1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Помогите открыть багажник

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем KMuratM, 31 дек 2008.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. morozovski

morozovski Новичок

В клубе с:
    20 окт 2015
    Регион:
    Эстония
    Добрый день. Такая проблема снял акб для зарядки и закрыл багажник. Теперь его не открыть. Через ключ не работает тоже. Способы помимо залазания через салон есть? Спасибо. e39

Если кинуть напряжение от другой тачки на массу и клемму под капотом то откроется?

#92 morozovski, 21 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
  3. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Подать напряжение на клеммы под капотом, а вообще - поиск рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kotmik

kotmik Новичок

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проверенный и крайне легкий метод вскрытия багажника у обесточенной E39.

Краткая история + картинка для наглядности.

Еду, начала моргать электрика как елка, думаю дай ка перезаведусь. Встал на два часа в итоге, аккум полностью сел и не крутит стартер. Дождался ребят на помощь, прикурили, все ок. Машине 20 лет, а все завязано на электрике, начал проваливаться газ, все моргает как в хорроре, фары уже не светят почти. Видимо генератор тоже не але был. Коллеги по дороге шарахаются как от укушенного. Добрался до ближайшего магазина, машину не глушу, забегаю в магазин, мне находят подходящий аккум, после чего с легкой совестью глушу тачку. Продавец подбегает и советует сдать старый аккумулятор в зачет покупки нового, как-то не сообразил сразу что не стоило этого делать.

В итоге выкрутил старый, с легкостью душевной закрыл машину и багажник и попер в магазин. Постоял немного в очереди, оплатил и довольный выхожу с новым аккумулятором на улицу, подхожу к машине и понимаю... Точнее даже не сразу понимаю а такими волнами накатывает...

Аккумулятор в e39 находится в багажнике. Багажник закрыт. Машина обесточена, ключом открыть не получится, там все закисло за 20 лет. Из салона открывается тоже на электрике. Доступа из салона в багажник нет, все замуровано железом и шумкой. Так часа два просидел, пока жена не подошла с заряженным телефоном. Перерыли весь интернет, решения надо сказать предлагали довольно радикальные, просверлить дырку и поддеть рычажок, снять бампер (будто он так легко снимается), запитать плюс под капотом и минус на корпус (что к слову не получилось).

В итоге нашли простой и легкий способ, запитать гнездо лампочки, освещающей номер. От радости того что открыли багажник, я сразу его упустил и он опять закрылся. Ну а дальше уже со знанием дела снова вскрыли, поставили все на места и поехали спать.

12138457_1160545980639391_6710545974855747074_o.jpg

5. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А не проще ли было подать питание на клеммы под капотом?:hi: Или их е39 нет?

6. Diamond777

Diamond777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как он капот откроет если в салон не попасть?

7. kotmik

kotmik Новичок

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я чего-то не полез сразу под капот, там все наглухо забито крышками. Такой вариант был, запитать плюс под капот куда-нибудь, а минус на кузов в любое место. Но голова уже не варила, поэтому было принято решение подключиться к лампочке :)

В салон как раз был доступ )

8. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Если есть доступ в салон и можно открыть капот, то:

9. kotmik

kotmik Новичок

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Полезная картинка, многим думаю поможет, а то ребята кузов сверлят по не знанию..

Black Dragon2000100 нравится это.
  10. Календарь

Календарь Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если есть доступ в салон то это ваще не проблема - клеммы под капотом есть
    У меня все хуже было: аккум сел с утра - машина полностью закрыта, замков на дверях нет. В салон доступа НЕТ.
    Еле еле открыли залив вэдэшкой замок багажника.
    А так через лампочку номерного знака - старый способ...

11. kotmik

kotmik Новичок

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В моем случае и вэдэшка не помогла..

12. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выводы-то какие сделаны?
    1. Читать инструкцию к машине чтобы знать где плюсовой вывод под капотом
    2. Содержать машину в рабочем состоянии чтобы не было закисших личинок

13. kuzya 777

kuzya 777 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Снимается он к слову опять же из багажника с демпфером откручивается, писари)

14. kotmik

kotmik Новичок

В клубе с:
    30 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все верно, но в таком случае не будет хватать времени на все остальное, поэтому в целом слежу, но проблемы решаются по факту появления.

Личинка уже была никакая при покупке, буду менять.

15. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оборвал я на летом трос капота, через ноздри, которые снимаются легко мне открыли капот за 5 минут, а там можно и к клемам подлезть.

16. ko4evnik_inc

ko4evnik_inc Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Мне сверлили багажник:cry:
    Личинка была меняна багажника и под ключ не подходила...
    Потом еще час мне подгоняли личинку под мой ключ...
    Жесть короче....

17. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Может пригодится :
    Если вы сняли АКБ с разъединением распределителя "+" и у вас автомобиль рестайлинг ( нет личинки ключа на крышке багажника возле фонаря номерной подсветки) и ЗАКРЫЛИ крышку багажника. Возникает вопрос, а как же теперь её открыть(задние сидения не откидываются и ниши для лыж тоже) .
    Открываете бардачок в салоне и находите предохранитель №79 ( 30 ампер). На него подаёте "+", а "-" можно подкинуть на кузов, удобнее всего на замок двери расположенный на центральной стойке. Открываете багажник.

18. rezoida3

rezoida3 Новичок

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Снимай полку там дырка есть ,делай проволку длинную крепкую пытайся оторвать кожух пластиковый,обычно они на 3 клипсах держится и соскакивает быстро ,потом посветишь фонариком и увидишь от замка такая железочка длинная идёт ,вот за неё и дёргай со всей дури что можешь

19. Black Dragon2000100

Black Dragon2000100 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2017
    Регион:
    Молдавия
    а У МЕНЯ В 39-КЕ 2001 года, ТУРИНГ так багаж не открывается ключом, только электрозамок,акум в багажнике в нише, снимаю его, как закрываю багажник не припомню но закрываю, снаружи его уже не открыть, только через переднюю дверь водительскую открываю, и дальше сами знаете как ...дверь задняя опускаю сиденья, ставлю акум..))) Вопрос какие способы открытия багажника при снятом АКБ снаружи машины еще есть? может кто поделится советом?) Ломит через тридевять земелье акум ставить!!))))

20. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Подать питание на клеммы под капотом

Яндекс.Метрика