1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Помогите разобрать стук на горячую! (видео)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nikolass, 1 янв 2013.

1. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Да, послушал еще раз последнее видео, клацает, но не так сильно. У меня один в один у колесной арки как в первом видео. Причину и время появления стука автор видео не знает, было это очень давно.
    При включении кондюка, думаю, что происходила нагрузка на двиг и мозги поднимали обороты или что-то в этом духе. Суть в том, что при нагрузке, видимо, пропадал, а не из-за самого кондюка. Но у меня-то такой стук появился сразу после масляного клина, значит проблема либо в вакуумной системе (везде напороло масла, где-то что-то могло забиться), либо гнутый шатун/драный цилиндр. Что еще-то могло застучать? Как объяснить стук катализаторами? Не понимаю логики.

2. Nikolass

Nikolass Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен на 100%! Да действительно, при работающем кондюке увеличивается нагрузка и этот звук тупо глушится.

Не думаю что это из-за твоего клина, у меня все отлично было и такой звук! Да и у всех пробеги небольшие.

Про каты может быть, у меня тоже на фоне этого звука еще каты брынчат, но что то я сомневаюсь

Не знаю как у всех остальных, но у меня МКПП. При нажатии на сцепление этот звук немного притихает, но полностью не пропадает, как вариант думал на маховик, но не факт

Каты ты сразу услышишь по жудкому дребезжанию как у меня, но на фоне того звука

У некоторых проблема решалось заменой масла, буду пробовать, так как уже пора менять, на старом при этом отъездил 11 тыс.

3. Aleksandr51

Aleksandr51 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    у меня тоже МКПП и этот звук присутствует.сегодня опять слушал и не мог понять от куда он.но где то в районе катов.

4. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    у меня АКПП. Завтра послушаю фонендоскопом откуда звук доносится, отпишусь.

5. Aleksandr51

Aleksandr51 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    будем ждать результата

6. Ruben 777

Ruben 777 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Блин один в один звук снизу у правой арки передней со стороны пассажира звук как будто клапан один стучит но откуда то снизу. Звук на про гретую, полностью только. с увеличением оборотов сначала убыстряется потом вроде пропадает но может из за общего шума не слышно. Пробег 170 тыс км Америкос 3 литра 2003 г. Может гидрики?

Еще заметил что секунд 5 когда заводишь после длительной стоянки примерно такие же постукивания но их много. А на про гретой, циц цик цик один как будто клапанок но более звонкий и больше слышно с правой стороны.

7. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Давай будем ждать!
    Тема актуальна, странно, что пока до истины никто не докапался и ездят так как есть. Я и сам с этим звучком уже тыс. 10 намотал!
    Вот только с ночной прогулки приехал и вроде кроме хронического дребезжания катов его я не услышал. А может и звук дребезжания катов его перебивал Х.З.

Думаю, что не клапана и не гидрики. Звук гидрокомпенсаторов нисчем не спутать, он очень звонкий и отличается от всех других звуков.

Aleksandr51 - попробуй следующий раз, когда появится звук повыжимать сцепу, проверь изменится ли что от этого ОК?

8. Ruben 777

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Вот в том то и дело звук одиночно клацающий на прогретую. Гидрик это или нет ? Или гидрики стучат все сразу.

Завтра запишу и выложу с утречка

9. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    у всех под пассажирской аркой больше слышно? А если отойти от машины у меня метра на три и встать на уровне пассажирской фары или той же передней арки то вообщё стучок отчетливо слышен (другие шумы двигателя не мешают).

10. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Да, у меня тоже под аркой пассажирской наиболее отчетливо слышно, да и если обойти с другой стороны тоже немного слышно, но нет так..

Тоже самое!

Да, и только дай хорошенько прогрется, прокатись пару км., что б прогрелась, потом послушаем!

11. Ruben 777

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    И еще сначала пару месяцев назад я принял этот звук за звук исходящий из акпп т.к. При включении режима д этот звук появлялся а при паркинге пропадал. То есть при небольшом падении оборотов сначала появлялся а теперь в любом режиме акпп слышен и мне кажется звучок прогрессирует. Раньше он как то поглуше был.

А скока может стоить замена гидриков на м 54 примерно если это они. Готовить петлю на шею?

12. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Дружище, по мойму гидрики - это самое безобидное, что здесь может быть, сами стоят не дорого, но с заменой поколупаться надо. Но я почти с 99 % уверен, что это не они..

13. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    выкладывайте все видео :) и говорите когда и после чего началось, если заметили. Что менялось в машине по движку.

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    нормальный звук...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ruben 777

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Из этого звука придется походу от музыки отказаться хотел достойный звук вкорячить пока в отпуске. И ваще настроения нет никакого.

16. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    я из-за этого нормального звука хочу двиг вскрывать, т.к. до маслянного клина этого звука не было точно, боюсь, что шатун кривой, задир и тп.

17. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    покажите мне конкретную секунду где Вы слышите звук и что Вас не устраивает?

на одном из видео явно развалившийся кат... на втором обычная работа мотора... не мешайте машине работать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ruben 777

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Вот несколько кадров седня снял как загрузить сюда с айпада ? Не проходит че то

19. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожий звук меня преследовал пока не поменял маховик у него пластина лопнула. 2005 трактор .

20. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Ruben 777 У меня точь в точь! Да проблема кажись у всех одинакова

Рафик Гасанов - у тебя МКПП?

21. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это с ГРМ что-то, отсюда и звук. Цепь либо растянулась сильно (и на холодную давление масла большее и гидронатяжителю хватает силёнок ее натянуть), либо сам гидронатяжитель уже не справляется (хотелось бы верить, что его дефект, а не низкое давление в моторе как таковое). Масло - сколько ткм назад менялось и какое залито? бывает из-за хренового масла, кстати, которое вырабатывает присадки и быстро разжижается (теряет вязкость). при следующей смене (если она недалеко..) имеет смысл залить погуще. Если дать обороты - пропадает? (в таком случае точно грм)

Однако, прежде, чем вскрывать агрегат - надо скинуть ремни и завести без навесного. Бывает так, что раздолбанный подшипник где-нибудь или тупо отвернувшийся наполовину кронштейн такую какофонию устраивает... :)

22. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АКПП.

23. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    явно посторонний звук,что не знаю,на мерсе с похожим клацаньем у меня задрало цилиндры. не дай бог

24. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
  25. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    гидрики, поддержу. надо разные масла пробовать. на митсубиси это болезнь и звук такой же

26. Nikolass

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Масло залито кастрол 5 в 40, звук услышал примерно через 7 тыс. км после заливки масла.

27. lexamur

lexamur Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У меня с перехода на мотюль с кастрола, стало стучать на горячую примерно после 2000км пробега, сейчас 4000км накатал, завтра перезалью мотюль, наверно отмыл какашки кастроловские и потерял свойства, стал жиже и т.д
    Завтра отпишусь по результату, если не поможет, Буду подбирать масло погуще.
    Кстати, за 4000км масло не съело вообще, двиг м62 4,4. Но немного стучит на прогретом, напрягает, т.к раньше работал очееееень тихо на кастроле, расход за 8000-10000км составлял 1 литр примерно. Грм менялся не давно.

28. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    какие цыфры у масла до и после?

29. Ruben 777

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    При наборе оборотов вроде пропадает. Масло матюль 5 w-40. У меня под маслозаливной крышкой еще эмульсия желтого цвета мож из за этого каналы какие нибудь засрались. Изнутри кклапанная крышка вся желтая в этом налете. Че это может быть? :help:

30. lexamur

lexamur Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    И там и там 5w40

Яндекс.Метрика