1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Помогите разобраться с генератором

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем K_1, 13 дек 2018.

1. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Померьте сначала напругу на выводе с самого генератора. Отсоедените + клемму от гены, подсуните туда проводок 30-50см, и прижмите его своей + клеммой, прикрутив ее на место. Потом заведите и померьте напряжение между массой и этим проводком. Если с геной все в порядке, покажет более 14В. Тогда дело в соединении этих = клемм. Как это было у меня... Хорошенько зачистил соединяемые клеммы + на стартере, и напруга выросла на 0,7В. Т.е. на клемме под капотом до чистки показывал 14В, после 14,7В

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Atlantis24 и mtmsk нравится это.
  2. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на клеммах под капотом и на гене почти одинаково. Значит клеммы в порядке видимо. Но клемму на стартере не чистил.
    14.7В это у вас на каком двс? тоже м54?
    на холодном и прогретом двигателе одинаково?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Когда на стенде проверяли генератор сколько вольт выдавал ? тоже 14 ) или 14,5 14.6v ?
    При этой проверке - вы сами видели , сколько вольт выдавал генератор ?

4. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Че-то вы какую-то пургу гоните, комрады... У меня в меню 13.6 - 13-9 кажет. А как врубишь все обогревы, так и до 12.9 падает. И ниче. Нормально ездит, нормально заводится. Вы часом не ищете черную кошку в темной комнате?

5. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ага и будет ездить и заводится .. и не один год . и это правда . и ошибок не было -
    и значек АКБ тух -в общем все как "положено."
    Сам так ездил . по этому знаю.
    я тоже с 13,6v 13.8v долго катался и думал что все хорошо ,зарядка то в принципе есть ..)))
    Только вой в динамиках напрягал... и усилки звуковые подхрюкивали ) музыка вся не штатная ..
    и иногда ксенон мог моргать .
    Причина . недо напряжение в сети авто )

В итоге , все диоды на генераторе поменял и регулятор и сейчас стабильно 14.6 v и пох какая нагрузка (возможно кратковременное падение с небольшим , но потом все теже 14.6 v !
    и смотреть желательно на клеммах , так как на приборке или через INPA всегда меньше показывает !

6. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый день ездишь? я раз в 2 недели бывает)
    поэтому хочу довести зарядку до идеала.
    вообще не понимаю комментарии типа "не лезь", "зачем", "кот яйца лижет".
    лучше бы подсказали в решении вопроса, а не флудили.

7. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я объездил всех генераторщиков, кто есть в радиусе 30 км и говорил им проверить диоды. Мамой клянутся, что с диодами все в порядке(

8. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так заедь к тому, у кого осциллограф есть. посмотри и будешь уверен в генераторе. Что будет показывать осциллограф, есть в ТИСе.
    И аккумулятор я т проверь на емкость.
    А если ездишь раз в две недели, по 10 минут, тут ничего не поможет кроме периодической подзарядки.

Александр81 нравится это.
  9. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще такой момент:
    на холодном двс у меня 14.5В, а когда прогреется, падает до 14В.
    генераторщик говорит, что надо ехать к электрику. а электрик говорит, что надо ехать генератор делать. кто прав?
    :shock:

10. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    --

11. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Я бы вообще не куда не поехал. Нормально все.

LDN нравится это.
  12. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Когда прогреется и на хол ходу 14.v на клеммах ,включи еще габариты со светом и печку и посмотри-
    если падает дальше, то есть косяк !
    Видимо регулятор такой ))) задача регулятора как можно стабильней держать напряжение.если падения напряжения нету ,то значит регулятор такой и в принципе жить можно. но не желательно )

Самый простой косяк.даже на целом и вполне рабочем генераторе ,это банальна грязь вперемешку с мазутом которая плотно лежит на оголенных контактах щеток
    (в смысле там где провода от щеток припаяны ) изначально эти спайки должны быть покрыты лаком или герметиком.
    Так же не мешает снять сам регулятор полностью и почистить все контакты ) иногда помогает..

Так же большое значение при проверке генераторов на стенде .это количество оборотов .
    Например при 2000 об в мин все Ок . а при меньше об\ мин ?
    А стенд бонально не имеет регулятор оборотов и все.
    И получается потом что на машине при 700 ,800 об в минуту уже не окей !
    Вывод - регулятор менять надо !

И еще , если не каждый день ездишь , и после двух -трех дней простоя АКБ на "сдохе" почти .
    То возможно что есть ток утечки в момент сна машины лишний!
    Например , добавленные к базовым 40 "лишние" 100 , 250 миллиампер будут уже хорошо подсаживать АКБ.
    У меня такое было , подарочек от старого хоз , от дополнительной "левой" сигналки , которая там нах не нужна и + GPS трекер ..
    На удаление всего этого левака ушло пол дня и в результате целая банановая коробка проводов и всяких коробочек !
    Норма ток покоя для Е53 40 - 50 миллиампер ! как и в большинстве для всех бмв.
    https://tis.bmwcats.com/doc1056893/

mtmsk нравится это.
  13. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    да, м54, гена на 120а, отреставрированный с новым реле-регулятором. На хх не прогретом 14,7В На приборке 14,2 где-то

mtmsk нравится это.
  14. Ruslan-38 Bratsk

Ruslan-38 Bratsk Новичок

В клубе с:
    8 фев 2019
    Регион:
    Иркутская обл.
    Была

Яндекс.Метрика