1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Померяемся ... рыбкой ?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Tony, 31 авг 2009.

1. l@st1k

l@st1k Абориген

В клубе с:
    30 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Не так много конечно, да и не ловятся почти. Их в основном браконьеры ловят - на дергача и реже попадаются на балду (ангарский грузовой настрой, который хотят тоже приравнять к браконьерству). Но я предпочитаю давать рыбе шанс, поэтому у меня пятый класс и одна муха

2. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    [​IMG]Макрель пошла,город Мосс по несколько штук за раз цепляется
    горизонт в фото сохранен оригинальным :D

3. 242

242 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Эстония
    Водит:
  4. шустрик

шустрик Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Астрахани оторвался по щуке, в Августе опять попрем! Максимум 3,5 кг(сосед сволочь на 8 гк взял) все на кастмастер.(окунь для экспериментов был взят)

5. шустрик

шустрик Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как Вы там и на что ловите? Кроме мелкого окуня(до 200гр) и судака(до 1 кг) ничего не вылавливал там никогда. Да и то надо утром рано вставать. Ловят там лещей(до 1,5 кг), но Я не любитель... посоветуйте, ловим неподалеку от дамбы между Палашкино и Севводстойем(вроде так оно там назывется).

6. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Парни,рыбаки...призывал и буду призывать дальше-НЕ БЕРИТЕ ВЫ РЫБУ в таком количестве.
    Вы же сами рыбаки.Что вы будете ловить через 5 лет?Лет 5 назад над такими щурятами смеялись,а сейчас Астрахани щуки нормальной уже не осталось почти.
    Берите,что можете покушать на ужин-на уху,котлетки,остальную отпускайте..её же детки вернуться к вам через 5 лет,или она сама,но уже разжиревшая.
    Да,есть браки,которые могут выбить и распотрошить на икру её раньше,но не надо уподобляться им.Щучье филе продаётся в магазине-думаю не проблема заплатить за него,а вот рыбы в водоемах уже КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало.У вас на заднем плане прицеп,значит есть катер,значит не обеднеете,если купите в магазине рыбку и друзья без подарков не сдохнут с голода.
    Я понимаю,что у небогатого,а зачастую и бедного населения астраханской глубинки свои реалии жизни и о них даже не говорю,но... граждане владельцы хороших автомобилей,обеспеченные жители мегаполисов и те ,кто считает себя патриотами и любит свою землю,имейте совесть-аккуратно вытащили,получили удовольствие,сфоткали,отпустили.
    А иначе,эти фотки с трупиками будете показывать детям и рассказывать,что вот раньше такая рыба-щука водилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100000000000000000

Берем только пару тройку на ужин.... Смысл бить щуку и судака в холодильник... ???

О чем говорить, если 3 кг уже трофей на сегодняшний день...

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Эпическая дельта осталась в рассказах бывалых.
    Финка,Аланды,Швеция.Не дороже,не дальше,лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Можно посмотреть на фотографии с Московской.Это смех,а не рыба.Сомята и щурята.Но пока бабло гребут,то не думают.Но никто не вводит правил.Презираю.

10. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Плюс много. :nod:

11. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    расскажи это тем кто сетями тралит

12. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да... Вот поэтому приходиться в этом году в Финку (озеро Пиелинен)

13. Mr_R

Mr_R Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в конце 90х начале 00х каждый сезон вылавливал 4-3х судаков в р-не 6 кг на Неве, сейчас на 4 кг - реальный праздник:(

14. шустрик

шустрик Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Умники и умницы! Приехал- всем по одной раздал, все рады как слоны, сам только одну съел! Я не патриот! Никто не отписал как ловят на Рузе!

15. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    это все понятно, но начать нужно с себя. ситуация уже давно просто аховая. мне вот лет совсем не много, но даже я могу сказать, что раньше рыбы было больше и она была крупнее. рассказы стариков уже вообще как былинные сказки воспринимаются. я уже знаю места где рыбы не осталось практически вообще, при том что в детстве там же на уху мы на самодельные удочки могли наловить за полчаса утреннего или вечернего клева. к сожалению. я с рыбалки вообще рыбу не беру. когда хочется рыбы в Метро есть все, от красноперки до семги.

зы. друг (сотрудник природоохранной прокуратуры) ездил в командировку в астраханскую область на "нерест" в мае на две недели. говорит, что все крайне печально. браконьерит вся область и рыбу скоро будем разглядывать на картинках. осетровых по крайней мере точно.

16. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Тоже вспоминаю детство....ветлу ножечком подпилишь,сломаешь....пару метров лески,крючок..поплавок из осоки какой-то,палкой червяка копнешь...и рыбалка удалась.

17. Mosbaza

Mosbaza Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    "Гребут бабло" - излюбленная фраза болтунов-всезнаек, считающими себя умнее остальных. Денежный дождь на нас знаете ли с неба не падает, и все что мы за многие годы сделали далось нам не малым трудом. Загляните к нам в июле-августе и увидите десятки пустых соседних баз и переполненную нашу - думаете это само-собой происходит?

