1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите разобраться с собеседованиями

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 23 сен 2016.

1. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Потому что за каждый просмотр работодатель по 200руб платит. Выберут два-три и хватит.

Я вот админом ходил собеседоваться в пятницу, вроде крупная известная контора, пригласили сами, а зп по факту полностью "чёрная", софт - нелицензия, в отделе из 7 человек остался один эникей в мыле весь. Предложили 80 и свободу действий, отказался.

p13 нравится это.
  2. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отклики на вакансию утратили значение после того, как тысячи дебилов начала кликать все вакансии подряд с зарплатой, похожей на ту, которую они хотят.
    Пишешь что нужна девушка, которая помимо основной специализации будет готовить клиентам кофе, а откликается муфлон - соискатель должности коммерческий директор.

p13, Мотоинструктор и Огого! нравится это.
  3. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    отзывы почитай)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Рынок труда такой, что девушка секретарь в богатой фирме может получать как коммерческий директор в бедной, условно. Это неправильно - потому что разный уровень компенсаций, разный уровень ответственности.
    Если написать вакансию - требуется офис-менеджер, обязанности варить кофе и носить бумаги по кабинету, зарплата пятьсот тыщ, то половина бмв клаба откликнется, потому что все умеют варить кофе и носить бумаги по кабинету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    p13 нравится это.
  5. kizich

kizich Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть компании сильно приятнее в плане отношения и работы, например, почти любая алкогольная или табачная компания :) КК изначально была озвучена.

6. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Вы там в столицах как всегда - впереди планеты всей.
    Самая большая проблема в провинции к слову - это кадры возраста 22-25 лет на стартовые позиции. Сейлзы, бек-офис, инженеры, программисты. Мотивации 0. Желания работать 0.
    Портрет до боли похожий. Хатка есть, тачку покататься папка даст. Мамка пятачок в кармашек сунет на пивко. Захрена работать то? А если она еще и деффачка - туши свет.
    Поймал себя на мысли, что большая часть сотрудников, например коммерческого департамента - чистое кумовство - набраны по сарафанному радио.
    З.Ы. Кстати найти РОПа вообще нереально от слова совсем.

#516 Рязанец, 9 дек 2016
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    malina88, andrey27778, Sksoyuz и ещё 1-му нравится это.
  7. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вы уверены что платите норм? Было предложение из компании из Тулы. Они предлагали квартиру снять, оклад 120 + переменная часть. Я, если честно, на таких условиях поехал бы. Да думаю и еще толпа людей поехала бы :) К сожалению компетенции требовались некоторые особенные.

Грубо говоря смотрите: работая 5-и дневку я вижу детей только пока они собираются в садик. Так как вечером они уже спят, ну или собираются спать. В итоге из вышеперечисленного расклада 20К - на катания к семье на выходные, 100 - оклад + место где жить.

Что у вас за провинция такая, где мажоры кругом? Уверен, что оплата смешная на этих позициях. Вот молодой парень и идет в такси, так как ему деньги нужны в 20 лет, а не "перспективы". Попробуйте вакансии сделать "вкусными", чтобы человек понимал, что много он может не заработать, но чему-то научится и это будет пинок в профессию. Обучайте их... Не всегда деньгами измеряется привлекательность работы.

8. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Грубо говоря смотрю.
    Рабочий день - 8:30-17:30. Пятница 8:30-16:15. Обед 45 минут, два перерыва по 10 минут на кофе брейк.
    Проезд - на собственных маршрутных такси(20-30 мин в один конец люди едут). Обеды от компании, буфет. Даже каток есть на территории(с парком, утками и карпами).
    Все по КЗОТ, все выплаты до копейки белые.

Оплата - разная(но в такси столько не заработаешь). Где то жирный фикс с премией, где то еще более жирная бонусная часть. Они просто НЕ ХОТЯТ - ни работать, ни учиться. Хотят кайфы.

Кстати с рабочими проблем нет ) Очередь. Хотя все скромнее в разы.
    РОПов у меня 3, все из своих, получают как в Туле (жилье правда они давно купили себе) - сейчас нужен 4, уже намечен - шлифуется :)
    Стипендии плачу людям - но процесс очень тугой. Отсеиваю много. Но надо сказать требования тоже - высокие.

З.Ы. Насчет "пинка в профессию". У меня один из РОПов до того как пришел ко мне стажером в ОП - работал в шабашке работягой и учился на заочном. И дал в шабашке взятку бухгалтеру, чтобы ему записали менеджера по продажам в трудовой. Ух лютый парень. Кто хочет - он жопу под "пинок в профессию" сам подставит.

#518 Рязанец, 9 дек 2016
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Maine Surfer и Мотоинструктор нравится это.
  9. kizich

kizich Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, есть друг в Смоленске - работает в дистрибьюторской компании, руководит торговыми. Найти не могут кадров, никто не приходит на собеседования, зп 50-60 - что в этом городе получать лет в 22-25 - вполне.

10. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

p13, Sksoyuz, Бывалый и ещё 1-му нравится это.
  11. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в кк в 18 лет работал торг поедом.

12. Sksoyuz

Sksoyuz Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Толковых руководителей хантят конкуренты и держат работодатели. Просто так, с улицы, это прям чудеса какие-то. )
    Я лучше выращу из своих сотрудников руководителя, чем возьму с рынка HR. Другое дело, повторюсь, схантить от конкурента.
    P.S.: каждый второй соискатель мечтает стать руководителем, не приложив усилия для оного. Да ещё и кейс успешный с рекомендациями приложить не может.
    Одни руководители, работать никто не хочет.
    Никого обидеть не хотел, всем мир! )

Amadey нравится это.
  13. Sksoyuz

Sksoyuz Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Та в Москве такая же ситуация)

vkto нравится это.
  14. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    параллельная реальность прям какая-то -(

иногда полезен новый взгляд.
    И не всегда хороший продажник может стать хорошим руководителем и наоборот :) Уж если не говорить про то, что какой смысл хорошего продажника отрывать от любимого дела?

