1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите определиться с выбором - 17 или 18 колеса?

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем Mаtveich, 9 авг 2011.

1. Mаtveich

Mаtveich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Соплеменники!:hi: Стою перед выбором и не знаю в какую сторону склониться...
    Есть колеса которые мне очень нравятся, они на 17, но у них вылет 20, что будет
    порядком торчать, так-как у родных вылет 34...
    Есть с таким же 34 вылетом, на 17, но менее симпатичные, зато белые, к моему белому авто...))
    Еще есть колеса которые тоже очень нравятся, по всем параметрам подходят, но у них размер 18!
    Как быть? Стоит ли брать R18 с нашими-то дорогами, какая вообще разница по ощущению будет,
    после родных рунфлетов 205/55/R16, сильно потряхивает и пробивает? Кто ездил, кто знает,
    кто съел на этом все, что съедается и имеет опытное мнение, помогите определиться?!:help:

2. JMax

JMax Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Всё относительно. :idea:Бери что нравиться, чтоб "жаба" не душила за ремонт денег отдавать):D.
    На 18" - жестковато будет без изменения жёсткости аммо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, хотелось бы без лишних затрат обойтись... ) Спасибо! =)
    Буду искать 17 размер, правда заподло какое-то с поиском, те, что нравятся, у них то вылет не тот, то размер...

4. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    По сравнению с мереном или тойотой у бэхи и так подвеска жесткая,управляемость блин:) (я про кросоверы)а потому мое мнение я-бы 17 и меньше!!! Кажется меньше нельзя:) Вчера ездил на Малый Утриш - думал мозги вытресу и колеса побью, обошлось:) И по цене трошки по дешеле, и выбор есть. Я сам сейчас между тремя вариантами.
    И еще я на Е39 на 19 катался-Зубодробилка!!!!

5. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да не парься ты, я катаю на 18, только вон с отпуска приехал и ни каких проблем, и ни чего не жестко, так что лучше брать, то что самому нравится ))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо за мнение! =)

Не париться не получается )))) А какая резина у тебя? И у тебя ведь, если не ошибаюсь пятерка, с тройкой разница ведь наверняка есть по подвеске?

Соблазн велик взять 18, но не хочется резину каждый год менять и дискомфорт при езде испытывать, мотаться приходится еще и по межгороду Ханты - Тюмень и тд... В Сургут теперь наверняка еще заеду, на ТО, да хорошим людям привет сказать...)))

7. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Пока катаю на киа, но поверь мне подвеска на киа жестче чем у БМВ с М- подвеской, дискомфорта не испытываю, рулится очень неплохо, strongman ездит на 19 и тоже не жалуется, 17 профиль- это можно сказать уже почти стандартный, не понял зачем резину менять, проходит все ямы на ура, езжу по тем же самым дорогам, что и все, резина у меня данлоп, вроде не плохая, выбирать все равно тебе :thumbup:

8. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    параметры резины интересуют, высота например? мне вот максимум 40 по высоте воткнуть на 18 можно будет, а на 17шки уже 45, что само по себе разницы вроде как и не заметно, а сохранности чуть больше...

9. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    есть в нете шинные калькуляторы, 40 это 40 % от ширины. все зависит, какая будет ширина.
    Я езжу на 235/50-R18, хотел тоже купить на 17, типа помягче. Но бумер это агрессия, и на 17 моя машина смотрится как мелковушка. и я оставил все как есть, тока на зад поставил резину 255/45-R18.
    Смотрится по солиднее. в отпуска я не езжу, максимум до салыма. колеса целые.
    К тому же чем больше колесо, тем легче пролетают ямы. иногда думаешь, сейчас как еба...ет, а в итоге трехнет слегка и все. Я имею в виду в целом про диаметр колеса, а не размер диска.

Из опыта скажу, тресет и на большом профиле, из -за того что резина тоже сминается, а у нее нет амортизатора. На большом профиле, больше качает машину.

10. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да кстати реально подсказали.
    У многих интернет магазинов есть такие таблички где написан штатный размер колес, допустимый и тюнинговый. Подбор колес по машине.Можно посмотреть и вылет и размер и профиль и скомпоновать как надо. А вот послушать об ощущениях езды это конечно на форум:D
    Вот так например http://www.nakolesah.ru/tires/podbor/poavto/bmw/x5_e53/2004/30i.aspx

11. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну 40 это ты уж загнул, сто процентов у тебя начинается от 45 % и выше, а это уже почти стандарт, почти у многих с завода 50 % высота профиля, лично у меня 45 % высота профиля, ни как не парит :thumbup::thumbup::thumbup:( на всякий случай- ищу колеса на 19 :D:thumbup:)

12. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    =)) Дык если бы я это загнул! По параметрам, чтоб нигде не шоркало и не задевало, видимо, на 18 радиус по высоте 40 максимум говорят?! Неужели и 45 можно будет обуть и нигде мешать не будет?

13. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Подскажите кто ставил на трешку и имеет точные знания -
    если поставить колеса на 18 и обуть их в резину 215/45
    будут ли они где-то шоркать и задевать на кочках или в развороте?
    320i Родные колеса которые сейчас стоят 205/55 R16.

14. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну на крайняк размести тему в трещках, сразу подскажут, 18 радиус, это фигня, если переживаешь, что будет шоркать, то это только при условии, если пролетишь с вылетом дисков, а в любом маге, тебе сразу подберут без проблем, у мну корифей так брал, в Сургутском "колесе", приехали, он говорит мне надо диски, чтобы палец не мог пролезть между колесом и крылом, все, без проблем, до сих пор ездит :hi:, кстати 19 брал

15. Mаtveich

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати да! Там и разместил! )))

16. spuler

spuler Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну тогда пиши о результатах :thumbup:

Яндекс.Метрика