Но сначала неплохо бы в вопросе разобраться прежде чем такие суждения высказывать. Основная причина уменьшения рыбы это низкие наводки, которые не дают рыбе нормально отнереститься, в этом году почти вся щучья икра пересохла. И виной этому взяточники в волгоградской гэс.
    Касательно правил - в прошлом году на заседаниях росрыболовства и профильного комитета госдумы угробил месяца четыре, пытаясь образумить "общественников" не хотящих ни каких путевок и норм вылова.
    Касательно сомят и щурят - каждый ловит как умеет и что умеет, главное получить удовольствие от процесса и отдыха - а у нас для этого все условия.

18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    За языком следи-болтаешь ты а своей рекламной теме,можешь болтать там и дальше,выкладывая фотографии рыбы,которую стыдно назвать уловом.Сваливать на браков,взяточников с гэс и прочих можно сколько угодно,никто не мешает хозяевам баз собраться и выработать общие правила на базах.понимаю ,что это тяжело,но спортивное рыболовство и его адепты уже вполне ;распостранены у нас.Понимаю,что изрыгать желчь проще,чем признать своё бессилие,но факт остается фактом-ваша юаза,как и все остальные,наносит непоправимый ущерб природе(пусть и в меньшей степени, чем браки)ь

19. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приветы, как раз завтра на две зорьки выезжаем (вечернюю сб. и утренную вск), ловим в районе пионерлагеря (это где Куровский плес, д. Курово, Щербинка)
    летом ловим на кружки с живцом, в том году у меня максимум судачек на 5,400. Друзья если едут, ловят на палки крупного подлещика, леща

20. Pizzorno

Pizzorno Старожил

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

вот трофеи достойные конечно

21. dimki

dimki Новичок

В клубе с:
    28 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Толстолобик, белорыбица и сазан на троллинг - мдаа. Продрать рыбу, стоящую на зимовальной яме стеной, и этим хвастаться - верх цинизма. Это видео наглядно показывает, что сейчас на реке твориться. Чем эти люди лучше электроудочников? Еще кепочки shimano нацепили - спортивные рыболовы, нет слов. Выловленную рыбу таким варварским способом смысла нет опускать, с рваным брюхом далеко не уплыть. Зачем они едут так далеко? С таким успехом в подмосковье на платнике можно это же самое делать. Никогда не пойму таких людей...

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Так в Астрахани весной так на каждой яме-джигом багрят толстолоба.Трофеи,чо.

23. Mosbaza

Mosbaza Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    А сам то чего-то сделал кроме как чесануть язычком на форуме? Прежде чем ерунду нести разберись в теме, умник!

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    То определись сначала-ноешь ли ты о своей тяжелой судьбе или борзо подтявкиваешь.
    Если уж тебя интересует-я не зарабатываю деньги на бесследно исчезающей рыбе,я исповедую и,насколько могу,пропагандирую то,что называется спортивное рыболовство,кетч&релайз,да и просто бережное отношение к природе своей страны.
    В теме,за годы увлечения рыбалкой,я разобрался.Достаточно посчитать,сколько туристы увозят рыбы(умножить на количество баз),что бы понять,что даже в теории невозможно естественное восполнение популяции,без введения жесткого запрета на несколько сезонов и жесткого же контроля в последующие.Этим всё и закончится по концовке.Достаточно посмотреть как на тех же ямах ваши туристы с вашими же егерями стоят и багрят озябшую рыбу.
    Я,хоть и поверхностно,но изучал опыт Скандинавских стран по изучению и сохранению популяции щуки...нам,к сожалению,это не светит.
    Хочешь пилить сук на котором сидишь?Пили,твоё право.Но делай это в своей рекламной ветке,приманивая посетителей сикильдявками и детскими праздниками,а тут рыбаки общаются,а не зазывалы.

25. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не имея ничего личного к Мосбазе, соглашусь с alkoef в целом по сути вопроса. Героические фото с трупами рыб лишний раз показывают насколько мы оскотинились.
    Ловили неделю назад на Брасловских озерах в Белоруссии. Вот у кого пример надо брать в организации дела и отношении к ресурсам.

26. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Так и я ничего личного к Мосбазе не имею,они ничем не хуже остальных в этом плане,я всего лишь выразил своё субъективное мнение и отношение к ситуации.К сожалению,базы в данный момент,это единственные "субстанции",которые могут хоть какие-то правила и ограничения ввести,но тк это чревато потерей части клиентов,то они это не желают делать.
    В плане же условий так она,по рассказам друзей,на хорошем уровне.

27. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я даже не про базы, а про чувство меры у каждого конкретного индивидуума.

28. Agent 77

Agent 77 навеки с нами

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Согласен, ловим крупных и в меру, а объемы не к чему:hi:

29. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    с этим у нас пока сложно. я когда рыбу пойманную отпускаю, на меня все вокруг как на юродивого смотрят)). а если я ловлю больше чем остальные, то даже со злобой какой-то.)

30. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Владимир :hi::D

Яндекс.Метрика