#524 Leonidochka, 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
    Sksoyuz нравится это.
  15. ch1puka

ch1puka Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Кстати, подскажите как отвечать на такие 3 вопроса:
    1. Почему вы хотите стать руководителем?
    2. Был ли у вас опыт управления?
    3. Сами как считаете, справитесь с руководством отделом из 7 человек?

З.ы. мне 26 лет и сейчас я инженер.

16. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Правду? :)

Решил для себя больше на собеседованиях про опыт не распинаться. Скажу что руководил отделом продаж в 3 организациях в самых разных областях, отделом тех. поддержки. Занимался возвратами "ушедших" клиентов. Дальше буду спрашивать какие задачи они ставят, кого хотят видеть и уже из этого рассказывать что-то подробно из опыта своего. Надоело воздух сотрясать впустую.

Еще, наверное, з.п. удалю из резюмешки.

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    И встречаются две стороны за столом: одна боится продешевить, другая - переплатить. И сидят, мнутся, но сумму в лоб не озвучивают, ждут, когда другая сторона назовет, боясь спугнуть друг друга. :D

18. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ТС, удачи!

Странная ситуация. Хороших продавцов днем с огнем не сыщешь.

ПС По мне, так продавать легко. Берешь и продаешь.

19. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!
    Ну РОП, мягко говоря, не совсем продавец. Продавать не сложно когда продукт адекватный и процесс нормально организован.

Это просто как вариант, попробовать что получится. Как тут писали выше, из низкой суммы можно сделать вывод о несерьезности кандидата :)

20. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Отвечать надо честно.
    З.Ы. С высоты своего боевого опыта (с) - на должности начальника приходится столько хлебать, что многим никаких денег не нужно. Я своих тяну вверх, а они, глядя и слушая, говорят "нафиг надо".

21. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И не надо думать, что "начальник" - это навсегда. На коллег насмотрелся... тяжело им после понижения с товарищами работать.

22. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не перестаю удивляться тому, как многие люди не хотят учиться. Говоришь человеку: "вот тут, тут и тут можно сделать профессиональнее". Объясняешь как сделать, рассказываешь как это отразится на результате и зарплате. И все равно все со скрипом делается. В идеале сейлзы сами должны бы стремиться к получению каких-то новых знаний.
    А по поводу хлебнуть, ну кому что интересно... мне вот реально нравится: организовал что-то, оптимизировал, оно стало лучше - кайф. Я готов даже за оклад работать без переменной части.

23. Renat116

Renat116 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Коллеги, вопрос немного не по теме, вернее с другой стороны баррикад))
    Собственно ситуация: уходит бухгалтер (так вышло), нужен новый. Как выбрать грамотного (лучшего) спеца, на что обратить внимание, какие вопросы задавать? Вообщем, приму любую помощь. До этого руководствовался исключительно интуицией.
    Для себя когда-то решил, беру персонал только с улицы.
    P.S. Строительство, владелец.

24. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А старый уходит "дружественно"? Если да, то может он кого-то порекомендует, или поможет провести собеседования с новым? Оценит, так сказать, его проф. пригодность?
    Если он уходит "не дружественно", то я бы привлек к собеседованием бухгалтера из конторы кого-то из друзей. Так как область специфическая, вряд ли вы сами сможете оценить навыки.

Попробуйте взять какую-то интересную задачу, которую решал ваш прошлых бух и прямо на собеседовании спросите как ее будет решать кандидат.

25. Renat116

Renat116 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если интересно, могу детально, но боюсь отвлечет от основного вопроса..
    Дано: был бух, оч крутой, все устраивало, вышла замуж переехала в другой регион. Подбор нового возложил на нее, она выбрала (кмк не очень удачно), выбранный проработал 3 недели и написал заявление. Теперь вот в поисках.

26. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да тут от основного вопроса все уже давно ушло :)
    А что новый бух говорит, почему заявление написал? Он с работой не справился, или какие-то организационные моменты не устроили, задачи и т.д.? Я к тому спрашиваю, что можно-ли ему доверить собеседования с новыми кандидатурами?
    Просто если нельзя, то найдите буха по знакомыми заведомо хорошего и пусть он людей собеседует.

Вы же для себя четко представляете какой именно бух вам нужен, правильно?

27. Renat116

Renat116 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    [QUOTE Вы же для себя четко представляете какой именно бух вам нужен, правильно?[/QUOTE]

Крутой специалист)))

28. xymbo

xymbo Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    А разве аутсорс бухгалтерии плохо работает? Везде слышу, что для небольшого бизнеса (пару десятков млн) аутсорс это ок.

29. Serioga5

Serioga5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2015
    Регион:
    Москва
    ТС, а что сейчас предлагают по мотивации (фикс плюс бонус) руководителю отдела продаж?

30. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думаю что зависит от масштаба.
    Ну вот для примера: 1 авторазборка, 1 приличный автосервис + 3 мелких филиала по стране. Фикс 60 + переменная 40+. Так или иначе крутится все в районе 100-ки.

В Ноутбуках б/у речь шла об окладе в 60 + переменная часть какая-то.

В общем все крутится около 100-ки.

Думаю это стартовый уровень организаций где вообще такая должность есть или вводится. У меня была именно такая логика: устроиться в не крупную контору, набраться там адекватного опыта для более крупных работодателей. Очевидно, что РОП какой-то крупной организации должен получать прилично больше.

Если нет всякого мутного - то отлично :) Но он же ни за что отвечать не будет, бух этот на аутсорсе...

Яндекс.Метрика