучу лет и много лет с ними работают. Могу предположить, что на собеседовании (особенно в кризис) от Вас хотят услышать насколько Вы повысите продажи и за счёт чего/кого. Заодно сразу и знание рынка покажите и свои уникальные компетенции.

Новый РОП/НОП без большой базы и топ заказчиков я не понимаю зачем нужен.
    Проще действительно повысить лучшего продажника или своего поставить кого-то на время, пока охотишься за действительно сильным топовый специалистом.

Цель собеседования вполне может быть выловить именно такую рыбу, который не просто там что-то повышал/улучшал/строил/оптимизировал, а который знает этого/приведёт того и т.д.

Obladatel, Fog, Первый... и 4 другим нравится это.
  21. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вас понял, звучит логично. У меня таких клиентов нет, в силу специфики конечно... развлекательный и-нет портал + общестроительные работы.

22. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    12 или более лет назад хрюн отмёл мою канидатуру на должность , из за того что здесь и сейчас у меня нет с собой какой то бумажки , звонок снова в компанию и просьба переключить на соображающего а не этого бумага марателя , решил вопрос даже без посещения хрюна после , хрюн бегал самостоятельно и собирал сам бумажки которые он требовал на первой встрече

хрюн в компании ничто , зачастую отсеивает людей которые не умею говорить а умеют делать , неоднократно мне такие типа успешно прошедшие собеседование приходили от хрюнов, и каждый раз были забракованы , после чего на всех собеседования присутсвовал лично

23. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По опыту поиска работы в феврале этого года на подобную должность, хочу сказать:
    Если тебя пригласили на собеседование, то исходя из описанного в твоем ̶с̶о̶ч̶и̶н̶е̶н̶и̶и̶ резюме, ты предварительно подходишь.
    Вменяемому ЛПР, по большому счету до фонаря, дорогой у тебя костюм или часы, так же как твои навыки ловкого употребления умных слов. Его интересует прежде всего какими навыками ты реально обладаешь? Как скоро ты сможешь принести компанию бабло? Какие конкретно инструменты будешь при этом использовать? И как ты будешь аргументировать свою уверенность что это сработает?
    Также интересует общая вменяемость и разумеется твоя клиентская база.
    Рекомендую в качестве подготовки, ознакомится с компанией в которую направляешься, виды ее деятельности и основных контрагентов.

Бонифаций и Obladatel нравится это.
  24. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У ТСа есть что нибудь из актуального,ну кроме желания ? )

Ну вот об этом )

Точна... :nod:

Подсидит,не ? )) Заходить с тембером (пусть и ...в виде образа) - "всехвасзапоясзаткну"... )

И смотря какая компания имхо,размер так сказать. План продаж в очень крупных, который не выполнить дают не просто таг. И то что "представительские" будут расхищаться ...в следствии,тоже предусмотрено ))

#84 mgeni, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  25. seque

seque Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если рассматривать вопрос: "почему не прохожу именно на этом этапе?"
    То причин может быть великое множество. Основной из них сейчас является переполненность рынка труда на фоне кризиса.
    В связи с этим работодателю предоставляется раздолье выбора.

Многие кандидаты отсеиваются на этапе резюме по личностным факторам:
    возраст, семейное положение, наличие детей, пауза более 2 месяцев после последнего места работы, не готовность с сегодняшнего дня приступить к работе.
    Бывают более изощренные требования: такие как отказ всем кандидатам работавшим в органах или госструктурах, итд...

На этапе собеседования многие участники просто не запоминаются (человек смотрит помимо вас еще как минимум 10 человек подряд). Кого то зовут на собеседование заведомо зная, что не возьмут этого человека. Для того чтобы просто узнать почему это он увольняется или уволился из конкретной фирмы. Бывает так, что на собеседовании всплывают какие-то жизненные ценности, которые противоречат концепции компании или привычки. Иногда по человеку видно, что он перерос предлагаемую должность и отказ наступает в связи с этим, т.к. работодателю необходимо чтобы человек не развивался, а просто выполнял свою работу без лишних инициатив и предложений.

В любом случае понять причину отказа всегда сложно, т.к. у каждого работодателя свои тараканы в голове. Единственный способ - это спросить напрямую почему я вам не подошел, но очень мало компаний отвечают на этот вопрос честно, если вообще отвечают.

Intel, Fog, Бывалый и ещё 1-му нравится это.
  26. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    РОПом иди к конкурентам.
    Нафик бумагомарательством заниматься?
    Конкуренты тебя знают, крупные клиенты тоже. На клиенте поработай. Изнутри на отрасль посмотреть тоже полезно ;)

27. mr_Romans

mr_Romans Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная тема.
    Буду следить.
    Сам в похожей ситуации нахожусь. Было несколько встреч, но пока что "прогресс" виден только с теми, с кем лично был знаком, и пока продолжаем общение на тему "что я хочу/что они ожидают".

28. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут еще можно почитать много мнений

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/rynok-truda-2016-i-dalshe.1074818/page-12

29. L'vovna

L'vovna Абориген

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    США
    ко всему прочему добавила бы тест на знание русского языка :D в первую очередь для HRa

30. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это некрасиво, не?

Яндекс.Метрика