1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите обнулить интервал,при замене передних колодок!!!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Maxim047, 9 май 2014.

1. B.Techno

B.Techno Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хм. Чисто из любопытства - а какое сопротивление у датчика меняется, ещё тормозной диск ещё даже до пластмассы не дотянулся? Собственно, именно по этой причине новый датчик я ставить и не стал (он купленный лежит наготове).
    Условно, это же то же самое, как если бы я через пару месяцев после покупки решил бы заменить колодки - износ есть, но мяса ещё много и БК может только по косвенным признакам прикидывать остаток. Так что и в зависимость DSC от датчика не очень верится. Скорее, наоборот - от частоты активации можно меняться прогноз остатка.

Как я понимаю, с точки зрения машины в электрических цепях сейчас ничего не поменялось (БК тоже ничем не намекает на какие-то изменения). Но оставшиеся несколько тысяч, теоретически, теперь ей должны показаться вечностью (я родные-то колодки сейчас заменил на 60к. И катал бы ещё тысяч 30, если бы не альтернативный пользователь в последние полгода) и она будет не совсем понимать, что происходит и почему не срабатывает датчик. Но это моя теория.

Я попробую, конечно, поиграться с отключением и заменой датчиков, но пока не понимаю, чем это может помочь. И зачем тогда сейчас меня сервисное меню пытается убедить, что сброс возможен. Но вполне допускаю, что от таких процедур может что-то триггерить в алгоритмах мозгов.

megakeen нравится это.
  2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не клюй себе мозг, не трогай датчик, ничего не скидывай, старый датчик начнёт отсчёт, как новые колодки станут такими же как старые:D:D:D
    Зы... Не объяснимо, но факт:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BR1961 нравится это.
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    По сей день у меня живут датчики с завода.
    Колодки меняются не по лампочке , а по состоянию и настроению
    Если уж сильно захочется красоты - на полочке лежит наготове датчик для сброса , который и десяти метров не проехал
    Пешеход , бл....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Вот да. Менял колодки-проблем не было.
    Поймал несбрасываемый интервал при "сброс возможен" после "срабатывания" датчика. У него провод просто так оторвался на ходу.

Подкинул новый, ошибкой не пищит, но горит значок ручника и интервал "---" и не сбрасывается при "сброс возможен".
    Сброс разблокируется только после удаления ошибок по датчикам из накопителя. Если было срабатывание датчика или его отключали при включенном зажигании - запишется ошибка и сброс будет недоступен, пока рейном или нормальной (типа лаунча) диагностической приблудой не сбросить.

А так да, куча мистификаций с "запоминанием сопротивления". Датчик построен элементарно и должен иметь одинаковое (околонулевое) сопротивление как раз, для корректного определения в системе. Замена датчика требуется только при его срабатывании (любом), либо при криворукой замене колодок.
    Имеет два уровня срабатывания:
    1. когда сопротивление вместо 0 Ом становится сотни Ом (что-то около 700, ЕМНИП) - срабатывает предупреждение о скорой замене;
    2. если уходит в обрыв - критический износ, перекатал.

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ты опять и снова не прав.
    Не сбросишь ничего со старым, даже и не потёртым датчиком.
    Для сброса обязательно нужен другой.
    Я его и держу на полке.

Prostof нравится это.
  6. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Ну, тогда я не берусь спорить с магистром тёмных электрических сил :hi:
    Однако сбрасывал у себя дважды просто перетыкая датчики из колодок в колодки, не трогая разъем. Я, наверное, что-то не так делаю :shock:.

megakeen нравится это.
  7. B.Techno

B.Techno Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Реально какая-то магия. Хотя всё же в теории максимально прямолинейно.
    Если будет время, попробую на выходных поиграться с перетыканием датчика. Возможно, мозгам это нужно, чтобы машина поверила, что замена колодок таки состоялась. Хотя и это не совсем логично.
    В любом случае, хуже быть не должно - если ничем не удастся, придётся БК как-то самому себе объяснять, почему последние несколько тысяч пробега растягиваются на десятки. :)

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему нелогично? Процедура состоялась если датчик тыкали. Это как у вага-если загорелось предупреждение об уровне масла-надо открыть/закрыть капот.

я когда первый раз менял колодки, купил не тот датчик. Точней отдали не тот. Дали передний, а надо было более длинный задний. Ну, мне его запаял чел и герметосом сверху залил. Все сбросилось. Был перетерт, соответственно, без пайки нихрена не сбрасывалось.

9. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не трать время...

Яндекс.Метрика