1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

помогите! про цены на ремонтные работы.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Турист, 19 мар 2008.

1. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    нет, поскольку ситуация с материалами стандартная, я ещё в самом начале изложил такой вариант.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4309047&postcount=65

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    а я писал про недоверие..... пока нет причин не доверять, как и нет возможности закупать и подвозить материалы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    ну в смету с "запасом" заложить материалов и все :D

4. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    так без запаса не одни строители не будут строить, мало ли чего.
    если в меру, то это норм.

5. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    а на сколько запас мало ли чего? на 5 % или 10-40%?
    почему заказчик должен платить за непрофисионализм сметчика? он наоборот вроде платит за профисионализм типо, чтобы тютелька в тютельку :D или строители потом неиспользованые материалы возвращают в магазин ? и отдают заказчику деньги ? :idea: :D

6. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Наверное у меня плохие сметчики, и вообще у всех строителей которых я знаю плохие... потому как я не знаю ни одну строительную компанию, которая "тютелька в тютельку" делает смету... всегда есть запас на расходниках.......... Хороший сметчик просто сводит это всё к минимуму.
    А оставшиеся материалы, типа краски и т.д можно спокойно оставить владельцу квартиры после ремонта, если она ему нужна..(может на дачу отвезёт)

7. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Защита от кидалова по материалам простая. Покупаешь мешок смеси, строитель при тебе его кидает на стену, вы вместе замеряете площадь с одного мешка, расчитываете кол-во материала, едете на рынок с контрольной закупкой. В итоге перерасход будет ну не более 5%.
    Только на этот способ надо время и желание. Готовы?

8. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    даже не знаю что сказать.....
    так конечно можно проэкспериментировать, тогда это надо делать с каждым циклом работ, а это время...
    да и потом.... можно же человека обидеть не доверием......и последствия не предсказуемы.

9. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    вот простой пример, стена стандартного панельного дома имеет свойство изгебатся как волна, и к потолку разница бывает по 15см уходит)))
    её надо выравнивать, и как ты расчитаешь, если одна и та же стена с одной стороны ровная, а с другой кривая:D:D:D:D:D
    смета составляется после осмотра, в котором учавствует сметчик и владелец, они ходят по квартире, тыкают пальцами и считают.......
    Опытный сметчик, обойдя по квартире сражу сможет дать стоимость работ.
    А с материалами чуть сложнее....
    п.с. Да и потом, я понимаю катеджи по 300+ кв метров. где ещё в случае с подвалам, раствора немеренно уйдёт.. но стандартные квартиры до 100кв метров, там пару мешками цемента больше, пару мешками меньше особой погоды в стоимости сметы не делают........

10. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Я очень много знаю про кривые стены. :D Я про них знаю практически всё. :D
    Но и это решаемо, было бы желание.

А по поводу "оскорблять недоверием" - с чего вообще берется доверие? Про своих рабочих я знаю, что они меня не обманут и доверяю им. Потому что проверял, проверяю и буду их проверять.

11. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    ну так и пример с замером размазывания "контрольного мешка" по стенке:D:D:D:D и составления исходя из этого сметы не актуален ! точнее не реалистичен!
    Почему все уверенны что строители много накручивают на материалах???
    зачем?
    п.с и потом, как я и говорил, можно самому покупать материалы, по мере надбности, раз строителям не доверяешь))))))))
    п.п.с. меня недоверие клиентов не оскорбляет, как ни как в России живём. Всегда предлагаю клиентам которые сомневаются в стоимости(но чаще, это обычно жена мужа подначивает:D) купить обговоренные сметой материалы самим.

12. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Мешок размазывается после установки маяков. Знания геометрии за 7-9 класс средней школы помогут посчитать материалы с погрешностью не более 7-8%. :)
    Я уверен, что строители накручивают, исходя из собственного опыта.

13. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва

14. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Дело не в цене. Дело в ситуации в целом - проверяя всегда и всё, снижаешь вероятность потратить лишние деньги. Применительно к ремонту квартиры, 7-8% от 1млн - это 70-80тыр. Немало для запаса "наглазок" по-моему.

P.S. Разница в нашем подходе в том, что Вы осуществляете строительство, а мы - технадзор. :hi: :D

15. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    я вас всегда недолюбливал!:cool::D:D:D:D:D

16. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Да лана. В идеале, строитель и технадзорщик - как две руки в одном деле. Тут все дело в совместной репутации. :) :hi:

17. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    инь и янь.....:hi:
    как всегда истина где-то посередине.....

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    так не бывает.
    или плохо ищут, или не хотят искать ;)
    разве что рабочие - финны :D

19. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    за что купил, за то и продаю!:)

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    хорошо быть таким доверчивым :)

21. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    работаю в "службе доверия", вот и наложились издержки работы на повседневную жизнь...... :)

22. Piter3000

Piter3000 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2005
    Проценивал на полностью аналогичную квартиру в аналогичном состоянии.
    Просят ОТ 300 000 до 390 000 за работы. Но квартира в области. Многое зависит от штробления+электрика...ибо наштробить можно много ;)
    ну и всякие там дополнительные условия - доставка материалов, ПОДЪЕМ на этаж (поднялся пару раз на 10эт без лифта и понял, что подъем 200 мешков со смесью - это ДОРОГО ;))))

23. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    поступило более привлекательное предложение - 340 000р. :)
    и это со сносами поъемами и выбрасоми :)

24. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    то же в области, но этаж 6-й:hi:
    и первичная электрика есть.
    меня очень интересует качество выполненых работ и аккуратность, т.к. отделочные материалы моя дрожайшая выбирает очень не дешовые:D

25. OzzYe46

OzzYe46 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я бы деньги не доверял, следи за объемами работ, опредились из чего состоит каждая единичная расценка, ну и больная тема расход материалла. Как правило мастерам это по хрену.

26. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Что приятно - была придложена система оплаты как мне удобно....
    я думаю логично будет оплачивать каждый "кусок" работы.

27. banderas

banderas Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Отличная цена.
    Моим родителям 68 метров за теже деньги делали тем летом, но по простому хотя получилось очень неплохо, платили поэтапно.
    Без сантехники и другого барахла. Сделали за 2 месяца.

28. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Все верно, так и надо! Плюс ко всему, у каждого куска должна быть фиксирована цена работы за единицу объема (за кв.м. и т.д.)

И вообще, предпочитаю работать по единичным расценкам.... легче контролировать цену (ценообразование можно легко проверить - единичные расценки +/- известны). а объем - по факту!

Минус данного подхода - если изначально объем точно не просчитан, то конечная стоимость, которую получат строители. может быть как меньше, так и больше, чем было оговорено (в данном случае 340 тыр). Плюс появляется лишний повод для обсуждения допработ, поэтому состав работ, который включается в единичные расценки, должен быть заранее оговорен

Яндекс.Метрика