1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Помогите разобрать стук на горячую! (видео)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nikolass, 1 янв 2013.

1. DENDY XXX

DENDY XXX Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще его снять и завести машину. Если шум идет от навесного оборудования, он пропадет.

2. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    поменял масло-этот странный звук пропал.теперь только шелест двигателя:rock::rock::rock:

3. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Ну,вот,а не верил.

4. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    :rolleyes:бывает

5. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Хочешь я экстрасенсом поработаю немножко.:D Через 2-3 тысячи будет опять клацать.:(

6. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    у вас начало клацать?

7. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    На свежее не слышно. Дальше - на очень горячую. Меняю через 10т.км. Итак уже тысяч 50. Сейчас,зимой ,почти не слышно.

8. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ясно!если появится опять буду копать дальше!!

9. rs-52

rs-52 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики здоров, не хочу расстраивать но судя по звукам (видео автора) хорошего там ничего нет скорее всего это колено. Я маялся со своей (Паджеро) хоть разные машины как ни крути но частота вращения деталей двиг. и стуки одинаковые. Объездил кучу сервисов и не одного толкового диагноста не нашел только бабла потратил изрядно. Я и масло разное заливал и гидрики менял ничего не помогло. Взял фонендоскоп, все пролазил, ремень скидывал слушал, звук шел снизу под аркой и расходился по всему движку, даже немного в глушак отдавал. Утром на холодную его и слышно не было, потому что и масло гуще и двиган шумнее работает, но если захотите то прислушаетесь. Вот так было у меня. Ехать надо к толковому мотористу (понимаю что их дефицит) послушать по частоте оборотов колена и сравнить а там будет все понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ruben 777

Ruben 777 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Короче залил 2 назад присадку феном вообще стало еще больше стучать

Седня вообще прикол с моим случился. Стою подгазовываю жду жену с ребенком прислушиваюсь к этому стуку. Бац смотрю панель зависла приборы застыли. Глушу выхожу из машины смотрю даже стопы горят панель как стояла на 1000 оборотов так и стоит вместе с показаниями топлива и температуры. Прям как компьютер дома зависло все. Завожу опять-хер. Пошел скинул клемму покорил мин 5 опять завелась и все работает. Что может быть?

11. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    чтобы скинуть клемму надо запаску вытащить и снять железный тазик, ты так быстро это сделал?

12. Ruben 777

Ruben 777 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    А че там сложного. Поднял запаску скинул минус ключом на 10, тазиков не выталкивал

13. Nikolass

Nikolass Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    ну благо это к звуку н икакого отношения не имеет, смею только предположить, что контроллер в приборке помирает, маленькая такая микросхемка.

имхо ничего критичного, если будет часто напрягать свози приборку электрикам, а так с вероятностью 90% скажу, что такое очень не часто будет повторяться

CATION - -- изучал твой пост насчет клацающего звука, когда у тебя он прошел после смены масла. Как сейчас дела обстоят, сколько уже с этим звучком катаешься, прогрессирует ли он и что говорят диагносты помимо того, что смена масла помогает ненадолго?

14. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Без изменений.

15. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    парни оказывается звук не пропал!на следующей день после замены масла прислушался всё так же!!но видео выше- кошмар что за звук!!у меня вообще другой,даже не похож!

16. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    да похоже проблемы разные, звук совершенно не тот, что в шапке темы, похоже, но не тот, частота твоего звука не постоянная, да и высокой тональности что-ли.

Народ, как обстоят дела со звуком? Все так и катаемся?

Мне лично ничего не остается, так и езжу, меньше прислушиваюсь..

Не знаю как у остальных, но у себя заметил такую вещь, звязанную с этим звуком:
    например вечером, когда включены энергопотребитель, тобишь ближний свет, противотуманки этот звук Да, слышен на холостых. НО, когда полностью выключаю свет в положение 0, заметно слышно, что звук двигателя немного меняет тон (как будто немного просели обороты) и этот звук еще отчетливее слышен.
    В связи с этим вопрос, не может ли этот самый звук связан с работой генератора?

Други, у кого есть такя проблема проверьте на своих авто, желательно в тихом месте, например в гараже. Повключайте и выключайте свет на холостых, я имею ввиду придайте нагрузку генератору и посмотрите что меняться будет!

17. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    придавал нагрузку кондиционер включал не чего не меняется, но звук точно не двигателя.а у вас когда поднимаешь обороты до 1200-1500 оборотов звук учащается??

18. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Если чесно, то пробовал поднимать обороты, но шум самого двигателя перебивает все и я как не прислушиваюсь не могу услышать:(

А я имелл ввиду придать нагрузку на генератор, прислушайся тогда что будет!

19. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ни чего не изменяется!

20. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    не знаю, может и у меня срабатывает самовнушение..
    Кстати после смены масла так все и осталось? Никуда больше не ездил проверяться?

21. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ребят, зацените стучок. Тока на видео ничего не видно, темно было. Стучок, вроде, особенно слышно на 2-3 и 10-13 секундах - это у правой арки. У кого такой же?

22. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    У правой, это как стоять к машине? лицом к капоту или наоборот спиной?

так ты вроде как договорился капиталить движку из-за этого клацанья? уже передумал?

да звук действительно очень похож на наш... немного видео по звуку не четкое, но нотки прослеживаются..

23. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Правой - если по ходу движения, если стоять спиной, то есть пассажирская сторона.
    Вот пока не капиталю, отбой дал, т.к. свечу перестало маслом закидывать (дал просраться 100 с лишним км, после них - все свечи одинаковые), работает ровно, но есть этот стучок, на оборотах пропадает, на холодную тишина.

24. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    правильно, поддержу! следующий раз если будешь записывать видео не дергай камеру, а приставь к одному месту и не двигай, а то звук получился размытый вместе с ветром, но стучок очень похожий, даже немного мне показалось ритмичнее, но нотки одни и теже..

мне кажется у тебя кат посыпался, с ним у меня почти такие же звуки.

25. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    На днях хочу заменить КВКГ и запишу хорошее видео со звуком. Заодно посмотрим что будет после замены КВКГ, мож, вакуум как влияет на стук. Я пытался выслушать откуда стук - от блока тишина, от катов тоже не слышно ничего. Лучше всего слышно у головы, у катушки 2го цилиндра. Слушал медицинской фигней.

26. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    да попробуй, на западных сайтах чиал там тоже большинство склоняются что это вакуум.

меня на днях тоже ожидает смена масла после 12 тысяч, замена прокладок клапанной и масляного стакана, всех фильтров, и проверю все ремешки наверно. Будет отписываться по результатам:thumbup:

Должны же мы вывести этого змея на чистую воду:rock:

27. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Столько сил брошено и сайтов перелопачено, грех не найти причину :)
    Буду ждать инфу после проделанной работы.

28. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    dr.acid почитал твою тему про решил сделать капремонт после масляного клина.
    Пришел к выводу, что этот подозрительный стук ну никак не связан с прошедшей проблемой. У всех же, кто здесь на ветке с такой проблемой не было проблем с движком, а этот звук появился.
    Но чесно тебе признаться, я бы не рискнул вскрывать двиг, пока покатайся, понаблюдай за свечками, если будет прогрессировать, тогда надо делать выводу.

А с клацающим звуком будем еще разбираться!

29. bmwx5@26

bmwx5@26 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    парни ещё заметил что утром при заводе на холодную как что то дребезжит а как прогреется потом такой звук.

30. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Может катализатор? У меня тоже дребезжит. Даже немного в днище отдает наплывами:)

Яндекс.Метрика